分包成本的目标成本的编制,以预算部门提供的分包项目施工图预算为收人依据,按施工预算编制的分包项目施工预算的工程量,单价按( ),计算分包项目的目标成本。A.指导价 B.市场价 C.合同约定的下浮率 D.定额站提供的中准价

题目
分包成本的目标成本的编制,以预算部门提供的分包项目施工图预算为收人依据,按施工预算编制的分包项目施工预算的工程量,单价按( ),计算分包项目的目标成本。

A.指导价
B.市场价
C.合同约定的下浮率
D.定额站提供的中准价

相似考题
更多“分包成本的目标成本的编制,以预算部门提供的分包项目施工图预算为收人依据,按施工预算编制的分包项目施工预算的工程量,单价按( ),计算分包项目的目标成本。”相关问题
  • 第1题:

    某施工项目为实施成本管理收集了以下资料,其中可以作为编制施工成本计划依据的有( )。

    A、施工预算
    B、签订的工程合同
    C、分包合同
    D、施工图预算
    E、资源市场价格

    答案:A,B,C,E
    解析:
    (1)投标报价文件;(2)企业定额、施工预算;(3)施工组织设计或施工方案;(4)人工、材料、机械台班的市场价;
    (5)企业颁布的材料指导价、企业内部机械台班价格、劳动力内部挂牌价格;(6)周转设备内部租赁价格、摊销损耗标准;(7)已签订的工程合同、分包合同(或估价书)(8) 结构件外加工计划和合同;(9)有关财务成本核算制度和财务历史资料;(10)施工成本预测资料;(11) 拟采取的降低施工成本的措施;(12)其他相关资料。

  • 第2题:

    某施工项目为实施成本管理收集了以下资料,其中可以作为编制施工成本计划依据的有( )。2014
    A.施工预算
    B.签订的工程合同
    C.分包合同
    D.施工图预算
    E.资源市场价格


    答案:A,B,C,E
    解析:
    (1)投标报价文件;(2)企业定额、施工预算;(3)施工组织设计或施工方案;(4)人工、材料、机械台班的市场价;
    (5)企业颁布的材料指导价、企业内部机械台班价格、劳动力内部挂牌价格;(6)周转设备内部租赁价格、摊销损耗标准;(7)已签订的工程合同、分包合同(或估价书)(8) 结构件外加工计划和合同;(9)有关财务成本核算制度和财务历史资料;(10)施工成本预测资料;(11) 拟采取的降低施工成本的措施;(12)其他相关资料。

  • 第3题:

    施工承包企业实施项目成本控制和工程价款结算的基本依据是(  )。


    A.合同价格

    B.目标成本

    C.施工图预算成本

    D.施工预算成本

    答案:B
    解析:
    参考第六章第四节内容,应选B项。 承包企业实施项目成本控制和工程价款结算的基本依据是目标成本。区分成本预测的方法与成本计划的编制方法,见表5-5。

  • 第4题:

    在编制施工成本计划时通常需要进行“两算”对比,“两算”指的是( )。

    A、概算成本、目标成本
    B、预算成本、目标成本
    C、施工图预算、施工预算
    D、预算成本、计划成本

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    编制施工成本计划的主要依据有()。

    A、施工预算
    B、企业定额
    C、已签订的工程合同
    D、分包合同
    E、施工图预算

    答案:A,B,C,D
    解析:
    施工成本计划的编制依据包括:(1)投标报价文件;(2)企业定额、施工预算;(3)施工组织设计或施工方案;(4)人工、材料、机械台班的市场价;(5)企业颁布的材料指导价、企业内部机械台班价格、劳动力内部挂牌价格;(6)周转设备内部租赁价格、摊销损耗标准;(7)已签订的工程合同、分包合同(或估价书);(8)结构件外加工计划和合同;(9)有关财务成本核算制度和财务历史资料;(10)施工成本预测资料;(11)拟采取的降低施工成本的措施;(12)其他相关资料。

  • 第6题:

    进行土石方开挖工程预算成本、目标成本和实际成本的对比分析时,目标成本来自于()。

    • A、投标报价成本
    • B、施工任务单中填列的工程量与单价
    • C、项目经理部编制的施工预算
    • D、设计单位编制的设计概算

    正确答案:C

  • 第7题:

    编制施工成本计划的主要依据有()。

    • A、施工图预算
    • B、施工预算
    • C、签订的工程合同
    • D、资源市场价格
    • E、分包合同

    正确答案:B,C,D,E

  • 第8题:

    分包项目的目标成本的编制,以预算部门提供的分包项目施工图预算为收入依据,按施工预算编制的分包项目施工预算的工程量,单价按(),计算分包项目的目标成本。

    • A、指导价
    • B、市场价
    • C、合同约定的下浮率
    • D、定额站提供的中准价

    正确答案:D

  • 第9题:

    多选题
    某施工项目为实施成本管理收集了以下资料,其中可以作为编制施工成本计划依据的有( )。
    A

    施工预算

    B

    签订的工程合同

    C

    施工图预算

    D

    分包合同

    E

    资源市场价格


    正确答案: B,C
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    施工成本分析是在成本形成过程中,将施工项目(  )进行比较,以了解成本的变动情况。
    A

    类似施工项目的预算成本

    B

    类似施工项目的目标成本

    C

    本施工项目的目标成本

    D

    本施工项目的预算成本

    E

    类似施工项目的实际成本


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    编制施工成本计划的方法不包括()。
    A

    按施工成本组成编制施工成本计划

    B

    按子项目组成编制施工成本计划

    C

    按工程进度编制施工成本计划

    D

    按施工预算编制施工成本计划


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    编制项目目标成本的主要依据是()
    A

    施工预算

    B

    竣工结算

    C

    施工图预算

    D

    设计概算


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    编制施工成本计划的主要依据有( )
    A.施工图预算 B.施工预算
    C.签订施工的合同D.资源市场价格
    E.分包合同


    答案:B,C,D,E
    解析:
    编制施工成本计划的主要依据有: 投标报价文件;企业定额、施工预算;施工组织设 计或施工方案;已签订的工程合同、分包合同(或估价书);人工、材料、机械台班的市场价格等。

  • 第14题:

    编制施工成本计划的主要依据有( )。

    A. 施工图预算
    B. 施工预算
    C. 签订的工程合同
    D. 资源市场价格
    E. 分包合同


    答案:B,C,D,E
    解析:
    本题主要考查的是施工成本计划的编制依据。

    BCDE项:编制施工成本计划的主要依据有:投标报价文件;企业定额、施工预算;施工组织设计和施工方案;已签订的工程合同、分包合同(或估价书);人工、材料、机械台班的市场价格。所以BCDE项正确。

    A项:施工预算比施工图预算精确,但只适用于施工企业内部,是施工企业组织生产、编制施工计划、准备现场草料、签发任务书、考核工效、进行经济核算的依据。而施工图预算则是投标报价的主要依据。所以A项错误。

    综上所述,正确选项为BCDE。

  • 第15题:

    施工项目成本预测是( )。

    A.评价实际成本的依据
    B.编制预算成本的依据
    C.考核项目成本目标的依据
    D.施工项目成本决策的前提

    答案:D
    解析:
    工程成本管理的每一个环节都是相互联系和相互作用的。成本预测是成本决策的前提,成本计划是成本决策所确定目标的具体化。成本控制则是对成本计划的实施进行监督,保证决策的成本目标实现,而成本核算又是成本计划是否实现的最后检验,它所提供的 成本信息又对下一个施工项目成本预测和决策提供基础资料。

  • 第16题:

    项目准备阶段的施工预算成本计划,是以项目实施方案为依据,落实项目经理责任目标为出发点,采用企业的施工定额通过()的编制而形成的实施性施工成本计划。

    A、施工方案
    B、施工图预算
    C、施工组织设计
    D、施工预算

    答案:D
    解析:
    项目准备阶段的施工预算成本计划,是以项目实施方案为依据,落实项目经理责任目标为出发点,采用企业的施工定额通过施工预算的编制而形成的实施性施工成本计划。

  • 第17题:

    实施性成本计划是项目施工准备阶段的施工预算成本计划,它是以()为依据,以落实项目经理责任目标为出发点,采用企业的施工定额通过施工预算的编制而形成的实施性施工成本计划。

    A、项目实施方案
    B、施工预算
    C、指导性成本计划
    D、项目经理的责任成本目标

    答案:A
    解析:
    实施性成本计划是项目施工准备阶段的施工预算成本计划,它是以项目实施方案为依据,以落实项目经理责任目标为出发点,采用企业的施工定额通过施工预算的编制而形成的实施性施工成本计划。

  • 第18题:

    不属于施工成本编制依据的是()

    • A、分包合同
    • B、构件外加工计划和合同
    • C、施工预算
    • D、工程概算

    正确答案:D

  • 第19题:

    编制项目目标成本的主要依据是()

    • A、施工预算
    • B、竣工结算
    • C、施工图预算
    • D、设计概算

    正确答案:A

  • 第20题:

    编制施工成本计划的方法不包括()。

    • A、按施工成本组成编制施工成本计划
    • B、按子项目组成编制施工成本计划
    • C、按工程进度编制施工成本计划
    • D、按施工预算编制施工成本计划

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    控制工程项目成本的依据是项目的( )。
    A

    施工图预算

    B

    施工预算

    C

    成本计划

    D

    施工合同


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    分包项目的目标成本的编制,以预算部门提供的分包项目施工图预算为收入依据,按施工预算编制的分包项目施工预算的工程量,单价按(),计算分包项目的目标成本。
    A

    指导价

    B

    市场价

    C

    合同约定的下浮率

    D

    定额站提供的中准价


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    编制施工成本计划的主要依据有()。
    A

    施工图预算

    B

    施工预算

    C

    签订的工程合同

    D

    资源市场价格

    E

    分包合同


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析