在正向市场上,某交易者下达买入5月菜籽油期货合约同时卖出7月菜籽油期货合约的套利限价指令,价差为100元/吨。则该交易指令可以( )元/吨的价差成交。 A.100 B.不低于100 C.不高于100 D.无法确定

题目
在正向市场上,某交易者下达买入5月菜籽油期货合约同时卖出7月菜籽油期货合约的套利限价指令,价差为100元/吨。则该交易指令可以( )元/吨的价差成交。

A.100
B.不低于100
C.不高于100
D.无法确定

相似考题
参考答案和解析
答案:B
解析:
在正向市场上,远月份的期货合约价格大于近月份的期货合约价格,因此在
该题目中,7月份菜籽油期货合约的价格高于5月份菜籽油期货合约的价格限价指令是以该价位或更优的价位成交卖出7月份,买进5月份的合约,是属于牛市套利,在正向市场上相当于是卖出套利,只有在价差缩小时才能盈利,因此应该以更高的价差成交,以等待价差变小。故应该以100元/吨或高于100元/吨的价差成交。
更多“在正向市场上,某交易者下达买入5月菜籽油期货合约同时卖出7月菜籽油期货合约的套利限价指令,价差为100元/吨。则该交易指令可以( )元/吨的价差成交。 ”相关问题
  • 第1题:

    在反向市场上,某交易者下达套利限价指令:买入5月菜籽油期货合约,卖出7月菜籽油期货合约,限价价差为40元/吨。若该指令成交,则成交的价差应()元/吨。

    A.小于或等于40
    B.大于或等于40
    C.等于40
    D.大于40

    答案:A
    解析:
    套利限价指令是指当价格达到指定价位时,指令将以指定的或更优的价差来成交。限价指令可以保证交易能够以指定的甚至更好的价位来成交。下达限价指令时,客户必须指明具体的价位。建仓时价差越小越有利,成交中的价差应该小于或等于40元/吨。

  • 第2题:

    某套利者买入5月份菜籽油期货合约同时卖出9月份菜籽油期货合约,成交价格分别为10150元/吨和10110元/吨,结束套利时,平仓价格分别为10125元/吨和10175元/吨。该套利者平仓时的价差为( )元/吨。

    A. 50
    B. -50
    C. 40
    D. -40

    答案:B
    解析:
    建仓时价差=高价-低价=5月份菜籽油期货合约价格-9月份菜籽油期货合约价格。计算平仓时的价差时,要用建仓时价格较高的合约平仓价格减去建仓时价格较低的合约平仓价格。平仓时价差=10125-10175=-50(元/吨)。

  • 第3题:

    在正向市场上,某交易者下达买入5月菜籽油期货合约同时卖出7月菜籽油期货合约的套利限价指令,价差为100元/吨。则该交易指令可以()元/吨的价差成交。

    A.99
    B.97
    C.101
    D.95

    答案:C
    解析:
    套利限价指令是指当价格达到指定价位时,指令将以指定的或更优的价差来成交。限价指令可以保证交易能够以指定的甚至更好的价位来成交。本题中,该交易者进行的是正向市场牛市套利,价差缩小可盈利,所以建仓时价差越大越有利,已知本题限价指令价差为100元/吨,则该交易者应以大于等于100元/吨的价差成交。

  • 第4题:

    在反向市场上,某交易者下达买入5月豆油期货合约同时卖出7月份豆油期货合约的套利市价指令。此时两合约的价差为100元/吨,则该指令将很可能以100元/吨的价差成交。( )


    答案:对
    解析:
    套利市价指令是指交易将按照市场当前可能获得的最好的价差成交的一种指令。在使用这种指令时,套利者不需注明价差的大小,只需注明买入和卖出期货合约的种类和月份即可,具体成交的价差如何,则取决于指令执行时点上市场行情的变化情况。该指令的优点是成交速度快,但也存在缺点,即在市场行情发生较大变化时,成交的价差可能与交易者最初的意图有较大差距。

  • 第5题:

    在反向市场上,某交易者下达买入5月豆油期货合约同时卖出7月豆油期货合约的套利市价指令,此时两合约的价差为100元/吨,则该指令将很可能以100元/吨的价差成交。()


    答案:对
    解析:
    套利市价指令是指交易将按照市场当前可能获得的最好的价差成交的一种指令。在使用这种指令时,套利者不需注明价差的大小,只需注明买入和卖出期货合约的种类和月份即可;具体成交的价差如何,则取决于指令执行时点上市场行情的变化情况。

  • 第6题:

    某套利者买入5月份菜籽油期货合约同时卖出9月份菜籽油期货合约,价格分别为10150元/吨和10110元/吨,平仓时两合约的期货价格分别为10125元/吨和10175元/吨,则该套利者平仓时的价差为( )元/吨。

    A. 50
    B. -50
    C. 40
    D. -40

    答案:B
    解析:
    价差是建仓时高的减低的,平仓时的价差用建仓时价格高的合约减去价格低的合约,因为只有计算方法一致,才能恰当的比较价差的变化。因此平仓时价差=10125-10175=-50(元/吨)。

  • 第7题:

    在正向市场上,某交易者下达买入5月铜期货合约同时卖出7月铜期货合约的套利限价指令,限价价差为500元/吨,则该指令以()元/吨的价差成交。

    • A、大于或等于500
    • B、小于500
    • C、等于480
    • D、小于470

    正确答案:A

  • 第8题:

    单选题
    在正向市场上,某交易者下达买入5月菜籽油期货合约同时卖出7月菜籽油期货合约的套利限价指令,价差为100元/吨。则该交易指令可以(  )元/吨的价差成交。
    A

    100

    B

    不低于100

    C

    不高于100

    D

    无法确定


    正确答案: B
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    某套利者买入5月份菜籽油期货合约同时卖出9月份菜籽油期货合约,成交价格分别为10150元/吨和10110元/吨;结束套利时,平仓价格分别为10125元/吨和10175元/吨。该套利者平仓时的价差为(  )元/吨。[2012年5月真题]
    A

    -25

    B

    25

    C

    -50

    D

    50


    正确答案: B
    解析:
    计算建仓时的价差,须用价格较高的期货合约减去价格较低的期货合约。为保持一致性,计算平仓时的价差,也要用建仓时价格较高合约的平仓价格减去建仓时价格较低合约的平仓价格。依题平仓价差=5月份合约平仓价格-9月份合约平仓价格=10125-10175=-50(元/吨)。

  • 第10题:

    单选题
    在正向市场上,某交易者下达买入5月铜期货合约同时卖出7月铜期货合约的套利限价指令,限价价差为500元/吨,则该指令以(  )元/吨的价差成交。
    A

    大于或等于500

    B

    小于500

    C

    等于480

    D

    小于470


    正确答案: C
    解析:
    套利限价指令是指当价格达到指定价位时,指令将以指定的或更优的价差来成交。对本题,正向市场是指远期月份合约价格高于近期月份合约价格的市场。该投资者下达买入价格低的近期合约、卖出价格高的远期合约的指令,可知其进行的是卖出套利,此时只有未来价差缩小,投资者才能获利,所以建仓时的价差越大越有利,因此该指令应该以大于或等于500元/吨的价差成交。

  • 第11题:

    单选题
    在正向市场上,某交易者下达买入5月菜籽油期货合约同时卖出7月菜籽油期货合约的套利限价指令,价差为100元/吨。则该交易指令可以(  )元/吨的价差成交。[2013年3月真题]
    A

    99

    B

    97

    C

    101

    D

    95


    正确答案: D
    解析:
    套利限价指令是指当价格达到指定价位时,指令将以指定的或更优的价差来成交。限价指令可以保证交易能够以指定的甚至更好的价位来成交。该交易者进行的是正向市场牛市套利,价差缩小才可盈利,所以建仓时价差越大越有利,本题限价指令价差为100元/吨,应以大于等于100元/吨的价差成交。

  • 第12题:

    多选题
    若当前大连商品交易所玉米期货合约A与B的价差为34元/吨。某交易者认为价差过小,打算利用这两个合约套利,故下达套利限价指令,设定价差为32元/吨。则下列可能成交的价差有()。
    A

    32元/吨

    B

    30元/吨

    C

    34元/吨

    D

    36元/吨


    正确答案: D,A
    解析:

  • 第13题:

    某套利者买入5月份菜籽油期货合约同时卖出9月份菜籽油期货合约,成交价格分别为10150元/吨和10110元/吨,结束套利时,平仓价格分别为10125元/吨和10175元/吨。该套利者平仓时的价差为( )元/吨。

    A.50
    B.-50
    C.40
    D.-40

    答案:B
    解析:
    建仓时价差=高价-低价=5月份菜籽油期货合约价格-9月份菜籽油期货合约价格。计算平仓时的价差时,要用建仓时价格较高的合约平仓价格减去建仓时价格较低的合约平仓价格。平仓时价差=10125-10175=-50(元/吨)。

  • 第14题:

    在正向市场上,某交易者下达套利限价指令:买入5月菜籽油期货合约,卖出7月菜籽油期货合约,限价价差为40元/吨。若该指令成交,则成交的价差应( )元/吨。

    A.40
    B.不高于40
    C.不低于40
    D.无法确定

    答案:C
    解析:
    在正向市场上,远月份的期货合约价格大于近月份的期货合约价格,因此在本题中,7月份菜籽油期货合约的价格高于5月份菜籽油期货合约的价格。限价指令是以该价位或更优的价位成交。卖出7月份,买进5月份的合约,是属于牛市套利,在正向市场上相当于是卖出套利,只有在价差缩小时才能盈利,因此应该以更高的价差成交,以等待价差变小。故应该以40元/吨或高于40元/吨的价差成交。

  • 第15题:

    5月初,某交易者进行套利交易,同时买入100手7月菜籽油期货合约,卖出200手9月菜籽油期货合约,买入100手11月菜籽油期货合约;成交价格分别为8520元/吨、8590元/吨和8620元/吨。5月13日对冲平仓时的成交价格分别为8540元/吨、8560元/吨和8600元/吨,该交易者的净收益是( )元。(每手10吨,不计手续费等费用)

    A.100000
    B.60000
    C.50000
    D.30000

    答案:B
    解析:
    蝶式套利损益如下表所示。
    {图}

  • 第16题:

    某套利者发现大连商品交易所豆粕期货A合约与B合约价差过大,打算立即利用这两个合约套利,故下达套利市价指令,下列可能成交的价差有()。合约A(买入)合约B(卖出)价差指令类型当前价格3720379878元/吨①3722379876元/吨②3722379674元/吨③3718379880元/吨④3718380082元/吨市价指令

    A.①
    B.②
    C.③
    D.④

    答案:A,B,C,D
    解析:
    当前价差为78元/吨,下达套利市价指令表明套利者希望以78元/吨的价差水平即刻成交,但实际成交的价差并不一定是78元/吨,因为从指令下达到执行有一个很短的时间间隔,这期间豆粕期货价格可能发生变化,价差也会随之改变。因此,套利市价指令可以使套利者迅速以78元/吨左右的价差建仓。

  • 第17题:

    在正向市场上,某套利者使用套利限价指令:“买入9月份大豆期货合约,卖出7月份大豆期货合约,价差150元/吨”,则下列最优报价情况满足指令执行条件的有( )。

    A.7月份合约4350元/吨,9月份合约4450元/吨
    B.7月份合约4000元/吨,9月份合约4070元/吨
    C.7月份合约4080元/吨,9月份合约4200元/吨
    D.7月份合约4300元/吨,9月份合约4450元/吨

    答案:A,B,C,D
    解析:
    注意审题,题目问的是当前价差套利限价指令是指当价格达到指定价位时,指令将以指定的或更优的价差来成交。该投资者进行的是正向市场的买进套利,价差扩大时获利,亦即当前成交价差越小越好。因此,当9月合约价格与7月合约价格之差≤150元/吨时,该指令可以被执行。

  • 第18题:

    在正向市场上,套利交易者买入5月大豆期货合约同时卖出9月大豆期货合约,则该交易者预期( )。

    A.未来价差缩小
    B.未来价差扩大
    C.未来价差不变
    D.未来价差不确定

    答案:A
    解析:
    买入较近月份的合约同时卖出较远月份的合约属于牛市套利。在正向市场上进行牛市套利,实质上是卖出套利,而卖出套利获利的条件是价差要缩小。

  • 第19题:

    单选题
    在正向市场中,某交易者下达买入7月份的铅期货合约,同时卖出9月份的铅期货合约的限价指令,限价价差为600元/吨,则该交易者的指令在价差()条件下成交。
    A

    小于或等于600元/吨

    B

    小于600元/吨

    C

    等于600元/吨

    D

    大于或等于600元/吨


    正确答案: A
    解析:

  • 第20题:

    单选题
    在正向市场上,某交易者下达套利限价指令:买人5月菜籽油期货合约,卖出7月菜籽油期货合约,限价价差为40元/吨。若该指令成交,则成交的价差应(    )元/吨。
    A

    40

    B

    不高于40

    C

    不低于40

    D

    无法确定


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    判断题
    在反向市场上,某交易者下达买入5月豆油期货合约同时卖出7月豆油期货合约的套利市价指令,此时两合约的价差为100元/吨,则该指令将很可能以100元/吨的价差成交。(  )[2010年3月真题]
    A

    B


    正确答案:
    解析: 套利市价指令是指交易将按照市场当前可能获得的最好的价差成交的一种指令。在使用这种指令时,套利者不需注明价差的大小,只需注明买入和卖出期货合约的种类和月份就可以了;具体成交的价差如何,则取决于指令执行时点上市场行情的变化情况。

  • 第22题:

    单选题
    在反向市场上,某交易者下达套利限价指令:买入5月菜籽油期货合约,卖出7月菜籽油期货合约,限价价差为40元/吨。若该指令成交,则成交的价差应(  )元/吨。[2012年5月真题]
    A

    小于或等于40

    B

    大于或等于40

    C

    等于40

    D

    大于40


    正确答案: C
    解析:
    套利限价指令是指当价差达到指定价差时,指令将以指定的或更优的价差来成交。下达限价指令时,客户必须指明具体的价位。依题是反向市场的牛市套利,价差扩大则盈利。所以建仓时价差越小越有利,本题中应该小于或等于40元/吨。

  • 第23题:

    单选题
    某套利者买入5月份菜籽油期货合约同时卖出9月份菜籽油期货合约,成交价格分别为10 150元/吨和10 110元/吨,结束套利时,平仓价格分别为10 125元/吨和10 175元/吨。该套利者平仓时的价差为(    )元/吨。
    A

    50

    B

    -50

    C

    40

    D

    -40


    正确答案: A
    解析: