参考答案和解析
答案:D
解析:
更多“王某将其住房按市场价格2000元对外出租,按照规定王某需缴纳()元的房产税。A:240 B:200 C:160 D:80”相关问题
  • 第1题:

    王某当年应缴纳的房产税为( )元。

    A.7 200 B.7 600

    C.8 160 D.8 200


    正确答案:C

  • 第2题:

    村民王某在本村有两间临街住房,将其中一间做经营用,按照税法规定,王某可( )。

    A.就经营用房缴纳房产税

    B.不缴纳房产税

    C.暂免房产税

    D.减半缴纳房产税


    正确答案:B

  • 第3题:

    村民王某在本村有两间临街住房,将其中一间作经营用,关于王某房产税缴纳的说法,正确的是()。

    A.就经营用房缴纳房产税
    B.不缴纳房产税
    C.暂免缴纳房产税
    D.减半缴纳房产税

    答案:B
    解析:
    本题考查房产税的征税范围。农村的房产不征收房产税。

  • 第4题:

    王某将其住房按市场价格2000元对外出租,按照规定王某需缴纳()元的房产税。

    A:240
    B:200
    C:160
    D:80

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    2009 年4 月,王某将其住宅出租,月租金收入为2000 元,其当月应缴纳的房产税为( )元。

    A.80
    B.160
    C.200
    D.240

    答案:A
    解析:
    从2008 年3 月1 日起,对个人出租住房,不区分用途,按4%的税率征收房产税,免征城镇土地使用税。2000 元×4%=80 元。

  • 第6题:

    市民王某在市区有一住宅按市场价格正在出租,月租金1000元,按照税收优惠政策规定,问王某缴纳的房产税应是( )元/年。

    A.1440
    B.480
    C.540
    D.1000

    答案:B
    解析:
    本题考查的是住房租赁税收优惠政策。从2008年3月1日起,对个人出租住房,不区分用途,按4%的税率征收房产税,免征城镇土地使用税。1000×12×4%=480(元/年)。参见教材P261。

  • 第7题:

    王某2000年6月1日其将其自有房屋对外出租,每月租金为2000元,则王某该年度应缴纳多少房产税()

    • A、1176元
    • B、560元
    • C、1680元
    • D、480元

    正确答案:B

  • 第8题:

    A市居民张某按市场价格将其住房出租给王某,年租金为10000元。按照税收优惠政策,张某应缴纳营业税()元。

    • A、100
    • B、150
    • C、300
    • D、400

    正确答案:B

  • 第9题:

    王某于2015年2月将自有的一套住房出租,月租金为1200元。则王某该年度应缴纳房产税()元。

    • A、432
    • B、576
    • C、864
    • D、1728

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    2009年4月,王某将其住宅出租,月租金收入为2000元,其当月应缴纳的房产税为()元。(2009年试题)
    A

    80

    B

    160

    C

    200

    D

    240


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    村民王某在本村有两间临街住房,将其中一间做经营用,按照税法规定,王某()。
    A

    就经营用房缴纳房产税

    B

    不缴纳房产税

    C

    暂免房产税

    D

    减半缴纳房产税


    正确答案: A
    解析: 本题考查房产税的征税范围。农村的房产不征收房产税。

  • 第12题:

    判断题
    农民王某于2014年1月1日将其在本村价值20万元的楼房出租,当年共取得租金收入3000元。按照房产税从租计征的规定计算,王某当年应缴纳房产税360元。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 房产税的征税范围不包括"农村"。

  • 第13题:

    23.农民王某于2006年将其在本村价值20万元的楼房出租,取得租金收入3 000元。按照房产税从租计征的规定计算,王某当年应缴纳房产税360元。 ( )


    正确答案:×
    房产税的征税范围是城市、县城、建制镇、工矿区的房屋,不包括农村。

  • 第14题:

    村民王某在本村有两间临街住房,将其中一间做经营用,按照税法规定,王某可()。

    A:就经营用房缴纳房产税
    B:不缴纳房产税
    C:暂免房产税
    D:减半缴纳房产税

    答案:B
    解析:
    本题考查的是房产税的减免。此题的住房是农村的房产,不征收房产税。

  • 第15题:

    中国公民王某将一套闲置住房出租给李某居住,按照市场价格每月收取租金3500元,假定不考虑其他税费,王某每月租金收入应缴纳个人所得税( )元。

    A.350
    B.270
    C.540
    D.700

    答案:B
    解析:
    个人按市场价格出租的居民住房取得的所得,自2001年1月1日起,暂减按10%的税率征收个人所得税。王某每月租金收入应缴纳个人所得税=(3500-800)×10%=270(元)。@

  • 第16题:

    王某将其住宅出租,月租金收入为2000元,其当月应缴纳的房产税为( )元。

    A.80
    B.160
    C.200
    D.240

    答案:A
    解析:
    本题考查的是住房租赁税收优惠政策。对个人出租住房取得的收入,不区分用途,按4%的税率征收房产税。2000×4%=80(元)。

  • 第17题:

    市民王某在市区有一住宅按市场价格正在出租,月租金1000元,按照税收优惠政策规定,问王某缴纳的房产税应是( )元/年。

    A.1440
    B.480
    C.540
    D.1000

    答案:B
    解析:
    本题考查的是有关房地产税收的优惠政策。从2008年3月1日起,对个人出租住房,不区分用途,在3%税率的基础上减半征收营业税,按4%的税率征收房产税,免征城镇土地使用税。1000×12×4%=480(元/年)。

  • 第18题:

    王某将其住房按市场价格2000元对外出租,按照规定王某需要缴纳()元的房产税。

    A:240
    B:200
    C:160
    D:80

    答案:D
    解析:
    我国现行房产税采用的是比例税率,从价计征税率为1.2%,从租计征的税率为12%,对个人按市场价格出租的居民住房用于居住的,暂减按4%征收房产税。王某应缴纳的房产税=2000*4%=80(元)。

  • 第19题:

    A市居民张某按市场价格将其住房出租给王某,年租金为10000元。按照税收优惠政策,张某应缴纳个人所得税()元。

    • A、200
    • B、300
    • C、400
    • D、1000

    正确答案:D

  • 第20题:

    2009年4月,王某将其住宅出租,月租金收入为2000元,其当月应缴纳的房产税为( )元。

    • A、80
    • B、160
    • C、200
    • D、240

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    2009年4月,王某将其住宅出租,月租金收入为2000元,其当月应缴纳的房产税为( )元。
    A

    80

    B

    160

    C

    200

    D

    240


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    不定项题
    王某当年应缴纳的房产税为(  )元。
    A

    7 200

    B

    7 600

    C

    8 160

    D

    8 200


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    王某2000年6月1日其将其自有房屋对外出租,每月租金为2000元,则王某该年度应缴纳多少房产税()
    A

    1176元

    B

    560元

    C

    1680元

    D

    480元


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    A市居民张某按市场价格将其住房出租给王某,年租金为10000元。按照税收优惠政策,张某应缴纳营业税()元。
    A

    100

    B

    150

    C

    300

    D

    400


    正确答案: B
    解析: