某桥梁设计荷载等级偏低,管理部门希望通过加固手段提高其承载能力,应委托相关单位进行( )。A:常规定期检查 B:结构定期检查 C:应急检查 D:专门检查

题目
某桥梁设计荷载等级偏低,管理部门希望通过加固手段提高其承载能力,应委托相关单位进行( )。

A:常规定期检查
B:结构定期检查
C:应急检查
D:专门检查

相似考题
更多“某桥梁设计荷载等级偏低,管理部门希望通过加固手段提高其承载能力,应委托相关单位进行( )。”相关问题
  • 第1题:

    《公路桥梁承载能力检测评定规程》规定,对符合下述条件,如( )的在用桥梁,可通过荷载试验进行承载能力检测评定。
    该桥梁需要承受( )。

    A.设计荷载
    B.特种车辆荷载
    C.550kN车辆荷载
    D.超大荷载

    答案:B,D
    解析:

  • 第2题:

    经过加固的桥梁,在承载能力检测评定时,荷载等级应选用( )。

    A.加固时采用的荷载等级
    B.原设计荷载
    C.按加固时荷载降低一级
    D.按原设计荷载提高一级

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    当桥梁出现( )情况时,应进行特殊检查。

    A.桥梁技术状况为4、5类
    B.超重车辆通过造成损害
    C.拟通过加固提高桥梁的荷载等级
    D.拟按周期进行荷载试验的重要桥梁

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第4题:

    某桥梁设计荷载等级偏低,管理部门希望通过加固手段提高其承载能力,应委托相关单位进行( )。

    A.常规定期检查
    B.结构定期检查
    C.应急检查
    D.专门检查

    答案:D
    解析:
    当出现以下四种情况时应作专门检查:①定期检查中难以判明桥梁的损坏原因及程度;②桥梁技术状况为4类或5类;③拟通过加固手段提高桥梁的荷载等级;(多条件许可时,特殊重要的桥梁在正常使用期间可周期性进行荷载试验。

  • 第5题:

    某圬工拱桥,位于某厂区主干道,交通繁忙且超重车辆较多,受业主委托,需对该桥梁主拱圈进行承载能力的检测评定,试同答以下相关问题。
    JTG/T J21-2011规定,在用桥梁有下列情况之一时,应进行承载能力检测评定( )。

    A.技术状况等级为四、五类的桥梁
    B.拟提高荷载等级的桥梁
    C.需通行大件运输车辆的桥梁
    D.遭受重大自然灾害或意外事件的桥梁

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第6题:

    某1×20m普通钢筋混凝土简支T梁桥,原设计荷载等级为汽车-超20级,使用多年后出现较多病害,管理部门组织对其进行了加固改造,更换了部分破损严重的T梁、重新铺设了桥面铺装层,加固设计荷载等级为公路-Ⅰ级。加固改造完成后,对该桥进行承载能力检测评定,试完成以下相关分析和评定。(3)以下检测项目中,用于确定承载能力检算系数Z1的是( )。

    A.钢筋锈蚀
    B.材质强度
    C.结构自振频率
    D.表观缺损状况

    答案:B,C,D
    解析:
    承载能力检算系数Z1体现了桥梁总体技术状况对结构承载力的直接影响,结构或构件缺损状况、材质强度和结构自振频率三项参数则是反映桥梁总体技术状况的主要指标,其中结构自振频率编号不仅能够反映结构损伤情况,而且能够反映结构整体性能和受力体系的改变。

  • 第7题:

    某1×20m普通钢筋混凝土简支T梁桥,原设计荷载等级为汽车-超20级,使用多年后出现较多病害,管理部门组织对其进行了加固改造,更换了部分破损严重的T梁、重新铺设了桥面铺装层,加固设计荷载等级为公路-Ⅰ级。加固改造完成后,对该桥进行承载能力检测评定,试完成以下相关分析和评定。(5)对受力最不利T梁的跨中截面正弯矩进行承载能力检算,引入各分项检算系数修正后的荷载效应=2100kN.m,修正后的抗力效应为2300kN.m,则根据现阶段检算结果以下结论正确的是( )。

    A.跨中截面正弯矩的实际抗力效应与实际荷载效应的比值为1.095,承载能力不明确,应进行荷载试验
    B.跨中截面承载能力满足要求
    C.还应进行正常使用极限状态检算,根据结果才能判定跨中截面承载能力
    D.该桥的承载能力不满足要求

    答案:B
    解析:
    该桥的检算系数评定标度D小于3,可不进行正常使用极限状态检算评定,而且受力最不利T梁跨中截面正弯矩的实际抗力效应大于实际荷载效应,可判定桥梁承载力满足要求,B正确。

  • 第8题:

    在用桥梁出现下列( )情况应进行承载能力检测评定。

    A:技术状况为三、四、五类桥梁
    B:技术状况为四、五类桥梁
    C:需提高荷载等级的桥梁
    D:需通过特殊重型车辆的桥梁
    E:遭受重大自然灾害或意外事件的桥梁

    答案:B,C,D,E
    解析:
    在用桥梁有下列情况之一时,应进行承载能力检测评定:①技术状况为四、五类桥梁;②拟提高荷载等级的桥梁;③需通过特殊重型车辆的桥梁;④遭受重大自然灾害或意外事件的桥梁。

  • 第9题:

    规范规定,在用桥梁有下列( )情况之一时,应进行承载能力检测评定:

    A:拟提高荷载等级的桥梁
    B:遭受重大自然灾害或意外事件的桥梁
    C:日交通流量超过5万台车辆的桥梁
    D:需要通行达到设计荷载等级标准上限的车辆
    E:技术状况等级为四、五类的桥梁

    答案:A,B,E
    解析:
    JTG/TJ21-2011规定,在用桥梁有下列情况之一时,应进行承载能力检测评定:
    (1)技术状况等级为四、五类的桥梁。
    (2)拟提高荷载等级的桥梁。
    (3)需通行大件运输车辆的桥梁。
    (4)遭受重大自然灾害或意外事件的桥梁。

  • 第10题:

    《公路桥梁承载能力检测评定规程》规定,在用桥梁有下列( )情况时,应进行承载能力检测评定。(2013真题)

    A:技术状况等级为四、五类的桥梁
    B:需通行大件运输车辆的桥梁
    C:遭受重大自然灾害或意外事件的桥梁
    D:结构评定标度大于等于3的桥梁
    E:拟提高荷载等级的桥梁

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第11题:

    桥梁在下列()情况下应作特殊检查。 

    • A、定期检查中难以判断损坏原因及程度的桥梁
    • B、桥梁技术状况为四、五类者
    • C、拟通过加固手段提高荷载等级的桥梁
    • D、桥梁遭受洪水、流冰、滑坡、地震、风害、漂流物或船舶撞击

    正确答案:A,B,C

  • 第12题:

    单选题
    某桥梁设计荷载等级偏低,管理部门希望通过加固手段提高其承载能力,应委托相关单位进行()
    A

    常规定期检查

    B

    结构定期检查

    C

    应急检查

    D

    专门检查


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    规范规定,在用桥梁有下列( )情况之一时,应进行承载能力检测评定。

    A.拟提高荷载等级的桥梁
    B.遭受重大自然灾害或意外事件的桥梁
    C.日交通流量超过5万台车辆的桥梁
    D.需要通行达到设计荷载等级标准上限的车辆
    E.技术状况等级为四、五

    答案:A,B,E
    解析:
    JTG/TJ21-2011规定,在用桥梁有下列情况之一时,应进行承载能力检测评定:(1)技术状况等级为四、五类的桥梁。(2)拟提高荷载等级的桥梁。(3)需通行大件运输车辆的桥梁。(4)遭受重大自然灾害或意外事件的桥梁。

  • 第14题:

    当桥梁出现( )情况时,应进行特殊检查。

    A.桥梁技术状况为4类
    B.超重车辆通过
    C.拟通过加固提高桥梁的荷载等级
    D.拟按周期进行荷载试验的重要桥梁

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据《公路桥涵养护规范》(JTG/TH11-2004),在以下情况下应做专门检查:(1)定期检查中难以判明损坏原因及程度的桥梁;(2)桥梁技术状况为4、5类者;(3)拟通过加固手段提高荷载等级的桥梁;(4)条件许可时,特殊重要的桥梁在正常使用期间可周期性进行荷载试验。桥梁遭受洪水、流冰、滑坡、地震、风灾、漂浮物或船舶撞击,因超重车辆通过或其他异常情况影响造成损害时,应进行应急检查。特殊检查分为专门检查和应急检查。专门检查:根据经常检查和定期检查的结果,对需要进一步判明损坏原因、缺损程度或使用能力的桥梁,针对病害进行专门的现场试验检测、验算与分析等鉴定工作。应急检查:当桥梁受到灾害损伤后,为了查明破损状况,采取应急措施,组织恢复交通,对结构进行的详细检查和鉴定工作。

  • 第15题:

    某1×20m普通钢筋混凝土简支T梁桥,原设计荷载等级为汽车-超20级,使用多年后出现较多病害,管理部门组织对其进行了加固改造,更换了部分破损严重的T梁、重新铺设了桥面铺装层,加固设计荷载等级为公路-Ⅰ级。加固改造完成后,对该桥进行承载能力检测评定,试完成以下相关分析和评定。(4)根据检测结果,该桥的承载能力检算系数评定标度D=2.0,以下叙述中正确的是( )。

    A.D=2.0,按规范规定应进行正常使用极限状态检算
    B.D=2.0,按规范规定可不进行正常使用极限状态检算
    C.D值越大,则承载能力检算系数Z1取值越小
    D.D<3,表明桥梁承载能力满足要求

    答案:B,C
    解析:
    承载能力检算系数评定标度D不能直接判定承载能力是否满足要求,按规范规定D小于3时,可不进行正常使用极限状态检算,因此AD错误。D值越大表明桥梁结构的总体性能越差,承载能力检算系数Z1取值应越小,对结构抗力效应的折减越多。

  • 第16题:

    评定改建加固桥梁的实际承载能力,可通过( )方法进行。

    A.按设计规范重新计算
    B.外观检查
    C.荷载试验
    D.承载能力检算

    答案:C,D
    解析:
    P357页。通过试验检测评定桥梁结构实际承载能力一般采用两种方法:一种是适用于大多数在用桥梁的,通过桥梁技术状况检查,结合结构检算评定桥梁承载能力的方法。另一种是确定新建或在用桥梁承载能力最直接、有效,但花费物力相对较大的荷载试验方法。

  • 第17题:

    《公路桥梁承载能力检测评定规程》规定,在用桥梁有下列( )情况时,应进行承载能力检测评定。

    A.技术状况等级分为四、五类的桥梁
    B.需通行大件运输车辆的桥梁
    C.遭受重大自然灾害或意外事件的桥梁
    D.结构评定标度大于等于3的桥梁
    E.拟提高荷载等级的桥梁

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第18题:

    《公路桥梁承载能力检测评定规程》规定,对符合下述条件,如( )的在用桥梁,可通过荷载试验进行承载能力检测评定。2)该桥梁荷载等级( )。(2017真题)

    A:达不到原设计超20级
    B:实测不满足设计要求
    C:实测满足设计要求
    D:有待提高

    答案:B
    解析:
    JTG/T J21-2011规定,在用桥梁有下列情况之一时,应进行承载能力检测评定:1.技术状况等级分四、五类的桥梁(AB选项4类桥主要构件有打的缺损,严重影响桥梁使用功能或影响承载能力,不能保证正常使用)2.拟提高荷载等级的桥梁(符合D选项)3.需通行大件运输车辆的桥梁。4.遭受严重大自然灾害或意外事件的桥梁。

  • 第19题:

    在用桥梁出现下列( )情况应进行承载能力检测评定。

    A.技术状况为三、四、五类桥梁
    B.技术状况为四、五类桥梁
    C.需提高荷载等级的桥梁
    D.需通过特殊重型车辆的桥梁
    E.遭受重大自然灾害或意外事件的桥梁

    答案:B,C,E
    解析:
    JTG/TJ21-2011规定,在用桥梁有下列情况之一时,应进行承载能力检测评定:(1)技术状况等级为四、五类的桥梁。(2)拟提高荷载等级的桥梁。(3)需通行大件运输车辆的桥梁。(4)遭受重大自然灾害或意外事件的桥梁。

  • 第20题:

    拟提高技术等级的桥梁,应进行承载能力检测评定。(2017真题)( )


    答案:错
    解析:
    拟提高荷载等级的桥梁,不是“技术等级”,技术等级只有技术状况等级为四、五类时才进行承载能力检测评定。

  • 第21题:

    《公路桥梁承载能力检测评定规程》规定,对符合下述条件,如( )的在用桥梁,可通过荷载试验进行承载能力检测评定。3)该桥梁需要承受( )。(2017真题)(2017检师真题)

    A.设计荷载
    B.特种车辆荷载
    C.550kN车辆荷载
    D.超大荷载

    答案:D
    解析:
    JTG/TJ21-2011规定,在用桥梁有下列情况之一时,应进行承载能力检测评定:1.技术状况等级分四、五类的桥梁;2.拟提高荷载等级的桥梁;3.需通行大件运输车辆的桥梁。(D选项符合);4.遭受严重大自然灾害或意外事件的桥梁。

  • 第22题:

    在何种情况下桥梁需做特殊检查?()

    • A、定期检查中难以判明损坏原因及程度的桥梁。
    • B、桥梁技术状况为四、五类者。
    • C、拟通过加固手段提高荷载等级的桥梁。
    • D、条件许可时,特殊重要的桥梁在正常使用期间可周期性进行荷载试验。

    正确答案:A,B,C,D

  • 第23题:

    当桥梁出现()情况时,应进行特殊检查。

    • A、桥梁技术状况为4类
    • B、超重车辆通过
    • C、拟通过加固提高桥梁的荷载等级
    • D、拟按周期进行荷载试验的重要桥梁

    正确答案:A,C,D