下列关于公司型股权投资基金的设立步骤的说法中,错误的是( )。A.申请材料齐全,符合法定形式,登记机构能够当场登记的,应予当场登记并颁发营业执照 B.根据法律法规对企业名称的规定为企业准备名称,并根据所在地工商登记机构的流程要求进行名称预先核准 C.名称核准通过后,根据各地工商登记机构的要求提交一系列申请材料进行设立登记,并同时向中国基金业协会提交基金备案申请 D.领取营业执照后刻企业印章,申请纳税登记,开立银行基本账户等

题目
下列关于公司型股权投资基金的设立步骤的说法中,错误的是( )。

A.申请材料齐全,符合法定形式,登记机构能够当场登记的,应予当场登记并颁发营业执照
B.根据法律法规对企业名称的规定为企业准备名称,并根据所在地工商登记机构的流程要求进行名称预先核准
C.名称核准通过后,根据各地工商登记机构的要求提交一系列申请材料进行设立登记,并同时向中国基金业协会提交基金备案申请
D.领取营业执照后刻企业印章,申请纳税登记,开立银行基本账户等

相似考题
更多“下列关于公司型股权投资基金的设立步骤的说法中,错误的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    关于单只基金的投资者人数限制,下列说法正确的是( )。

    A、契约型股权投资基金的投资者人数不得超过200人

    B、有限责任公司的股权投资基金的投资者人数不得超过200人

    C、股份有限公司的股权投资基金的投资者人数不得超过50人

    D、合伙型股权投资基金的投资者人数不得超过100人


    正确答案:A
    解析:本题考查单只基金的投资者人数限制。契约型股权投资基金根据《证券投资基金法》的规定,投资者人数不得超过200人。公司型股权投资基金根据《公司法》的规定,采取有限责任公司形式的股权投资基金,投资者人数不得超过50人,采取股份有限公司形式的股权投资基金,投资者人数不得超过200人。合伙型股权投资基金根据《合伙企业法》的规定,投资者人数不得超过50(含普通合伙人)。

  • 第2题:

    下列说法错误的是( )

    A.有限责任公司型股权投资基金投资者人数不得超过50人
    B.股份有限公司型股权投资基金投资者人数可最高可增加至100人
    C.有限责任公司型股权投资基金的投资者一般按其实缴出资比例分红
    D.股份有限公司型股权投资基金需按股东实际持有的份额比例分红

    答案:B
    解析:
    股份有限公司型股权投资基金投资者人数可增加至200人。所以B错误

  • 第3题:

    (2017年)下列说法错误的是( )。

    A.公司型股权投资基金、合伙型股权投资基金、信托型股权投资基金的权益登记存在差异
    B.公司型股权投资基金减资既可以改变原出资比例也可以不改变出资比例
    C.股份有限公司属于资合性公司,股份转让受到的限制相对较少
    D.有限责任公司型股权投资基金分红既可以采用现金分配的形式也可以采用派发新股形式

    答案:D
    解析:
    有限责任公司型股权投资基金分红只能采用现金分配的形式。

  • 第4题:

    下列关于公司型股权投资基金的增资,说法错误的是( )

    A.公司型股权投资基金实行注册资本认缴制
    B.发行新股可以依法向社会公众公开募集
    C.股份有限公司型股权投资基金增资可以采取发行新股的方式
    D.有限责任公司型股权投资基金增资不得由原有股东增加出资

    答案:D
    解析:
    有限责任公司型股权投资基金增资,可以由原有股东增加出资,也可以由原有股东以外的其他人出资。故选项D错误。

  • 第5题:

    下列关于公司型股权投资基金的登记,说法错误的是( )

    A.公司型股权投资基金设立,应向工商行政管理机关办理注册登记手续
    B.公司型股权投资基金增资、终止清算,应向工商行政管理机关办理工商变更登记
    C.公司型股权投资基金终止清算应向工商行政管理机关办理工商注销手续
    D.股份有限公司型股权投资基金发起人发生变更的,无须向工商行政管理机关办理登记手续

    答案:D
    解析:
    股份有限公司型股权投资基金除发起人以外的股东发生变更的,因为不影响法人财产权,所以无须向工商行政管理机关办理登记手续

  • 第6题:

    关于中国股权投资基金投资者的主要类型,下列说法有误的是( )。

    A.母基金通过将募集到的资金投资于不同的股权投资基金中,使投资组合实现多样化,从而降低投资的整体风险
    B.全国社会保障基金是中国最大的养老基金
    C.证券公司目前主要通过设立投资管理子公司进入股权投资基金管理行业
    D.个人投资者是目前我国股权投资基金最主要的投资资金来源

    答案:D
    解析:
    工商企业是目前我国股权投资基金最主要的投资资金来源。

  • 第7题:

    下列关于合伙型股权投资基金的说法中,错误的是()。

    • A、合伙型股权投资基金设立,应向工商管理机关办理注册登记手续,并向中国证券投资基金业协会备案
    • B、合伙型股权投资基金具有较强的人合性特征,新增合伙人需经全体合伙人一致同意(但合伙协议另有约定的除外),并订立入伙协议
    • C、合伙型股权投资基金可按照《中华人民共和国证券投资基金法》办理份额转让手续
    • D、合伙型股权投资基金解散,应当由清算人进行清算

    正确答案:C

  • 第8题:

    下列说法错误的是()。

    • A、有限责任公司型股权投资基金投资者人数不得超过50人
    • B、股份有限公司型股权投资基金投资者人数可增加至100人
    • C、有限责任公司型股权投资基金的投资者一般按其实缴出资比例分红
    • D、股份有限公司型股权投资基金需按股东实际持有的份额比例分红

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    关于我国股权投资基金的权益分配,下列说法正确的是(  )。Ⅰ.有限责任公司型股权投资基金的投资者按实际持有的份额比例分红Ⅱ.契约型股权投资基金的收益分配按照基金合同的约定办理Ⅲ.合伙型股权投资基金的收益分配方式,应当依照合伙协议的约定办理Ⅳ.股份有限公司型股权投资基金按照股东实际持有的份额比例分红
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    关于我国股权投资基金的权益分配,下列说法错误的是(  )。
    A

    股份有限公司型股权投资基金按股东实际持股比例进行收益分配

    B

    有限责任公司型股权投资基金的投资者按实际持股比例进行收益分配

    C

    合伙型股权投资基金的利润分配按照合伙协议的约定办理

    D

    契约型股权投资基金的收益分配按照基金合同的约定办理


    正确答案: B
    解析:
    在我国,有限责任公司型股权投资基金的投资者一般按其实缴出资比例进行收益分配,股份有限公司型股权投资基金一般按股东实际持股比例进行收益分配,但是,公司章程约定不按照实缴比例或者实际持股比例进行收益分配的除外。合伙型股权投资基金的利润分配、亏损分担,按照合伙协议的约定办理;契约型股权投资基金收益分配和风险承担由基金合同约定。

  • 第11题:

    单选题
    下列关于合伙型股权投资基金的说法中,错误的是(  )。
    A

    合伙型股权投资基金设立,应向工商管理机关办理注册登记手续

    B

    合伙型股权投资基金具有较强的人合性特征,新增合伙人需经全体合伙人一致同意

    C

    合伙型股权投资基金可按照《中华人民共和国证券投资基金法》办理份额转让手续

    D

    合伙型股权投资基金解散,应当由清算人进行清算


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列关于外币股权投资基金的说法错误的是()。
    A

    外币股权投资基金在投资过程中,通常在境外设立特殊目的公司作为受资对象,并在境外完成项目的投资退出

    B

    外币股权投资基金无法在国内以基金名义注册法人实体,其经营实体注册在境外

    C

    外币股权投资基金,是指依据中国法律在中国境内设立的主要以人民币对中国境内非公开交易股权进行投资的股权投资基金

    D

    外币股权投资基金,是指依据中国境外的相关法律在中国境外设立,主要以外币对中国境内非公开交易股权进行投资的基金


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    以下关于单只基金的投资者人数限制说法错误的是()。

    A.合伙型股权投资基金投资者人数不得超过50人

    B.有限责任公司形式的股权投资基金投资者人数不得超过50人

    C.股份有限公司形式的股权投资基金投资者人数不得超过200人

    D.契约型股权投资基金投资者人数不得超过50人


    答案:D

  • 第14题:

    ( )是指通过订立信托契约的形式设立的股权投资基金,不具有独立的法人地位。

    A.合伙型股权投资基金
    B.信托(契约)型股权投资基金
    C.公司型股权投资基金
    D.并购型股权投资基金

    答案:B
    解析:
    信托(契约)型股权投资基金是指通过订立信托契约的形式设立的股权投资基金。信托(契约)型基金不具有独立的法人地位。

  • 第15题:

    下列说法错误的是( )

    A.公司型股权投资基金是法律实体
    B.有限合伙型基金与基金管理人为委托代理关系
    C.信托(契约)型股权投资基金是法律实体
    D.信托(契约)型股权投资基金基金份额持有人与基金管理人之间的关系是信托关系

    答案:C
    解析:
    信托(契约)型股权投资基金与公司及合伙企业不同,基金本身不是法律实体

  • 第16题:

    下列关于公司型股权投资基金的说法中,错误的是( )。

    A.有限责任公司型股权投资基金投资者人数不得超过50人
    B.公司型股权投资基金增资、减资,以及终止清算的,应向工商管理机关办理变更登记、注销手续
    C.股份有限公司型股权投资基金的投资者一般按其实缴出资比例分红
    D.公司型股权投资基金设立,应向中国证券投资基金业协会备案

    答案:C
    解析:
    在我国,有限责任公司型股权投资基金的投资者一般按其实缴出资比例分红,但是所有投资者可以在公司章程中作出例外规定;股份有限公司型股权投资基金需按股东实际持有的份额比例分红,同种类的份额每一份额享有同等的分配权。选项C说法错误。

  • 第17题:

    下列关于合伙型股权投资基金的说法中,不正确的是( )。

    A.合伙型股权投资基金具有较强的人合性特征
    B.有限合伙人的份额转让需提前30天通知其他合伙人
    C.合伙型股权投资基金设立,应向工商管理机关办理注册登记手续
    D.合伙型股权投资基金增资,应向基金业协会办理变更登记、注销手续

    答案:D
    解析:
    合伙型股权投资基金增资、减资、合伙人变更,以及终止清算的,应向工商管理机关办理变更登记、注销手续。故本题选D。

  • 第18题:

    关于公司性股权投资基金的收益分配,说法错误的是( )
    Ⅰ.有限责任公司型股权投资基金分红只能采用现金分配的形式
    Ⅱ.股份有限公司型股权投资基金分红只能采用现金分配的形式
    Ⅲ.有限责任公司型股权投资基金分红可以采用现金分配和以分红金额派发新股的形式
    Ⅳ.股份有限公司型股权投资基金分红可以采用现金分配和以分红金额派发新股的形式

    A.Ⅰ.Ⅲ
    B.Ⅱ.Ⅲ
    C.Ⅰ.Ⅳ
    D.都错误

    答案:B
    解析:
    有限责任公司型股权投资基金分红只能采用现金分配的形式;股份有限公司型股权投资基金分红可以采用现金分配和以分红金额派发新股的形式

  • 第19题:

    下列关于外币股权投资基金基本运作方式的说法中,错误的是()。

    • A、外币股权投资基金可以在国内以基金名义注册法人实体
    • B、外币股权投资基金经营实体注册在境外
    • C、外币股权投资基金在投资过程中,通常在境外设立特殊目的公司作为受资对象
    • D、外币股权投资基金在境外完成项目的投资退出

    正确答案:A

  • 第20题:

    关于外币股权投资基金基本运作方式,下列说法错误的是()。

    • A、外币股权投资基金无法在国内以基金名义注册法人实体
    • B、外币股权投资基金经营实体注册在境外
    • C、外币股权投资基金在投资过程中,通常在境外设立特殊目的公司作为受资对象
    • D、外币股权投资基金在境内完成项目的投资退出

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    关于外币股权投资基金基本运作方式,下列说法错误的是()。
    A

    外币股权投资基金无法在国内以基金名义注册法人实体

    B

    外币股权投资基金经营实体注册在境外

    C

    外币股权投资基金在投资过程中,通常在境外设立特殊目的公司作为受资对象

    D

    外币股权投资基金在境内完成项目的投资退出


    正确答案: B
    解析: 外币股权投资基金在境外完成项目的投资退出。

  • 第22题:

    单选题
    下列说法错误的是()。
    A

    有限责任公司型股权投资基金投资者人数不得超过50人

    B

    股份有限公司型股权投资基金投资者人数可增加至100人

    C

    有限责任公司型股权投资基金的投资者一般按其实缴出资比例分红

    D

    股份有限公司型股权投资基金需按股东实际持有的份额比例分红


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列关于公司型股权投资基金的说法中错误的是(  )。
    A

    股份有限公司型股权投资基金分红可以采用现金分配和以分红金额派发新股的形式

    B

    公司型股权投资基金收益分配,须经董事会制订分配方案并经董事长审批通过

    C

    当公司型股权投资基金的营业期限届满时,公司型股权投资基金应当清算退出

    D

    根据受让人的不同,转让可以分成内部转让和外部转让


    正确答案: C
    解析:
    公司型股权投资基金收益分配,须经董事会制订分配方案,并经股东大会(股东会)决议通过。在我国,有限责任公司型股权投资基金的投资者一般按其实缴出资比例进行收益分配,股份有限公司型股权投资基金一般按股东实际持股比例进行收益分配。

  • 第24题:

    单选题
    下列关于合伙型股权投资资金的说法中,错误的是(  )。
    A

    合伙型股权投资基金设立,应向工商管理机关办理注册登记手续

    B

    合伙型股权投资基金具有较强的人合性特征,新增合伙人需经全体合伙人一致同意

    C

    合伙型股权投资基金可按照《中华人民共和国证券投资基金法》办理份额转让手续

    D

    合伙型股权投资基金解散,应当由清算人进行清算


    正确答案: A
    解析: