下列关于企业价值与股权价值的说法,错误的是( )。A、企业价值包括企业的股东所拥有的股权价值,以及企业的债权人所拥有的债权价值 B、企业价值是指公司所有出资人,包括股东和债权人,共同拥有的公司运营所产生的价值 C、作为股权投资者,股权投资基金关心的是股权价值 D、最后的交易价格以企业价值为基础来确定

题目
下列关于企业价值与股权价值的说法,错误的是( )。

A、企业价值包括企业的股东所拥有的股权价值,以及企业的债权人所拥有的债权价值
B、企业价值是指公司所有出资人,包括股东和债权人,共同拥有的公司运营所产生的价值
C、作为股权投资者,股权投资基金关心的是股权价值
D、最后的交易价格以企业价值为基础来确定

相似考题
参考答案和解析
答案:D
解析:
企业价值是指公司所有出资人,包括股东和债权人,共同拥有的公司运营所产生的价值,包括企业的股东所拥有的股权价值,以及企业的债权人所拥有的债权价值。作为股权投资者,股权投资基金关心的是股权价值,最后的交易价格以股权价值为基础来确定。
更多“下列关于企业价值与股权价值的说法,错误的是( )。A、企业价值包括企业的股东所拥有的股权价值,以及企业的债权人所拥有的债权价值 B、企业价值是指公司所有出资人,包括股东和债权人,共同拥有的公司运营所产生的价值 C、作为股权投资者,股权投资基金关心的是股权价值 D、最后的交易价格以企业价值为基础来确定”相关问题
  • 第1题:

    下列关于企业价值的说法中,错误的有( )。

    A.企业的实体价值等于各单项资产价值的总和
    B.企业的实体价值等于企业的现时市场价格
    C.企业的实体价值等于股权价值和净债务价值之和
    D.企业的股权价值等于少数股权价值和控股权价值之和

    答案:A,B,D
    解析:
    企业虽然是由部分组成的,但是它不是个各部分的简单相加,而是有机的结合,所以选项A的说法不正确;企业价值评估的目的是确定一个企业的公平市场价值,而不是现时市场价格,所以选项B的说法不正确;在评估企业价值时,必须明确拟评估的对象是少数股权价值还是控股权价值,两者是不同的概念,所以选项D 的说法不正确。

  • 第2题:

    关于企业价值与股权价值的转换,以下表述错误的是( )。
    Ⅰ、企业价值既包括核心资产价值,也包括非核心资产价值
    Ⅱ、股权投资基金关注的股权价值为归属于母公司股东的股权价值
    Ⅲ、在进行企业价值和股权价值的转换时等式中使用的数值是财务报表的账面价值
    Ⅳ、股权价值包括少数股东权益加上归属于母公司股东的股权价值

    A.Ⅰ、Ⅲ
    B.Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅳ
    D.Ⅱ、Ⅲ

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    在企业价值和股权价值之间进行转换时需要用到价值等式,关于简单价值等式和一般价值等式,说法错误的是( )。

    A.简单价值等式为:企业价值+现金=股权价值+债务
    B.简单价值等式适用于有非核心资产的公司
    C.一般价值等式为:企业价值+非核心资产价值+现金=债务+少数股东权益+归属于母公司股东的股权价值
    D.一般价值等式将股权价值和企业价值联系起来,可以在二者之间进行自由转换

    答案:B
    解析:
    简单价值等式对有非核心资产的公司不适用。

  • 第4题:

    作为股权投资者,股权投资基金关心的是( )。

    A.股权价值
    B.市场价值
    C.企业价值
    D.最终价值

    答案:A
    解析:
    作为股权投资者,股权投资基金关心的是股权价值,最后的交易价格以股权价值为基础来确定。
    知识点:企业价值与股权价值;

  • 第5题:

    下列关于企业价值与股权价值的说法,错误的是( )。

    A.企业价值包括企业的股东所拥有的股权价值,以及企业的债权人所拥有的债权价值
    B.企业价值是指公司所有出资人,包括股东和债权人,共同拥有的公司运营所产生的价值
    C.作为股权投资者,股权投资基金关心的是股权价值
    D.最后的交易价格以企业价值为基础来确定

    答案:D
    解析:
    企业价值是指公司所有出资人,包括股东和债权人,共同拥有的公司运营所产生的价值,包括企业的股东所拥有的股权价值,以及企业的债权人所拥有的债权价值。作为股权投资者,股权投资基金关心的是股权价值,最后的交易价格以股权价值为基础来确定。

  • 第6题:

    企业的投资价值是()

    • A、企业所有的投资人所拥有的对于企业资产索取权价值的总和
    • B、企业的资产价值减去无息流动负债价值
    • C、代表了股东对企业资产的索取权,它等于企业的资产价值减去负债价值
    • D、权益价值加上付息债务价值
    • E、企业所拥有的所有资产包括各种权益和负债的价值总和

    正确答案:A,B,D

  • 第7题:

    单选题
    下列企业股权价值的计算公式,错误的是(  )。Ⅰ.企业股权价值=EBITDA×市净率倍数Ⅱ.企业股权价值=股东权益账面价值×企业价值/息税折旧摊销前利润倍数Ⅲ.企业股权价值=净利润×市盈率倍数Ⅳ.企业股权价值=销售收入×市销率倍数
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析:
    Ⅰ项,企业股权价值=净资产×市净率倍数;Ⅱ项,企业股权价值=EBITDA×企业价值/息税折旧摊销前利润倍数。

  • 第8题:

    单选题
    在企业价值和股权价值之间进行转换时需要用到价值等式,下列关于简单价值等式和一般价值等式说法错误的是(  )。
    A

    简单价值等式为:企业价值+现金=股权价值+债务

    B

    简单价值等式适用于有非核心资产的公司

    C

    一般价值等式为:企业价值+非核心资产价值+现金=债务+少数股东报益+归属于母公司股东的股权价值

    D

    一般价值等式将股权价值和企业价值联系起来,可以在二者之间进行自由转换


    正确答案: A
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    ()是指公司所有出资人,包括股东和债权人,共同拥有的公司运营所产生的价值,包括企业的股东所拥有的股权价值,以及企业的债权人所拥有的债权价值。
    A

    清算价值

    B

    企业价值

    C

    财产价值

    D

    内在价值


    正确答案: D
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    简单企业价值的公式为()。
    A

    企业价值+现金=股权价值+净债务

    B

    企业价值=股权价值+净债务

    C

    企业价值+净债务=股权价值

    D

    企业价值-现金=股权价值+债务


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    一般价值等式为(  )。
    A

    企业价值-非核心资产价值+现金=债务-少数股东权益+归属于母公司股东的股权价值

    B

    企业价值+非核心资产价值+现金=债务+少数股东权益-归属于母公司股东的股权价值

    C

    企业价值+非核心资产价值+现金=债务+少数股东权益+归属于母公司股东的股权价值

    D

    企业价值+非核心资产价值-现金=债务+少数股东权益-归属于母公司股东的股权价值


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    关于企业价值与股权价值,说法错误的是(  )。
    A

    企业价值包括企业的股东所拥有的股权价值,以及企业的债权人所拥有的债权价值

    B

    企业价值是指公司所有出资人,包括股东和债权人,共同拥有的公司运营所产生的价值

    C

    作为股权投资者,股权投资基金关心的是股权价值

    D

    最后的交易价格以企业价值为基础来确定


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    下列关于实体价值的说法中,正确的是( )。

    A.企业实体价值是少数股权价值与控股权价值之和
    B.企业实体价值是股权价值与净债务价值之和
    C.企业实体价值是企业的现时市场价值
    D.企业实体价值是企业资产的账面价值

    答案:B
    解析:
    企业实体价值是股权价值与净债务价值之和,少数股权价值与控股权价值指的是股权价值,选项A错误,选项B正确。企业实体价值不是企业资产的会计价值(账面价值),也不是现时市场价值,而是企业的公平市场价值。所以选项C、D错误。

  • 第14题:

    下列对企业价值的理解有误的是( )。

    A.公司股东持有的公司运营所产生的价值
    B.包括企业的股东所拥有的股权价值
    C.包括企业的债权人所拥有的债权价值
    D.公司所有出资人共同拥有的公司运营所产生的价值

    答案:A
    解析:
    企业价值是指公司所有出资人,包括股东和债权人,共同拥有的公司运营所产生的价值,包括企业的股东所拥有的股权价值,以及企业的债权人所拥有的债权价值。

  • 第15题:

    企业价值与股权价值之间的关系是( )。

    A.企业价值=股权价值+净债务
    B.企业价值=股权价值-净债务
    C.企业价值=股权价值-净债务+市场价值
    D.企业价值=股权价值+净债务+市场价值

    答案:A
    解析:
    债务与现金的差额定义为净债务,则价值等式又可以表示为
    企业价值=股权价值+净债务
    知识点:企业价值与股权价值;

  • 第16题:

    关于企业价值与股权价值的说法,错误的是( )。

    A.企业价值包括企业的股东所拥有的股权价值,以及企业的债权人所拥有的债权价值
    B.企业价值是指公司所有出资人,包括股东和债权人,共同拥有的公司运营所产生的价值
    C.作为股权投资者,股权投资基金关心的是股权价值
    D.最后的交易价格以企业价值为基础来确定

    答案:D
    解析:
    企业价值是指公司所有出资人,包括股东和债权人,共同拥有的公司运营所产生的价值,包括企业的股东所拥有的股权价值,以及企业的债权人所拥有的债权价值。作为股权投资者,股权投资基金关心的是股权价值,最后的交易价格以股权价值为基础来确定。

  • 第17题:

    在正常情况下,股票市场价格反映的企业价值是()。

    • A、企业股东价值
    • B、少数股权价值
    • C、企业资产价值
    • D、企业持续经营价值
    • E、企业控股权价值

    正确答案:B,D,E

  • 第18题:

    下列关于企业价值的说法中,错误的有()。

    • A、企业的实体价值等于各单项资产价值的总和
    • B、企业的实体价值等于企业的现时市场价格
    • C、企业的实体价值等于股权价值和净债务价值之和
    • D、企业的股权价值等于少数股权价值和控股权价值之和

    正确答案:A,D

  • 第19题:

    单选题
    下列关于企业价值的说法中错误的是(  )。
    A

    企业价值是指企业股东所拥有的股权价值

    B

    企业的整体性功能表现为它可以通过特定的生产经营活动为股东增加财富

    C

    企业资源的重组可以改变企业的功能和效率

    D

    如果企业停止运营,企业的价值便表现为清算价值


    正确答案: A
    解析:
    企业价值是指公司所有出资人,包括股东和债权人,共同拥有的公司运营所产生的价值,包括企业的股东所拥有的股权价值,以及企业的债权人所拥有的债权价值,即企业价值=股权价值+净债务。

  • 第20题:

    多选题
    下列关于企业价值评估的说法中,错误的有(  )。
    A

    谋求控股权的投资者认为的“企业股票的公平市场价值”低于少数股权投资者认为的“企业股票的公平市场价值”

    B

    一个企业的公平市场价值,应当是其持续经营价值与清算价值中较低的一个

    C

    企业的实体价值是股权价值与净债务价值之和

    D

    公平市场价值是企业未来现金流入的现值


    正确答案: A,B
    解析:

  • 第21题:

    多选题
    企业的投资价值是()
    A

    企业所有的投资人所拥有的对于企业资产索取权价值的总和

    B

    企业的资产价值减去无息流动负债价值

    C

    代表了股东对企业资产的索取权,它等于企业的资产价值减去负债价值

    D

    权益价值加上付息债务价值

    E

    企业所拥有的所有资产包括各种权益和负债的价值总和


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    作为股权投资者,股权投资基金关心的是()。
    A

    股权价值

    B

    市场价值

    C

    企业价值

    D

    最终价值


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    企业价值与股权价值之间的关系是(  )。
    A

    企业价值=股权价值+净债务

    B

    企业价值=股权价值-净债务

    C

    企业价值=股权价值-净债务+市场价值

    D

    企业价值=股权价值+净债务+市场价值


    正确答案: A
    解析: