参考答案和解析
答案:B
解析:
并购基金主要是杠杆收购基金,从投资对象看,主要是成熟企业。
更多“(2017年)并购基金的主要投资对象为( )。”相关问题
  • 第1题:

    根据中国证监会对基金的分类标准,( )为债券基金。

    A.以股票为主要投资对象的基金
    B.以货币市场工具为主要投资对象的基金
    C.以国债为主要投资对象的基金
    D.主要以债券为投资对象的基金

    答案:D
    解析:
    债券基金的定义。

  • 第2题:

    从投资对象来看,股权投资基金主要可以分为( )。
    Ⅰ.创业投资基金
    Ⅱ.定向增发基金
    Ⅲ.并购基金
    Ⅳ.人民币股权投资基金

    A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    从投资对象来看,股权投资基金主要可以分为创业投资基金和并购基金,由于并购基金常常涉及杠杆操作,可能引发风险外溢,因此对其监管要求高于创业投资基金。知识点:股权投资基金监管的概念、特征、目标、基本原则以及监管机构;

  • 第3题:

    关于并购基金,表述正确的是( )。

    A.并购基金在收购中通常采用较高的杠杆率
    B.战略投资者因对协同效应的预期从而支付的收购价格通常低于并购基金
    C.并购基金主要对企业新增的股权进行投资
    D.并购基金的投资收益主要来源于所投资企业的价值创造

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    ( )是指主要对企业进行财务性并购投资的股权投资基金。

    A.创业投资基金
    B.并购基金
    C.创业投资
    D.产业投资基金

    答案:B
    解析:
    并购基金,是指主要对企业进行财务性并购投资的股权投资基金。

  • 第5题:

    股权投资母基金(基金中的基金)是以( )为主要投资对象的基金。

    A.股权投资基金
    B.并购投资基金
    C.创业投资基金
    D.证券投资基金

    答案:A
    解析:
    股权投资母基金(基金中的基金)是以股权投资基金为主要投资对象的基金。

  • 第6题:

    下列关于创业投资基金和并购基金描述错误的是( )。

    A.创业投资基金是指主要投资于处于各个创业阶段的未上市成长性企业的股权投资基金
    B.并购基金是指主要对企业进行财务性并购投资的股权投资基金
    C.创业投资基金的投资对象主要是未上市成长性创业企业
    D.并购基金从杠杆应用看,一般不借助杠杆

    答案:D
    解析:
    创业投资基金的运作还具有以下特点:第一,从投资对象看,主要是未上市成长性创业企业。第二,从投资方式看,通常采取参股性投资,较少采取控股性投资。第三,从杠杆应用看,一般不借助杠杆,以基金的自有资金进行投资。第四,从投资收益看,主要来源于所投资企业的因价值创造带来的股权增值。并购基金之所以能够与战略投资者在收购中竞价,主要是因为其在收购中通常采取更高的杠杆率。故D选项错误。

  • 第7题:

    ()的投资对象主要是已经初步完成股权融资、准备IPO的企业。

    • A、成长资本
    • B、并购基金
    • C、夹层基金
    • D、重振基金

    正确答案:C

  • 第8题:

    并购基金,是指主要对企业进行()的股权投资基金。狭义的股权投资基金是指并购基金。

    • A、财务性并购投资
    • B、资产性并购投资
    • C、资本性并购投资
    • D、以上都不是

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    以下关于并购基金的表述正确的是(  )。[2017年11月真题]
    A

    并购基金往往通过注资的形式对企业的增量股权进行投资

    B

    并购基金因规模较大,往往以自有资金进行并购

    C

    并购基金的收益主要来源于因管理增值带来的股权增值

    D

    并购基金投资对象主要是成长期企业


    正确答案: C
    解析:
    A项,创业投资基金通过注资的形式对企业的增量股权进行投资,从而为企业提供发展所需的资金;B项,并购基金通过杠杆收购,用少量的自有资金结合大规模的外部资金来收购目标企业;D项,并购基金投资对象主要是成熟企业。

  • 第10题:

    单选题
    并购基金,是指主要对企业进行()的股权投资基金。狭义的股权投资基金是指并购基金。
    A

    财务性并购投资

    B

    资产性并购投资

    C

    资本性并购投资

    D

    以上都不是


    正确答案: B
    解析: 并购基金,是指主要对企业进行财务性并购投资的股权投资基金。狭义的股权投资基金是指并购基金。

  • 第11题:

    单选题
    主要对企业进行财务性并购投资的股权投资基金是(  )。
    A

    创业投资基金

    B

    定向增发基金

    C

    并购基金

    D

    内资人民币股权投资基金


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    ()的投资对象主要是已经初步完成股权融资、准备IPO的企业。
    A

    成长资本

    B

    并购基金

    C

    夹层基金

    D

    重振基金


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    (2017年)下列关于并购基金的表述中,正确的是( )。

    A.并购基金是对企业进行战略投资的股权投资基金
    B.并购基金参与收购主要是为了获得协同效应
    C.并购基金参与并购的过程中往往以自有资金进行
    D.并购基金具有较高的杠杆率

    答案:D
    解析:
    并购基金是指主要对企业进行财务性并购投资的股权投资基金。并购基金作为财务投资者,在收购中不会产生协同效应。与之相对应,战略投资者往往能够从收购中获得协同效应。从这个角度看,战略投资者往往支付比并购基金更高的收购价格。并购基金之所以能够与战略投资者在收购中竞价,主要是因为其在收购中通常采取更高的杠杆率。因此,并购基金主要是杠杆收购基金。

  • 第14题:

    以下关于并购基金的描述,错误的是( )

    A.并购基金,是指主要对企业进行财务性并购投资的股权投资基金。
    B.并购基金通过购买股权的形式对企业的存量股权进行投资,并不为企业提供任何资金。
    C.并购基金作为财务投资者,在收购中一般会产生协同效应。
    D.并购基金之所以能够与战略投资者在收购中竞价,主要是因为其在收购中通常采取更高的杠杆率

    答案:C
    解析:
    并购基金作为财务投资者,在收购中不会产生协同效应。知识点:并购基金

  • 第15题:

    ( )是指主要对企业进行财务性并购投资的股权投资基金。

    A.并购基金
    B.不动产基金
    C.狭义创业投资基金
    D.基础设施基金

    答案:A
    解析:
    本题答案为A,并购基金,是指主要对企业进行财务性并购投资的股权投资基金;不动产基金,是指主要投资于土地以及建筑物等土地定着物的股权投资基金,也叫作房地产基金;狭义创业投资基金,是指投资于处于各个创业阶段的未上市成长性企业的股权投资基金;基础设施基金,是指主要投资于基础设施项目的股权投资基金。知识点:

  • 第16题:

    ( )是指主要对企业进行财务性并购投资的股权投资基金。

    A.狭义创业投资基金
    B.并购基金
    C.不动产基金
    D.定向增发投资基金

    答案:B
    解析:
    并购基金是指主要对企业进行财务性并购投资的股权投资基金。

  • 第17题:

    关于并购基金,以下描述错误的是( )

    A.对企业进行财务性并购投资的股权投资基金
    B.并购基金作为财务投资者,在收购中会产生协同效应
    C.并购基金主要是杠杆收购基金
    D.并购基金只是一种所有权转移的投资方式

    答案:B
    解析:
    并购基金作为财务投资者,在收购中不会产生协同效应。与之相对应,战略投资者往往能够从收购中获得协同效应。从这个角度看,战略投资者往往支付比并购基金更高的收购价格。并购基金之所以能够与战略投资者在收购中竞价,主要是因为其在收购中通常采取更高的杠杆率6因此,并购基金主要是杠杆收购基金。

  • 第18题:

    关于并购基金的表述正确的是( )

    A.并购基金的收益主要来源于因管理增值带来的股权增值
    B.并购基金投资又橡主要誠长期企业
    C.并购基金往往通过注资的形式对企业增量股权进行投资
    D.并购基金因规模较大,往往以自有资金进行并购

    答案:A
    解析:
    并购基金的特点之一为:从投资收益看,主要来源于因管理增值带来的股权增值。

  • 第19题:

    关于并购基金的表述正确的是()。

    • A、并购基金往往通过注资的形式对企业增量股权进行投资
    • B、并购基金投资对象主要是成长期企业
    • C、并购基金的收益主要来源于因管理增值带来的股权增值
    • D、并购基金因规模较大,往往以自有资金进行并购

    正确答案:C

  • 第20题:

    单选题
    (  )是指主要对企业进行财务性并购投资的股权投资基金。
    A

    不动产基金

    B

    创业投资基金

    C

    并购基金

    D

    基础设施基金


    正确答案: A
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    从投资对象来看,股权投资基金主要可以分为(  )。Ⅰ.创业投资基金Ⅱ.定向增发基金Ⅲ.并购基金Ⅳ.人民币股权投资基金
    A

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    关于并购基金的表述正确的是()。
    A

    并购基金往往通过注资的形式对企业增量股权进行投资

    B

    并购基金投资对象主要是成长期企业

    C

    并购基金的收益主要来源于因管理增值带来的股权增值

    D

    并购基金因规模较大,往往以自有资金进行并购


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    并购基金是指主要对企业进行(  )的股权投资基金。
    A

    财务性并购投资

    B

    资产性并购投资

    C

    债务性并购投资

    D

    不动产并购投资


    正确答案: D
    解析: