更多“下列不能使用热水袋的是() A.循环不良者B.急性胃肠炎C.口腔化脓性炎症D.肌肉注射后局部有硬块者”相关问题
  • 第1题:

    患者男,70岁,脑血管意外后偏瘫,给患者使用热水袋时,护士了解水温不能过高是因为

    A.局部血管反应敏感

    B.局部皮肤感觉迟钝

    C.热刺激可加重原发病

    D.局部血液循环不良

    E.局部皮肤对热敏感


    正确答案:B
    老年病人、末梢循环不良、感觉障碍等病人,因感觉功能减退,对热刺激反应迟钝,使用热水带时温度应在50℃以内,并用大毛巾包裹,避免直接接触病人皮肤致烫伤。

  • 第2题:

    地蜡主要用于治疗()

    A.皮肤疾病

    B.慢性胃肠炎

    C.神经痛

    D.急性化脓性炎症

    E.厌氧菌感染


    参考答案:A

  • 第3题:

    有关热水袋的应用,下列哪项不妥

    A.可用于局部炎症

    B.排气后拧紧塞子

    C.热水袋的水量不少于3/4满

    D.老人、小儿水温应在50℃

    E.使用中加强巡视,防止烫伤


    正确答案:C

  • 第4题:

    慢性化脓性骨髓炎的定义,哪项是错误的

    A.急性炎症消退后遗留窦道

    B.急性炎症消退后残留死腔

    C.急性炎症治疗后X线复查有死骨形成

    D.急性骨髓炎经治疗2个月仍未痊愈

    E.炎症一开始即表现为慢性骨髓炎者


    正确答案:D

  • 第5题:

    淋病是何种类型的炎症A.急性化脓性炎症B.慢性化脓性炎症C.急性变质性炎症S

    淋病是何种类型的炎症

    A.急性化脓性炎症

    B.慢性化脓性炎症

    C.急性变质性炎症

    D.出血性炎

    E.浆液性炎症


    正确答案:A
    淋病是淋病奈瑟菌(简称淋菌)引起的以泌尿生殖系统化脓性感染为主要表现的性传播疾病。是一种古老而又常见的性病。

  • 第6题:

    偏瘫患者使用热水袋时水温不能过高,其原因是

    A.局部血液循环不良
    B.局部皮肤对热敏感
    C.局部血管反应敏感
    D.局部皮肤感觉迟钝
    E.热刺激可加重原发病

    答案:D
    解析:
    水温:60~70℃,婴幼儿、老年人、昏迷、感觉迟钝、循环不良等病人,热水袋的水温应<50℃。达到保暖、解痉、镇痛、舒适的目的。

  • 第7题:

    下列关于绝育手术的禁忌证错误的是

    A.各种疾病的急性期
    B.反复妊娠流产
    C.全身情况不良不能耐受手术者
    D.严重的神经官能症
    E.腹部皮肤感染,内外生殖器急性炎症

    答案:B
    解析:
    考点:1.适应证:已婚妇女自愿接受绝育手术或患某种疾病如心脏病以及其他严重遗传性疾病不宜再育而要求绝育者。2.禁忌证:各种疾病的急性期,急慢性盆腔炎、腹部皮肤感染,身体虚弱不能胜任手术者,严重神经官能症或对绝育手术有顾虑者,内外生殖器急性炎症,24小时内体温两次高于37.5℃。

  • 第8题:

    使用热水袋时哪项不妥( )

    A.必须测量水温,切不可直接用开水灌注热水袋
    B.放置热水袋过程中,应定时检查病人局部皮肤
    C.对婴幼儿、老年人、麻醉未清醒、末梢循环不良、昏迷等病人,热水袋水温不得超过50℃
    D.严格执行交接班制度
    E.热水袋使用完毕,将水倒净,排出全部空气,旋紧塞子备用

    答案:E
    解析:

  • 第9题:

    下列哪项不属于脑脊液检查的禁忌证

    A.颅内压明显增高或伴显著视乳头水肿者
    B.疑有中枢神经系统恶性肿瘤
    C.处于休克、衰竭或濒危状态者
    D.局部皮肤有炎症者
    E.颅后窝有占位性病变者

    答案:B
    解析:
    脑脊液检查的禁忌证为:(1)颅内压明显增高或伴显著视乳头水肿者。(2)有脑疝先兆者。(3)处于休克、衰竭或濒危状态者。(4)局部皮肤有炎症者。(5)颅后窝有占位性病变者。

  • 第10题:

    患者,女性,72岁,为其使用热水袋时水温不能过高的原因是

    A.皮肤对热敏感
    B.血管反应敏感
    C.局部血液循环不良
    D.皮肤感觉迟钝
    E.热刺激可加重原发病

    答案:D
    解析:

  • 第11题:

    下列不能使用热水袋的老年人是()

    • A、循环不良者
    • B、急性胃肠炎
    • C、口腔脓性炎症者
    • D、肌肉注射后局部有硬结者

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    偏瘫患者使用热水袋时水温不能过高,其原因是()
    A

    局部血液循环不良

    B

    局部皮肤对热敏感

    C

    局部血管反应敏感

    D

    局部皮肤感觉迟钝

    E

    热刺激可加重原发病


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    意识障碍患者用热水袋,水温不可过高的原因是( )

    A.皮肤热反应敏感

    B.局部感觉迟钝或麻痹

    C.皮肤抵抗力低

    D.局部血液循环不良

    E.热刺激可加重原发病情


    正确答案:B

  • 第14题:

    昏迷病人用热水袋时水温不能过高,其原因是( )。

    A.皮肤对热敏感

    B.血管反应敏感

    C.局部血液循环不良

    D.皮肤感觉迟钝或麻痹

    E.热刺激可加重原发病


    正确答案:D
    解析:热疗法的影响因素

  • 第15题:

    使用热水袋应注意

    A.循环不良者禁用

    B.小儿、年老、昏迷者水温超50℃

    C.随时观察

    D.发现烫伤立即停止使用

    E.新鲜软组织损伤禁用


    正确答案:CDE

  • 第16题:

    丹毒

    A.是一个毛囊及其所属皮脂腺的急性化脓性感染

    B.是多个相邻毛囊及其所属皮脂腺或汗腺的急性化脓性感染

    C.是皮下、筋膜下、肌间隙或深部蜂窝组织的一种急性弥漫性化脓性感染

    D.是皮肤及其网状淋巴管的急性炎症,致病菌为溶血性链球菌

    E.急性感染后,局部形成局限性脓液积聚,有完整腔壁者


    参考答案:D

  • 第17题:

    淋病是何种类型的炎症
    A.急性化脓性炎症
    B.慢性化脓性炎症
    C.急性变质性炎症
    D.出血性炎
    E.浆液性炎症


    答案:A
    解析:
    淋病是淋病奈瑟菌(简称淋菌)引起的以泌 尿生殖系统化脓性感染为主要表现的性传播疾 病。是一种古老而又常见的性病。

  • 第18题:

    对临终患者的护理中,下列哪项护理措施是不正确的

    A.循环不良时可采用热水袋保暖
    B.神志不清者可采取半坐卧位
    C.病人眼睑不能闭合时可涂金霉素药膏
    D.在患者舒适的前提下,适量喂食、喂水
    E.保持会阴部皮肤清洁、干燥

    答案:B
    解析:
    神志清醒的患者,采用半卧位以改善呼吸困难;昏迷者采用仰卧位头偏向一侧或侧卧位,防止窒息或肺部并发症。

  • 第19题:

    患者大便呈米泔水样,虽有可能是

    A. 急性胃肠炎
    B. 小肠炎症
    C. 消化不良
    D. 霍乱
    E. 慢性菌痢

    答案:D
    解析:
    霍乱、副霍乱出现米泔水样大便。A.答案出现稀糊状或水样粪便:B.答案表现是黏液使,黏液混于粪便中;C.答案表现为乳凝便;E.答案则为胨状便。

  • 第20题:

    A.关节腔内注入抗生素
    B.局部固定
    C.两者均是
    D.两者均不是

    急性化脓性关节炎

    答案:C
    解析:

    滑膜结核可以向关节腔内注入抗生素及局部固定;急性化脓性关节炎也可以向关节腔内注入抗生素及局部固定。

  • 第21题:

    以下不属于脑脊液检查禁忌症的是

    A.疑有颅内出血
    B.有脑疝先兆者
    C.颅内压明显增高
    D.局部皮肤有炎症
    E.颅后窝有占位性病变者

    答案:A
    解析:
    脑脊液检查禁忌证:(1)颅内压明显增高或伴显著视乳头水肿者。(2)有脑疝先兆者。(3)处于休克、衰竭或濒危状态者。(4)局部皮肤有炎症。(5)颅后窝有占位性病变者。选项A属于脑脊液检查的适应症。

  • 第22题:

    患者女性,32岁。便后出血且疼痛,诊断为痔疮,局部有炎症,遵医嘱局部用热疗法

    护士指导患者应选用的热疗方法是
    A.热水袋
    B.烤灯
    C.热湿敷
    D.热水坐浴
    E.温水浸泡

    答案:D
    解析:
    1.肛门痔疮用热水坐浴可达到消炎,消肿止痛的目的。
    2.热水坐浴的时间为15~20分钟。

  • 第23题:

    单选题
    下列不能使用热水袋的老年人是()
    A

    循环不良者

    B

    急性胃肠炎

    C

    口腔脓性炎症者

    D

    肌肉注射后局部有硬结者


    正确答案: B
    解析: 暂无解析