装配式拱桥构件在吊装时,混凝土的强度不得低于设计要求;设计无要求时,不得低于设计强度值的( )。A、60%B、75%C、85%D、100%

题目
装配式拱桥构件在吊装时,混凝土的强度不得低于设计要求;设计无要求时,不得低于设计强度值的( )。
A、60%
B、75%
C、85%
D、100%


相似考题
参考答案和解析
答案:B
解析:
装配式拱桥构件在吊装时,混凝土的强度不得低于设计要求;设计无要求时,不得低于设计强度值的75%。
更多“装配式拱桥构件在吊装时,混凝土的强度不得低于设计要求;设计无要求时,不得低于设计强度值的( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    在预应力混凝土构件制作的后张法张拉施工中,对预应力筋张拉时,构件混凝土强度应符合设计要求;当设计无要求时,其强度应保证()。

    A.不应低于极限强度值的80%
    B.不应低于标准强度值的80%
    C.不应低于平均强度等级值的80%
    D.不应低于设计强度等级值的80%

    答案:D
    解析:
    本题考查的是后张法预制梁板。在预应力混凝土构件制作的后张法张拉施工中,对预应力筋张拉时,构件混凝土强度应符合设计要求;当设计无要求时,其强度应保证不应低于设计强度等级值的80%。

  • 第2题:

    装配式桥梁构件在吊装时,混凝土的强度一般不得低于设计强度的( )

    A.25%
    B.45%
    C.55%
    D.75%

    答案:D
    解析:
    装配式桥梁构件在脱底模、移运、堆放和吊装就位时,混凝土的强度不应低于设计要求的吊装强度,一般不应低于设计强度的75%;预应力混凝土构件吊装时,其孔道水泥浆的强度不应低于构件设计要求,如设计无要求时,一般不低于30MPa。吊装前应验收合格。

  • 第3题:

    装配式梁板构件吊装时混凝土强度不得低于设计要求,设计未要求时,不得低于构件强度的( )。

    A.60%
    B.70%
    C.75%
    D.90%

    答案:C
    解析:
    装配式梁板构件吊装时混凝土强度不得低于设计要求,设计未要求时,不得低于构件强度的75%。

  • 第4题:

    在预应力混凝土构件制作的后张法张拉的施工中,对预应力筋张拉时,构件混凝土强度应符合设计要求;当设计无要求时,其强度应保证()。

    A、不应低于平均强度等级值的80%
    B、不应低于设计强度等级值的80%
    C、不应低于平均强度等级值的75%
    D、不应低于设计强度等级值的75%

    答案:B
    解析:
    张拉时,结构或构件混凝土的强度、弹性模量(或龄期)应符合设计规定;设计未规定时,混凝土的强度应不低于设计强度等级值的80%,弹性模量应不低于混凝土28D、弹性模量的80%。当块体拼装构件的竖缝采用砂浆接缝时,砂浆强度不低于15MPA、。

  • 第5题:

    装配式桥梁构件在脱底模时,混凝土的强度不应低于设计要求的吊装强度,一般不应低于设计强度的( )。

    A.50%
    B.75%
    C.80%
    D.100%

    答案:B
    解析:
    本题考查的是装配式梁(板)的安装。装配式桥梁构件在脱底模、移运、堆放和吊装就位时,混凝土的强度不应低于设计要求的吊装强度,一般不应低于设计强度的75%;预应力混凝土构件吊装时,其孔道水泥浆的强度不应低于构件设计要求,如设计无要求时,一般不低于30MPa。吊装前应验收合格。

  • 第6题:

    在预应力混凝土构件制作的后张法张拉的施工中,对预应力筋张拉时,构件混凝土强度应符合设计要求;当设计无要求时,其强度应保证()。

    • A、不应低于极限强度值的75%
    • B、不应低于标准强度值的75%
    • C、不应低于平均强度等级值的75%
    • D、不应低于设计强度等级值的75%

    正确答案:D

  • 第7题:

    装配式桥梁构件的混凝土强度不应低于设计所要求的吊装强度,一般不得低于设计强度的()。

    • A、100%
    • B、75%
    • C、50%
    • D、25%

    正确答案:B

  • 第8题:

    后张法预应力混凝土构件,在施加预应力时,构件的混凝土强度应达到设计所要求的强度;若设计无强度要求,应不低于设计立方体抗压强度标准值的75%。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    多选题
    符合现浇拱桥施工一般规定的有()。
    A

    放样时,水平长度偏差及拱轴线偏差,当跨度大于20m时,不得大于计算跨度的1/5000

    B

    拱圈(拱肋)放样时应按设计要求设预拱度,当设计无要求时,可根据跨度大小、恒载挠度、拱架刚度等因素计算预拱度,拱顶宜取计算跨度的1/l000~1/500

    C

    拱圈(拱肋)封拱合龙温度应符合设计要求,当设计无要求时,宜在当地年平均温度或5~10℃时进行

    D

    放样时,水平长度偏差及拱轴线偏差,当跨度等于或小于20m时,不得大于4mm

    E

    装配式拱桥构件在吊装时,混凝土的强度不得低于设计要求,设计无要求时,不得低于设计强度值的65%


    正确答案: A,B
    解析: 本题考核的是现浇拱桥施工的一般规定。现浇拱桥施工的一般规定包括:
    (1)装配式拱桥构件在吊装时,混凝土的强度不得低于设计要求;设计无要求时,不得低于设计强度值的75%;
    (2)拱圈(拱肋)放样时应按设计要求设预拱度,当设计无要求时,可根据跨度大小、恒载挠度、拱架刚度等因素计算预拱度,拱顶宜取计算跨度的1/1000~1/500。放样时,水平长度偏差及拱轴线偏差,当跨度大于20m时,不得大于计算跨度的1/5000;当跨度等于或小于20m时,不得大于4mm;
    (3)拱罔(拱肋)封拱合龙温度应符合设计要求,当设计无要求时,宜在当地年平均温度或5~10℃时进行。

  • 第10题:

    单选题
    装配式拱桥构件在脱模、移运、堆放、吊装时,混凝土的强度一般不得低于设计强度的()。
    A

    70%

    B

    75%

    C

    80%


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    装配式桥梁构件在脱底模、移运、堆放和吊装就位时,混凝土的强度不应低于设计要求的序装强度,一般不应低于设计强度的()。
    A

    50%

    B

    75%

    C

    85%

    D

    95%


    正确答案: D
    解析: 本题考核的是装配式桥梁构件。
    装配式桥梁构件在脱底模、移运、堆放和吊装就位时,混凝土的强度不应低于设计要求的吊装强度,一般不应低于设计强度的75%;预应力混凝土构件吊装时,其孔道水泥浆的强度不应低于构件设计要求,如设计无要求时,一般不低于30MPa。
    吊装前应验收合格。

  • 第12题:

    单选题
    在预应力混凝土构件制作的后张法张拉的施工中,对预应力筋张拉时,构件混凝土强度应符合设计要求;当设计无要求时,其强度应保证()。
    A

    不应低于极限强度值的75%

    B

    不应低于标准强度值的75%

    C

    不应低于平均强度等级值的75%

    D

    不应低于设计强度等级值的75%


    正确答案: B
    解析: 张拉时,构件混凝土强度应符合设计要求;设计无要求时,不应低于设计强度等级值的75%。当块体拼装构件的竖缝采用砂浆接缝时,砂浆强度不低于15MPa。

  • 第13题:

    关于预制混凝土梁(板)安装的技术要求,以下说法错误的是()

    A. 装配式桥梁构件在脱底模、移运、吊装时,混凝土的强度不应低于设计所要求的吊装 强度,一般不得低于设计强度75%
    B. 对孔道已压浆的预应力混凝土构件,其孔道水泥浆 的强度不应低于设计要求,如无设计规定时,不得低于设计强度的50%
    C. 吊装移运装配式桥梁构件时,吊绳与起吊构件的交角应大于60°
    D. 小于60°时应设置 吊架或扁担,尽可能使吊环垂直受力


    答案:B
    解析:
    对孔道已压浆的预应力混凝土构件,其孔道水泥浆 的强度不应低于设计要求,如无设计规定时,不得低于设计强度的75%

  • 第14题:

    后张法张拉时构件混凝土强度应符合设计要求;设计无要求时,不应低于设计强度等级值的( )。
    A、70%
    B、75%
    C、80%
    D、85%


    答案:C
    解析:
    本题考查的是桥梁上部结构装配式施工。后张法张拉时,构件混凝土强度应符合设计要求;设计无要求时,不应低于设计强度等级值的80%。参见教材P102。




  • 第15题:

    放张预应力筋时混凝土强度必须符合设计要求,设计未要求时,不得低于强度设计值的()。

    A、25%
    B、50%
    C、60%
    D、75%

    答案:D
    解析:
    2020/2019教材P55
    (二)先张法预应力施工:(6)放张预应力筋时混凝土强度必须符合设计要求,设计未要求时,不得低于强度设计值的75%。

  • 第16题:

    装配式桥梁构件在脱底模、移运、吊装时,混凝土的强度不应低于设计所要求的吊装强度,一般不得低于设计强度的( )。

    A.65%
    B.70%
    C.75%
    D.80%

    答案:C
    解析:
    2020版教材P64页
    (2)装配式桥梁构件在脱底模、移运、堆放和吊装就位时,混凝土的强度不应低于设计所要求的吊装强度,设计无要求时一般低于设计强度的75%。

  • 第17题:

    装配式拱桥构件在脱模、移运、堆放、吊装时,混凝土的强度一般不得低于设计强度的()。

    • A、70%
    • B、75%
    • C、80%

    正确答案:B

  • 第18题:

    混凝土护栏构件在脱底模、移动、堆放、吊装时的强度一般不得低于设计强度的70%。


    正确答案:正确

  • 第19题:

    装配式钢筋混凝土结构吊装时的混凝土强度,如无设计要求时,应不低于设计混凝土强度标准的()

    • A、50%
    • B、75%
    • C、90%
    • D、100%

    正确答案:B

  • 第20题:

    单选题
    装配式桥梁构件的混凝土强度不应低于设计所要求的吊装强度,一般不得低于设计强度的()。
    A

    100%

    B

    75%

    C

    50%

    D

    25%


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    预制装配式混凝土结构的构件运输及吊装时的混凝土强度应符合设计要求,当设计无要求时,不应低于设计强度的()%。
    A

    50;

    B

    85;

    C

    100;

    D

    75。


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    装配式桥梁构件在吊装时,混凝土的强度一般不得低于设计强度的()
    A

    25%

    B

    45%

    C

    55%

    D

    75%


    正确答案: D
    解析: 装配式桥梁构件在脱底模、移运、堆放和吊装就位时,混凝土的强度不应低于设计要求的吊装强度,一般不应低于设计强度的75%;预应力混凝土构件吊装时,其孔道水泥浆的强度不应低于构件设计要求,如设计无要求时,一般不低于30MPa。
    吊装前应验收合格。

  • 第23题:

    多选题
    预制和安装梁,粱(板)在吊移出预制底座时,()的强度不得低于设计所要求的吊装强度;粱(板)在安装时,()的强度应符合设计要求。
    A

    混凝土

    B

    支承结构

    C

    吊装


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析