更多“下列属于影响市场利率因素中的经济因素的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    下列可以影响保险市场供给的因素是()。

    A、经营管理因素

    B、经济发展因素

    C、经济制度因素

    D、利率因素


    参考答案:A

  • 第2题:

    下列不属于股票投资价值外部因素的是( )。 A.宏观经济因素 B.行业因素 C.市场利率因素 D.市场因素


    正确答案:C
    【考点】熟悉影响股票投资价值的内外部因素及其影响机制。见教材第二章第三节,P44。

  • 第3题:

    下列各项中,属于发行条款中影响债券现金流确定的因素是( )

    A:实际利率
    B:基准利率
    C:息票利率
    D:市场利率

    答案:C
    解析:
    债券发行条款中影响债券现金流确定的因素有:①债券的面值和票面利率;②计付息间隔;③债券的嵌入式期权条款;④债券的税收待遇;⑤其他因素。债券的付息方式(浮动、可调、固定)、债券的币种(单一货币、双币债券)等因素都会影响债券的现金流。

  • 第4题:

    下列各项中,属于发行条款中直接影响债券现金流的因素是()。

    A:市场利率
    B:银行利率
    C:税收待遇
    D:基准利率

    答案:C
    解析:
    债券发行条款规定了债券的现金流,在不发生违约事件的情况下,债券发行人应按照发行条款向债券持有人定期偿付利息和本金。除少数本金逐步摊还的债券外,多数债券在到期日按面值还本。影响情券现金流确定的因素包括:①债券的面值和票面利率;②计付息间隔;③债券的嵌入式期权条款;④债券的税收待遇,⑤其他因素。

  • 第5题:

    下列各项中,属于影响债券贴现率确定的因素是( )。
    A.票面利率 B.税收待遇C.市场利率 D.期限


    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    利率因素,属于影响房地产价格因素中的( )。

    A、经济因素
    B、金融因素
    C、社会因素
    D、政治因素

    答案:A
    解析:
    考点:经济因素。利率属于经济因素,经济因素包括经济发展、居民收入、物价、利率、汇率。

  • 第7题:

    下列各项中,属于影响债券贴现率确定的因素是()。
    A、市场利率
    B、期限
    C、税收待遇
    D、票面利率


    答案:A
    解析:
    根据定义,债券的贴现率是投资者对该债券要求的最低回报率,也称为必要回报率。其计算公式为:债券必要回报率=真实无风险收益率﹢预期通货膨胀率﹢风险溢价。

  • 第8题:

    下列选项中,不属于影响产业布局的基本因素的是( )。

    A.经济因素
    B.自然因素
    C.市场因素
    D.集聚因素

    答案:A
    解析:
    本题考查的是产业布局政策。影响产业布局的基本因素有:自然因素,物流因素,人力资源因素,市场因素,集聚因素和社会因素。

  • 第9题:

    下列不属于股票投资价值外部因素的是()。

    • A、宏观经济因素
    • B、行业因素
    • C、市场利率因素
    • D、市场因素

    正确答案:C

  • 第10题:

    下列不属于专家判断法中市场相关因素的是()。

    • A、经济周期
    • B、宏观经济条件
    • C、杠杆
    • D、利率水平

    正确答案:C

  • 第11题:

    多选题
    下列影响市场利率变化的因素有(    )。
    A

    政策因素

    B

    经济因素

    C

    政治因素

    D

    全球主要经济体利率水平


    正确答案: D,A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列因素中,属于影响债券定价的内部因素的是(  )。
    A

    银行利率

    B

    市场利率

    C

    息票利率

    D

    汇率变化


    正确答案: D
    解析: 影响债券投资价值的内部因素包括期限、票面利率、提前赎回条款、税收待遇、流动性和信用级别;外部因素包括基础利率、市场利率和其他因素。

  • 第13题:

    影响市场利率以及利率期货价格的主要因素包括( )。A.政策因素B.经济因素C.文化因素D.全球主要经济体利率水平


    正确答案:ABD
    影响市场利率以及利率期货价格的主要因素包括政策因素、经济因素、全球主要经济体利率水平和其他因素。所以A、B、D选项正确。

  • 第14题:

    下列资本成本变动的影响因素中,属于内部因素的有( )。

    A.利率
    B.市场风险溢价
    C.股利政策
    D.资本结构

    答案:C,D
    解析:
    资本成本变动的影响因素包括外部因素和内部因素,外部因素主要包括利率、市场风险溢价和税率;内部因素主要包括资本结构、股利政策、投资政策。所以选项CD为本题答案。

  • 第15题:

    下列各项中,属于发行条款中直接影响债券现金流确定的因素是()。

    A:市场利率
    B:银行利率
    C:税收待遇
    D:基准利率

    答案:C
    解析:
    债券发行条款规定了债券的现金流,在不发生违约事件的情况下,债券发行人应按照发行条款向债券持有人定期偿付利息和本金,具体包括债券的面值和票面利率、计付息间隔、债券的嵌入式期权条款、债券的税收待遇、其他因素如债券的付息方式(浮动、可调、固定)和债券的币种(单一货币、双币债券)等。

  • 第16题:

    下列各项中,属于影响股票投资价值的内部因素是()。

    A:宏观经济因素
    B:市场因素
    C:公司股利政策
    D:行业因素

    答案:C
    解析:
    一般来讲,影响股票投资价值的内部因素主要包括公司净资产、盈利水平、股利政策、股份分割、增资和减资以及资产重组等。影响股票投资价值的外部因素主要包括宏观经济因素、行业因素及市场因素。

  • 第17题:

    下列不属于影响市场利率的因素的是( )。

    A.政策因素
    B.经济因素
    C.全球主要经济体利率水平
    D.全球总人口

    答案:D
    解析:
    ABC项均会对市场利率产生影响。故本题答案为D。

  • 第18题:

    下列房地产价格影响因素中,不属于经济因素的是( )。

    A.经济发展
    B.居民收入
    C.城市化
    D.利率

    答案:C
    解析:
    本题考查的是经济因素。影响房地产价格的经济因素包括经济发展、居民收入、物价、利率、汇率。选项C是社会化因素。P144。

  • 第19题:

    下列影响股价的因素中,属于宏观经济与政策因素的有( )。
    Ⅰ、市场利率;
    Ⅱ、经济周期循环;
    Ⅲ、行业分类;
    Ⅳ、公司竞争力。

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    宏观经济发展水平和状况是影响股票价格的重要因素。宏观经济影响股票价格的特点是波及范围广、干扰程度深、作用机制复杂和股价波动幅度较大。主要影响因素有:经济增长、经济周期循环、货币政策、财政政策、市场利率、通货膨胀、汇率变化、国际收支状况。

  • 第20题:

    (2019年)下列影响股价的因素中,属于宏观经济与政策因素的有( )。
    Ⅰ、市场利率;
    Ⅱ、经济周期循环;
    Ⅲ、行业分类;
    Ⅳ、公司竞争力。

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    宏观经济发展水平和状况是影响股票价格的重要因素。宏观经济影响股票价格的特点是波及范围广、干扰程度深、作用机制复杂和股价波动幅度较大。主要影响因素有:经济增长、经济周期循环、货币政策、财政政策、市场利率、通货膨胀、汇率变化、国际收支状况。

  • 第21题:

    影响市场利率以及利率期货价格的主要因素包括()。

    • A、政策因素
    • B、经济因素
    • C、文化因素
    • D、全球主要经济体利率水平

    正确答案:A,B,D

  • 第22题:

    多选题
    影响市场利率以及利率期货价格的主要因素包括()。
    A

    政策因素

    B

    经济因素

    C

    文化因素

    D

    全球主要经济体利率水平


    正确答案: B,A
    解析: 影响市场利率以及利率期货价格的主要因素包括政策因素、经济因素、全球主要经济体利率水平和其他因素。所以A、B、D选项正确。

  • 第23题:

    单选题
    利率因素,属于影响房地产价格因素中的()。
    A

    经济因素

    B

    金融因素

    C

    社会因素

    D

    政治因素


    正确答案: B
    解析: 暂无解析