更多“某山村今年儿童中新发现牙齿有黄斑的人增多。可能与哪个乡办的小工厂有关A.氮肥厂B.磷肥 ”相关问题
  • 第1题:

    某山区近年儿童中新发现牙齿有黄斑的人增多。考虑可能是A、铅中毒

    B、汞中毒

    C、铬中毒

    D、镉中毒

    E、氟中毒

    需要做以下哪种与暴露有关的检查A、血铅

    B、头发汞

    C、血铬

    D、尿氟

    E、尿镉


    参考答案:问题 1 答案:E


    问题 2 答案:D

  • 第2题:

    关于在儿童预防接种客户端中新建卡的说法正确的是?( )

    A.任何儿童都可以在客户端中新建卡

    B.流动儿童可以在客户端中新建卡

    C.外省出生儿童在本省接种时可在客户端中新建卡


    正确答案:C

  • 第3题:

    某山村近年儿童中新发现牙齿有黄斑的人增多。考虑可能是什么病A、铅中毒

    B、汞中毒

    C、铬中毒

    D、镉中毒

    E、氟中毒

    需要做何种与暴露有关的检查A、血铅

    B、头发汞

    C、血铬

    D、尿氟

    E、尿镉

    可能与哪个乡办小工厂有关A、氮肥厂

    B、磷肥厂

    C、蓄电池厂

    D、制鞋厂

    E、造纸厂


    参考答案:问题 1 答案:E


    问题 2 答案:D


    问题 3 答案:B

  • 第4题:

    某山村今年儿童中新发现牙齿有黄斑的人增多。需要作何种与暴露有关的检查

    A.血铅

    B.头发汞

    C.血铬

    D.尿氟

    E.尿镉


    正确答案:D

  • 第5题:

    能与钙离子形成螯合物,在体内该螯合物呈黄色,可沉积在骨骼和牙齿上,儿童服用会发生牙齿变黄的药物有

    A.卡那霉素
    B.米诺环素
    C.环丙沙星
    D.美他环素
    E.多西环素

    答案:B,D,E
    解析:
    由于四环素类药物能和钙离子形成螯合物,在体内该螯合物呈黄色,可沉积在骨骼和牙齿上,儿童服用会发生牙齿变黄色,孕妇服用后其产儿可能发生牙齿变色、骨骼生长抑制。本题中米诺环素 、美他环素 、多西环素属于四环素类药物,故选BDE。

  • 第6题:

    某山区近年儿童中新发现牙齿有黄斑的人增多。

    考虑可能是
    A.铅中毒
    B.汞中毒
    C.铬中毒
    D.镉中毒
    E.氟中毒

    答案:E
    解析:

  • 第7题:

    某山村近年儿童中新发现牙齿有黄斑的人增多。

    可能与哪个乡办小工厂有关
    A.氮肥厂
    B.磷肥厂
    C.蓄电池厂
    D.制鞋厂
    E.造纸厂

    答案:B
    解析:

    氟中毒可导致氟斑牙,致使釉面出现不同程度的颜色改变,浅黄、黄褐乃至深褐色或黑色。
    尿氟可以检测人体内含氟量的多少。
    磷肥厂常产生较多的粉尘,并排放出氟化物、二氧化硫等有害气体,含有氟、磷的废水和废渣。

  • 第8题:

    某高中今年入校新生的人数为1000人,而三年前的新生人数为1500人,呈逐年下降的趋势,但是该高中新生数量占全市高中新生数量的比例并没有降低。
    以下哪项为真,最能解释上述现象?

    A.该高中今年毕业生数量高于三年前毕业生数量
    B.该高中今年新生的平均成绩高于往年
    C.三年来,全市的高中新生数量呈现下降趋势
    D.三年中,其他高中的新生数量每年都基本持平

    答案:C
    解析:
    题干的矛盾是某高中新生数量下降,但是占全市的比例却没有下降。A项的毕业生数量和B项新生成绩均为无关项。C项说明部分数量下降的同时总量也在下降,则部分所占的比例不一定就下降,解释了题干现象;D项其他高中人数不变加深了题干的矛盾。故答案选C。

  • 第9题:

    15岁的小江辍学到王某所办的电子厂打工,王某的行为()。

    A. 合法,王某有自主招工的权利
    B. 合法,王某有管理工人的权利
    C. 不合法,工厂不得招用童工
    D. 不合法,经家长同意可招用

    答案:C
    解析:
    《中华人民共和国未成年人保护法》第三十八条规定,任何组织或者个人不得招用未满十六周岁的未成年人,国家另有规定的除外。本题中王某招用未满16周岁的小江到其所办的电子厂打工,是不合法的。

  • 第10题:

    某山区近年儿童中新发现牙齿有黄斑的人增多。需要做以下哪种与暴露有关的检查()

    • A、血铅
    • B、头发汞
    • C、血铬
    • D、尿氟
    • E、尿镉

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    某山区近年儿童中新发现牙齿有黄斑的人增多。考虑可能是()
    A

    铅中毒

    B

    汞中毒

    C

    铬中毒

    D

    镉中毒

    E

    氟中毒


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某山区近年儿童中新发现牙齿有黄斑的人增多。需要做以下哪种与暴露有关的检查()
    A

    血铅

    B

    头发汞

    C

    血铬

    D

    尿氟

    E

    尿镉


    正确答案: A
    解析: 本题是考查对氟中毒部分特征的掌握,儿童在牙胚发育期暴露于氟,就会产生氟斑牙,因此应检测尿氟。

  • 第13题:

    小周今年l7岁,在乡办粮食加工厂做工。依据民法,小周( )。

    A.具有民事权利能力

    B.无民事行为能力

    C.具有限制民事行为能力

    D.视为具有完全民事行为能力


    正确答案:AD
    根据《民法》第九条规定,公民从出生时起到死亡时止,具有民事权利能力,依法享有民事权利,承担民事义务。由此可知A项正确。《民法》第十一条第二款规定,十六周岁以上不满十八周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。由此可知D项正确。故选AD。

  • 第14题:

    可能与哪个乡办小工厂有关

    A.氮肥厂

    B.磷肥厂

    C.蓄电池厂

    D.制鞋厂

    E.造纸厂


    正确答案:B
    (答案:B)氟中毒除了饮用高氟水的原因以外,含氟废气污染了大气也能引起氟中毒。排氟的工厂很多,主要是磷肥厂。

  • 第15题:

    小周今年17岁,在乡办粮食加工厂做工.依据民法,小周( ).

    A.具有民事权利能力

    B.无民事行为能力

    C.具有限制民事行为能力

    D.视为具有完全民事行为能力


    正确答案:AD
    15. AD[解析]根据《民法通则》第9条规定,公民从出生时起到死亡时止,具有民事权利能力.根据<民法通则》第11条规定,十六周岁以上不满十八周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人.故选AD.

  • 第16题:

    某山村今年儿童中新发现牙齿有黄斑的人增多。考虑可能是什么病A.铅中毒B.汞中毒

    某山村今年儿童中新发现牙齿有黄斑的人增多。考虑可能是什么病

    A.铅中毒

    B.汞中毒

    C.铬中毒

    D.镉中毒

    E.氟中毒


    正确答案:E

  • 第17题:

    某山区近年儿童中新发现牙齿有黄斑的人增多。

    需要做以下哪种与暴露有关的检查
    A.血铅
    B.头发汞
    C.血铬
    D.尿氟
    E.尿镉

    答案:D
    解析:
    本题是考查对氟中毒部分特征的掌握。儿童在牙胚发育期暴露于氟,就会产生氟斑牙,因此应检测尿氟。

  • 第18题:

    某山村近年儿童中新发现牙齿有黄斑的人增多。

    考虑可能是什么病
    A.铬中毒
    B.氟中毒
    C.铅中毒
    D.镉中毒
    E.汞中毒

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    某山村近年儿童中新发现牙齿有黄斑的人增多。

    需要做何种与暴露有关的检查
    A.血铅
    B.头发汞
    C.血铬
    D.尿氟
    E.尿镉

    答案:D
    解析:

    氟中毒可导致氟斑牙,致使釉面出现不同程度的颜色改变,浅黄、黄褐乃至深褐色或黑色。
    尿氟可以检测人体内含氟量的多少。
    磷肥厂常产生较多的粉尘,并排放出氟化物、二氧化硫等有害气体,含有氟、磷的废水和废渣。

  • 第20题:

    内异症患者月经改变说法错误的是

    A.经量可增多
    B.经期及周期可缩短
    C.月经前期点滴出血
    D.可能与卵巢功能受损有关
    E.可能与合并子宫腺肌病有关

    答案:B
    解析:
    15%~30%内异症患者月经量增多、经期延长或经前点滴出血。月经异常可能与病灶破坏卵巢组织,影响卵巢功能有关。部分患者可能与同时合并有子宫腺肌病或子宫肌瘤有关。

  • 第21题:

    草木灰也不能与()磷肥混施。

    • A、重钙
    • B、普钙
    • C、钙镁磷肥
    • D、脱氟磷肥

    正确答案:B

  • 第22题:

    某山区近年儿童中新发现牙齿有黄斑的人增多。考虑可能是()

    • A、铅中毒
    • B、汞中毒
    • C、铬中毒
    • D、镉中毒
    • E、氟中毒

    正确答案:E

  • 第23题:

    单选题
    大气中的氟化氢主要来自下列哪些工厂()。
    A

    火力发电厂,钢铁厂,冰晶石工厂,焦化厂

    B

    焦化厂,有色金属冶炼厂,铝厂,氮肥厂

    C

    铝厂,磷肥厂,冰晶石工厂,玻璃厂

    D

    氮肥厂,石油化工厂,磷肥厂,焦化厂

    E

    灯泡厂,仪表厂,玻璃厂,水力发电厂


    正确答案: A
    解析: 暂无解析