项目论证是一个连续的过程,一般包括以下几个步骤,正确的执行顺序是( ) ①收集并分析相关资料 ②明确项目和业主目标 ③拟定多种可行的实施方案并分析比较 ④选择最优方案进行评审论证 ⑤编制资金筹措计划和项目实施进度计划 ⑥编制项目论证报告A.①②③④⑤⑥B.②①③⑤④⑥C.①②③④⑥⑤D.②①③④⑥⑤

题目

项目论证是一个连续的过程,一般包括以下几个步骤,正确的执行顺序是( ) ①收集并分析相关资料 ②明确项目和业主目标 ③拟定多种可行的实施方案并分析比较 ④选择最优方案进行评审论证 ⑤编制资金筹措计划和项目实施进度计划 ⑥编制项目论证报告

A.①②③④⑤⑥

B.②①③⑤④⑥

C.①②③④⑥⑤

D.②①③④⑥⑤


相似考题
更多“项目论证是一个连续的过程,一般包括以下几个步骤,正确的执行顺序是( ) ①收集并分析相关资料 ②明 ”相关问题
  • 第1题:

    下列为大、中型建设项目场地选择的几个步骤,其具体的工作顺序,哪组正确?Ⅰ.组建选址工作组Ⅱ.实地踏勘,并收集有关资料Ⅲ.取得选址的原始依据Ⅳ.编制选址工作报告( )

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅲ、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    D.Ⅲ、Ⅱ、Ⅰ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    大中型建设项目场地选择的具体工作顺序为:①取得选址的原始依据;②组建选址工作组;③实地踏勘,并收集有关资料;④编制选址工作报告。

  • 第2题:

    建设工程项目总进度目标论证的工作包括:①确定项目的工作编码;②调查研究和收集资料;③进行项目结构分析;④进行进度计划系统的结构分析;⑤编制各层(各级)进度计划等。其正确的工作步骤为( )。

    A.①—⑤—②—③—④
    B.②—⑤—①—④—③
    C.①—④—②—⑤—①
    D.②—③—④—①—⑤

    答案:D
    解析:
    2020新版教材P129页
    本题考查的是总进度目标。建设工程项目总进度目标论证的工作步骤如下:调查研究和收集资料→进行项目结构分析→进行进度计划系统的结构分析→确定项目的工作编码→编制各层(级)进度计划→协调各层进度计划的关系和编制总进度计划→若所编制的总进度计划不符合项目的进度目标,则设法调整→若经过多次调整,进度目标无法实现,则报告项目决策者。
    @##

  • 第3题:

    建设工程项目总进度目标论证的工作包括:①确定项目的工作编码;②调查研究和收集资料;③进行项目结构分析;④进行进度计划系统的结构分析;⑤编制各层(各级)进度计划等。其正确的工作步骤为( )。
    A、①—⑤—②—③—④
    B、②—⑤—①—④—③
    C、①—④—②—⑤—①
    D、②—③—④—①—⑤


    答案:D
    解析:
    本题考查的是总进度目标。建设工程项目总进度目标论证的工作步骤如下:调查研究和收集资料→进行项目结构分析→进行进度计划系统的结构分析→确定项目的工作编码→编制各层(级)进度计划→协调各层进度计划的关系和编制总进度计划→若所编制的总进度计划不符合项目的进度目标,则设法调整→若经过多次调整,进度目标无法实现,则报告项目决策者。

  • 第4题:

    建设工程项目总进度目标论证的工作包括:①调查研究和收集资料;②项目结构分析;③编制各层进度计划;④进度计划系统的结构分析;⑤项目的工作编码;⑥编制总进度计划等;正确的工作顺序是( )。

    A.①→②→④→⑤→⑥→③
    B.①→②→④→③→⑤→⑥
    C.①→②→④→⑤→③→⑥
    D.④→①→③→②→⑤→⑥

    答案:C
    解析:
    2020/2019教材P117
    本题考察的是建设工程项目总进度目标论证的工作。原文:建设工程项目总进度目标论证的工作步骤如下:(1)调查研究和收集资料;(2)项目结构分析;(3)进度计划系统的结构分析;(4)项目的工作编码;(5)编制各层进度计划;(6)协调各层进度计划的关系,编制总进度计划;(7)若所编制的总进度计划不符合项目的进度目标,则设法调整;(8)若经过多次调整,进度目标无法实现,则报告项目决策者。

  • 第5题:

    进度控制是一个动态的管理过程,应包括以下步骤:①进度计划跟踪检查与调整;②收集资料和调查研究;③进度目标的分析和论证;④编制进度计划。正确的顺序为( )。

    A.②③④①
    B.③②④①
    C.②④③①
    D.③④②①

    答案:B
    解析:
    建设工程项目是动态条件下实施的,因此进度控制也就必须是一个动态的管理过程,它包括:(1)进行目标的分析与论证;(2)在收集资料和调查研究的基础上编制进度计划;
    (3)进度计划的跟踪检查与调整,若执行有偏差,则采取纠偏措施,并视必要调整进度计划。

  • 第6题:

    建设项目总进度目标论证的步骤有:①进度计划系统的结构分析;②项目的工作编码;③项目结构分析;④编制各层进度计划;⑤编制总进度计划,以下排列顺序正确的是( )。

    A.①③②④⑤
    B.③①②④⑤
    C.③②①④⑤
    D.③①②⑤④

    答案:B
    解析:
    本题考查的是建设项目总进度目标的论证。建设项目总进度目标论证的工作步骤如下:(1)调查研究和收集资料;(2)项目结构分析;(3)进度计划系统的结构分析;(4)项目的工作编码;(5)编制各层进度计划;(6)协调各层进度计划的关系,编制总进度计划;(7)若所编制的总进度计划不符合项目的进度目标,则设法调整;(8)若经过多次调整,进度目标无法实现,则报告项目决策者。

  • 第7题:

    信息集成一般包括以下几个过程,信息集成过程的正确顺序是()①选择工具,实际制作;②规划内容结构,收集加工素材;③确定主题,设计目标;④收集反馈,评价修正。

    • A、③①④②
    • B、③②①④
    • C、②③④①
    • D、①②③④

    正确答案:B

  • 第8题:

    市场分析包括哪几个阶段?()

    • A、资料收集
    • B、资料整理
    • C、实际执行
    • D、分析总结
    • E、结果应用

    正确答案:A,C,D,E

  • 第9题:

    物业管理投标程序包括 :①准备投标文件,②项目评估与风险防范, ③评标,④接受招标方的资格审查, ⑤获取招标信息,⑥签约并执行合同, ⑦收到中标通知书等主要步骤。这几个步骤的正确顺序是( )。

    • A、⑤→①→②→④→③→⑦→⑥
    • B、⑤→②→①→④→③→⑦→⑥
    • C、⑤→①→②→③→④→⑦→⑥
    • D、⑤→②→①→③→④→⑦→⑥

    正确答案:B

  • 第10题:

    标准的个人理财规划的流程包括以下几个步骤:Ⅰ、收集客户资料及个人理财目标Ⅱ、综合理财计划的策略整合Ⅲ、客户关系的建立Ⅳ、分析客户现行财务状况Ⅴ、提出理财计划Ⅵ、执行和监控理财计划。正确的次序应为()。

    • A、Ⅰ,Ⅲ,Ⅵ,Ⅴ,Ⅳ,Ⅱ
    • B、Ⅲ,Ⅰ,Ⅳ,Ⅴ,Ⅵ,Ⅱ
    • C、Ⅲ,Ⅴ,Ⅱ,Ⅰ,Ⅵ,Ⅳ
    • D、Ⅲ,Ⅰ,Ⅳ,Ⅱ,Ⅴ,Ⅵ

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    收集资料的5个步骤依次顺序正确的是(  )。
    A

    收集资料-分析资料-核实资料-组织和整理资料-记录资料

    B

    收集资料-组织和整理资料-核实资料-分析资料-记录资料

    C

    收集资料-核实资料-组织和整理资料-分析资料-记录资料

    D

    组织和整理资料-收集资料-分析资料-核实资料-记录资料

    E

    收集资料-记录资料-分析资料-核实资料-组织和整理资料


    正确答案: B
    解析:
    收集资料是为确定护理诊断提供依据,同时使护士获得护理对象健康状况的基础资料,以便和以后的评估结果进行比较。收集资料的5个步骤依次是收集资料、组织和整理资料、核实资料、分析资料和记录资料。

  • 第12题:

    单选题
    物业管理投标程序包括 :①准备投标文件,②项目评估与风险防范, ③评标,④接受招标方的资格审查, ⑤获取招标信息,⑥签约并执行合同, ⑦收到中标通知书等主要步骤。这几个步骤的正确顺序是( )。
    A

    ⑤→①→②→④→③→⑦→⑥

    B

    ⑤→②→①→④→③→⑦→⑥

    C

    ⑤→①→②→③→④→⑦→⑥

    D

    ⑤→②→①→③→④→⑦→⑥


    正确答案: B
    解析: 物业管理招标的程序。

  • 第13题:

    建设工程项目总进度目标论证的工作包括:①进行项目结构分析;②调查研究和收集资料;③编制各层进度计划;④协调各层进度计划的关系和编制总进度计划;⑤确定项目的工作编码。其正确的工作步骤是( )。

    A.①→④→②→⑤→③
    B.②→①→⑤→③→④
    C.②→③→①→④→⑤
    D.①→③→④→②→⑤

    答案:B
    解析:
    2020版教材P129页
    建设工程项目总进度目标论证的工作步骤如下:①调查研究和收集资料;②进行项目结构分析;③进行进度计划系统的结构分析;④确定项目的工作编码;⑤编制各层(各级)进度计划;⑥协调各层进度计划的关系和编制总进度计划;⑦若所编制的总进度计划不符合项目的进度目标,则设法调整;⑧若经过多次调整,进度目标无法实现,则报告项目决策者。

  • 第14题:

    建设工程项目总进度目标论证的工作包括:①进行项目结构分析;②调查研究和收集资料;③编制各层进度计划;④协调各层进度计划的关系和编制总进度计划;⑤确定项目的工作编码。其正确的工作步骤是()。

    A、 ①→④→②→⑤→③
    B、 ②→①→⑤→③→④
    C、 ②→③→①→④→⑤
    D、 ①→③→④→②→⑤

    答案:B
    解析:
    建设工程项目总进度目标论证的工作步骤如下:①调查研究和收集资料;②进行项目结构分析;③进行进度计划系统的结构分析;④确定项目的工作编码;⑤编制各层(各级)进度计划;⑥协调各层进度计划的关系和编制总进度计划;⑦若所编制的总进度计划不符合项目的进度目标,则设法调整;⑧若经过多次调整,进度目标无法实现,则报告项目决策者。正确答案:B

  • 第15题:

    建设工程项目总进度目标论证的工作步骤包括:①调查研究和收集资料;②进度计划系统的结构分析;③项目的工作编码;④项目结构分析。正确的顺序为( )。

    A.③-①-②-④
    B.①-②-④-③
    C.①-④-②-③
    D.④-①-②-③

    答案:C
    解析:
    建设工程项目总进度目标论证的工作步骤如下:
    (1)调查研究和收集资料;
    (2)项目结构分析;
    (3)进度计划系统的结构分析;
    (4)项目的工作编码;
    (5)编制各层进度计划;
    (6)协调各层进度计划的关系,编制总进度计划;
    (7)若所编制的总进度计划不符合项目的进度目标,则设法调整;
    (8)若经过多次调整,进度目标无法实现,则报告项目决策者。

  • 第16题:

    理财师的工作流程和方法包括以下几个步骤:①收集、整理和分析客户的家庭财务状况;②制订理财规划方案;③接触客户,建立信任关系;④明确客户的理财目标;⑤理财规划方案的执行;⑥后续跟踪服务。正确的顺序为(  )。

    A.①③⑥⑤④②
    B.③①④⑤⑥②
    C.③⑤②①⑥④
    D.③①④②⑤⑥

    答案:D
    解析:
    理财师的工作流程按顺序为如下六个方面:①接触客户,建立信任关系;②收集、整理和分析客户的家庭财务状况;③明确客户的理财目标;④制订理财规划方案;⑤理财规划方案的执行;⑥后续跟踪服务。

  • 第17题:

    1建设工程项目总进度目标论证的工作步骤包括:①调查研究和收集资料;②进度计划系统的结构分析;③项目的工作编码;④项目结构分析。正确的顺序为( )。

    A.③-①-②-④
    B.①-②-④-③
    C.①-④-②-③
    D.④-①-②-③

    答案:C
    解析:
    建设工程项目总进度目标论证的工作步骤如下:
    (1)调查研究和收集资料;
    (2)项目结构分析;
    (3)进度计划系统的结构分析;
    (4)项目的工作编码;
    (5)编制各层进度计划;
    (6)协调各层进度计划的关系,编制总进度计划;
    (7)若所编制的总进度计划不符合项目的进度目标,则设法调整;
    (8)若经过多次调整,进度目标无法实现,则报告项目决策者。

  • 第18题:

    为了迎接元旦,同学们准备举办新年晚会。张明负责制作一个庆祝元旦的海报,制作过程包括: ①编写脚本; ②需求分析; ③具体制作; ④收集素材。 正确的步骤是()。

    • A、①②③④
    • B、①③②④
    • C、②①③④
    • D、②①④③

    正确答案:D

  • 第19题:

    市场调查是一个系统的过程,包括对相关资料进行的计划、收集、记录、整理、分析、研究和报告等活动。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    一般情况下,卷烟销售活动分析的第一个步骤是()。

    • A、收集分析资料
    • B、研究分析资料
    • C、确定分析计划
    • D、做出分析结论

    正确答案:C

  • 第21题:

    项目后评估的程序,顺序正确的是()。 ①制定后评估计划 ②收集整理资料 ③分析论证 ④编制项目后评估报告

    • A、①②③④
    • B、②①③④
    • C、④①②③
    • D、③②①④

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    项目后评估的程序,顺序正确的是()。 ①制定后评估计划 ②收集整理资料 ③分析论证 ④编制项目后评估报告
    A

    ①②③④

    B

    ②①③④

    C

    ④①②③

    D

    ③②①④


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    建设工程项目总进度目标论证的工作包括:①进行项目结构分析;②调查研究和收集资料;③编制各层进度计划;④协调各层进度计划的关系和编制总进度计划;⑤确定项目的工作编码,其正确的工作步骤是(  )。
    A

    ①→④→②→⑤→③

    B

    ②→①→⑤→③→④

    C

    ②→③→①→④→⑤

    D

    ①→③→④→②→⑤


    正确答案: B
    解析: