更多“下列属于行为的是()。A.专有技术B.施工C.技术D.财产 ”相关问题
  • 第1题:

    下列进度控制措施中,属于技术措施的是()

    A.施工人员

    B.施工技术

    C.施工机械

    D.施工方法

    E.信息处理技术的应用


    正确答案:BCD

  • 第2题:

    国际技术贸易的内容主要包括专利技术、()及专有技术。

    A.技术

    B.品牌

    C.商标

    D.价格


    参考答案:C

  • 第3题:

    下列选项中,属于技术型无形资产的有()。

    A.商标

    B.专利技术

    C.计算机软件

    D.专有技术


    参考答案:BCD

  • 第4题:

    国际技术转让的主要标的是()。

    A.商标

    B.版权

    C.专有技术

    D.专利


    参考答案:ACD

  • 第5题:

    下列选项属于国际技术贸易中混合的技术贸易的有( )。

    A.许可贸易

    B.补偿贸易

    C.专有技术转让

    D.技术协助


    正确答案:B
    国际技术贸易采用单纯的技术贸易与混合的技术贸易两种方式或途径。单纯的技术贸易有许可贸易、专有技术转让、技术协助;混合的技术贸易主要有:合作生产、合资经营、补偿贸易、工程承包、装配生产、交钥匙工程(引进成套设备、技术转让)、租赁贸易、特许专营等。故选B。

  • 第6题:

    以下不属于专利技术和专有技术的区别的是(  )。

    A.专有技术具有保密性,而专利技术则是在专利法规定的范围内公开的
    B.专利技术有明确的法律保护期限,专有技术没有法律保护期限
    C.专利技术和专有技术都受《中华人民共和国专利法》的保护
    D.专有技术的内容范围相比专利技术更广

    答案:C
    解析:
    专利技术受《中华人民共和国专利法》的保护,而专有技术主要依靠权利人自己保护。

  • 第7题:

    国际技术贸易采用单纯的技术贸易与混合的技术贸易两种方式或途径。下列不属于单纯的技术贸易的有()。

    A.许可贸易
    B.专有技术转让
    C.技术协助
    D.合作生产

    答案:D
    解析:
    国际技术贸易采用单纯的技术贸易与混合的技术贸易两种方式或途径。单纯的技术贸易有许可贸易、专有技术转让、技术协助等;混合的技术贸易主要有合作生产、合资经营、补偿贸易、工程承包、装配生产、交钥匙工程、租赁贸易、特许专营等。

  • 第8题:

    下列属于质量控制点的重点控制对象的是( )。

    A.人的行为
    B.材料的质量与性能
    C.施工方法与关键操作
    D.施工技术参数
    E.技术间歇

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    质量控制点的重点控制对象:1)人的行为;2)材料的质量与性能;3)施工方法与关键操作;4)施工技术参数;5)技术间歇。

  • 第9题:

    下列选项中,不属于新兴产业早期进入障碍的是( )。

    A.专有技术
    B.经验造成的成本优势
    C.分销渠道
    D.政府政策限制

    答案:D
    解析:
    新兴产业常见的早期进入障碍有:①专有技术;②获得分销渠道;③得到适当成本和质量的原材料和其他投入(如熟练劳动力);④经验造成的成本优势;⑤风险。

  • 第10题:

    在下列选项中,不属于无形资产的是(  )。

    A.专用设备
    B.专利权
    C.计算机软件
    D.专有技术

    答案:A
    解析:
    本教材采用的无形资产的概念与我国资产评估准则中的无形资产概念相同, 即:无形资产是指特定主体拥有或者控制的,不具有实物形态,能持续发挥作用并且能带来经济利益的资源。专用设备具有实物形态,属于有形资产。

  • 第11题:

    下列属于行为的是()。

    • A、专有技术
    • B、施工
    • C、技术
    • D、财产

    正确答案:B

  • 第12题:

    单选题
    下列属于行为的是()。
    A

    专有技术

    B

    施工

    C

    技术

    D

    财产


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列所得属于劳务报酬所得的是( )。

    A.在校学生因参与勤工俭学活动取得的所得

    B.个人提供专有技术获得的报酬

    C.个人发表书画作品取得的收入

    D.个人出租财产取得的收入


    正确答案:A
    解析:选项B,属于“特许权使用费所得”;选项C,属于“稿酬所得”;选项D,属于“财产租赁所得”。

  • 第14题:

    下列不属于施工项目的技术活动过程的是()。

    A.技术计划

    B.技术运用

    C.技术评价

    D.技术研发


    正确答案:D

  • 第15题:

    下列各项中属于权利型无形资产的是()。

    A.租赁权

    B.专有技术

    C.采矿权

    D.客户关系


    参考答案:AC

  • 第16题:

    在下列选项中,( )不属于无形资产。

    A.公知技术

    B.专利权

    C.计算机软件

    D.专有技术


    正确答案:A

  • 第17题:

    下列施工安全保证技术中,属于施工安全技术保证第一关的是( )。

    A.安全可靠性技术
    B.安全限控技术
    C.安全保(排)险技术
    D.安全保护技术

    答案:A
    解析:
    【考点】施工安全保证体系。【解析】施工安全保证体系包括组织保证体系、制度保证体系、技术保证体系、投入保证体系和信息保证体系。施工安全技术保证由专项工程、专项技术、专项管理、专项治理四种类别构成,每种类别又有若干项目,每个项目都包括安全可靠性技术、安全限控技术、安全保险与排险技术和安全保护技术等四种技术。技术保证方面,首先是技术本身可靠性,可靠性失灵时,其他技术进行补救或补偿,因此第一关是可靠性。因此,正确选项是A。

  • 第18题:

    下列选项中属于工业产权的有(  )

    A.专利权
    B.商标权
    C.版权
    D.知识产权
    E.专有技术

    答案:A,B
    解析:
    本题考查工业产权。专利权和商标权均属于工业产权。工业产权和版权合称为知识产权。

  • 第19题:

    下列各项中,不能作为无形资产出资的是(  )。

    A.专有技术
    B.专利权
    C.非专利技术
    D.商誉

    答案:D
    解析:
    国家相关法律法规对无形资产出资方式另有限制:股东或者发起人不得以劳务、信用、自然人姓名、商誉、特许经营权或者设定担保的财产等作价出资。所以,选项D正确。

  • 第20题:

    下列工程项目中,既属于可招标也可不进行招标施工项目的是( 〉。
    A.体育馆 B.商品住宅
    C.采用专有技术的车间 D.医院


    答案:C
    解析:
    体育馆、商品住宅、医院均属于关系社会公共利益、公众安全的公用事业项目的范围,根据《招标投标法》,公用事业与关系社会、公共利益、公众安全的项目的施工必须进行招标。又根据《工程建设项目招标范围和规模标准规定》第八条,采用特定专利或者专有技术的工程设计,可不进行招标。@niutk

  • 第21题:

    下列各项资产中不属于无形资产的是(  )。

    A.特许经营权
    B.商标权
    C.长期股权投资
    D.专有技术

    答案:C
    解析:
    我国资产评估准则《资产评估执业准则一一无形资产》〔中评协〖2017〕3 7 号)将无形资产定义为“ 特定主体拥有或者控制的,不具有实物形态,能持续发挥作用并且能带来经济利益的资源” ,包括专利权、商标权、著作权、专有技术、销焐网络、客户笑系、特许经营权、合同权益、域名等可辨认无形资产和商誉这一不可辨认无形资产。长期股权投资属于有形资产。

  • 第22题:

    在下列选项中,不属于无形资产的是(  )

    A.公知技术
    B.专利权
    C.计算机软件
    D.专有技术

    答案:A
    解析:
    无形资产是指特定主体所拥有或者控制的,不具有实物形态,能持续发挥作用并且能带来经济利益的资源。无形资产包括专利权、商标权、著作权、专有技术、销售网络、客户关系、特许经营权、合同权益等。公知技术不同于专有技术,它并不属于无形资产范畴。

  • 第23题:

    下列内容中属于经济法律关系客体的有()。

    • A、经济组织管理行为
    • B、法人财产权
    • C、经济信息
    • D、专有技术

    正确答案:A,C,D