申请人因从事建设工程监理或者相关业务受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满( )年申请注册的,不予注册。A、1B、2C、3D、5

题目
申请人因从事建设工程监理或者相关业务受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满( )年申请注册的,不予注册。
A、1
B、2
C、3
D、5


相似考题
更多“申请人因从事建设工程监理或者相关业务受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满( )年申请注册的,不予注册。 ”相关问题
  • 第1题:

    下列关于造价工程师不予注册的情形,说法正确的是()。


    A.因工程造价业务活动受刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满6年的
    B.被吊销注册证书,自被处罚决定之日起至申请之日止不满5年的
    C.申请在两个或者两个以上单位注册的
    D.以欺骗、贿赂等不正当手段获准注册被撤销,自被撤销注册之日起至申请注册之日止不满5年的

    答案:C
    解析:
    本题考查的是造价工程师管理制度。有下列情形之一的,不予注册:①不具有完全民事行为能力的;②申请在两个或者两个以上单位注册的;③未达到造价工程师继续教育合格标准的;④前一个注册期内工作业绩达不到规定标准或未办理暂停执业手续而脱离工程造价业务岗位的;⑤受刑事处罚,刑事处罚尚未执行完毕的;⑥因工程造价业务活动受刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满5年的;⑦因前项规定以外原因受刑事处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满3年的;⑧被吊销注册证书,自被处罚决定之日起至申请注册之日止不满3年的;⑨以欺骗、贿赂等不正当手段获准注册被撤销,自被撤销注册之日起至申请注册之日止不满3年的;⑩法律、法规规定不予注册的其他情形。
    @##

  • 第2题:

    物业管理师注册申请人有()情形的,注册审批机构不予注册。

    A:在物业管理活动中受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满2年的
    B:在物业管理活动中受到刑事处罚,处罚尚未执行完毕的
    C:由于醉驾受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满2年的
    D:无民事行为能力的
    E:不具有完全民事行为能力的

    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第3题:

    监理工程师注册时,不予注册的情形有( )。
    A、因从事建设工程监理业务受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满2年的
    B、在两个或两个以上单位申请注册的
    C、注册有效期满且未延续注册的
    D、聘用单位被吊销营业执照的
    E、未达到监理工程师继续教育要求的


    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查的是监理工程师资格考试和注册。申请人有下列情形之一的,不予初始注册、延续注册或者变更注册:(1)不具有完全民事行为能力的;(2)刑事处罚尚未执行完毕或者因从事建设工程监理或者相关业务受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满2年的;(3)未达到监理工程师继续教育要求的;(4)在两个或者两个以上单位申请注册的;(5)以虚假的职称证书参加考试并取得资格证书的;(6)年龄超过65周岁的;(7)法律、法规规定不予注册的其他情形。参见教材P65。

  • 第4题:

    因工程造价业务活动 受刑事处罚,自刑事处罚执行完毕 之日起至申请注册之日止不满( )年的不予注册
    A、3
    B、5
    C、7
    D、10


    答案:B
    解析:
    本题考查的是造价工程师执业资格考试、注册和执业。因工程造价业务活动 受刑事处罚,自刑事处罚执行完毕 之日起至申请注册之日止不满5年的不予注册。参见教材P11。

  • 第5题:

    根据现行规定,造价工程师申请注册时不予注册的情形包括( )。

    A.继续教育不合格
    B.因工程造价业务的原因受刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满5 年的
    C.因工程造价业务以外的原因受刑事处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满5 年的
    D.前一个注册期内造价工作业绩达不到规定标准的
    E.被撤销注册证书,自被处罚决定之日至申请之日止不满3 年的

    答案:A,B,D,E
    解析:
    考点:造价工程师注册。不予注册的情形:(1)不具有完全民事行为能力的;(2)申请在两个或者两个以上单位注册的;(3)未达到造价工程师继续教育合格标准的;所以 A 选项正确(4)前一个注册期内造价工作业绩达不到规定标准或未办理暂停执业手续而脱离工程造价业务岗位的;所以 D 选项正确;(5)受刑事处罚,刑事处罚尚未执行完毕的;(6)因工程造价业务活动受刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满 5年的;所以 B 选项正确;(7)因前项规定以外原因受刑事处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满 3 年的;所以 C 选项错误;(8)被吊销注册证书,自被处罚决定之日起至申请之日止不满 3 年的;(9)以欺骗、贿赂等不正当手段获准注册被撤销,自被撤销注册之日起至申请注册之日止不满 3 年的;所以 E 选项正确;(10)法律、法规规定不予注册的其他情形。

  • 第6题:

    《注册建造师管理规定》中规定,申请人有( )情形,不予注册。

    A.年龄超过60周岁的
    B.申请在两个或者两个以上单位注册的
    C.未达到注册建造师继续教育要求的
    D.被吊销注册证书,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满5年的
    E.因执业活动受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满10年的

    答案:B,C
    解析:
    《注册建造师管理规定》中规定,申请人有下列情形之一的,不予注册: ①不具有完全民事行为能力的;
    ②申请在两个或者两个以上单位注册的;
    ③未达到注册建造师继续教育要求的;
    ④受到刑事处罚,刑事处罚尚未执行完毕的;
    ⑤因执业活动受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满5年的;
    ⑥因前项规定以外的原因受到刑事处罚。自处罚决定之日起至申请注册之日止不满3年的;
    ⑦被吊销注册证书,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满2年的;
    ⑧在申请注册之日前3年内担任项目经理期间,所负责项目发生过重大质量和安全事故的;
    ⑨申请人的聘用单位不符合注册单位要求的;
    ⑩年龄超过65周岁的;
    ?法律、法规规定不予注册的其他情形。

  • 第7题:

    对于因在测绘活动中受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满 ( )年的,不予注册。
    A.1 B.2
    C.3 D.5


    答案:C
    解析:
    对于因在测绘活动中受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满3年的,则不予注册。

  • 第8题:

    根据《注册造价工程师管理办法》,非因工程造价业务活动受刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满()年,不予注册。

    • A、3
    • B、4
    • C、5
    • D、6

    正确答案:A

  • 第9题:

    《注册房地产估价师管理办法》规定,申请人因房地产估价及相关业务活动受刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满()年的,不予注册。

    • A、1
    • B、3
    • C、5
    • D、7

    正确答案:C

  • 第10题:

    多选题
    注册申请人有下列情形之一的,不予注册,下列情形正确的是()
    A

    不具有完全民事行为能力的

    B

    因在测绘活动中受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满2年的

    C

    刑事处罚尚未执行完毕的

    D

    因在测绘活动中受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满3年的

    E

    法律.法规规定不予注册的其他情形


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    在物业管理活动中受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满()年的注册申请人,注册审批机构不予注册。
    A

    2

    B

    3

    C

    4

    D

    5


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    《注册建造师管理规定》中规定,申请人有(    )情形,不予注册。
    A

    年龄超过65周岁的

    B

    申请在两个或者两个以上单位注册的

    C

    未达到注册建造师继续教育要求的

    D

    被吊销注册证书,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满3年的

    E

    因执业活动受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满10年的


    正确答案: C,A
    解析:

  • 第13题:

    注册申请人有()情形的,注册审批机构不予注册。

    A:具有完全民事行为能力的
    B:刑事处罚执行完毕的
    C:肢体残疾的
    D:在物业管理活动中受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满2年的

    答案:D
    解析:
    注册申请人有下列情形之一的,注册审批机构不予注册:(1)不具有完全民事行为能力的;(2)刑事处罚尚未执行完毕的;(3)在物业管理活动中受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满2年的;(4)法律、法规规定不予注册的其他情形。

  • 第14题:

    注册申请人有()的,注册审批机构不予注册。

    A:不具有完全民事行为能力
    B:刑事处罚尚未执行完毕
    C:法律、法规规定不予注册的其他情形
    D:与聘用单位解除劳动关系
    E:在物业管理活动中受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满两年

    答案:A,B,C,E
    解析:
    物业管理师注册时,注册申请人有以下情形之一的,注册审批机构不予注册:(1)不具有完全民事行为能力的;(2)刑事处罚尚未执行完毕的;(3)在物业管理活动中受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满2年的;(4)法律、法规规定不予注册的其他情形。

  • 第15题:

    下列关于造价工程师不予注册的情形说法正确的是( )。
    A、因工程造价业务活动受刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满6年的
    B、被吊销注册证书,自被处罚决定之日起至申请之日止不满5年的
    C、申请在两个或者两个以上单位注册的
    D、以欺骗、贿赂等不正当手段获准注册被撤销,自被撤销注册之日起至申请注册之日止不满5年的


    答案:C
    解析:
    本题考查的是造价工程师管理制度。有下列情形之一的,不予注册:不具有完全民事行为能力的;申请在两个或者两个以上单位注册的;未达到造价工程师继续教育合格标准的;前一个注册期内工作业绩达不到规定标准或未办理暂停执业手续而脱离工程造价业务岗位的;受刑事处罚,刑事处罚尚未执行完毕的;因工程造价业务活动受刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满5年的;因工程造价业务活动以外的原因受刑事处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满3年的;被吊销注册证书,自被处罚决定之日起至申请注册之日止不满3年的;以欺骗、贿赂等不正当手段获准注册被撤销,自被撤销注册之日起至申请注册之日止不满3年的;法律、法规规定不予注册的其他情形。参见教材P11。

  • 第16题:

    《注册建造师管理规定》中规定,申请入因( )的,不予注册。

    A.因执业活动受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满3年的
    B.因执业活动以外的原因受到刑事处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满2年的
    C.被吊销注册证书,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满2年的
    D.在申请注册之日前1年内担任项目经理期间,所负责项目发生过重大质量和安全事故的

    答案:C
    解析:
    被吊销注册证书,自处罚决定之日起至申请注册之自止不满2年的在申请注册之日前3年内担任项目经理期间,所负责项目发生过重大质量和安全事故的不予注册。

  • 第17题:

    某房地产估价师,因房地产估价及相关业务活动受刑事处罚以外原因受刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满5年的,不予注册。( )


    答案:错
    解析:
    本题考查的是房地产估价师注册。不予注册的情形有:不具有完全民事行为能力的;刑事处罚尚未执行完毕的;因房地产估价及相关业务活动受刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满5年的;因房地产估价及相关业务活动受刑事处罚以外原因受刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满3年的;被吊销注册证书,自被处罚之日起至申请注册之日止不满3年的;以欺骗、贿赂等不正当手段获准的房地产估价师注册被撤销,自被撤销注册之日起至申请注册之日止不满3年的;申请在2个或者2个以上房地产估价机构执业的;为现职公务员的;年龄超过65周岁的;法律、行政法规规定不予注册的其他情形。P192。

  • 第18题:

    对于因在测绘活动中受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满()年的,不予注册。

    A:1
    B:2
    C:3
    D:5

    答案:C
    解析:
    对于因在测绘活动中受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满3年的,则不予注册。

  • 第19题:

    注册测绘师的注册申请人有下列情形之一的不予注册()

    A具有完全民事行为能力的

    B刑事处罚已经执行完毕的

    C因在测绘活动中受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止满3年的

    D法律、法规规定不予注册的其他情形


    B

  • 第20题:

    在物业管理活动中受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满()年的注册申请人,注册审批机构不予注册。

    • A、2
    • B、3
    • C、4
    • D、5

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    在物业管理活动中受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满(  )年的,注册审批机构不予注册。
    A

    2

    B

    3

    C

    4

    D

    5


    正确答案: C
    解析:
    《物业管理师制度暂行规定》第二十二条规定,注册申请人有下列情形之一的,注册审批机构不予注册:①不具有完全民事行为能力的;②刑事处罚尚未执行完毕的;③在物业管理活动中受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满2年的;④法律、法规规定不予注册的其他情形。

  • 第22题:

    单选题
    《注册房地产估价师管理办法》规定,申请人因房地产估价及相关业务以外原因受刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满()年的,不予注册。
    A

    3

    B

    4

    C

    5

    D

    6


    正确答案: B
    解析: 《注册房地产估价师管理办法》规定,申请人因房地产估价及相关业务以外原因受刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满3年的,不予注册。

  • 第23题:

    单选题
    《注册房地产估价师管理办法》规定,申请人因房地产估价及相关业务活动受刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满()年的,不予注册。
    A

    1

    B

    3

    C

    5

    D

    7


    正确答案: A
    解析: 参见教材P180,《注册房地产估价师管理办法》规定,因房地产估价及相关业务活动受刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满5年的,不予注册。