以下关于清算退出的说法,正确的是( )。A.清算退出是指股权投资基金通过被投资企业清算实现退出,主要针对投资项目未获得成功的一种退出方式 B.通常由被投资企业大股东或创始股东出资购买股权投资基金持有的企业股份,从而使股权投资基金实现退出的行为 C.清算退出是指股权投资基金通过投资企业清算实现退出,主要针对投资项目未获得成功的一种退出方式 D.清算退出是指股权投资基金通过投资企业清算实现退出,主要针对投资项目获得成功的一种退出方式

题目
以下关于清算退出的说法,正确的是( )。

A.清算退出是指股权投资基金通过被投资企业清算实现退出,主要针对投资项目未获得成功的一种退出方式
B.通常由被投资企业大股东或创始股东出资购买股权投资基金持有的企业股份,从而使股权投资基金实现退出的行为
C.清算退出是指股权投资基金通过投资企业清算实现退出,主要针对投资项目未获得成功的一种退出方式
D.清算退出是指股权投资基金通过投资企业清算实现退出,主要针对投资项目获得成功的一种退出方式

相似考题
参考答案和解析
答案:A
解析:
清算退出是指股权投资基金通过被投资企业清算实现退出,主要针对投资项目未获得成功的一种退出方式。选项A正确,选项C、D错误;股权回购是指通常由被投资企业大股东或创始股东、管理层、员工等出资购买股权投资基金持有的企业股份,从而使股权投资基金实现退出的行为。选项B错误。
更多“以下关于清算退出的说法,正确的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    以下不是股权投资基金的项目退出主要方式的是( )。

    A.股份上市转让或挂牌转让退出
    B.股权转让退出
    C.清算退出
    D.并购退出

    答案:D
    解析:
    股权投资基金的项目退出主要方式有股份上市转让或挂牌转让退出、股权转让退出、清算退出。

  • 第2题:

    下列属于清算退出的方法是( )。

    A.首次公开上市(IPO)退出
    B.清算退出
    C.并购退出
    D.解散清算

    答案:D
    解析:
    清算退出的方法:破产清算、解散清算.A. B. C属于投资退出方式。

  • 第3题:

    关于清算退出,以下描述错误的是( )

    A.清算退出主要有两种方式:解散清算、破产清算
    B.解散清算是公司因经营期满,或者因经营方面的其他原因致使公司不宜或者不能继续经营时,自愿或被迫宣告解散而进行的清算
    C.通过破产清算方式退出的,股东收回全部投资的可能性极小,一般情况下甚至会损失全部投资
    D.公司解散清算的,有限责任公司的清算组由董事组成

    答案:D
    解析:
    公司解散清算的,有限责任公司的清算组由股东组成,股份有限公司的清算组由董事或者股东大会确定的人员组成。

  • 第4题:

    下列关于清算退出的说法,错误的是( )。

    A.清算退出的方式包括破产清算和解散清算
    B.破产清算即企业股东自主启动清算程序来解散被投资企业
    C.清算组在催告债权人申报债权的同时,应当调查和清理公司的财产
    D.公司财产不足清偿债务的,清算组有责任向有管辖权的人民法院申请宣告破产

    答案:B
    解析:
    破产清算即公司因不能清偿到期债务,被依法宣告破产的,由法院依照有关法律规定组织清算组对公司进行清算。解散清算即企业股东自主启动清算程序来解散被投资企业。选项B说法错误。

  • 第5题:

    以下( )属于清算退出的方法。

    A.并购退出
    B.清算退出
    C.破产清算
    D.首次公开上市(IPO)退出

    答案:C
    解析:
    清算退出的方法:破产清算、解散清算。A,B,D属于投资退出方式

  • 第6题:

    下列关于清算价值和市场价值的说法中,不正确的是( )。

    A. 清算价值是指在评估对象处于被迫出售. 快速变现等非正常市场条件下的价值估计数额
    B. 清算价值是一个资产拥有者需要变现资产的价值,是一个退出价,不是购买资产的进入价
    C. 市场价值没有规定必须的退出价
    D. 清算价值的退出是正常的退出

    答案:D
    解析:
    清算价值的特点主要是:第一,该价值是退出价;第二,这个退出是在受外力胁迫情况的退出,不是正常的退出。

  • 第7题:

    以下关于清算会计的说法中不正确的是()。

    • A、普通清算的清算净收益可弥补前期亏损
    • B、清算企业必须设置“土地转让收益”科目
    • C、清算净收益要缴纳所得税
    • D、土地转让损失不能计入“清算费用”科目

    正确答案:B

  • 第8题:

    关于股权投资基金清算退出的流程,正确的顺序是()。 Ⅰ.清查公司财产,制定清算方案 Ⅱ.分配公司剩余财产 Ⅲ.了结公司债权,债务 Ⅳ.处理公司未了结业务

    • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • B、Ⅰ、Ⅲ、Ⅱ、Ⅳ
    • C、Ⅳ、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • D、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅱ

    正确答案:D

  • 第9题:

    单选题
    下列关于股权投资基金退出方式的说法正确的是(  )。Ⅰ.从退出收益的角度来看,清算退出一般将面临亏损的风险Ⅱ.从退出效率的角度来看,清算退出所需时间受债权公告、资产处置等环节影响,不同企业清算所花时间呈现较大的差异性Ⅲ.从退出成本的角度来看,相对于上市来说,挂牌退出所需费用相对较低Ⅳ.从退出风险的角度来看,挂牌退出存在挂牌后一段时间内无人受让或价格被低估的风险
    A

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    关于合伙型股权投资基金的增资、退出、权益分配与清算退出等操作,下列说法不正确的是(  )。
    A

    合伙人权益的变更需要办理工商变更登记手续

    B

    增资、减资时,应向工商管理机关办理变更登记、注销手续

    C

    清算期间,合伙型股权投资基金继续存续,仍可开展与清算无关的经营活动

    D

    终止清算时,应向工商管理机关办理变更登记、注销手续


    正确答案: A
    解析:
    C项,清算期间,合伙型股权投资基金继续存续,但不得开展与清算无关的经营活动。

  • 第11题:

    多选题
    甲企业解散,关于清算问题,以下说法正确的是(  )。
    A

    王某有权自行清算

    B

    王某有权委托张某清算

    C

    乙公司有权申请法院指定清算人进行清算

    D

    清算结束后,应由清算人办理注销登记


    正确答案: C,D
    解析:
    ABC三项,《个人独资企业法》第27条规定,个人独资企业解散,由投资人自行清算或者由债权人申请人民法院指定清算人进行清算。
    D项,《个人独资企业法》第32条规定,个人独资企业清算结束后,投资人或者人民法院指定的清算人应当编制清算报告,并于15日内到登记机关办理注销登记

  • 第12题:

    单选题
    关于股权投资基金的清算退出,下列说法错误的是(  )。
    A

    清算退出主要是针对股权投资基金投资项目获得成功的一种退出方式

    B

    清算退出主要有两种方式:破产清算和解散清算

    C

    清算期间公司不得开展新的经营活动

    D

    解散清算是公司自愿或被迫宣告解散而进行的清算


    正确答案: A
    解析:
    A项,清算退出是指股权投资基金通过被投资企业清算实现退出,主要是投资项目失败后的一种退出方式。

  • 第13题:

    关于股权投资基金清算退出的流程,正确的顺序是( )。
    Ⅰ.清算公司财产,制定清算方
    Ⅱ.分配公司剩余财产
    Ⅲ.了结公司债券、债务

    A.Ⅱ.Ⅰ.Ⅲ
    B.Ⅲ.Ⅰ.Ⅱ
    C.Ⅰ.Ⅲ.Ⅱ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

    答案:C
    解析:
    关于股权投资基金清算退出的流程,正确的顺序:
    1、清算公司财产,制定清算方案;
    2、结公司债券、债务处理未了结的业务;
    3、分配公司剩余财产。

  • 第14题:

    下列关于股权投资项目清算退出的说法错误的是( )。

    A.一旦所投资的风险企业经营失败,一般采用此种方式退出
    B.清算退出还能收回一部分投资,以用于下一个投资循环
    C.清算退出虽然是迫不得已,但却是避免深陷泥潭的最佳选择
    D.清算退出损失是可以避免的

    答案:D
    解析:
    清算退出是指股权投资基金通过被投资企业清算实现退出,主要是针对投资项目未获成功的一种退出方式。尽管采用清算退出损失是不可避免的(一般只能收回原投资的64%),但是毕竟还能收回一部分投资,以用于下一个投资循环。因此,清算退出虽然是迫不得已,但却是避免深陷泥潭的最佳选择。

  • 第15题:

    下列关于股权投资项目清算退出的说法错误的是( )。

    A、一旦所投资的风险企业经营失败,一般采用此种方式退出
    B、清算退出还能收回一部分投资,以用于下一个投资循环
    C、清算退出虽然是迫不得已,但却是避免深陷泥潭的最佳选择
    D、清算退出损失是可以避免的

    答案:D
    解析:
    清算退出是指股权投资基金通过被投资企业清算实现退出,主要是针对投资项目未获成功的一种退出方式。尽管采用清算退出损失是不可避免的(一般只能收回原投资的64%),但是毕竟还能收回一部分投资,以用于下一个投资循环。因此,清算退出虽然是迫不得已,但却是避免深陷泥潭的最佳选择。

  • 第16题:

    关于项目退出的主要方式,说法不正确的是( )。

    A.清算退出一般将面临亏损的风险
    B.协议转让交易后存在限售期的问题
    C.上市转让退出的收益一般要比挂牌转让退出的收益高
    D.对清算退出而言,清算费用是需要优先支付的

    答案:B
    解析:
    对协议转让而言,收购方和被收购方谈定交易价格和条件后,就可以进行交割,并且交易后不存在限售期的问题,股权投资基金通过协议转让退出的方式可以更快地收回现金,实现快速退出。故选项B错误。

  • 第17题:

    下列关于清算价值的说法正确的是()

    A.清算价值是指在评估对象处于被迫出售、快速变现等非正常市场条件下的价值估计数额
    B.清算价值是指评估对象对于具有明确投资目标的特定投资者或者某一类投资者所具有的价值估计数额
    C.清算价值是一个资产拥有者需要变现资产的价值,是一个退出价,不是购买资产的进入价
    D.清算价值的退出是在受外力胁迫情况下的退出,不是正常的退出
    E.当评估人员执行的资产评估业务的目的是为正常的交易提供价值参考依据时,评估人员通常应当选择清算价值作为评估结论的价值类型

    答案:A,C,D
    解析:
    投资价值是指评估对象对于具有明确投资目标的特定投资者或者某一类投资者所具有的价值估计数额,并不是清算价值,B错误;当评估人员执行的资产评估业务的目的是为正常的交易提供价值参考依据时,评估人员通常应当选择市场价值而非清算价值作为评估结论的价值类型,E错误;因此,选ACD。

  • 第18题:

    以下不是股权投资基金的项目退出主要方式的是()

    • A、股份上市转让或挂牌转让退出
    • B、股权转让退出
    • C、清算退出
    • D、并购退出

    正确答案:D

  • 第19题:

    以下关于以破产清算方式实现风险资本退出说法错误的是()

    • A、费用低是其优点
    • B、所需要的条件是相关法规健全
    • C、投资难以得到收益是其缺点
    • D、适用于经营失败的企业

    正确答案:A

  • 第20题:

    单选题
    关于股权投资基金清算退出的流程,正确的顺序是(  )。Ⅰ.清查公司财产、制订清算方案Ⅱ.分配公司剩余财产Ⅲ.了结公司债权、债务
    A

    Ⅱ、Ⅰ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅱ

    C

    Ⅲ、Ⅰ、Ⅱ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    关于股权投资基金的清算退出,下列说法错误的是(  )。
    A

    清算退出主要是针对股权投资基金投资项目获得成功的一种退出方式

    B

    清算退出主要有两种方式:破产清算和解散清算

    C

    清算期间,公司清算组为了清算的目的,有权处理公司尚未了结的业务

    D

    解散清算是公司自愿或被迫宣告解散而进行的清算


    正确答案: C
    解析:
    A项,清算退出是指股权投资基金通过被投资企业清算实现退出,主要是投资项目失败后的一种退出方式。

  • 第22题:

    单选题
    以下关于以破产清算方式实现风险资本退出说法错误的是()
    A

    费用低是其优点

    B

    所需要的条件是相关法规健全

    C

    投资难以得到收益是其缺点

    D

    适用于经营失败的企业


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    以下不是股权投资基金的项目退出主要方式的是()
    A

    股份上市转让或挂牌转让退出

    B

    股权转让退出

    C

    清算退出

    D

    并购退出


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    关于股权投资基金的清算退出,下列说法错误的是()。
    A

    清算退出主要针对股权投资基金投资项目获得成功的一种退出方式

    B

    清算退出主要有两种方式:破产清算和解散清算

    C

    清算期间公司不得开展新的经营活动

    D

    解散清算即企业股东自主启动清算程序来解散被投资企业


    正确答案: C
    解析: