(2017年)在中国境内设立机构、场所的非居民企业取得的下列所得,实际使用10%的企业所得税税率的是( )。 A.与境内机构、场所有实际联系的境内所得 B.与境内机构、场所有实际联系的境外所得 C.与境内机构、场所没有实际联系的境内所得 D.与境内机构、场所没有实际联系的境外所得

题目
(2017年)在中国境内设立机构、场所的非居民企业取得的下列所得,实际使用10%的企业所得税税率的是( )。

A.与境内机构、场所有实际联系的境内所得
B.与境内机构、场所有实际联系的境外所得
C.与境内机构、场所没有实际联系的境内所得
D.与境内机构、场所没有实际联系的境外所得

相似考题
更多“(2017年)在中国境内设立机构、场所的非居民企业取得的下列所得,实际使用10%的企业所得税税率的是( )。 A.与境内机构、场所有实际联系的境内所得 B.与境内机构、场所有实际联系的境外所得 C.与境内机构、场所没有实际联系的境内所得 D.与境内机构、场所没有实际联系的境外所得”相关问题
  • 第1题:

    根据企业所得税法的规定,以下适用25%税率的是( )。

    A.在中国境内未设立机构、场所的非居民企业,来源于境内的所得

    B.在中国境内设立机构、场所的非居民企业,来源于境外与其所设机构场所没有实际联系的所得

    C.在中国境内设立机构、场所的非居民企业,来源于境外与其所设机构、场所有实际联系的所得

    D.在中国境内设立机构、场所的非居民企业,来源于境内与其所设机构、场所没有实际联系的所得


    正确答案:C
    在中国境内没有设立机构场所的非居民企业,仅就来源于境内的所得缴纳我国的企业所得税,税率10%;在中国境内设立机构场所的非居民企业,来源于境内、境外与其所设机构、场所有实际联系的所得,在我国缴纳企业所得税,税率25%。来源于境内与其所设机构场所没有实际联系的所得,按照10%缴纳企业所得税。来源于境外与其所设机构场所没有实际联系的所得,不需要在我国缴纳企业所得税。

  • 第2题:

    (2017年)在中国境内设立机构、场所的非居民企业取得的下列所得,实际使用10%的企业所得税税率的是( )。

    A.与境内机构、场所有实际联系的境内所得
    B.与境内机构、场所有实际联系的境外所得
    C.与境内机构、场所没有实际联系的境内所得
    D.与境内机构、场所没有实际联系的境外所得

    答案:C
    解析:
    非居民企业在中国境内未设立机构、场所的,从境内取得的所得,或者虽设立机构、场所,但从境内取得的与其所设机构、场所没有实际联系的所得,减按10%的税率征收企业所得税。

  • 第3题:

    (2016年)根据企业所得税法律制度的规定,在我国境内设立机构、场所的非居民企业取得的下列所得中,应当向我国缴纳企业所得税的有( )。

    A.来源于中国境内,但与其在我国境内所设机构、场所没有实际联系的所得
    B.来源于中国境内,且与其在我国境内所设机构、场所有实际联系的所得
    C.来源于中国境外,但与其在我国境内所设机构、场所有实际联系的所得
    D.来源于中国境外,且与其在我国境内所设机构、场所没有实际联系的所得

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第4题:

    根据企业所得税法律制度的规定,在中国境内设立机构、场所的非居民企业取得的下列所得中,实际适用10%的企业所得税税率的是( )。

    A.与境内机构、场所有实际联系的境内所得
    B.与境内机构、场所没有实际联系的境内所得
    C.与境内机构、场所有实际联系的境外所得
    D.与境内机构、场所没有实际联系的境外所得

    答案:B
    解析:
    (1)选项D:不需要在我国缴纳企业所得税;(2)选项AC:按25%的税率缴纳企业所得税。

  • 第5题:

    企业所得税的征税对象不包括(  )。

    A、 在中国境内设立机构、场所的非居民企业的境内所得
    B、 在中国境内未设立机构、场所的非居民企业的境内所得
    C、 在中国境内设立机构、场所的非居民企业与其机构、场所有实际联系的境外所得
    D、 在中国境内未设立机构、场所的非居民企业的境外所得

    答案:D
    解析:
    企业所得税的征税对象包括:①居民企业应当就其来源于中国境内、境外的所得缴纳企业所得税;②非居民企业在中国境内设立机构、场所的,应当就其所设机构、场所取得的来源于中国境内的所得,以及发生在中国境外但与其所设机构、场所有实际联系的所得,缴纳企业所得税;③非居民企业在中国境内未设立机构、场所的,或者虽设立机构、场所但取得的所得与其所设机构、场所没有实际联系的,应当就其来源于中国境内的所得缴纳企业所得税。

  • 第6题:

    在中国境内设立机构场所的非居民企业取得的下列所得,实际适用10%的企业所得税税率的是( )。

    A.与境内机构场所没有实际联系的境外所得
    B.与境内机构场所没有实际联系的境内所得
    C.与境内机构场所有实际联系的境外所得
    D.与境内机构场所有实际联系的境内所得

    答案:B
    解析:
    选项A:不需要在我国纳税;选项CD:按25%的企业所得税税率缴纳企业所得税。

  • 第7题:

    下列不属于非居民企业征税对象的是()。

    A.机构、场所取得的来源于中国境内的所得
    B.与机构、场所有实际联系的中国境外所得
    C.没有设立机构、场所,但是来源于中国境内所得
    D.与机构、场所取得没有实际联系的来源于中国境外的所得

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    在中困境内设立机构、场所(该机构、场所不属于实际管理机构)的非居民企业,下列所得应当向我国缴纳企业所得税的有()

    • A、该企业的境外所得
    • B、该机构、场所在境内的生产经营所得
    • C、发生在境外但与其所设机构、场所有实际联系的境外所得
    • D、发生在境内但与其所设机构、场所没有实际联系的境内所得

    正确答案:B,C,D

  • 第9题:

    多选题
    在中国境内设立机构、场所的非居民企业取得的下列所得中,应在中国缴纳企业所得税的有()
    A

    在境内提供劳务取得的所得

    B

    在境内销售货物取得的所得

    C

    取得境外某公司分配的与境内所设机构、场所没有实际联系的股息所得

    D

    从境外取得的与境内所设机构、场所有实际联系的特许权使用费所得


    正确答案: B,C
    解析: 非居民企业在中国境内设立机构、场所的,应当就其所设机构、场所取得的来源于中国境内的所得,以及发生在中国境外但与其所设机构、场所有实际联系的所得,缴纳企业所得税。

  • 第10题:

    单选题
    在中国境内设立机构场所的非居民企业取得的下列所得,实际适用10%的企业所得税税率的是()。(2017年)
    A

    与境内机构场所没有实际联系的境外所得

    B

    与境内机构场所没有实际联系的境内所得

    C

    与境内机构场所有实际联系的境外所得

    D

    与境内机构场所有实际联系的境内所得


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    甲企业是我国的非居民企业并在我国境内设立了机构、场所。根据企业所得税法律制度的规定,甲企业取得的下列所得中,需要在我国缴纳企业所得税的有(  )。
    A

    甲企业在韩国取得的与所设机构、场所没有实际联系的所得

    B

    甲企业在日本取得的与所设机构、场所有实际联系的所得

    C

    甲企业在中国境内取得的与所设机构、场所没有实际联系的所得

    D

    甲企业在中国境内取得的与所设机构、场所有实际联系的所得


    正确答案: B,A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    根据企业所得税法律制度的规定,在我国境内设立机构、场所的非居民企业取得的下列所得中,无须向我国缴纳企业所得税的是(    )。
    A

    来源于中国境内,但与其在我国境内所设机构、场所没有实际联系的所得

    B

    来源于中国境内,且与其在我国境内所设机构、场所有实际联系的所得

    C

    来源于中国境外,但与其在我国境内所设机构、场所有实际联系的所得

    D

    来源于中国境外,且与其在我国境内所设机构、场所没有实际联系的所得


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    以下所得适用10%企业所得税税率的是( )。

    A.中国境内的居民企业从境外取得的所得
    B.在中国境内设立机构、场所的非居民企业,从境外取得的与其所设机构、场所有实际联系的所得
    C.在中国境内设立机构、场所的非居民企业,从境内取得的与其所设机构、场所没有实际联系的所得
    D.在中国境内设立机构、场所的非居民企业,从境外取得与该机构场所没有实际联系的所得

    答案:C
    解析:
    在中国境内未设立机构、场所的,或者虽设立机构、场所,但取得的境内所得与其所设机构、场所没有实际联系的非居民企业,实际减按10%的税率征收企业所得税。

  • 第14题:

    根据企业所得税法律制度的规定,在我国境内设立机构、场所的非居民企业取得的下列所得中,无须向我国缴纳企业所得税的是( )。

    A.来源于中国境内,但与其在我国境内所设机构、场所没有实际联系的所得
    B.来源于中国境内,且与其在我国境内所设机构、场所有实际联系的所得
    C.来源于中国境外,但与其在我国境内所设机构、场所有实际联系的所得
    D.来源于中国境外,且与其在我国境内所设机构、场所没有实际联系的所得

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    根据企业所得税法律制度的规定,在中国境内设立机构、场所的非居民企业取得的下列所得中,实行源泉扣缴的是( )。

    A.来源于中国境内,但与其在我国境内所设机构、场所没有实际联系的所得
    B.来源于中国境内,且与其在我国境内所设机构、场所有实际联系的所得
    C.来源于中国境外,但与其在我国境内所设机构、场所有实际联系的所得
    D.来源于中国境外,且与其在我国境内所设机构、场所没有实际联系的所得

    答案:A
    解析:
    对在中国境内设立机构、场所的非居民企业,取得来源于中国境内的所得,但所得与其境内所设机构、场所没有实际联系的,实行源泉扣缴,以支付人为扣缴义务人,减按10%的税率征收企业所得税。

  • 第16题:

    企业所得税的征税对象不包括( )。

    A.在中国境内设立机构、场所的非居民企业的境内所得
    B.在中国境内未设立机构、场所的非居民企业的境内所得
    C.在中国境内设立机构、场所的非居民企业与其机构、场所有实际联系的境外所得
    D.在中国境内未设立机构、场所的非居民企业的境外所得

    答案:D
    解析:
    企业所得税的征税对象包括:①居民企业应当就其来源于中国境内、境外的所得缴纳企业所得税;②非居民企业在中国境内设立机构、场所的,应当就其所设机构、场所取得的来源于中国境内的所得,以及发生在中国境外但与其所设机构、场所有实际联系的所得,缴纳企业所得税;③非居民企业在中国境内未设立机构、场所的,或者虽设立机构、场所但取得的所得与其所设机构、场所没有实际联系的,应当就其来源于中国境内的所得缴纳企业所得税。

  • 第17题:

    根据企业所得税的有关规定,下列各项中,表述不正确的是( )

    A.居民企业应当就其来源于中国境内、境外的所得缴纳企业所得税
    B.在中国境内未设立机构、场所的非居民企业,应当就其来源于中国境内的所得依照25%的税率缴纳企业所得税
    C.在中国境内设立机构、场所的非居民企业,取得的所得与其境内所设机构、场所没有实际联系的,应当就其来源于中国境内的所得依照10%的税率缴纳企业所得税
    D.在中国境内设立机构、场所的非居民企业取得发生在中国境外但与其境内所设机构、场所有实际联系的所得,依照25%的税率缴纳企业所得税

    答案:B
    解析:
    非居民企业在中国境内未设立机构、场所的,或者虽设立机构、场所但取得的所得与其所设机构、场所没有实际联系的,应当就其来源于中国境内的所得,适用20%的税率,实际征收时依照10%的税率缴纳企业所得税。

  • 第18题:

    下列按10%的税率计算企业所得税的有( )。

    A.小型微利企业
    B.在中国境内虽设立机构、场所但取得所得与其机构、场所没有实际联系的非居民企业
    C.在中国境内未设立机构、场所但有来源于中国境内所得的非居民企业
    D.在中国境内设立机构场所的非居民企业,来源于境外与其所设机构、场所有实际联系的所得

    答案:B,C
    解析:
    选项A,税率为20%;选项D,税率为25%。

  • 第19题:

    根据企业所得税法的相关规定,下列所得应减按10%的税率征收企业所得税的有()。

    • A、在中国境内未设立机构、场所的非居民企业取得来源于境内的所得
    • B、非居民企业从境内取得的与境内机构、场所有实际联系的所得
    • C、非居民企业从境外取得的与境内机构、场所有实际联系的所得
    • D、非居民企业从境内取得的与境内机构、场所没有实际联系的所得

    正确答案:A,D

  • 第20题:

    根据企业所得税法律制度的规定,在我国境内设立机构、场所的非居民企业取得的下列所得中,应当向我国缴纳企业所得税的有()。

    • A、来源于中国境内,但与其在我国境内所设机构、场所没有实际联系的所得
    • B、来源于中国境外,但与其在我国境内所设机构、场所有实际联系的所得
    • C、来源于中国境内,且与其在我国境内所设机构、场所有实际联系的所得
    • D、来源于中国境外,且与其在我国境内所设机构、场所没有实际联系的所得

    正确答案:A,B,C

  • 第21题:

    单选题
    根据企业所得税法律制度的规定,在中国境内设立机构、场所的非居民企业取得的下列所得中,实行源泉扣缴的是(    )。
    A

    来源于中国境内,但与其在我国境内所设机构、场所没有实际联系的所得

    B

    来源于中国境内,且与其在我国境内所设机构、场所有实际联系的所得

    C

    来源于中国境外,但与其在我国境内所设机构、场所有实际联系的所得

    D

    来源于中国境外,且与其在我国境内所设机构、场所没有实际联系的所得


    正确答案: C
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    根据企业所得税法的规定,以下适用25%税率的是()。
    A

    在中国境内未设立机构、场所,但有来源于中国境内所得的非居民企业

    B

    在中国境内虽设立机构、场所但取得所得与其机构、场所没有实际联系的非居民企业

    C

    在中国境内设立机构、场所且取得所得与其机构、场所有实际联系的非居民企业

    D

    所有的非居民企业


    正确答案: C
    解析: 在中国境内设立机构、场所的企业分为两种类型:在中国境内设立机构、场所且取得所得与其机构、场所有实际联系的非居民企业;在中国境内虽设立机构、场所但取得所得与其机构、场所没有实际联系的非居民企业。前者适用25%税率,后者适用20%税率(实际征税率10%)。

  • 第23题:

    多选题
    根据企业所得税法律制度的规定,非居民企业的下列所得中,实行源泉扣缴的有(  )。
    A

    在中国境内未设立机构、场所,取得来源于中国境内的所得

    B

    在中国境内设立机构、场所,取得来源于中国境内的所得,该所得与境内所设机构、场所有实际联系

    C

    在中国境内设立机构、场所。取得来源于中国境内的所得,该所得与境内所设机构、场所没有实际联系

    D

    在中国境内设立机构、场所,取得来源于中国境外的所得,该所得与境内所设机构、场所有实际联系


    正确答案: C,B
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    根据企业所得税法律制度的规定,在中国境内设立机构、场所的非居民企业取得的下列所得中,实际适用10%的企业所得税税率的是(    )。
    A

    与境内机构、场所有实际联系的境内所得

    B

    与境内机构、场所没有实际联系的境内所得

    C

    与境内机构、场所有实际联系的境外所得

    D

    与境内机构、场所没有实际联系的境外所得


    正确答案: D
    解析: