更多“教师的行为举止之所以能成为学生学习的榜样,对其具有潜移默化的作用是因为学生具有().A.依赖性B.向师性C.背师性D.示范性”相关问题
  • 第1题:

    在学生心目中老师是高尚完美的,最值得学习。这说明学生具有( )。
    A.依赖性 B.向师性 C.可塑性 D.授受性


    答案:B
    解析:
    说明学生具有向师性。

  • 第2题:

    学生的“向师性”和模仿性的心理特征决定了教师的劳动具有( )

    A.复杂性
    B.创造性
    C.主体性
    D.示范性

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    教师的言谈举止会潜移默化的影响学生,说明教师劳动具有

    A.示范性
    B.复杂性
    C.创造性
    D.长期性

    答案:A
    解析:
    教育是培养人的活动,教育活动的这一本质特点,决定了教师的劳动必然带有强烈的示范性;教师劳动和其他劳动的一个最大的不同点,就在于教师主要是用自己的思想、学识和言行,通过示范的方式去潜移默化直接影响劳动对象(学生);教师的示范是对学生最直接的表率,是引导和规范学生成长不可缺少的手段。

  • 第4题:

    学生入学后,会自然地亲近、信赖、尊敬甚至崇拜教师,把教师作为获取只是的智囊、解决问题的顾问、行为举止的楷模。这说明学生具有( )

    A.发展性
    B.可塑性
    C.向师性
    D.依赖性

    答案:C
    解析:
    题干所述内容体现了学生向师性的特点。

  • 第5题:

    教师的品德和行为对学生思想品德的形成与行为具有榜样作用,这说明教师职业道德的特点是()


    A.行为的示范性

    B.行为的典范性

    C.内容的全面性

    D.功能的多样性

    答案:B
    解析:
    题干描述的是教师职业道德行为的典范性。

  • 第6题:

    幼儿教师的行为举止之所以成为幼儿学习的榜样,对其具有潜移默化的作用,是因为幼儿具有()。

    A.依赖性
    B.向师性
    C.背师性
    D.示范性

    答案:B
    解析:
    幼儿的“向师性”是指幼儿有模仿、接近、趋向于教师的自然倾向,“向师性”是幼儿的本质属性。

  • 第7题:

    学生的“向师性”和“爱模仿”的心理特点决定了教师的角色具有(  )。

    A.示范性
    B.管理性
    C.传道性
    D.创造性

    答案:A
    解析:
    考查教师角色的特点。题干的描述正是体现了教师角色的示范性特点。

  • 第8题:

    教师的行为举止之所以能成为学生学习的榜样,对其具有潜移默化的作用是因为学生具有( )。

    • A、依赖性
    • B、向师性
    • C、背师性
    • D、示范性

    正确答案:B

  • 第9题:

    学生具有向师性体现了教师的教学技能具有()。

    • A、复杂性
    • B、发展性
    • C、整体性
    • D、示范性

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    学生具有向师性的特点,教师的言行是学生学习和模仿的榜样,其言论、行为、为人处事的态度,对学生具有潜移默化的影响。这体现了教师职业的(    )
    A

    示范者角色

    B

    研究者角色

    C

    管理者角色

    D

    授业、解惑者角色


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    (2015陕西西安)在实际教学中,教师是学生的榜样,学生会模仿教师的言行举止;学生信服教师的教导胜过父母的话,年龄越小越是如此。这种现象说明学生具有()的心理特点。
    A

    发展性

    B

    依赖性

    C

    独立性

    D

    向师性


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    学生入学后,会自然地亲近、尊敬甚至崇拜教师,把教师作为获取知识的智囊、解决问题的顾问、行为举止的楷模。这说明学生具有()。
    A

    可塑性

    B

    依赖性

    C

    向师性

    D

    定向性


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    教师的行为举止之所以能成为学生学习的榜样,对其具有潜移默化的作用是因为学生具有()。
    A.依赖性 B.向师性
    C.背师性 D.示范性


    答案:B
    解析:
    学生的向师性是指学生对教师有着一种特殊的信任和依赖感,他们把教师看成自己学习上的导师、德行上的榜样、生活上的参谋。

  • 第14题:

    从学生自身的特点看,学生应具有( )


    A.可能性
    B.可塑性
    C.依赖性
    D.向师性
    E.发展性

    答案:B,C,D
    解析:
    从学生自身特点看,学生具有可塑性、依赖性和向师性。

  • 第15题:

    学生入学后,会自然地亲近、尊敬甚至崇拜教师,把教师作为获取知识的智囊、解决问题的顾问、行为举止的楷模。这说明学生具有(  )

    A.可塑性
    B.依赖性
    C.向师性
    D.定向性


    答案:C
    解析:
    题干描述的是学生向师性特点的表现。

  • 第16题:

    教师的品德和行为对学生的思想品德的形成与行为具有榜样作用,这说明教师职业道德的特点是( )

    A.行为的示范性
    B.行为的典范性
    C.内容的全面性
    D.功能的多样性

    答案:B
    解析:
    教师职业道德的行为的典范性是指教师的品德和行为对学生的思想品德的形成与行为具有榜样作用。

  • 第17题:

    教师的行为举止之所以成为学生学习的榜样,对其具有潜移默化的作用,是因为学生具有(  )。


    A.依赖性

    B.向师性

    C.背师性

    D.示范性

    答案:B
    解析:
    学生的“向师性”是指学生有模仿、接近、趋向于教师的自然倾向,“向师性”是学生的本质属性。

  • 第18题:

    学生入学后,会自然地亲近、尊敬甚至崇拜教师,把教师作为获取知识的智囊、解决问题的顾问、行为举止的楷模。这说明学生具有()。

    A、可塑性
    B、依赖性
    C、向师性
    D、定向性


    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    教师的行为举止之所以成为学生学习的榜样,对其具有潜移默化的作用,是因为学生具有()。

    • A、依赖性
    • B、向师性
    • C、背师性
    • D、示范性

    正确答案:B

  • 第20题:

    班主任王老师在学生吵闹时总是拿教鞭敲桌子,同学们就会立即安静下来。后来班长在老师不在时也会拿教鞭敲桌子以让大家安静。出现这样的情况是因为学生具有()。

    • A、依赖性
    • B、示范性
    • C、背师性
    • D、向师性

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    教师的行为举止之所以成为学生学习的榜样,对其具有潜移默化的作用,是因为学生具有()。
    A

    依赖性

    B

    向师性

    C

    背师性

    D

    示范性


    正确答案: A
    解析: 学生的“向师性”是指学生有模仿、接近、趋向于教师的自然倾向,“向师性”是学生的本质属性。

  • 第22题:

    单选题
    幼儿教师的行为举止之所以成为幼儿学习的榜样,对其具有潜移默化的作用,是因为幼儿具有()。
    A

    依赖性

    B

    向师性

    C

    背师性

    D

    示范性


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    学生具有向师性的特点。教师的言论、行动、为人处世的态度,对学生具有耳濡目染、潜移默化的作用。这体现了教师的()角色。
    A

    示范者

    B

    解惑者

    C

    管理者

    D

    传道者


    正确答案: D
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    教师的行为举止之所以能成为学生学习的榜样,对其具有潜移默化的作用是因为学生具有()
    A

    依赖性

    B

    向师性

    C

    背师性

    D

    示范性


    正确答案: B
    解析: 学生的向师性是指学生对教师有着一种特殊的信任和依赖感;他们把教师看成是自己学习上的导师、德行上的榜样、生活中的参谋。