(2016年)为提高交易效率和有效控制基金管理中交易执行的风险,基金采取()。A.竞价交易制度 B.分散交易制度 C.集中交易制度 D.分级交易制度

题目
(2016年)为提高交易效率和有效控制基金管理中交易执行的风险,基金采取()。

A.竞价交易制度
B.分散交易制度
C.集中交易制度
D.分级交易制度

相似考题
更多“(2016年)为提高交易效率和有效控制基金管理中交易执行的风险,基金采取()。”相关问题
  • 第1题:

    为了实现决策人与执行人的分离,防止基金经理决策的随意性与道德风险,投资交易的实现应该做到( )。

    A.基金经理下达的投资指令应经风险控制部门审核,确认其合法、合规与完整后方可执行

    B.基金经理直接向交易员下达投资指令,交易员才可执行交易

    C.基金经理可直接进行交易,从而提高效率

    D.基金经理下达的个股投资指令须征得研究员的认可

    答案:A
    解析:
    为了实现决策人与执行人的分离,防止基金经理决策的随意性与道德风险,投资交易的实现应该做到基金经理下达的投资指令应经风险控制部门审核,确认其合法、合规与完整后方可执行。
    【考点】其它考点

  • 第2题:

    基金公司在交易执行环节可能存在的风险包括( )。
    Ⅰ.未践行最佳执行原则,交易效率低或差错率高
    Ⅱ.交易价格显著偏离公允价格
    Ⅲ.对交易对手风险的评估与控制不足
    Ⅳ.交易执行不独立于基金经理
    Ⅴ.交易与后台清算、托管银行的交收相互脱节,影响资金的使用?

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    B.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.Ⅴ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ

    答案:D
    解析:
    基金公司在交易执行环节可能存在的风险包括:
    (1)未践行最佳执行原则,交易效率低或差错率高;
    (2)交易系统未经严格测试论证,系统缺陷造成交易失误;
    (3)交易与后台清算、托管银行的交收相互脱节,影响资金的使用;
    (4)交易价格显著偏离公允价格;
    (5)对交易对手风险的评估与控制不足;
    (6)交易执行不独立于基金经理;
    (7)公平交易、反向交易以及超过合规限制交易的管理机制不能得到有效执行;
    (8)交易员不能有效履行对基金经理交易指令的监督、复核职责。

  • 第3题:

    下列有关投资管理部门的交易部的描述,错误的是( )。

    A.基金采取集中交易制度,即基金的投资决策与交易执行职能分别由基金经理和基金交易部门承担
    B.交易部是基金投资运作的具体执行部门,负责投资组合交易指令的审核、执行和反馈
    C.交易部在交易过程中严格执行相关规定,并采用技术手段避免违规行为的出现
    D.交易部属于基金公司的普通保密部门,与其他部门的保密要求相同

    答案:D
    解析:
    交易部是基金投资运作的具体执行部门,负责投资组合交易指令的审核、执行与反馈。基金公司通常设有交易室,通过电子交易系统完成交易并记录每日投资交易情况,在交易过程中严格执行相关规定,并利用技术手段避免违规行为的出现。为提高交易效率和有效控制基金管理中交易执行的风险,基金采取集中交易制度,即基金的投资决策与交易执行职能分别由基金经理与基金交易部门承担。交易部属于基金公司的核心保密区域,执行最严格的保密要求。

  • 第4题:

    为提高交易效率和有效控制基金管理中交易执行的风险,基金采取( )。

    A、竞价交易制度
    B、分散交易制度
    C、集中交易制度
    D、分级交易制度

    答案:C
    解析:
    为提高交易效率和有效控制基金管理中交易执行的风险,基金采取集中交易制度,即基金的投资决策与交易执行职能分别由基金经理与基金交易部门承担。交易部属于基金公司的核心保密区域,执行最严格的保密要求

  • 第5题:

    以下关于基金管理公司内部风险控制制度的表述中,不正确的是()

    A:严格按照法律法规和基金合同规定的投资比例进行投资
    B:每笔交易都必须有书面记录
    C:每个基金经理作出的交易指令必须独立下达于其对应的专门交易员,各交易员应分别独立
    D:基金管理公司管理的基金资产与基金管理公司的自有资产必须相互独立

    答案:C
    解析:
    内部风险控制制度主要包括:①严格按照法律法规和基金合同规定的投资比例进行投资,不得从事规定禁止基金投资的业务;②坚持独立性原则,基金管理公司管理的基金资产与基金管理公司的自有资产应相互独立,分账管理,公司会计和基金会计严格分开;③实行集中交易制度,每笔交易都必须有书面记录并加盖时间章;④加强内部信息控制,实行空间隔离和门禁制度,严防重要内部信息泄露;前台和后台部门应独立运作。

  • 第6题:

    下列关于基金投资交易过程的风险控制的说法错误的是()。

    • A、基金投资交易过程中存在合规性风险
    • B、基金投资交易中存在投资组合风险
    • C、基金经理不需要对投资组合的交易情况进行监控
    • D、基金公司要防范利益冲突和道德风险,完善公司的内部控制

    正确答案:C

  • 第7题:

    基金的投资运作包括基金管理公司内部的()。

    • A、投资管理
    • B、交易管理
    • C、绩效评估
    • D、风险控制

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    多选题
    基金的投资运作包括基金管理公司内部的()。
    A

    投资管理

    B

    交易管理

    C

    绩效评估

    D

    风险控制


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    下列关于基金投资交易过程的风险控制的说法错误的是()。
    A

    基金投资交易过程中存在合规性风险

    B

    基金投资交易中存在投资组合风险

    C

    基金经理不需要对投资组合的交易情况进行监控

    D

    基金公司要防范利益冲突和道德风险,完善公司的内部控制


    正确答案: D
    解析: 基金经理以及风险管理部门、交易管理部等部门均会对投资组合的交易情况进行监控。因此,选项C错误。

  • 第10题:

    单选题
    基金公司在交易执行环节可能存在的风险包括(  )。Ⅰ.未践行最佳执行原则,交易效率低或者差错率高Ⅱ.交易系统未经严格测试论证,系统缺陷造成交易失误Ⅲ.交易于后台清算、托管银行的交收相互脱节,影响资金的使用Ⅳ.交易价格显著偏离公允价格Ⅴ.交易执行不独立于基金经理Ⅵ.公平交易、反向交易以及超过合规限制交易的管理限制不能得到有效执行Ⅶ.交易员不能有效履行对基金经理交易指令的监督、复核职责
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ、Ⅶ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ、Ⅵ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅵ、Ⅶ

    D

    Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    为提高交易效率和有效控制基金管理中交易执行的风险,基金采取( )。
    A

    竞价交易制度

    B

    分散交易制度

    C

    集中交易制度

    D

    分级交易制度


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列说法中错误的是(  )。
    A

    基金经理可以直接向交易员下达投资指令

    B

    基金经理拟订投资组合具体方案并向交易部下达投资指令

    C

    投资指令经风险控制部门的审核通过后方可执行

    D

    对基金管理人应设置相应的证券交易技术控制手段


    正确答案: B
    解析:
    按规定,基金经理不得直接向交易员下达投资指令或者直接进行交易,投资指令经风险控制部门的审核,确认其合法、合规与完整后方可执行。这样,可实现决策人与执行人的分离,防止基金经理决策的随意性与道德风险。

  • 第13题:

    (2016年)有关基金公司交易部职能的说法,表述错误的是()。

    A.交易部属于基金公司的普通保密部门,与其他部门的保密要求相同
    B.基金采取集中交易制度,即基金的投资决策与交易执行职能分别由基金经理与基金交易部门承担
    C.交易部是基金投资运作的具体执行部门,负责投资组合交易指令的审核、执行与反馈
    D.交易部在交易过程中严格执行相关规定,并利用技术手段避免违规行为的出现

    答案:A
    解析:
    交易部是基金投资运作的具体执行部门,负责投资组合交易指令的审核、执行与反馈。基金公司通常设有交易室,通过电子交易系统完成交易并记录每日投资交易情况,在交易过程中严格执行相关规定,并利用技术手段避免违规行为的出现。为提高交易效率和有效控制基金管理中交易执行的风险,基金采取集中交易制度,即基金的投资决策与交易执行职能分别由基金经理与基金交易部门承担。A项,交易部属于基金公司的核心保密区域,执行最严格的保密要求。

  • 第14题:

    基金投资交易,表述错误的一项是( )。

    A.基金投资交易过程中的风险主要体现在两个方面:投资交易过程中的合规风险和操作风险。
    B.合规风险是指违反法律、法规、交易所规则、公司内部制度、基金合同等。
    C.操作风险管理主要体现在交易规定的执行和交易行为的监控过程中。
    D.操作风险是指由于人员、流程、系统或外部因素带来的交易失误。

    答案:C
    解析:
    选项C,合规风险管理主要体现在交易规定的执行和交易行为的监控过程中’

  • 第15题:

    为了实现决策人与执行人的分离,防止基金经理决策的随意性与道德风险,投资交易的实现应该做到( )。

    A.基金经理下达的投资指令应经风险控制部门的审核,确认其合法合规与完整后才可执行
    B.基金经理直接向交易员下达投资指令,交易员才可执行交易
    C.基金经理可直接进行交易,从而提高效率
    D.基金经理下达的个股投资指令须征得研究员的认可

    答案:A
    解析:
    交易指令在基金公司内部执行情况如下:首先,在自主权限内,基金经理通过交易系统向交易室下达交易指令。其次,交易系统或相关负责人员审核投资指令(价格、数量)的合法合规性,违规指令将被拦截,反馈给基金经理。其他指令被分发给交易员。最后,交易员接收到指令后有权根据自身对市场的判断选择合适时机完成交易。

  • 第16题:

    (2018年)下列关于基金公司交易部职能的表述中,错误的是()。

    A.交易部属于基金公司的普通保密部门,与其他部门的保密要求相同
    B.交易部是基金投资运作的具体执行部门,负责投资组合交易指令的审核、执行和反馈
    C.基金采取集中交易制度,即基金的投资决策与交易执行职能分别由基金经理和基金交易部门承担
    D.交易部在交易过程中严格执行相关规定,并利用技术手段避免违规行为的出现

    答案:A
    解析:
    交易部属于基金公司的核心保密区域,执行最严格的保密要求。

  • 第17题:

    基金交易业务控制主要内容包括()。

    A:公司应当执行公平的交易分配制度,确保不同投资者的利益能够得到公平对待
    B:建立完善的交易记录制度,每日投资组合列表等应当及时核对并存档保管
    C:建立投资风险评估与管理制度,在设定的风险权限额度内进行投资决策
    D:基金交易应实行集中交易制度,将投资管理职能和交易执行职能相隔离,基金经理不得直接向交易员下达投资指令或者直接进行交易

    答案:A,B,D
    解析:
    基金交易业务控制主要内容包括:(1)基金交易应实行集中交易制度,将投资管理职能和交易执行职能相隔离,基金经理不得直接向交易员下达投资指令或者直接进行交易。(2)公司应当建立交易监测系统、预警系统和交易反馈系统,完善相关的安全设施。(3)投资指令应当进行审核,确认其合法、合规与完整后方可执行。如出现指令违法违规或者其他异常情况,应当及时报告相应部门与人员。(4)公司应当执行公平的交易分配制度,确保不同投资者的利益能够得到公平对待。(5)建立完善的交易记录制度,每日投资组合列表等应当及时核对并存档保管。(6)建立科学的交易绩效评价体系。(7)场外交易、网下申购等特殊交易应当根据内部控制的原则制定相应的流程和规则。(8)公司应当建立严格有效的制度,防止不正当关联交易损害基金持有人利益。基金投资涉及关联交易的,应在相关投资研究报告中特别说明,并报公司相关机构批准。

  • 第18题:

    下列对基金换卡交易表述不正确的是()。

    • A、基金换卡交易会联动到3093卡资料查询交易
    • B、基金换卡交易的交易代码为3882
    • C、基金换卡交易属于基金业务系统中账户管理子菜单
    • D、基金换卡交易和基金转换交易都属于账户管理子菜单

    正确答案:B

  • 第19题:

    单选题
    有关基金公司交易部的职能,表述错误的是(  )。[2017年7月真题]
    A

    交易部在交易过程中严格执行相关规定,并利用技术手段避免违规行为的出现

    B

    交易部是基金投资运作的具体执行部门,负责投资组合交易指令的审核、执行和反馈

    C

    基金采取集中交易制度,即基金的投资决策与交易执行职能分别由基金经理和基金交易部门承担

    D

    交易部属于基金公司的普通保密部门,与其他部门的保密要求相同


    正确答案: A
    解析:
    交易部是基金投资运作的具体执行部门,负责投资组合交易指令的审核、执行与反馈。基金公司通常设有交易室,通过电子交易系统完成交易并记录每日投资交易情况,在交易过程中严格执行相关规定,并利用技术手段避免违规行为的出现。为提高交易效率和有效控制基金管理中交易执行的风险,基金采取集中交易制度,即基金的投资决策与交易执行职能分别由基金经理与基金交易部门承担。D项,交易部属于基金公司的核心保密区域,执行最严格的保密要求。

  • 第20题:

    单选题
    为提高交易效率和有效控制基金管理中交易执行的风险,基金采取集中交易制度,即基金投资决策与交易执行职能()
    A

    分别由投资决策委员和基金交易部门承担

    B

    均由基金交易部门承担

    C

    均由基金经理承担

    D

    分别由基金经理和基金交易部门承担


    正确答案: A
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    有关基金公司交易部职能,表述错误的是()。
    A

    基金采取集中交易制度,即基金的投资决策与交易执行职能分别由基金经理和基金交易部门承担

    B

    交易部是基金投资运作的具体执行部门,负责投资组合交易指令的审核,执行和反馈

    C

    交易部在交易过程中严格执行相关规定,并采用技术手段避免违规行为的出现

    D

    交易部属于基金公司的普通保密部门,与其他部门的保密要求相同


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    下列对基金换卡交易表述不正确的是()。
    A

    基金换卡交易会联动到3093卡资料查询交易

    B

    基金换卡交易的交易代码为3882

    C

    基金换卡交易属于基金业务系统中账户管理子菜单

    D

    基金换卡交易和基金转换交易都属于账户管理子菜单


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列有关投资管理部门设置的说法中,正确的有(  )。Ⅰ.基金公司通常设有交易室,通过电子交易系统完成交易并记录每日投资交易情况Ⅱ.为提高交易效率和有效控制基金管理中交易执行的风险,基金采取集中交易制度Ⅲ.集中交易制度即基金的投资决策与交易执行职能分别由投资总监与基金交易部门承担Ⅳ.交易部的交易员在实际操作中充当重要角色,一方面要以有利的价格进行交易,另一方面要向基金经理及时反馈市场信息
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析: