下列属于施工技术准备工作质量控制内容的有( )。A、熟悉施工图纸,组织设计交底和图纸审查B、工程测量放线C、进行工程项目检查验收的项目划分和编号D、建立和完善施工现场计量管理的规章制度E、审核相关质量文件

题目
下列属于施工技术准备工作质量控制内容的有( )。
A、熟悉施工图纸,组织设计交底和图纸审查
B、工程测量放线
C、进行工程项目检查验收的项目划分和编号
D、建立和完善施工现场计量管理的规章制度
E、审核相关质量文件


相似考题
参考答案和解析
答案:A,C,E
解析:
选项BD属于现场施工准备工作质量控制的内容。参见教材P188。
更多“下列属于施工技术准备工作质量控制内容的有( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    (2014年)下列施工质量控制工作中,属于技术准备工作质量控制的是( )。

    A.设置质量控制点
    B.建立施工测量控制网
    C.制定施工场地质量管理制度
    D.实行工序交接检查制度

    答案:A
    解析:
    技术准备是指在正式开展施工作业活动前进行的技术准备工作。这类工作内容繁多,主要在室内 进行,例如:熟悉施工图纸,进行详细的设计交底和图纸审查;细化施工技术方案和施工人员、机具的配 置方案,编制施工也做技术指导书,绘制各种施工详图(如测量放线图、大样图及配筋、配板、配线图表 等),进行必要的技术交底和技术培训。技术准备的质量控制,包括对上述技术准备工作成果的复核审查, 检查这些成果有无错漏,是否符合相关技术规范、规程的要求和对施工质量的保证程度;制订施工质量控 制计划,设置质量控制点,明确关键部位的质量管理点等。

  • 第2题:

    下列质量控制工作中,属于施工技术准备工作的是( )。

    A、明确质量控制的重点对象
    B、编制测量控制方案
    C、建立施工现场计量管理的规章制度
    D、正确安装设置施工机械设备

    答案:A
    解析:
    【知识点】施工准备的质量控制。施工技术准备是指在正式开展施工作业活动前进行的技术准备工作。这类工作内容繁多,主要在室内进行,技术准备工作的质量控制,包括对技术准备工作成果的复核审查,检查这些成果是否符合设计图纸和施工技术标准的要求;依据经过审批的质量计划审查、完善施工质量控制措施;针对质量控制点,明确质量控制的重点对象和控制方法;尽可能地提高上述工作成果对施工质量的保证程度等。B、C、D均为现场施工准备工作的质量控制。

  • 第3题:

    关于施工准备质量控制,下列选项中,属于现场施工准备工作的质量控制的有( )。

    A.计量控制
    B.测量控制
    C.组织设计交底和图纸审查
    D.编制施工作业技术指导书
    E.施工平面图控制

    答案:A,B,E
    解析:
    选项C、D 属于施工技术准备工作的质量控制。1.施工技术准备工作的质量控制--主要在室内进行技术准备工作:熟悉施工图纸、组织设计交底和图纸会审、审核相关质量文件、细化施工技术方案和施工人员、机具的配置方案、编制施工作业技术指导书、绘制各种施工详图、进行技术交底和技术培训等。2.现场施工准备工作的质量控制--现场计量控制;测量控制;施工平面图控制。

  • 第4题:

    下列施工准备工作的质量控制工作中,属于施工技术准备工作质量控制的是( )。

    A.施工平面图控制
    B.施工组织设计交底
    C.计量控制
    D.测量控制

    答案:B
    解析:
    2020/2019教材P174
    施工技术准备是指在正式开展施工作业活动前进行的技术准备工作。这类工作内容繁多,主要在室内进行,例如:熟悉施工图纸,组织设计交底和图纸审查;进行工程项目检查验收的项目划分和编号;审核相关质量文件,细化施工技术方案和施工人员、机具的配置方案,编制施工作业技术指导书,绘制各种施工详图(如测量放线图、大样图及配筋、配板、配线图表等),进行必要的技术交底和技术培训。

  • 第5题:

    施工准备工作的质量控制,包括( )。

    A.施工技术准备工作的质量控制
    B.质量控制点的管理
    C.现场施工准备工作的质量控制
    D.工序施工条件控制
    E.工程质量检查验收

    答案:A,C
    解析:
    2020/2019教材P174
    施工准备工作的质量控制的内容,包含以下三个方面:(1)施工技术准备工作的质量控制;(2)现场施工准备工作的质量控制;(3)工程质量检查验收的项目划分。

  • 第6题:

    现场施工准备工作的质量控制中,不包括以下哪项内容(  )。

    A、计量控制
    B、测量控制
    C、施工平面图控制
    D、技术交底和技术培训

    答案:D
    解析:
    2018版教材P176
    现场施工准备工作的质量控制中,包括:计量控制、测量控制、施工平面图控制。

  • 第7题:

    按施工质量计划的要求,控制准备工作状态,为施工作业过程或工序的质量控制打好基础,属于()的内容。

    • A、事前控制
    • B、事中控制
    • C、事后控制
    • D、反馈控制

    正确答案:A

  • 第8题:

    关于施工技术准备工作的质量控制的说法,错误的是()

    • A、施工技术准备是指在正式开展施工作业活动前进行的技术准备工作
    • B、施工准备工作出错会影响施工进度和作业质量,甚至直接导致质量事故的发生
    • C、施工技术准备工作主要在室外进行
    • D、施工技术准备工作主要有组织设计交底和图纸审查、绘制各种施工详图、编制施工作业技术指导书等

    正确答案:C

  • 第9题:

    施工准备工作的质量控制,包括()。

    • A、施工技术准备工作的质量控制
    • B、质量控制点的管理
    • C、现场施工准备工作的质量控制
    • D、工序施工条件控制
    • E、工程质量检查验收

    正确答案:A,C

  • 第10题:

    多选题
    下列属于施工技术准备工作内容的有(  )。
    A

    熟悉施工图纸

    B

    进行测量放线

    C

    组织设计交底和图纸审查

    D

    审核相关质量文件

    E

    绘制各种施工详图


    正确答案: D,B
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    施工准备工作的质量控制,包括()。
    A

    施工技术准备工作的质量控制

    B

    质量控制点的管理

    C

    现场施工准备工作的质量控制

    D

    工序施工条件控制

    E

    工程质量检查验收


    正确答案: B,C
    解析: 【考点】施工准备工作的质量控制。
    【解析】施工准备工作的质量控制的内容,包含以下三个方面:
    (1)施工技术准备工作的质量控制;
    (2)现场施工准备工作的质量控制;
    (3)工程质量检查验收的项目划分。
    因此,正确选项是AC。

  • 第12题:

    单选题
    下列施工质量控制工作中,属于技术准备工作质量控制的是(   )。
    A

    建立施工测量控制网

    B

    设置质量控制点

    C

    制定施工场地质量管理制度

    D

    实行工序交接检查制度


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    下列质量控制工作中,属于施工技术准备工作质量控制的是( ) 。

    A.做好施工现场的质量检查记录
    B.审核复查各种施工详图
    C.复核测量控制点
    D.按规定维修和校验计量器具

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P164页
    技术准备是指在正式开展施工作业活动前进行的技术准备工作。这类工作内容繁多,主要在室内进行,例如:熟悉施工图纸,进行详细的设计交底和图纸审査;细化施工技术方案和施工人员、机具的配置方案,编制施工作业技术指导书,绘制各种施工详图(如测量放线图、大样图及配筋、配板、配线图表等),进行必要的技术交底和技术培训。技术准备的质量控制,包括对上述技术准备工作成果的复核审查,检查这些成果有无错漏,是否符合相关技术规范 、规程的要求和对施工质量的保证程度;

  • 第14题:

    下列选项中,属于现场施工准备工作的质量控制的有( )。

    A.完善施工现场计量管理的规章制度
    B.施工平面图控制
    C.复核测量控制点
    D.编制施工作业技术指导书
    E.进行技术交底

    答案:A,B,C
    解析:
    现场施工准备工作的质量控制包括
    (1)计量控制
    开工前要建立和完善施工现场计量管理的规章制度,统一计量单位,组织量值传递,保证量值统一。
    (2)测量控制
    工程测量放线是建设工程产品由设计转化为实物的第一步。测量控制方案,由项目技术负责人批准。原始坐标点、基准线、水准点等测量控制点线,由建设单位提供、施工单位复核、监理工程师审核。
    (3)施工平面图控制

  • 第15题:

    下列质量控制工作中,属于施工技术准备工作的是( )。

    A.明确计量控制责任者
    B.完善施工质量控制措施
    C.建立施工测量控制网
    D.正确安装设置施工机械设备

    答案:B
    解析:
    2020/2019教材P174
    技术准备工作的质量控制,包括对技术准备工作成果的复核审查,检查这些成果是否符合设计图纸和施工技术标准的要求;依据经过审批的质量计划审查、完善施工质量控制措施;针对质量控制点,明确质量控制的重点对象和控制方法;尽可能地提高上述工作成果对施工质量的保证程度等。

  • 第16题:

    下列属于施工技术准备工作内容的有( )。

    A.熟悉施工图纸
    B.进行测量放线
    C.组织设计交底和图纸审查
    D.审核相关质量文件
    E.绘制各种施工详图

    答案:A,C,D,E
    解析:
    施工技术准备是指在正式开展施工作业活动前进行的技术准备工作。这类工作内容繁多,主要在室内进行,例如:熟悉施工图纸,组织设计交底和图纸审查;进行工程项目检查验收的项目划分和编号;审核相关质量文件,细化施工技术方案和施工人员、机具的配置方案,编制施工作业技术指导书,绘制各种施工详图(如测量放线图、大样图及配筋、配板、配线图表等),进行必要的技术交底和技术培训。如果施工准备工作出错,必然影响施工进度和作业质量,甚至直接导致质量事故的发生。

  • 第17题:

    现场施工准备工作的质量控制有( )。

    A.审查相关质量文件
    B.计量控制
    C.测量控制
    D.施工平面图控制
    E.技术准备工作的质量控制

    答案:B,C,D
    解析:
    2020/2019教材P174
    二、现场施工准备工作的质量控制(一)计量控制;(二)测量控制;(三)施工平面图控制;

  • 第18题:

    现场施工准备工作的质量控制中,不包括以下哪项内容(  )

    A.计量控制
    B.测量控制
    C.施工平面图控制
    D.技术交底和技术培训

    答案:D
    解析:
    现场施工准备工作的质量控制中,包括:计量控制、测量控制、施工平面图控制。故选D项,详见第四版教材P188~189.
    详见2016版教材P186-187

  • 第19题:

    下列质量控制工作中,属于施工技术准备工作的是()文件。

    • A、做好施工现场的质量检查记录
    • B、复核测量控制点
    • C、按规定维修和校验计量器具
    • D、审核复查各种施工详图

    正确答案:D

  • 第20题:

    下列施工准备工作的质量控制工作中,属于施工技术准备工作质量控制的是()。

    • A、施工平面图控制
    • B、施工组织设计交底
    • C、计量控制
    • D、测量控制

    正确答案:B

  • 第21题:

    施工技术准备工作的质量控制包括()

    • A、技术准备工作成果的复核审查
    • B、依据经过审批的质量计划审查、完善施工质量控制措施
    • C、针对质量控制点,明确质量控制的重点对象和控制方法
    • D、提高技术准备工作成果对施工质量的保证程度等

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    单选题
    按施工质量计划的要求,控制准备工作状态,为施工作业过程或工序的质量控制打好基础,属于()的内容。
    A

    事前控制

    B

    事中控制

    C

    事后控制

    D

    反馈控制


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列施工质量控制工作中,属于技术准备工作质量控制的是( )。
    A

    建立施工质量控制网

    B

    设置质量控制点 

    C

    制定施工场地质量管理制度 

    D

    实行工序交接检查制度


    正确答案: A
    解析: 暂无解析