进行债券交易,应订立书面形式的合同。合同应对( )等要素做出明确的约定。 Ⅰ.交易日期、方向 Ⅱ.交易价格或利率 Ⅲ.债券品种、数量 Ⅳ.账户与结算方式 Ⅴ.交割金额利交割时间?A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅴ C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.Ⅴ D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ

题目
进行债券交易,应订立书面形式的合同。合同应对( )等要素做出明确的约定。
Ⅰ.交易日期、方向
Ⅱ.交易价格或利率
Ⅲ.债券品种、数量
Ⅳ.账户与结算方式
Ⅴ.交割金额利交割时间?

A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅴ
C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.Ⅴ
D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ

相似考题
更多“进行债券交易,应订立书面形式的合同。合同应对( )等要素做出明确的约定。 ”相关问题
  • 第1题:

    下列关于银行间债券市场交易方式的说法中,正确的是( )。
    Ⅰ银行间债券市场交易以询价方式进行,自主谈判,逐笔成交
    Ⅱ债券回购交易的完整合同是指书面形式的回购合同
    Ⅲ进行债券交易应订立书面形式的合同,其书面形式包括同业中心系统生成的成交单、电报、电传、传真、合同书和信件等
    Ⅳ参与者进行债券交易可以在合同约定的价款或利息之外收取未经批准的其他费用

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅰ、Ⅲ
    C.Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    Ⅱ项说法错误,债券回购主协议和上述书面形式的回购合同构成回购交易的完整合同。Ⅳ项说法错误,参与者进行债券交易不得在合同约定的价款或利息之外收取未经批准的其他费用。
    知识点:理解银行间市场的交易品种和类型;

  • 第2题:

    防止合同争议发生首先应重视合同订立的环节,在订立合同时应做到()。

    A:明确合同的形式
    B:遵守订立合同的基本原则
    C:注意合同要素的完全
    D:合同的公证与鉴证
    E:利害关系人回避

    答案:B,C,D
    解析:
    防止合同争议发生首先应重视合同订立的环节,订立严谨的合同,要做到:①遵守订立合同的基本原则。在合同的订立中,应当坚持平等自愿原则,公平、诚实信用原则及合法的原则,这是合同应遵循的基本原则。②注意合同要素的完全。合同法律关系构成要素有合同主体、客体和当事人的权利和义务。合同主体、客体应是合法的,合同的主要条款应齐备,内容要具体,语言到位准确,防止疏漏或产生歧义。③合同的公证与鉴证。合同公证是指公证机构根据法律规定和当事人的申请,依法证明当事人之间签订合同的行为及合同的内容真实、合法的活动。合同鉴证是工商行政管理机关对合同进行监督管理的重要手段之一。

  • 第3题:

    全国银行间债券市场参与者进行每笔买断式回购均应订立书面形式的合同,包括( ) 等形式。
    A.成交单 B.合同书 C.信件 D.数据电文


    答案:A,B,C,D
    解析:
    市场参与者进行每笔买断式回购还应订立书面形式的合同。其书面形式 包括全国银行间同业拆借中心交易系统生成的成交单,或者合同书、信件和数据电文等形式。 买断式回购主协议和上述书面形式的合同构成买断式回购的完整合同。交易双方认为必要时, 可签订补充协议。

  • 第4题:

    根据合同法律制度的规定,下列关于合同成立的时间与地点的表述中,不正确的是(  )。

    A.当事人采用合同书形式订立合同的,自双方当事人签字或者盖章时合同成立
    B.合同当事人约定采用书面形式订立合同,当事人未采用书面形式但一方已经履行主要义务并且对方接受的,该合同成立
    C.采用书面形式订立合同,合同约定的签订地与实际签字或者盖章地点不符的,实际签订地为合同签订地
    D.采用数据电文形式订立合同的,收件人的主营业地为合同成立的地点,当事人另有约定的,按照其约定

    答案:C
    解析:
    选项C:采用书面形式订立合同,合同约定的签订地与实际签字或者盖章地点不符的,约定的签订地为合同签订地。

  • 第5题:

    关于当事人订立合同的形式,说法错误的是()

    A:当事人订立合同,可采用书面形式
    B:当事人订立合同,不可采用口头形式
    C:法律规定采用书面形式的,应当采用书面形式
    D:当事人约定采用书面形式的,应当采用书面形式

    答案:B
    解析:
    《合同法》第十条规定,当事人订立合同,有书面形式、口头形式和其他形式。法律、行政法规规定采用书面形式的,应当采用书面形式。当事人约定采用书面形式的,应当采用书面形式。

  • 第6题:

    关于当事人订立合同形式的说法,错误的是()

    A:订立合同可以采取书面形式
    B:订立合同必须采取书面形式
    C:订立合同可以采用口头形式
    D:法律规定采用书面形式的,应当采用书面形式

    答案:B
    解析:
    《合同法》第十条规定,当事人订立合同,有书面形式、口头形式和其他形式。法律、行政法规规定采用书面形式的,应当采用书面形式。当事人约定采用书面形式的,应当采用书面形式。

  • 第7题:

    全国银行间债券市场参与者进行每笔买断式回购均应订立书面形式的合同,其书面形式包括()等。

    • A、成交单
    • B、合同书
    • C、信件
    • D、数据电文

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    以下关于抵押合同的形式,说法错误的是()

    • A、可以是单独订立的书面抵押合同
    • B、可以在书面主债权合同中就抵押事项进行约定
    • C、必须以书面形式订立
    • D、可以就主债权合同内容,口头约定抵押事宜

    正确答案:D

  • 第9题:

    保证合同要以书面形式订立,以明确双方当事人的权利、义务。我国《担保法》规定,书面保证合同必须在主合同之外单独订立。


    正确答案:错误

  • 第10题:

    单选题
    以下关于抵押合同的形式,说法错误的是()
    A

    可以是单独订立的书面抵押合同

    B

    可以在书面主债权合同中就抵押事项进行约定

    C

    必须以书面形式订立

    D

    可以就主债权合同内容,口头约定抵押事宜


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列关于合同的内容和形式的说法中,不正确的是(  )。
    A

    合同内容是当事人约定的

    B

    订立合同时,只能以书面形式

    C

    书面形式是指合同书、信件和数据电文等可以有形地表现所载内容的形式

    D

    当事人可以参照各类合同的示范文本订立合同


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    县级联社进行同业拆借交易,应与对手订立交易合同。交易合同的内容应当具体明确,详细约定同业拆借双方的权利和义务。合同应包括以下内容()
    A

    同业拆借交易双方的名称、住所及法定代表人的姓名

    B

    同业拆借成交日期

    C

    同业拆借交易金额

    D

    同业拆借交易期限


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于合同的书面形式,下列表述正确的有( )。

    A.法律、行政法规规定应采用书面形式的,从其规定
    B.当事人约定采用书面形式的,从其约定
    C.以书面形式订立的合同,双方当事人必须签字或盖章,不能摁手印
    D.应采用书面形式订立的合同,当事人未采用书面形式但一方已履行主要义务,对方接受的,该合同成立

    答案:A,B,D
    解析:
    当事人采用合同书形式订立合同的,自双方当事人签字或者盖章时合同成立,当事人在合同书上摁手印的,认定其具有与签字或者盖章同等的法律效力。

  • 第14题:

    在全国银行间债券市场,债券回购成交合同应采取书面形式,其书面形式包括全国银行问同业拆借中心交易系统生成的( )等。

    A:成交单
    B:电报
    C:电传
    D:传真

    答案:A,B,C,D
    解析:
    回购成交合同应采用书面形式,其书面形式包括全国银行间同业拆借中心交易系统生成的成交单、电报、电传、传真、合同书和信件等。

  • 第15题:

    全国银行间债券市场参与者进行每笔买断式回购还应订立书面形式的合同,其书面形式包括( )。
    A.信件 B.数据电文
    C.合同书 D.成交单


    答案:A,B,C,D
    解析:
    全国银行间债券市场参与者进行每笔买断式回购还应订立书面形式的合同。其书面形式包括全国银行间同业拆借中心交易系统生成的成交单或者合同书、信件和数据电文等形式。买断式回购主协议和上述书面形式的合同构成买断式回购的完整合同。交易双方认为必要时,可签订补充协议。

  • 第16题:

    订立合同时,当事人在合同内对价款没有做出明确约定。合同生效后,双方通过协商也未达成一致意见,则应按照()的市场价格履行。

    A.订立合同时的订立地
    B.订立合同时的履行地
    C.履行合同时的订立地
    D.履行合同时的履行地

    答案:B
    解析:
    2019新版教材P112页
    如果按照合同有关条款或者交易习惯仍不能确定的,《合同法》规定,价款或者报酬不明确的,按照订立合同时履行地的市场价格履行。

  • 第17题:

    关于当事人订立合同形式的说法错误的是()

    A:订立合同可以采用书面形式
    B:法律规定采用书面形式的,应当采用书面形式
    C:订立合同不可以采用口头形式
    D:当事人约定采用书面形式的,应当采用书面形式

    答案:C
    解析:
    《合同法》第十条规定,当事人订立合同,有书面形式、口头形式和其他形式。法律、行政法规规定采用书面形式的,应当采用书面形式。当事人约定采用书面形式的,应当采用书面形式。

  • 第18题:

    《中华人民共和国合同法》明确当事人订立合同,可以采用书面形式、口头形式和其他形式。下列各项表述( )不正确。

    A.书面形式是指合同书、信件和数据电文等可以有形地表现所载内容的形式
    B.当事人约定采用书面形式的,应当采用书面形式
    C.建设工程合同可以采用电报、传真、电子邮件、口头合同等形式
    D.建设工程合同应当采用书面形式

    答案:C
    解析:
    《中华人民共和国合同法》第二百七十条“建设工程合同应当采用书面形式”,不可以采用口头合同形式。

  • 第19题:

    以下关于远期利率协议正确的是()

    • A、市场参与者进行远期利率协议交易时,应订立书面交易合同
    • B、书面交易合同包括交易中心交易系统生成的成交单,或者合同书、信件和数据电文等
    • C、交易合同应至少包括交易双方名称、交易日、名义本金额、协议起止日、结算日、合同利率、参考利率、资金清算方式、争议解决方式等要素
    • D、交易双方认为必要时,可签订补充合同

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    以下关于合同订立的描述不正确的是()

    • A、订立合同的能力,任何人都可以订立
    • B、合同形式,当事人订立合同,书面形式、口头形式、和其他形式均可
    • C、订立合同的方式、当事人订立合同应当采取要约、承诺方式
    • D、合同条款和文本,合同的内容由当事人约定

    正确答案:A

  • 第21题:

    债券远期的参与者应()

    • A、签订远期交易主协议
    • B、开展远期交易应通过同业中心交易系统进行,并逐笔订立书面形式的合同,其书面形式的合同为同业中心交易系统生成的成交单
    • C、交易双方认为必要时,可签订补充合同
    • D、可按对手的信用状况协商建立履约保障机制

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    多选题
    债券远期的参与者应()
    A

    签订远期交易主协议

    B

    开展远期交易应通过同业中心交易系统进行,并逐笔订立书面形式的合同,其书面形式的合同为同业中心交易系统生成的成交单

    C

    交易双方认为必要时,可签订补充合同

    D

    可按对手的信用状况协商建立履约保障机制


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    以下关于远期利率协议正确的是()
    A

    市场参与者进行远期利率协议交易时,应订立书面交易合同

    B

    书面交易合同包括交易中心交易系统生成的成交单,或者合同书、信件和数据电文等

    C

    交易合同应至少包括交易双方名称、交易日、名义本金额、协议起止日、结算日、合同利率、参考利率、资金清算方式、争议解决方式等要素

    D

    交易双方认为必要时,可签订补充合同


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析