项目评估的结果必须能够予以实际应用,关于项目评估结果的应用,下列表述正确的有( )。 ? A.多方在达成共识的基础上改善服务或项目B.评估方单独给出对策建议C.在第三方评估中评估者可以发布报告呼吁D.评估的目的在于推动政策变革,优化宏观环境E.评估者可以与委托方态互动,边评边改

题目
项目评估的结果必须能够予以实际应用,关于项目评估结果的应用,下列表述正确的有( )。
?

A.多方在达成共识的基础上改善服务或项目

B.评估方单独给出对策建议

C.在第三方评估中评估者可以发布报告呼吁

D.评估的目的在于推动政策变革,优化宏观环境

E.评估者可以与委托方态互动,边评边改

相似考题
更多“项目评估的结果必须能够予以实际应用,关于项目评估结果的应用,下列表述正确的有( )。 ? A.多方在达成共识的基础上改善服务或项目 B.评估方单独给出对策建议 C.在第三方评估中评估者可以发布报告呼吁 D.评估的目的在于推动政策变革,优化宏观环境 E.评估者可以与委托方态互动,边评边改”相关问题
  • 第1题:

    资产评估报告书的应用者一般包括()。

    A.资产评估机构

    B.资产评估管理机构

    C.资产评估委托方

    D.资产评估受托方


    参考答案:BC

  • 第2题:

    以下关于贷款项目评估表述正确的是( )。

    A.贷款项目评估是贷款银行为了筛选贷款对象而展开的工作

    B.项目评估在先,项目的可行性研究在后

    C.项目评估是为项目审批和贷款决策服务的

    D.项目评估工作一般由决策部门承担,也可以由决策部门委托有资格的单位承担

    E.项目评估可以委托中介咨询机构进行


    正确答案:ACDE
    根据项目管理的程序,项目的可行性研究在先,项目评估在后,B选项错误。故选ACDE。

  • 第3题:

    关于项目评估结果的应用,下列表述正确的有()。

    A.多方在达成共识的基础上改善服务或项目
    B.评估方一向是单独给出对策建议
    C.在第三方评估中评估者可以发布报告呼吁
    D.评估的目的在于推动政策变革,优化宏观场境
    E.评估者可以与委托方动态互动,边评边改

    答案:A,C,E
    解析:
    评估结果必须予以应用。评估者与委托方或项目方共同讨论评估结论和对策建议,在达成共识的基础上改善服务或项目。当然,评估者也可以在评估过程中与委托方或项目有关方动态互动,边评边改。在第三方评估中,评估者还可以发布报告,进行呼吁,形成舆论,推动政策变革,优化宏观场境。

  • 第4题:

    项目评估的主体是指由谁对项目进行评价。根据评估者与项目的关系,以下不属于评估主体的是(  )。
    ?

    A.项目执行者

    B.项目制订者

    C.独立第三方

    D.项目委托者

    答案:B
    解析:
    项目评估的主体就是由谁对项目进行评价。根据评估者与项目的关系,评估主体可以有项目委托者、项目执行者和独立第三方。项目委托者可以是执行机构本系统的上级部门或组织(如政府委托方),也可以是系统外委托方(于社会组织而言的基金会或企业社会责任部门)。项目执行者可以是社会工作者,也可以是服务机构。独立第三方是与委托方和执行方无直接利益关联的其他机构。其中,实务项目的委托方也是项目评估的最合理委托者。

  • 第5题:

    项目评估的委托方将社会服务机构提交的项目评估报告及相关资料交给项目服务的各方审查确定,这是委托方对项目评估报告的( )评审。
    ?

    A.服务检查

    B.成员检查

    C.同伴咨询

    D.专家咨询

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    服务项目评估大致分为开始准备、实施、总结应用三个阶段,( )是项目评估的起点。
    ?

    A.评估目的

    B.评估问题

    C.接受委托

    D.接受评估

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    项目评估是利用具体研究方法,对社会服务项目的业务和事务等方面进行评价,在社会工作中具有非常重要的作用。下列关于项目评估的说法,表述正确的有( )。
    ?

    A.是否遵循研究伦理在项目评估过程中的影响不大

    B.委托者希望了解项目是否达到目标及社会影响如何

    C.项目评估是对结果的评估不是过程的评估

    D.公众希望了解服务项目的覆盖情况及服务对象评价

    E.服务机构希望把握项目质量及其原因

    答案:B,D,E
    解析:

  • 第8题:

    下列关于项目评估阶段的表述,正确的有()。

    A.项目评估是工程咨询机构接受政府.企业委托,对可行性研究报告等进行评估论证
    B.项目评估要提出明确的评估结论和提供咨询意见建议
    C.项目评估提出的评估意见只为政府审批决策提供依据
    D.项目建议书阶段不需要进行项目评估
    E.项目评估不涉及拟建项目本身

    答案:A,B
    解析:

  • 第9题:

    以下关于项目评估的叙述中, ( ) 是正确的。

    A. 项目评估的最终成果是项目评估报告
    B. 项目评估在项目可行性研究之前进行
    C. 项目建议书作为项目评估的唯一依据
    D. 项目评估可由项目申请者自行完成

    答案:A
    解析:
    项目评估是指通过项目组之外的组织或者个人对项目进行的评估,通常是指在项目的前期和项目完工之后的评估。项目前期的评估主要指的是对项目的可行性的评估;项目完工后评估是指在信息化项目结束后,依据相关的法规、信息化规划报告、合同等,借助科学的措施或手段对信息化项目的水平、效果和影响,投资使用的合同相符性、目标相关性和经济合理性所进行的评估。可见A是正确的。

  • 第10题:

    以下关于项目评估的叙述中,()是正确的。

    • A、项目评估的最终成果是项目评估报告
    • B、项目评估在项目可行性研究之前进行
    • C、项目建议书作为项目评估的唯一依据
    • D、项目评估可由项目申请者自行完成

    正确答案:A

  • 第11题:

    多选题
    项目评估在社会工作中具有非常重要的作用。项目评估是利用具体研究方法,对社会服务项目的业务和事务等方面进行评价。下列关于项目评估的因素,表述正确的有()。
    A

    是否遵循研究伦理在项目评估过程中的影响不大

    B

    委托者希望了解项目是否达到目标及社会影响如何

    C

    项目评估是对结果的评估不是过程的评估

    D

    公众希望了解服务项目的覆盖情况及服务对象评价

    E

    服务机构希望把握项目质量及其原因


    正确答案: B,D
    解析: 项目评估的因素。

  • 第12题:

    单选题
    项目评估的作用不包括()
    A

    项目评估是实施项目管理的基础保证

    B

    项目评估可使项目的微观效益与宏观效益相统一

    C

    项目评估的结果是项目投资最终审批决策的重要依据

    D

    兼顾项目评估委托方的利益


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    资产评估报告的基本要素一般包含( )。

    A.评估方法

    B.评估目的

    C.评估基准日

    D.委托方、产权持有者和委托方以外的其他评估报告使用者

    E.资产评估立项通知书


    正确答案:ABCD

  • 第14题:

    在进行建(构)筑物的评估时,需要明确的基本事项的内容包括()。

    A. 委托方、产权持有者和委托方以外的其他评估报告使用者
    B. 评估目的
    C. 评估对象和评估范围
    D. 具体使用的评估方法及操作步骤
    E. 评估基准日

    答案:A,B,C,E
    解析:
    ABCE选项属于需要明确的基本事项的内容,除此之外还有:评估报告使用限制,评估报告提交时间及方式,评估服务费总额、支付时间和方式,委托方与资产评估师工作配合和协助等其他需要明确的重要事项。

  • 第15题:

    为实现高质量的评估,项目评估的主体应具备的条件包括( )。

    A.了解所评项目领域的业务、事务和财务
    B.熟悉社会工作研究方法
    C.评估主体必须是独立第三方
    D.具有良好的职业操守和研究伦理
    E.评估主体必须是服务提供者

    答案:A,B,D
    解析:
    无论评估主体是谁,均应同时具备3个条件:了解所评项目领域的业务、事务和财务,熟悉社会工作研究方法,具有良好的职业操守和研究伦理。这三者中无论缺少哪个条件,均难以实现高质量的评估。

  • 第16题:

    项目评估在社会工作中具有非常重要的作用。项目评估是利用具体研究方法,对社会服务项目的业务和事务等方面进行评价。下列关于项目评估的因素,表述正确的有()。

    A:是否遵循研究伦理在项目评估过程中的影响不大
    B:委托者希望了解项目是否达到目标及社会影响如何
    C:项目评估是对结果的评估不是过程的评估
    D:公众希望了解服务项目的覆盖情况及服务对象评价
    E:服务机构希望把握项目质量及其原因

    答案:B,D,E
    解析:
    考点:项目评估的因素。

  • 第17题:

    关于项目评估结果的应用,下列表述正确的有(  )。
    ?

    A.多方在达成共识的基础上改善服务或项目

    B.评估方一向是单独给出对策建议

    C.在第三方评估中评估者可以发布报告呼吁

    D.评估的目的在于推动政策变革,优化宏观环境

    E.评估者可以与委托方动态互动,边评边改

    答案:A,C,E
    解析:
    评估结果必须予以应用。评估者与委托方或项目方共同讨论评估结论和对策建议,在达成共识的基础上改善服务或项目。当然,评估者也可以在评估过程中与委托方或项目有关方动态互动,边评边改。在第三方评估中,评估者还可以发布报告,进行呼吁,形成舆论,推动政策变革,优化宏观环境。

  • 第18题:

    项目评估的结果必须能够予以实际应用,关于项目评估结果的应用,下列表述正确的有()。

    A:多方在达成共识的基础上改善服务或项目
    B:评估方一向是单独给出对策建议
    C:在第三方评估中评估者可以发布报告呼吁
    D:评估的目的在于推动政策变革,优化宏观环境
    E:评估者可以与委托方动态互动,边评边改

    答案:A,C,E
    解析:
    考点:项目评估结果的应用。

  • 第19题:

    下列关于英国评估准则的评估报告内容的说法中,不正确的是( )。

    A.正式发布的评估报告,有必要包括一个声明,这个声明可以作为单独的文件,也可以附在报告中
    B.评估报告日期应当包括出具报告的日期,与评估基准日有所区别
    C.在评估报告中,评估结论只要求有文字
    D.评估目的必须清楚无歧义,如果没有批露评估目的,则必须说明适当的理由

    答案:C
    解析:
    在评估报告中,评估结论要求既要有文字又要有数字。选项C不正确。

  • 第20题:

    在项目评估的分类中,对其项目申请书进行咨询评估的有( )。

    A.企业委托的评估
    B.外商投资项目的评估
    C.项目核准机关委托的评估
    D.境外投资项目的评估
    E.金融机构委托的评估

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是项目评估的分类。企业委托的评估,主要是对企业投资项目可行性研究报告进行咨询评估。金融机构委托的评估。接受金融机构委托,对企业投资项目借款偿还能力及违约风险等进行评估。@##

  • 第21题:

    项目评估的作用不包括()

    • A、项目评估是实施项目管理的基础保证
    • B、项目评估可使项目的微观效益与宏观效益相统一
    • C、项目评估的结果是项目投资最终审批决策的重要依据
    • D、兼顾项目评估委托方的利益

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    项目评估的主体是指由谁对项目进行评价。根据评估者与项目的关系,以下不属于评估主体的是(  )。
    A

    项目执行者

    B

    项目制订者

    C

    独立第三方

    D

    项目委托者


    正确答案: D
    解析:
    项目评估的主体就是由谁对项目进行评价。根据评估者与项目的关系,评估主体可以有项目委托者、项目执行者和独立第三方。项目委托者可以是执行机构本系统的上级部门或组织(如政府委托方),也可以是系统外委托方(于社会组织而言的基金会或企业社会责任部门)。项目执行者可以是社会工作者,也可以是服务机构。独立第三方是与委托方和执行方无直接利益关联的其他机构。其中,实务项目的委托方也是项目评估的最合理委托者。

  • 第23题:

    多选题
    关于项目评估结果的应用,下列表述正确的有(  )。
    A

    多方在达成共识的基础上改善服务或项目

    B

    评估方一向是单独给出对策建议

    C

    在第三方评估中评估者可以发布报告呼吁

    D

    评估的目的在于推动政策变革,优化宏观环境

    E

    评估者可以与委托方动态互动,边评边改


    正确答案: D,B
    解析:
    评估结果必须予以应用。评估者与委托方或项目方共同讨论评估结论和对策建议,在达成共识的基础上改善服务或项目。当然,评估者也可以在评估过程中与委托方或项目有关方动态互动,边评边改。在第三方评估中,评估者还可以发布报告,进行呼吁,形成舆论,推动政策变革,优化宏观环境。