未经勘察人同意,关于发包人对勘察人的投标书、专利技术和合理化建议的处理,错误的是( )。A.不可以进行复制B.不可以修改C.不得传送D.不得向第三人转让但可以用于其他属于发包人的工程

题目

未经勘察人同意,关于发包人对勘察人的投标书、专利技术和合理化建议的处理,错误的是( )。

A.不可以进行复制

B.不可以修改

C.不得传送

D.不得向第三人转让但可以用于其他属于发包人的工程


相似考题
更多“未经勘察人同意,关于发包人对勘察人的投标书、专利技术和合理化建议的处理,错误的是( )。A.不可以进行复制B.不可以修改C.不得传送D.不得向第三人转让但可以用于其他属于发包人的工程”相关问题
  • 第1题:

    下列关于建设工程勘察合同履行中发包人代表管理说法正确的有()。

    A.发包人代表在其授权范围和授权期限内行使权利
    B.发包人违反法律法规导致合同无法继续履行时,勘察人无权要求更换发包人代表
    C.发包人代表不可以向发包人其他人员指派多项工作
    D.发包人收到请求更换发包人代表的通知后7天内核实完毕
    E.发包人代表可以授权发包人的其他人员负责执行某项工作

    答案:A,D,E
    解析:
    考核建设工程勘察合同履行管理。选项B错误,发包人代表违反法律法规、违背职业道德守则或者不按合同约定履行职责及义务,导致合同无法继续正常履行的,勘察人有权通知发包人更换发包人代表;选项C错误,发包人代表可以授权发包人的其他人员负责执行其指派的一项或多项工作。参见教材P78。

  • 第2题:

    根据建设工程勘察合同履行管理,关于勘察要求的说法中错误的是( )。

    A.发包人应当遵守法律和规范标准,不得以任何理由要求勘察人违反法律和工程质量、安全标准进行勘察服务,降低工程质量
    B.各项规范、标准和发包人要求之间如对同一内容的描述不一致时,应以发包人要求的内容为准
    C.基准日之后,有新的法律,以及国家、行业和地方的规范和标准实施的,勘察人应向发包人提出遵守新规定的建议
    D.发包人应在收到建议后7 天内发出是否遵守新规定的指示

    答案:B
    解析:
    各项规范、标准和发包人要求之间如对同一内容的描述不一致时,应以描述更为严格的内容为准。

  • 第3题:

    建设工程勘察中需要占用位于本工程区域内的临时用地,临时占地使用完毕后,( )应当清理并恢复临时占地。
     

    A.发包人
    B.勘察人
    C.发包人或勘察人
    D.发包人和勘察人

    答案:B
    解析:
    知识点:勘察合同占用临时用地。临时占地使用完毕后,勘察人应当按照发包人要求或行政管理部门规定恢复临时占地。2020版教材P80。

  • 第4题:

    承包人的施工设备和临时设施应专用于合同工程,未经( )同意,不得将施工设备和临时设施中的任何部分运出施工场地或挪作他用。

    A.发包人
    B.监理人
    C.设计人
    D.勘察人

    答案:B
    解析:
    本题考核的是对承包人施工设备的控制。承包人的施工设备和临时设施应专用于合同工程,未经监理人同意,不得将施工设备和临时设施中的任何部分运出施工场地或挪作他用。

  • 第5题:

    建设工程勘察中需要占用临时用地,位于道路、绿化或者其他市政设施内的临时占地,由( )向行政管理部门报建申请。

    A.发包人
    B.勘察人
    C.发包人或勘察人
    D.发包人和勘察人

    答案:B
    解析:
    本题考查本题考查的是建设工程勘察合同履行管理。位于本工程区域内的临时占地,由发包人协调提供。位于道路、绿化或者其他市政设施内的临时占地,由勘察人向行政管理部门报建申请。

  • 第6题:

    发包人根据工程的实际需要确需修改建设工程勘察、设计文件时,应当首先( ) 。

    A.报经原审批机关批准
    B.经监理人同意
    C.经设计人同意
    D.由原勘察、设计单位修改

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    下列关于勘察人违约的说法正确的是()。


    A.勘察人经发包人同意分包勘察主体工作不属于违约

    B.勘察人违约时,发包人可向勘察人发出暂停勘察通知

    C.勘察人违约时,发包人也可通知勘察人立即解除合同

    D.违约导致的费用增加.周期延误等由勘察人承担

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    关于工程建设的承发包问题,下列论述中正确的组合是:
    ①发包人可以与总承包人订立建设工程合同,也可以分别与勘察人、设计人、施工人订立勘察、设计、施工承包合同;
    ②发包人不得将应当由一个承包人完成的建设工程肢解成若干部分发包给几个承包人;
    ③总承包人或者勘察、设计、施工承包人经发包人同意,可以将自己承包的部分工作交由第三人完成,第三人就其完成的工作成果与总承包人或者勘察、设计、施工承包人向发包人承担连带责任;
    ④分包单位可以并只能将其承包的工程再分包一次。

    A.①
    B.①②③④
    C.①②③
    D.②③④

    答案:C
    解析:
    提示:《中华人民共和国建筑法》第二十九条及《中华人民共和国合同法》第二百七十二条均规定,分包单位不能再将工程分包出去。

  • 第9题:

    关于发包人与勘察人的违约责任,以下说法错误的是()。

    A.发包人发生违约情况时,勘察人可向发包人发出暂停勘察通知
    B.发包人逾期仍不纠正的,勘察人无权解除合同
    C.勘察人发生违约情况时,发包人可向勘察人发出整改通知
    D.勘察人逾期仍不纠正的,发包人有权解除合同

    答案:B
    解析:
    此题考查工程勘察合同履行过程中的违约责任。发包人发生违约情况时,勘察人可向发包人发出暂停勘察通知,要求其在限定期限内纠正;逾期仍不纠正的,勘察人有权解除合同并向发包人发出解除合同通知。发包人应当承担由于违约所造成的费用增加、周期延误和勘察人损失等。勘察人发生违约情况时,发包人可向勘察人发出整改通知,要求其在限定期限内纠正;逾期仍不纠正的,发包人有权解除合同并向勘察人发出解除合同通知。勘察人应当承担由于违约所造成的费用增加、周期延误和发包人损失等。

  • 第10题:

    未经勘察人同意,关于发包人对勘察人的投标书、专利技术和合理化建议的处理,错误的是()。

    • A、不可以进行复制
    • B、不可以修改
    • C、不得传送
    • D、不得向第三人转让但可以用于其他属于发包人的工程

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    未经勘察人同意,关于发包人对勘察人的投标书、专利技术和合理化建议的处理,错误的是()。
    A

    不可以进行复制

    B

    不可以修改

    C

    不得传送

    D

    不得向第三人转让但可以用于其他属于发包人的工程


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    以下哪个不是勘察合同中勘察人应尽的责任(  )。
    A

    在工程勘察前,勘察人提出勘察纲要或勘察组织设计,并派人与发包人的人员一起验收发包人提供的材料

    B

    勘察人提供的勘察成果资料出现遗漏、错误或其他质量不合格问题,勘察人应无偿给予补充完善使其达到质量合格;若勘察人无力补充完善,需另委托其他单位时,勘察人无需承担全部勘察费用

    C

    勘察过程中,勘察人根据工程的岩土工程条件(或工作现场地形地貌、地质和水文地质条件)及技术规范要求,向发包人提出增减工作量或修改勘察工作的意见,并办理正式变更手续

    D

    勘察人应按国家技术规范、标准、规程和发包人的任务委托书及技术要求进行工程勘察,按合同规定的内容、时间、数量向发包人交付报告、成果、文件,并对其质量负责


    正确答案: A
    解析: 本考点考核勘察合同的有关内容:
    (1)在工程勘察前,勘察人提出勘察纲要或勘察组织设计,并派人与发包人的人员一起验收发包人提供的材料。
    (2)勘察人应按国家技术规范、标准、规程和发包人的任务委托书及技术要求进行工程勘察,按合同规定的内容、时间、数量向发包人交付报告、成果、文件,并对其质量负责。
    (3)勘察人提供的勘察成果资料出现遗漏、错误或其他质量不合格问题,勘察人应无偿给予补充完善使其达到质量合格;若勘察人无力补充完善,需另委托其他单位时,勘察人应承担全部勘察费用。
    (4)勘察过程中,勘察人根据工程的岩土工程条件(或工作现场地形地貌、地质和水文地质条件)及技术规范要求,向发包人提出增减工作量或修改勘察工作的意见,并办理正式变更手续。现场工作的勘察人的人员应遵守国家及当地有关部门对工作现场的有关管理规定及发包人的安全保卫及其他有关的规章制度,做好工作现场保卫和环卫工作,并按发包人提出的保护要求(措施),保护好工作现场周围的建筑物、构筑物,古树、名木和地下管线(管道)、文物等。

  • 第13题:

    出现( )情况时,勘察合同不可以延长合同工期。

    A.发包人提出变更
    B.发包人要求工作量变化
    C.不可抗力影响
    D.勘察人原因造成的停工、窝工

    答案:D
    解析:
    未能按合同进度计划完成工作时,承包人应采取措施加快进度,并承担加快进度所增加的费用。由于承包人原因造成工期延误,承包人应支付逾期竣工违约金。

  • 第14题:

    下列关于建设工程勘察合同内容的说法,错误的有(  )。

    A.发包人应对提供文件资料的准确性负责
    B.对工程的勘察许可应由勘察人提供
    C.勘察工作范围地下已有埋藏物的资料应由发包人提供
    D.发包人应修好通行道路方便勘察人工作
    E.拆除地下障碍物应由承包人完成

    答案:B,E
    解析:
    考点:建设工程勘察的内容和合同当事人。发包人应及时向勘察人提供下列文件资料,并对其准确性、可靠性负责,通常包括:(1)本工程的批准文件(复印件),以及用地(附红线范围)、施工、勘察许可等批件(复印件);(2)工程勘察任务委托书、技术要求和工作范围的地形图、建筑总平面布置图;(3)勘察工作范围已有的技术资料及工程所需的坐标与标高资料;(4)勘察工作范围地下已有埋藏物的资料(如电力、电信电缆、各种管道、人防设施、洞室等)及具体位置分布图;(5)其他必要相关资料。发包人应为勘察人提供现场的工作条件:(1)落实土地征用、青苗树木赔偿;(2)拆除地上地下障碍物;(3)处理施工扰民及影响施工正常进行的有关问题;(4)平整施工现场;(5)修好通行道路、接通电源水源、挖好排水沟渠以及水上作业用船等。选项BE均应由发包人提供、完成。

  • 第15题:

    关于建设工程勘察合同内容的说法,正确的有(  )。

    A.发包人处理施工扰民及影响施工正常进行的有关问题
    B.对工程的勘察许可应由勘察人提供
    C.发包人应及时向勘察人提供有关的文件资料,并对其准确性、可靠性负责
    D.拆除地上障碍物应由发包人完成
    E.拆除地下障碍物应由承包人完成

    答案:A,C,D
    解析:
    考点:建设工程勘察的内容和合同当事人。选项B,本工程的批准文件(复印件),以及用地(附红线范围)、施工、勘察许可等批件(复印件)由发包人提供;选项E,拆除地上地下障碍物;处理施工扰民及影响施工正常进行的有关问题;平整施工现场;修好通行道路、接通电源水源、挖好排水沟渠以及水上作业用船等均属于发包人的责任。

  • 第16题:

    关于建设工程勘察合同内容的说法,正确的有()。

    A.勘察人需对发包人提供的文件资料进行核查,并对其准确性负责
    B.对工程的勘察许可应由勘察人提供
    C.勘察工作范围地下已有埋藏物的资料应由发包人提供
    D.建筑总平面布置图由发包人提供
    E.拆除地下障碍物应由承包人完成

    答案:C,D
    解析:
    2020版教材P76-78
    发包人应及时向勘察人提供下列文件资料,并对其准确性、可靠性负责,通常包括: (1)本工程的批准文件(复印件) ,以及用地(附红线范罔)、施工、勘察许可等批件(复印件)。(2) 工程勘察任务委托书、技术要求和工作范围的地形图、建筑总平面布置图。(3) 勘察工作范围已有的技术资料及工程所需的坐标与标高资料。(4) 勘察工作范围地下已有埋藏物的资料(如电力、电信电缆、各种管道、人防设施、洞室等)及具体位置分布图。(5) 其他必要相关资料。

  • 第17题:

    根据九部委发布的《标准设计合同》,以下属于勘察人违约的情形是( )。

    A.勘察人转包、违法分包或者未经发包人同意擅自分包
    B.发包人提供的基础资料有错误
    C.勘察人未按合同计划完成勘察,从而造成工程损失
    D.勘察人无法履行或停止履行合同
    E.未按时支付勘察费

    答案:A,C,D
    解析:
    知识点:勘察合同违约。选项BE为发包人违约。2020版教材P82。

  • 第18题:

    建设工程勘察中需要占用位于本工程区域内的临时用地,由( )向行政管理部门报建申请。
     

    A.发包人
    B.勘察人
    C.发包人或勘察人
    D.发包人和勘察人

    答案:A
    解析:
    知识点:勘察合同占用临时用地的申请。位于本工程区域内的临时占地,由发包人协调提供。位于道路、绿化或者其他市政设施内的临时占地,由勘察人向行政管理部门报建申请。2020版教材P80。

  • 第19题:

    关于发包人及承包人的说法,下列哪些选项是正确的()
    A.发包人可以与总承包人订立建设工程合同
    B.发包人可以分别与勘察人、设计人、施工人订立勘察、设计、施工承包合同
    C.经发包人同意,承包人可以将其承包的全部建设工程转包给第三人
    D.经发包人同意,承包人可以将其承包的全部建设工程分解成若干部分,分别分包给第三人


    答案:A,B
    解析:
    《中华人民共和国合同法》第二百七十三条

  • 第20题:

    下列关于工程勘察合同履行中发包人主要义务的说法中,正确的有(  )。

    A.符合专用合同条款约定的开始勘察条件的,发包人应提前14天向勘察人发出开始勘察通知
    B.勘察服务期限自开始勘察通知中载明的开始勘察日期起计算
    C.发包人接收勘察文件之后,必须组织专家会进行审查
    D.发包人对于勘察文件的审查期限,自文件接收之日起不应超过l4天
    E.勘察人应当组织勘察技术交底会

    答案:B,D
    解析:
    此题考查工程勘察合同履行中发包人主要义务。符合专用合同条款约定的开始勘察条件的,发包人应提前7天向勘察人发出开始勘察通知。勘察服务期限自开始勘察通知中载明的开始勘察日期起计算。故选项A错误,选项B正确。发包人接收勘察文件之后,可以自行或者组织专家会进行审查。故选项C错误。除专用合同条款另有约定外,发包人对于勘察文件的审查期限,自文件接收之日起不应超过14天。故选项D正确。发包人应当组织勘察技术交底会,由勘察人向发包人、监理人和施工承包人等进行勘察交底,对工程勘察意图、勘察文件和施工要求等进行系统的说明和解释。故选项E错误。

  • 第21题:

    在工程勘察合同履行中发生的下列情况,属勘察人违约的有(  )。

    A.发包人停止履行合同
    B.勘察人未经发包人同意擅自分包勘察任务
    C.勘察文件不符合法律及合同约定
    D.勘察人未按合同计划完成勘察,从而造成工程损失
    E.勘察人无法履行合同

    答案:B,C,D,E
    解析:
    此题考查工程勘察合同履行中违约责任。在合同履行中发生下列情况之一的,属勘察人违约:①勘察文件不符合法律及合同约定;②勘察人转包、违法分包或者未经发包人同意擅自分包勘察任务;③勘察人未按合同计划完成勘察,从而造成工程损失;④勘察人无法履行或停止履行合同;⑤勘察人不履行合同约定的其他义务。选项A属于发包人违约的情况。

  • 第22题:

    多选题
    关于建设工程的发包与承包,下列选项错误的是()。
    A

    发包人可以与总承包人订立建设工程合同

    B

    发包人可以分别与勘察人、设计人、施工人订立勘察、设计、施工承包合同

    C

    经发包人同意,承包人可以将其承包的全部建设工程转包给第三人

    D

    经发包人和总承包人同意,分包单位可以将其承包的工程再分包


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列关于勘察设计合同双方的合同责任的说法中,错误的是(  )。
    A

    发包人不按时支付勘察费,勘察人可在约定支付时间 28 天后,向发包人发出书面催款的通知

    B

    勘察人应按国家技术规范、标准、规程和发包人的委托书及技术要求进行工程勘察,勘察过程中勘察人根据工程的岩土工程条件及技术规范要求,向发包人提出增减工作量的意见

    C

    由于工程停建而终止合同时,勘察人已进行工作的,完成的工作量在 50%以内时,发包人应支付勘察人勘察费用的 50%

    D

    发包人委托任务时,必须以书面形式向勘察人明确勘察任务及技术要求,及时为勘察人提供并解决勘察现场的工作条件和出现的问题


    正确答案: B
    解析: 暂无解析