更多“下面患哪些疾病时对紫外线的敏感性会增加?() A.甲状腺功能亢进B.甲状腺功能低下C.高血压D.糖尿病E.严重感染”相关问题
  • 第1题:

    基础代谢率常用于下列哪种病的诊断 ( )

    A.垂体功能低下

    B.甲状腺功能亢进和低下

    C.糖尿病

    D.肾上腺皮肤功能亢进

    E.肥胖病


    正确答案:B

  • 第2题:

    肢端肥大症见于

    A.甲状腺功能亢进

    B.腺垂体功能亢进

    C.腺垂体功能低下

    D.甲状腺功能低下

    E.糖尿病


    答案:B 

  • 第3题:

    成人基础代谢率为+45%。其甲状腺功能为

    A.轻度甲状腺功能亢进

    B.中度甲状腺功能亢进

    C.正常范围

    D.重度甲状腺功能亢进

    E.功能低下


    正确答案:B
    +30%~60%为中度甲状腺功能亢进。基础代谢率(BNR):正常值为±10%,+20%一30%为轻度甲状腺功能亢进,+30%一60%为中度甲状腺功能亢进,+60%以上为重度甲状腺功能亢进。

  • 第4题:

    下列哪种疾病不会增加出生缺陷的发生()

    A.妊娠合并甲状腺功能低下

    B.妊娠合并高血压

    C.妊娠合并糖尿病

    D.妊娠合并肝炎


    正确答案:B

  • 第5题:

    在下列哪种疾病情况下基础代谢率降低( )。

    A.发热

    B.糖尿病

    C.甲状腺功能亢进

    D.红细胞增多症

    E.甲状腺功能低下


    正确答案:E

  • 第6题:

    可引起非糖尿病酮尿的疾病有

    A.甲状腺功能亢进症
    B.甲状腺功能低下
    C.伤寒
    D.麻疹
    E.妊娠期

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考查尿酮体的临床意义。非糖尿病酮尿见于甲状腺功能亢进症、伤寒、麻疹、妊娠期。

  • 第7题:

    血清总胆固醇降低常见于

    A.甲状腺功能减退
    B.甲状腺功能亢进
    C.严重贫血
    D.糖尿病
    E.急性感染

    答案:B,C,E
    解析:
    本题考查血清总胆固醇降低的临床意义。该指标降低见于甲状腺功能亢进症、严重贫血、急性感染及消耗性疾病等。该指标升高见于甲状腺功能减退、糖尿病。

  • 第8题:

    不是我国冠心病主要的易患因素的是

    A.高血压病
    B.高脂血症
    C.吸烟
    D.甲状腺功能低下
    E.糖尿病

    答案:D
    解析:
    冠心病的易患因素可分为不可干预的和可干预的两类。不可干预的易患因素包括高龄、性别、遗传等,可干预的易患因素包括高脂血症、高血压、糖尿病、肥胖、吸烟、A型性格等。本题各选项中,甲状腺功能低下病程长者易合并冠心病,但相比其他选项,甲状腺功能低下毕竟发病率小得多,并非我国主要易患因素,故选D。

  • 第9题:

    某成人基础代谢率为+55%,其甲状腺功能为

    A.轻度甲状腺功能亢进
    B.正常范围
    C.功能低下
    D.中度甲状腺功能亢进
    E.重度甲状腺功能亢进

    答案:D
    解析:
    正常人的基础代谢率是-10%~+10%。甲亢病人的基础代谢率超过+15%,有人用基础代谢率的高低来判断甲状腺功能亢进的病情轻重。一般这样划分:+15%~+30%为轻型甲状腺功能亢进:+30%~+60%为中型甲状腺功能亢进:>+60%为重型甲状腺功能亢进。

  • 第10题:

    A.粒细胞缺乏
    B.甲状腺功能亢进
    C.甲状腺功能低下
    D.中枢抑制
    E.血管神经性水肿

    硫脲类最严重的不良反应是

    答案:A
    解析:
    放射性碘的甲状腺功能减退:这是131碘治疗DTC及转移灶的必然后果,要实行替代治疗,对保留有较多残余甲状腺组织者。

  • 第11题:

    某患者的检查结果为TT升高,TT升高,TSH下降,该患者最可能的疾病是

    A.原发性甲状腺功能低下
    B.继发性甲状腺功能低下C.原发性甲状腺功能亢进
    D.继发性甲状腺功能亢进
    E.甲状旁腺切除

    答案:C
    解析:
    符合原发性甲状腺功能亢进的诊断。

  • 第12题:

    多选题
    下列患哪些疾病时对紫外线的敏感性会增加()。
    A

    甲状腺功能亢进

    B

    甲状腺功能低下

    C

    高血压

    D

    糖尿病

    E

    严重感染


    正确答案: E,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    丙硫氧嘧啶的主要适应证有( )。

    A.中、轻度甲状腺功能亢进

    B.甲状腺危象

    C.甲状腺功能亢进手术前准备

    D.单纯性甲状腺肿

    E.甲状腺功能低下


    正确答案:ABC
    ABC    [知识点] 抗甲状腺药—丙硫氧嘧啶的适应证

  • 第14题:

    血清总胆固醇降低可见于下列哪些疾病( )。

    A.甲状腺功能亢进

    B.严重肝功能衰竭

    C.急性肝坏死

    D.甲状腺功能减退

    E.再生障碍性贫血


    正确答案:ABCE

  • 第15题:

    下列哪些属于典型的心身疾病A.原发性高血压B.支气管哮喘C.甲状腺功能亢进S

    下列哪些属于典型的心身疾病

    A.原发性高血压

    B.支气管哮喘

    C.甲状腺功能亢进

    D.十二指肠溃疡

    E.非特异性结肠炎


    正确答案:ABCDE
    心身疾病就是指心理社会因素在发病、发展过程中起重要作用的躯体器质性疾病和躯体功能性障碍。

  • 第16题:

    NK细胞功能降低易患的疾病是

    A.甲状腺功能亢进

    B.糖尿病

    C.感染、肿瘤

    D.心血管疾病

    E.尿毒症


    正确答案:C

  • 第17题:

    在下列哪种疾病情况下基础代谢率降低A.发热B.糖尿病C.甲状腺功能亢进

    在下列哪种疾病情况下基础代谢率降低

    A.发热

    B.糖尿病

    C.甲状腺功能亢进

    D.红细胞增多症

    E.甲状腺功能低下


    正确答案:E

  • 第18题:

    腹部紫纹多见于

    A.甲状腺功能亢进
    B.甲状腺功能低下
    C.肾上腺功能亢进
    D.肾上腺功能低下
    E.经产妇

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    对基础代谢率的影响最明显的疾病是


    A.糖尿病
    B.白血病
    C.甲状腺功能亢进
    D.垂体功能低下

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    下列哪种疾病不会引起继发性高脂蛋白血症

    A.妊娠
    B.糖尿病
    C.甲状腺功能亢进
    D.甲状腺功能低下
    E.肾病综合征

    答案:C
    解析:

  • 第21题:

    下面哪个不可能是甲状腺功能亢进危象的诱因

    A.甲状腺手术
    B.注射碘造影剂
    C.感染
    D.妊娠、分娩
    E.增加抗甲状腺药物剂量

    答案:E
    解析:

  • 第22题:

    苯乙双胍常用于治疗

    A.甲状腺功能亢进
    B.糖尿病
    C.过敏性疾病
    D.甲状腺功能低下
    E.肾上腺皮质功能不足

    答案:B
    解析:
    苯乙双胍为口服双胍类降糖药。

  • 第23题:

    下列患哪些疾病时对紫外线的敏感性会增加()。

    • A、甲状腺功能亢进
    • B、甲状腺功能低下
    • C、高血压
    • D、糖尿病
    • E、严重感染

    正确答案:A,C,D