更多“教师应把()完美地结合起来,以身作则,行为示范。A.知识与能力B.态度与能力C.言传与身教D.动机与行 ”相关问题
  • 第1题:

    ()、专业知识、专业能力,涵盖了作为教师所必须的知识、态度和能力。

    A.专业理念

    B.专业理念与师德

    C.师德


    答案:B

  • 第2题:

    语文课程的三维度目标是:()

    A.过程与方法。

    B.体现新的学生观。

    C.情感态度与价值观。

    D.知识与能力。


    参考答案:ACD

  • 第3题:

    在《师德师风建设与中国传统文化》课中,主讲人表示任何现代化电子设备都不能代替的是教师( )。

    A.热爱学生

    B.言传身教

    C.以人为本

    D.以身作则


    答案:BD

  • 第4题:

    教师的沟通能力主要包括(  )。

    A.教师与教师之间的沟通能力
    B.教师与幼儿
    C.教师与家长的沟通能力
    D.促进幼儿之间相互沟通的能力

    答案:B,C,D
    解析:
    教师的沟通能力主要包括教师与幼儿、教师与家长的沟通能力和促进幼儿之间相互沟通的能力。其中,幼儿之间的沟通受到他们社会性发展、语言发展等方面的制约,需要教师有意识的进行帮助。

  • 第5题:

    与工作态度协调能力、合作能力、知识文化水平、发展潜力等指标相对应的是()。


    A.硬指标

    B.结果指标

    C.软指标

    D.行为指标

    答案:D
    解析:
    行为指标一般与工作态度、协调能力、合作能力、知识文化水平、发展潜力等指标相对应。

  • 第6题:

    高中美术的教学目标设定为( )。

    A.知识与技能、能力与体验、情感态度和价值观
    B.过程与方法、体验与实践、情感态度和价值观
    C.知识与技能、过程与方法、情感态度和价值观
    D.情感态度和价值观、理解和掌握、知识与方法

    答案:C
    解析:
    三维目标是是指教育教学过程中应该达到的三个目标维度,即知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观。故正确答案为C项。

  • 第7题:

    大学教师的能力包括( )。

    A.学术能力与语言表达能力
    B.一般能力与教育能力
    C.智力因素与非智力因素
    D.学术能力与管理能力

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    中学教师的专业理念与师德包括职业理解与认识和(  )
    ①专业意识与专业成长②对学生的态度与行为
    ③教育教学的态度与行为④个人修养与行为


    A.①③④

    B.①②④

    C.②③④

    D.①②③

    答案:C
    解析:
    中学教师的专业理念与师德包括职业理解与认识、对学生的态度与行为、教育教学的态度与行为和个人修养与行为。

  • 第9题:

    教师应当以身作则,陶行知主张教师要做到言传身教,并强调()。


    正确答案:身教重于言教

  • 第10题:

    教师应把()完美地结合起来,以身作则,行为示范。

    • A、知识与能力
    • B、态度与能力
    • C、言传与身教
    • D、动机与行为

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    关爱幼儿要求保育员要完美地结合(),真正做到“俯下心来”与儿童互动。
    A

    知识与能力

    B

    热爱与尊重

    C

    言传与身教

    D

    动机与行为


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    教师应把()完美地结合起来,以身作则,行为示范。
    A

    知识与能力

    B

    态度与能力

    C

    言传与身教

    D

    动机与行为


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    教师的沟通能力主要包括教师与幼儿、教师与家长的沟通能力和( )。 A.教师与教师之间的沟通能力 B.幼儿与家长的沟通能力 C.教师与上级领导的沟通能力 D.促进幼儿之间相互沟通的能力


    正确答案:D
    [考点提示]本题考查学前教育原理部分的知识点。
    [名师详解]教师的沟通能力主要包括教师与幼儿、教师与家长的沟通能力和促进幼儿之间相互沟通的能力。其中,幼儿之间的沟通受到他们社会性发展、语言发展等方面的制约,需要教师有意识地进行帮助。

  • 第14题:

    新课程提倡的“三维目标”是()这三个维度。

    A.知识与能力,过程与方法,情感态度价值观

    B.知识,思维,习惯

    C.知识,能力,素质

    D.知识,过程,方法


    参考答案:A

  • 第15题:

    让学生“学会学习”的课程目标属于( )。

    A.知识与技能目标

    B.过程与方法目标

    C.情感态度与价值观

    D.能力目标


    正确答案:B

  • 第16题:

    依据知一信一行健康相关行为改变模式,戒烟成功的最大动力是( )

    A.知识与态度
    B.信念与态度
    C.知识与信念
    D.观念与技能

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    所谓“学生需要一碗水,教师要是长流水”说的是美术教师需要哪方面的能力( )。

    A.沟通能力
    B.专业知识与教学能力
    C.组织能力
    D.应急处理能力

    答案:B
    解析:
    B选项,一个合格的美术教师还应具有扎实的教专业知识及教育学、心理学知识以及文化常识的积累。正所谓“学生需要一碗水,教师要是长流水”。作为一名教师要不断学习,完善自己,提升个人能力,与时俱进。综上,B选项正确。

  • 第18题:

    美术教师的专业素质与能力不包括(  )。

    A.独特的人格魅力
    B.多样的美术知识与技能
    C.基本的教育知识与技能
    D.教师与学生的关系

    答案:D
    解析:
    美术教师的专业素质与能力不包括D项。

  • 第19题:

    《普通高中思想政治课程标准(实验)》对本课程的分类目标的表述及顺序是()。

    A.知识目标:能力目标;觉悟目标
    B.知识目标;能力目标;情感、态度与价值观目标
    C.情感、态度与价值观目标;能力目标:知识目标
    D.知识与技能;过程与方法;觉悟

    答案:B
    解析:
    《普通高中思想政治课程标准(实验)》提到的课程分类目标的表述及顺序是:知识目标,能力目标,情感、态度与价值观目标。

  • 第20题:

    新课程改革中提出的课程“三维目标”是指( )


    A.知识与能力、过程与方法、情感态度与价值观

    B.知识、智力、能力

    C.基本知识、基本技能、基础性学力

    D.知识、智力、情感

    答案:A
    解析:

  • 第21题:

    关爱幼儿要求保育员要完美地结合(),真正做到“俯下心来”与儿童互动。

    • A、知识与能力
    • B、热爱与尊重
    • C、言传与身教
    • D、动机与行为

    正确答案:B

  • 第22题:

    科学素养包括科学知识与()、科学方法与能力、科学行为与()以及科学态度与精神等。


    正确答案:技能;习惯

  • 第23题:

    填空题
    教师应当以身作则,陶行知主张教师要做到言传身教,并强调()。

    正确答案: 身教重于言教
    解析: 暂无解析