更多“期货交易所向会员收取的保证金可以分为( )。A.结算准备金 B.交易准备金 C.结算保证金 D.交易保证 ”相关问题
  • 第1题:

    实行会员分级结算制度的期货交易所,应当向结算会员收取( )。

    A.交易保证金

    B.风险准备金

    C.结算担保金

    D.结算准备金


    正确答案:C
    《期货交易管理条例》第四十一条规定,实行会员分级结算制度的期货交易所,应当向结算会员收取结算担保金。期货交易所只对结算会员结算,收取和追收保证金,以结算担保金、风险准备金、自有资金代为承担违约责任,以及采取其他相关措施;对非结算会员的结算、收取和追收保证金、代为承担违约责任,以及采取其他相关措施,由结算会员执行。

  • 第2题:

    我国商品期货交易所对会员进行结算时,将保证金分为( )。

    A.结算准备金
    B.结算担保金
    C.交易保证金
    D.结算保证金

    答案:A,C
    解析:
    在我国,会员(客户)的保证金可以分为结算准备金和交易保证金。结算准备金是交易所会员(客户)为了交易结算,在交易所(期货公司)专用结算账户预先准备的资金,是未被合约占用的保证金;交易保证金是会员(客户)在交易所(期货公司)专用结算账户中确保合约履行的资金,是己被合约占用的保证金。

  • 第3题:

    下列关于保证金收取标准的表述,正确的是(  )。


    A.全面结算会员期货公司向非结算会员收取的保证金,不得高于期货交易所向全面结算会员期货公司收取的保证金标准

    B.全面结算会员期货公司向非结算会员收取的保证金,不得低于非结算会员向客户收取的保证金标准

    C.全面结算会员期货公司应当按照结算协议约定的保证金标准向非结算会员收取保证金

    D.全面结算会员期货公司应当按照期货交易所规定的保证金标准向非结算会员收取保证金

    答案:C
    解析:
    《期货公司金融期货结算业务试行办法》第二十五条规定,全面结算会员期货公司应当按照结算协议约定的保证金标准向非结算会员收取保证金。全面结算会员期货公司向非结算会员收取的保证金,不得低于期货交易所向全面结算会员期货公司收取的保证金标准。

  • 第4题:

    期货交易所向会员收取的保证金分为( )。

    A. 风险准备金
    B. 结算准备金
    C. 交易保证金
    D. 结算保证金

    答案:B,C
    解析:
    根据《期货交易所管理办法》第六十九条的规定,期货交易所向会员收取的保证金分为结算准备金和交易保证金。

  • 第5题:

    下列关于期货交易所向会员收取的保证金的陈述,错误的是(  )。

    A.可以接受规定的有价证券充抵保证金
    B.保证金分为结算准备金和结算担保金
    C.专户存储不得挪用
    D.只能用于担保期货合约的履行

    答案:B
    解析:
    B项,保证金分为结算准备金和交易保证金。
    @##

  • 第6题:

    下列关于期货保证金的表述,符合法律法规规定的有( )。

    A.全面结算会员期货公司应当按照交易所规定的保证金标准向非结算会员收取保证金
    B.全面结算会员期货公司应当按照结算协议约定的保证金标准向非结算会员收取保证金
    C.全面结算会员期货公司向非结算会员收取的保证金,不得高于期货交易所向全面结算会员期货公司收取的保证金标准
    D.全面结算会员期货公司向非结算会员收取的保证金,不得低于期货交易所向全面结算会员期货公司收取的保证金标准

    答案:B,D
    解析:
    《期货公司金融期货结算业务试行办法》第十五条规定,全面结算会员期货公司应当按照结算协议约定的保证金标准向非结算会员收取保证金。全面结算会员期货公司向非结算会员收取的保证金,不得低于期货交易所向全面结算会员期货公司收取的保证金标准。

  • 第7题:

    关于实行会员分级结算制度的期货交易所,下列表述正确的有( )。

    A.期货交易所应当向结算会员收取结算保证金
    B.期货交易所只对结算会员结算,收取和追加保证金
    C.结算会员对非结算会员结算,收取和追加保证金
    D.期货交易所对结算会员和非结算会员收取结算保证金

    答案:A,B,C
    解析:
    《期货交易管理条例》第三十八条规定,实行会员分级结算制度的期货交易所,应当向结算会员收取结算担保金。期货交易所只对结算会员结算,收取和追收保证金,以结算担保金、风险准备金、自有资金代为承担违约责任,以及采取其他相关措施;对非结算会员的结算、收取和追收保证金、代为承担违约责任,以及采取其他相关措施,由结算会员执行。

  • 第8题:

    期货交易所收取的保证金可以分为( )。

    A.储备保证金
    B.固定账户保证金
    C.结算准备金
    D.交易保证金

    答案:C,D
    解析:
    《期货交易管理条例》第六十九条,保证金分为结算准备金和交易保证金。结算准备金是指未被合约占用的保证金;交易保证金是指已被合约占用的保证金。故本题答案为CD。

  • 第9题:

    实行会员分级结算制度的期货交易所,应当向结算会员收取()。

    • A、交易保证金
    • B、结算准备金
    • C、结算担保金
    • D、交易准备金

    正确答案:C

  • 第10题:

    下列关于期货交易所保证金管理制度的说法,正确的有()。

    • A、期货交易所保证金管理制度包括向会员收取保证金的标准
    • B、期货交易所保证金管理制度包括向会员收取保证金的形式
    • C、期货交易所保证金管理制度包括专用结算账户中会员结算准备金最低余额
    • D、会员结算准备金最低余额由会员以自有资金向期货交易所缴纳

    正确答案:A,B,C,D

  • 第11题:

    单选题
    下列关于期货交易所向会员收取保证金的陈述,错误的是(  )。
    A

    专户存储不得挪用

    B

    可以接受规定的有价证券作为保证金

    C

    保证金分为结算准备金和结算担保金

    D

    只能用于担保期货合约的履行


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    下列关于期货保证金的表述,符合法律法规规定的有(  )。
    A

    全面结算会员期货公司应当按照交易所规定的保证金标准确定期货保证金账户中非结算会员结算准备金的最低余额

    B

    全面结算会员期货公司向非结算会员收取的保证金,不得高于期货交易所向全面结算会员期货公司收取的保证金标准

    C

    全面结算会员期货公司应当按照结算协议约定的保证金标准向非结算会员收取保证金

    D

    全面结算会员期货公司向非结算会员收取的保证金,不得低于期货交易所向全面结算会员期货公司收取的保证金标准


    正确答案: A,B
    解析:

  • 第13题:

    金融期货交易所实行保证金制度,其中保证金分为( )。

    A.清算准备金

    B.结算准备金

    C.交易保证金

    D.坏账准备金


    正确答案:BC

  • 第14题:

    每日结算完毕后,期货交易所会员的结算准备金低于最低余额时,该结算结果即视为交易所向会员发出的追加保证金通知。


    答案:对
    解析:
    每日结算完毕后,期货交易所会员的结算准备金低于最低余额时,该结算结果即视为交易所向会员发出的追加保证金通知。

  • 第15题:

    期货交易所保证金管理制度的内容应当包括( )。

    A. 向会员收取保证金的标准和形式
    B. 专用结算账户中会员结算准备金最低余额
    C. 当会员结算准备金余额低于期货交易所规定最低余额时的处置方法
    D. 有价证券充抵保证金的比例

    答案:A,B,C
    解析:
    《期货交易所管理办法》第七十条规定,期货交易所保证金管理制度应当包括下列内容:(一)向会员收取保证金的标准和形式;(二)专用结算账户中会员结算准备金最低余额;(三)当会员结算准备金余额低于期货交易所规定最低余额时的处置方法。

  • 第16题:

    下列关于期货交易所向会员收取保证金的陈述,错误的是( )。

    A.专户存储不得挪用
    B.可以接受规定的有价证券作为保证金
    C.保证金分为结算准备金和结算担保金
    D.只能用于担保期货合约的履行

    答案:C
    解析:
    《期货交易所管理办法》第六十八条规定,保证金分为结算准备金和交易保证金。结算准备金是指未被合约占用的保证金;交易保证金是指已被合约占用的保证金。

  • 第17题:

    下列关于期货交易所向会员收取保证金的表述,错误的是( )。

    A. 专户存储不得挪用
    B. 可流通的国债不可作为保证金
    C. 保证金分为结算准备金和结算担保金
    D. 只能用于担保期货合约的履行

    答案:B
    解析:
    《期货交易所管理办法》第六十九条规定,期货交易所向会员收取的保证金,只能用于担保期货合约的履行,不得查封、冻结、扣划或者强制执行。期货交易所应当在期货保证金存管银行开立专用结算账户,专户存储保证金,不得挪用。保证金分为结算准备金和交易保证金。结算准备金是指未被合约占用的保证金;交易保证金是指已被合约占用
    的保证金。实行会员分级结算制度的期货交易所只向结算会员收取保证金。
    《期货交易所管理办法》第七十一条规定,期货交易所可以接受以下有价证券充抵保证金:(一)经期货交易所认定的标准仓单;(二)可流通的国债;(三)中国证监会认定的其他有价证券。以前款规定的有价证券充抵保证金的,充抵的期限不得超过该有价证券的有效期限。

  • 第18题:

    实行会员分级结算制度的期货交易所向( )收取保证金。

    A.交易结算会员
    B.全面结算会员
    C.非结算会员
    D.特别结算会员

    答案:A,B,D
    解析:
    《期货交易管理条例》第六十九条,实行会员分级结算制度的期货交易所只向结算会员收取保证金。故本题答案为ABD。

  • 第19题:

    实行会员分级结算制度的期货交易所向()收取保证金。

    A.结算会员
    B.客户
    C.结算会员和非结算会员
    D.结算会员和客户

    答案:A
    解析:
    根据《期货交易所管理办法》第69条第3款的规定,实行会员分级结算制度的期货交易所只向结算会员收取保证金。

  • 第20题:

    下列关于期货保证金的表述,符合法律法规规定的有(  )。

    A.全面结算会员期货公司应当按照交易所规定的保证金标准确定期货保证金账户中非结算会员结算准备金的最低余额
    B.全面结算会员期货公司向非结算会员收取的保证金,不得高于期货交易所向全面结算会员期货公司收取的保证金标准
    C.全面结算会员期货公司应当按照结算协议约定的保证金标准向非结算会员收取保证金
    D.全面结算会员期货公司向非结算会员收取的保证金,不得低于期货交易所向全面结算会员期货公司收取的保证金标准

    答案:A,C,D
    解析:
    B项,全面结算会员期货公司和非结算会员在结算协议中约定全面结算会员期货公司的期货保证金账户中非结算会员结算准备金最低余额的,应当符合中国证监会、期货交易所的有关规定。

  • 第21题:

    期货交易所向会员收取的保证金分为()。

    • A、风险准备金
    • B、结算准备金
    • C、交易保证金
    • D、结算保证金

    正确答案:B,C

  • 第22题:

    单选题
    实行会员分级结算制度的期货交易所,应当向结算会员收取()。
    A

    交易保证金

    B

    结算准备金

    C

    结算担保金

    D

    交易准备金


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    期货交易所向会员收取的保证金分为()。
    A

    风险准备金

    B

    结算准备金

    C

    交易保证金

    D

    结算保证金


    正确答案: C,D
    解析: 根据《期货交易所管理办法》第69条第2款的规定,期货交易所向会员收取的保证金分为结算准备金和交易保证金。

  • 第24题:

    多选题
    期货交易所向会员收取的保证金可以分为(  )。
    A

    结算准备金

    B

    交易准备金

    C

    结算保证金

    D

    交易保证金


    正确答案: C,B
    解析: