某一价值工程对象的整体功能成本为3000元,其中某部件的功能评价系数为0.2,其现实成本为800元,则该部件功能成本改进的期望值是( )元。A.-160 B.-200 C.-400 D.-600

题目
某一价值工程对象的整体功能成本为3000元,其中某部件的功能评价系数为0.2,其现实成本为800元,则该部件功能成本改进的期望值是( )元。

A.-160
B.-200
C.-400
D.-600

相似考题
参考答案和解析
答案:B
解析:
更多“某一价值工程对象的整体功能成本为3000元,其中某部件的功能评价系数为0.2,其现实成本为800元,则该部件功能成本改进的期望值是( )元。”相关问题
  • 第1题:

    设价值工程中,某部件的功能系数为 0.3,现实成本系数为 0.5,则( ),

    A.价值系数为 0.6,应降低成本

    B.价值系数为 1.3,应降低成本

    C.价值系数为 0.6,应提高成本

    D.价值系数为 1.3,应提高成本


    正确答案:A

  • 第2题:

    某产品的实际成本为10000元,它由多个零部件组成,其中一个零部件的实际成本为880元,功能评价系数为0.140,则该零部件的价值指数为(  )。

    A. 0.628
    B. 0.880
    C. 1.400
    D. 1.591

    答案:D
    解析:
    价值系数法中,价值系数是功能系数与成本系数的比值。成本系数=零部件成本÷各零部件成本总和=880÷10000=0.088,价值系数=功能系数÷成本系数=0.140÷0.088=1.591。

  • 第3题:

    价值工程分析中,某评价对象的功能评价值为6 6245,现实成本为6 3567,根据价值系数,该评价对象的评价结果是( )。

    A. 功能现实成本比较客观
    B. 功能偏低,现实成本偏低
    C. 成本偏高,功能过剩
    D. 该评价对象功能比较重要,但分配的成本较少


    答案:D
    解析:
    本题主要考查了功能的价值系数。

    功能的价值系数是项目的功能评价值与现实成本之比,即

    功能的价值系数有四种结果:Vi=1、Vi<1、Vi>1、Vi=0。

    (1)Vi=1表示功能评价值等于现实成本,理想情况。

    (2)Vi<1表示功能现实成本大于功能评价值。一种可能是存在着过剩的功能;另一种可能是功能虽无过剩,但实现功能的条件或方法不佳,以致使实现功能的成本大于功能的实际需要。

    (3)Vi>1表示评价对象的功能比较重要,但分配的成本较少,即功能现实成本低于功能评价值。

    (4)Vi=0时,需要根据具体情况进行分析。

    本题中,功能评价值大于现实成本,即价值系数大于1,因此该评价对象的功能比较重要,但分配的成本较少。

    综上所述,本题正确答案为D项。

  • 第4题:

    某产品的实际成本为5000元,由六个零部件组成,其中一个零部件的实际成本为880元,功能评价系数为0.210,则该零部件的价值系数为( )。

    A.0.836
    B.0.908
    C.1.193
    D.1.237

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    价值工程应用中,如果评价对象的价值系数V<1,则表明( )。

    A.评价对象的功能现实成本与实现功能所必需的最低成本大致相当
    B.评价对象的现实成本偏高,而功能要求不高
    C.该部件功能比较重要,但分配的成本较少
    D.评价对象的现实成本偏低

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    某产品的实际成本为5000元,它由若干个零部件组成。其中一个零部件的实际成本为1800元,功能指数为0.238。该产品整体功能的目标成本为4500元,则该零部件成本改进的期望值为()元。

    A:119
    B:-456
    C:-729
    D:267

    答案:C
    解析:
    成本改进期望值=功能的目标成本-功能的现实成本=4500*0.238-1800=-729(元)。

  • 第7题:

    若某个零部件的功能成本比值系数为1.6,则我们对其功能与成本协调情况的评价是()

    • A、与该零部件的功能相比,成本支出偏高
    • B、与该零部件的功能相比,成本支出偏低
    • C、该零部件的陈本水平与其功能大体相当
    • D、根据该数值无法判断其成本与功能的关系

    正确答案:B

  • 第8题:

    某产品的目标成本为2000元。该产品某零部件的功能重要性系数是0.32,若现实成本为800元,则该零部件成本需要降低( )元。

    • A、160 
    • B、210 
    • C、230 
    • D、240

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    某产品的实际成本为10000元,它由多个零部件组成,其中一个零部件的实际成本为880元,功能评价系数为0.140,则该零部件的价值指数为(  )。[2018年真题]
    A

    0.628

    B

    0.880

    C

    1.400

    D

    1.591


    正确答案: B
    解析:
    价值系数法中,价值系数是功能系数与成本系数的比值。成本系数=零部件成本÷各零部件成本总和=880÷10000=0.088,价值系数=功能系数÷成本系数=0.140÷0.088=1.591。

  • 第10题:

    单选题
    某评价对象的功能指数为0.6245,成本指数为0.3567,根据价值系数,该评价对象属于()。
    A

    功能的现实成本是比较客观的

    B

    成本偏高,对象的功能过剩

    C

    功能偏低,现实成本偏低

    D

    功能偏高,现实成本偏低


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    某产品的目标成本为1000元。该产品某零部件的功能重要性系数是0.4,若现实成本为600元,则该零部件成本需要降低(  )元。
    A

    160

    B

    200

    C

    230

    D

    240


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    通过求得对象的价值系数和成本降低期望值,确定价值工程的改进对象。如果评价对象的价值为最佳,一般无须改进,其功能系数应为()。
    A

    V=1

    B

    V<l

    C

    V>l

    D

    V=0


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    某项目整体功能的目标成本为10万元,在进行功能评价时,得出某一功能F*的功能评价系数为0.3,若其成本改进期望值为-5000元(即降低5000元),则F*的现实成本为(  )。

    A、 2、5万元
    B、 3万元
    C、 3、5万元
    D、 4万元

    答案:C
    解析:
    功能F*的目标成本=整体功能的目标成本×功能评价系数=10×0.3=3(万元)。又成本改进期望值=功能的目标成本-功能的现实成本,则其现实成本为:3-(-0.5)=3.5(万元)。

  • 第14题:

    某产品的实际成本为5000元,它由若干个零部件组成。其中一个零部件的实际成本为1800元,功能指数为0.238。该产品整体功能的目标成本为4500元,则该零部件成本改进的期望值为( )元。

    A.119
    B.456
    C.-729
    D.267

    答案:C
    解析:
    该零部件成本改进期望值=功能的目标成本一功能的现实成本=整体功能的目标成本×功能评价系数一功能的现实成本=4500×0.238-1800=-729(元)。

  • 第15题:

    价值工程应用中,如果评价对象的价值系数V<1,则正确的策略是( )。

    A:剔除不必要功能或降低现实成本
    B:剔除过剩功能及降低现实成本
    C:不作为价值工程改进对象
    D:提高现实成本或降低功能水平

    答案:B
    解析:
    2019版教材P214
    本题考查的是价值工程方法。价值系数V<1,以剔除过剩功能及降低现实成本为改进方向,使成本与功能比例趋于合理。

  • 第16题:

    某产品的目标成本为2000元。该产品某零部件的功能重要性系数是0.32,若现实成本为900元,则该零部件成本需要降低( )元。

    A.260
    B.310
    C.330
    D.340

    答案:A
    解析:
    考核价值工程的应用。功能评价值F=2000×0.32=640(元),△C=C-F=900-640=260(元)。

  • 第17题:

    价值工程应用中,如果评价对象的价值系数V<1,则正确的改进方向是( )。

    A.剔除不必要功能或降低现实成本
    B.剔除过剩功能及降低现实成本
    C.不作为价值工程改进对象
    D.提高现实成本或降低功能水平

    答案:B
    解析:
    本题考查的是功能价值 V 的计算及分析。价值系数V<1,以剔除过剩功能及降低现实成本为改进方向,使成本与功能比例趋于合理。

  • 第18题:

    采用强制确定法进行价值工程的对象选择时,若某零部件的价值系数为0.6,则()。

    • A、该零部件可不作为重点改进对象
    • B、该零部件应作为价值分析的重点对象
    • C、说明该零部件的功能重要性高,而相应的成本比例较低
    • D、说明该零部件的功能重要性低,而相应的成本比例较高
    • E、说明该零部件的功能重要性与所花费成本比例是相称的

    正确答案:B,D

  • 第19题:

    某评价对象的功能指数为0.6245,成本指数为0.3567,根据价值系数,该评价对象属于()。

    • A、功能的现实成本是比较客观的
    • B、成本偏高,对象的功能过剩
    • C、功能偏低,现实成本偏低
    • D、功能偏高,现实成本偏低

    正确答案:D

  • 第20题:

    多选题
    功能评价的过程包括()。
    A

    确定功能的现实成本

    B

    确定评价对象的目标成本

    C

    计算功能价值系数

    D

    功能成本改进的期望值

    E

    方案概略评价


    正确答案: E,B
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    某零部件功能评分值为105,目前单件成本14.75元,功能评价值7.33,则该零部件成本降低幅度为()。
    A

    14.75

    B

    97.67

    C

    90.25

    D

    7.42


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    应用功能成本法计算功能价值V,进行功能价值分析,对于功能价值系数的计算结果,下列说法错误的是()。
    A

    Vi=0,评价对象的价值为最佳,一般无须改进

    B

    Vi=1,表示功能评价值等于功能现实成本

    C

    Vi>1,说明功能现实成本高于功能评价值

    D

    Vi>1,说明该评价对象的功能比较重要,但分配的成本较少

    E

    Vi<1,评价对象的现实成本偏高,而功能要求不高,存在过剩功能


    正确答案: C,A
    解析: Vi=1,表示功能评价值等于功能现实成本。这表明评价对象的功能现实成本与实现功能所必需的最低成本大致相当,说明评价对象的价值为最佳,一般无须改进;Vi<1,此时功能现实成本大于功能评价值。表明评价对象的现实成本偏高,而功能要求不高,一种可能是存在着过剩的功能;另一种可能是功能虽无过剩,但实现功能的条件或方法不佳,以致使实现功能的成本大于功能的实际需要;Vi>1,说明该评价对象的功能比较重要,但分配的成本较少,即功能现实成本低于功能评价值;V-=0时,因为只有分子为0,或分母为∞时,才能是V=0。根据上述对功能评价值F的定义,分子不应为0,而分母也不会为∞,要进一步分析。如果是不必要的功能,则取消该评价对象;但如果是最不重要的必要功能,要根据实际情况处理。故选项A、C正确。

  • 第23题:

    单选题
    某项目整体功能的目标成本为10万元,在进行功能评价时,得出某一功能F*的功能评价系数为0.3,若其成本改进期望值为-5000元(即降低5000元),则F*的现实成本为(  )。[2014年真题]
    A

    2.5万元

    B

    3万元

    C

    3.5万元

    D

    4万元


    正确答案: A
    解析:
    功能F*的目标成本=整体功能的目标成本×功能评价系数=10×0.3=3(万元)。又成本改进期望值=功能的目标成本-功能的现实成本,则其现实成本为:3-(-0.5)=3.5(万元)。