更多“( )是施工方案的核心内容,具有决定性内容。A.施工机械 B.施工顺序 C.施工方法 D.施工组织”相关问题
  • 第1题:

    施工组织方案包括( )。

    A.施工程序用

    B.工艺顺序

    C.施工方法

    D.施工流向

    E.劳动组织


    正确答案:ABDE

  • 第2题:

    施工方案是施工组织设计的核心部分,主要包括( )等方面的内容。
    A.施工方法的确定 B.专项设计
    C.施工机具的选择 D.施工进度
    E.施工顺序的确定


    答案:A,C,E
    解析:
    A、C、E

  • 第3题:

    单位工程施工方案选择的内容为(  )。

    A.选择施工方法和施工机械,确定工程开展顺序
    B.选择施工方法,确定施工进度计划
    C.选择施工方法和施工机械,确定资源供应计划
    D.选择施工方法,确定进度计划及现场平面布置

    答案:A
    解析:
    单位工程施工方案选择的主要内容是选择施工方法和施工机械,确定工程开展顺序。

  • 第4题:

    工程项目施工方案中,施工的技术、工艺、方法和机械、设备、模具等施工手段的配置属于( )。

    A.施工技术方案
    B.施工组织方案
    C.施工管理方案
    D.施工控制方案

    答案:A
    解析:
    2020/2019教材P173
    对施工工艺方案的质量控制主要包括以下内容:(1)深入正确地分析工程特征、技术关键及环境条件等资料,明确质量目标、验收标准、控制的重点和难点;(2)制定合理有效的有针对性的施工技术方案和组织方案,前者包括施工工艺、施工方法,后者包括施工区段划分、施工流向及劳动组织等;(3)合理选用施工机械设备和设置施工临时设施,合理布置施工总平面图和各阶段施工平面图;(4)选用和设计保证质量和安全的模具、脚手架等施工设备;(5)编制工程所采用的新材料、新技术、新工艺的专项技术方案和质量管理方案;(6)针对工程具体情况,分析气象、地质等环境因素对施工的影响,制定应对措施。

  • 第5题:

    下列选项中属于施工方案主要内容的有( )。

    A.施工机械
    B.施工组织
    C.作业指导书
    D.网络技术
    E.施工顺序

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查的是施工方案确定的依据。施工方案的内容有施工方法、施工机具、施工组织、施工顺序、现场平面布置和技术组织措施。教材P317。

  • 第6题:

    施工方案优化的内容不包括(  )。

    A.施工方法的优化
    B.施工顺序的优化
    C.机械成本的优化
    D.施工作业组织形式的优化

    答案:C
    解析:
    本题考核的是施工方案的优化。施工方案的优化主要包括:施工方法的优化、施工顺序的优化、施工作业组织形式的优化、施工劳动组织优化、施工机械组织优化等。

  • 第7题:

    决定主要施工项目的施工方法,选择合适的施工机械,安排施工程序和施工的流 水组织、流水方向,属于( )的内容。
    A.施工方案 B.施工进度计划
    C.施工平面布置 D.施工技术组织措施


    答案:A
    解析:
    施工方案是施工项目管理实施规划的核心,其主要内容包括确定施工流 向和设备运输及装卸方法、现场组装与焊接方法、吊装与检测方法、调整与试车方法、选择施工机械设备、施工方案的技术经济分析等内容。
    【考核要点】 施工方案的内容。

  • 第8题:

    单位工程施工组织设计的核心内容是( )。

    A.准备工作计划
    B.施工方案
    C.施工进度计划
    D.施工平面图

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    ( )是施工技术方案的核心内容。

    A.施工方法
    B.施工机械
    C.施工组织
    D.施工顺序

    答案:A
    解析:
    施工方法(工艺)是施工技术方案的核心内容,具有决定性作用。

  • 第10题:

    施工方案的主要内容是施工顺序、施工方法和施工机械。


    正确答案:错误

  • 第11题:

    ()是施工方案的核心内容,具有决定性作用。

    • A、施工顺序
    • B、四新技术措施
    • C、施工方法
    • D、质量保证方案

    正确答案:C

  • 第12题:

    判断题
    施工方案的主要内容是施工顺序、施工方法和施工机械。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    施工组织方案包括 ( )
    A.施工程序 B.工艺顺序
    C.施工方法 D.施工流向
    E.劳动组织


    答案:A,B,D,E
    解析:
    施工方法不属于施工组织方案,属于施工技术方案。

  • 第14题:

    施工方案的选择一般不包括(  )。

    A.施工方法
    B.施工机械
    C.施工时间
    D.施工顺序

    答案:C
    解析:
    施工方案主要包括施工方法、施工机械、施工顺序三部分。施工时间是施工进度计划的内容。

  • 第15题:

    施工方案是从时间、空间、工艺、资源等方面确定施工顺序、施工方法、施工机械和技术组织措施等内容。


    答案:对
    解析:
    施工方案是从时间、空间、工艺、资源等方面确定施工顺序、施工方法、施工机械和技术组织措施等内容。

  • 第16题:

    建筑装饰装修工程方案的内容,主要包括施工方法和施工机械的选择、施工段的划分、施工开展的顺序以及流水施工的组织安排。


    答案:对
    解析:
    建筑装饰装修工程方案的内容,主要包括施工方法和施工机械的选择、施工段的划分、施工开展的顺序以及流水施工的组织安排。

  • 第17题:

    ( )是施工方案的核心,具有决定性作用。

    A.施工方法
    B.施工机具
    C.施工顺序
    D.季节性措施

    答案:A
    解析:
    本题考查的是施工方案确定的依据。施工方法是施工方案的核心,具有决定性作用。教材P317。

  • 第18题:

    满足施工招标工程量清单编制的需要,招标人需拟定施工总方案,其主要内容包括( )

    A.施工方法
    B.施工步骤
    C.施工机械设备的选择
    D.施工顺序
    E.现场平面布置

    答案:A,C,E
    解析:
    施工总方案只需对重大问题和关键工艺做原则性的规定,不需考虑施工步骤,主要包括:施工方法,施工机械设备的选择,科学的施工组织,合理的施工进度,现场的平面布置及各种技术措施。

  • 第19题:

    在施工措施项目及其计量中,施工方案内容一般包括()。

    A.施工方法和施工机械选择
    B.工程系统检测
    C.施工阶段划分
    D.施工流向和施工顺序

    答案:A,C,D
    解析:
    2020版教材P121
    本题的考点是施工措施项目及其计量。 单价措施项目清单编制的主要依据是施工方案和施工方法。施工方案内容一般包括施工流向、施工顺序、施工阶段划分、施工方法和施工机械选择等内容,还包括招标文件、施工规范与工程验收规范和设计文件对工程所要求的技术措施而采用的一些施工方法。

  • 第20题:

    (2018年真题)下列选项中属于施工技术方案的主要内容有( )。

    A.施工机械
    B.施工组织
    C.作业指导书
    D.网络技术
    E.施工顺序

    答案:A,B,E
    解析:
    本题有争议,按照教材内容,CD也属于施工技术方案中的技术组织措施。

  • 第21题:

    施工方案的核心内容是( )。

    A.施工环境
    B.施工顺序
    C.施工方法
    D.施工组织条件

    答案:C
    解析:
    本题考查的是施工方案确定的依据。施工方法(工艺)是施工方案的核心内容,具有决定性作用。

  • 第22题:

    单位工程施工组织设计中,施工方案的主要内容有()。

    • A、施工顺序
    • B、施工方法
    • C、施工机械
    • D、施工平面布置图

    正确答案:A,B,C

  • 第23题:

    单选题
    施工技术方案的核心内容(   )。*
    A

    施工方法

    B

    施工机械

    C

    施工组织

    D

    技术组织措施


    正确答案: A
    解析: