依据《证券投资基金会计核算办法》规定,发生的基金运作费用如果影响( )小数点后第4位的,应采用待摊或预提的方法计入基金损益。A.基金资产净值 B.基金所有者权益 C.基金资产总值 D.基金份额净值

题目
依据《证券投资基金会计核算办法》规定,发生的基金运作费用如果影响( )小数点后第4位的,应采用待摊或预提的方法计入基金损益。

A.基金资产净值
B.基金所有者权益
C.基金资产总值
D.基金份额净值

相似考题
更多“依据《证券投资基金会计核算办法》规定,发生的基金运作费用如果影响( )小数点后第4位的,应采用待摊或预提的方法计入基金损益。”相关问题
  • 第1题:

    按照有关规定,发生的基金运作费如果影响基金份额净值小数点后第( )位的

    应采用预提或待摊的方法计入基金损益.

    A.3

    B.4

    C.5

    D.6


    正确答案:C
    22.C【解析】按照有关规定,发生的基金运作费如果影响基金份额净值小数点后第5位的,即发生的费用大于基金净值十万分之一,应采用预提或待摊的方法计入基金损益。

  • 第2题:

    按照有关规定,发生的基金运作费用如果影响基金份额净值小数点后第( )位的,应采用预提或待摊的方法计入基金损益。 A.2 B.3 C.5 D.6


    正确答案:C
    按照有关规定,发生的基金运作费用如果影响基金份额净值小数点后第5位的,应采用预提或待摊的方法计入基金损益。

  • 第3题:

    基金运作费如果影响基金份额净值小数点后第五位的,应采用预提或待摊的方法计入基金损益。( )


    正确答案:√
    掌握各种费用的计提标准及计提方式。见教材第七章第二节,P170。

  • 第4题:

    基金运作发生的费用( )基金净值十万分之一,应采用预提或待摊的方法计入基金损益。

    A.大于

    B.小于

    C.等于

    D.大于或等于


    答案:A

  • 第5题:

    在我国基金会计核算中,对于影响到()小数点后第5位的费用,应采用待摊或预提的方法。

    A.基金资产净值

    B.基金份额净值

    C.基金资产总值

    D.基金所有者权益


    正确答案:C
    考19;见销售基础教材P112

  • 第6题:

    下列有关基金运作费用的表述,正确的有()

    A:发生的基金运作费用如果不影响基金份额净值小数点后第5位的,应采用预提或待摊的方法计入基金损益
    B:发生的基金运作费用如果影响基金份额净值小盘点后第5位的,应采用预提或待摊的方法计入基金损益
    C:发生的基金运作费用如果影响基金份额净值小数点后第5位的,应于发生时直接计入基金损益
    D:发生的基金运作费用如果不影响基金份额净值小数点后第5位的,应于发生时直接计入基金损益

    答案:B,D
    解析:
    基金运作费是指为保证基金正常运作而发生的应由基金承担的费用,包括审计费、律师费、上市年费、信息披露费、分红手续费、持有人大会费、开户费、银行汇划手续费等按照有关规定,发生的这些费用如果影响基金份额净值小数点后第5位的,即发生的费用大于基金净值十万分一,应采用预提或待摊的方法计入基金损益发生的费用如果不影响基金份额净值小数点后第5位的,即发生的费用小于基金净值十万分之一,应于发生时直接计入基金损益

  • 第7题:

    发生的基金运作费用如果影响( )小数点后第四位的,应采用待摊或预提的方法计入基金损益。

    A.基金份额净值
    B.基金资产总值
    C.基金所有者权益
    D.基金资产净值

    答案:A
    解析:
    按照有关规定,发生的这些费用如果影响基金份额净值小数点后第4位的,应采用预提或待摊的方法计入基金损益。知识点:掌握基金管理费、托管费及销售服务费的计提标准及计提方式;

  • 第8题:

    关于基金运作费,以下说法正确的是()。

    A:包括审计费、律师费、上市年费、信息披露费、分红手续费、持有人大会费用、开户费、银行汇划手续费等
    B:基金运作费如果影响基金份额净值小数点后第五位的,应采用预提或待摊的方法计入基金损益
    C:基金运作费如果不影响基金份额净值小数点后第五位的,应于发生时直接计入基金损益
    D:基金运作费如果影响基金份额净值小数点后第五位的,应于发生时直接计入基金损益

    答案:A,B,C
    解析:
    基金运作费指为保证基金正常运作而发生的应由基金承担的费用,包括审计费、律师费、上市年费、信息披露费、分红手续费、持有人大会费、开户费、银行汇划手续费等。按照有关规定,发生的这些费用如果影响基金份额净值小数点后第5位的,即发生的费用大于基金净值十万分之一,应采用预提或待摊的方法计入基金损益。发生的费用如果不影响基金份额净值小数点后第5位的,即发生的费用小于基金净值十万分之一,应于发生时直接计入基金损益。

  • 第9题:

    关于基金运作费,以下说法正确的是()。

    A:包括审计费、律师费、上市年费、信息披露费、分红手续费、持有人大会费用、开户费、银行汇划手续费等
    B:基金运作费如果不影响基金份额净值小数点后第5位的,应采用预提或待摊的方法计入基金损益
    C:基金运作费如果不影响基金份额净值小数点后第5位的,应于发生时直接计入基金损益
    D:基金运作费如果影响基金份额净值小数点后第5位的,应于发生时直接计入基金损益

    答案:A,C
    解析:
    基金运作费是指为保证基金正常运作而发生的应由基金承担的费用,包括审计费、律师费、上市年费、信息披露费、分红手续费、持有人大会费等、开户费、银行汇划手续费。发生这些费用如果影响到基金份额净值小数点后第5位的,即发生的费用大于基金净值十万分之一,应采用预提或待摊的方法计入基金损益。发生的费用如果不影响基金份额净值小数点后第5位的,即发生的费用小于基金净值十万分之一,应于发生时直接计入基金损益。

  • 第10题:

    基金发生的基金运作费用如果影响基金份额净值小数点后第5位的,则应采用待摊或预提 的方法计人基金损益。 ()


    答案:对
    解析:
    按照有关规定,发生的基金运作费用如 果影响基金份额净值小数点后第5位的,即发生的 费用大于基金净值十万分之一,应采用预提或待摊 的方法计入基金损益。发生的费用如果不影响基 金份额净值小数点后第5位的,即发生的费用小于 基金净值十万分之一,应于发生时直接计入基金 损益。

  • 第11题:

    基金各种费用的计提过程中,如基金运作发生的费用()基金净值十万分之一,则应采用预提或待摊的方法计入基金损益。

    • A、大于
    • B、小于
    • C、等于
    • D、小于等于

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    按照有关规定,发生的基金运作费用如果影响基金份额净值小数点后(  )的,应采用预提或待摊的方法计入基金损益。
    A

    第2位

    B

    第3位

    C

    第4位

    D

    第5位


    正确答案: D
    解析:
    按照有关规定,发生的基金运作费用如果影响基金份额净值小数点后第4位的,应采用预提或待摊的方法计入基金损益;发生的费用如果不影响基金份额净值小数点后第4位的,应于发生时直接计入基金损益。

  • 第13题:

    基金发生的基金运作费用如果影响基金份额净值小数点后第五位,则应采用待摊或预提的方法。( )


    正确答案:√
    按照有关规定,发生的基金运作费用大于基金净值十万分之一的,应采用预提或待摊的方法计入基金损益。发生的费用小于基金净值十万分之一的,应于发生时直接计入基金损益。

  • 第14题:

    关于基金运作费,以下说法正确的是( )。

    A.包括审计费、律师费、上市年费、信息披露费、分红手续费、持有人大会费用、开户费、银行汇划手续费等

    B.基金运作费如果不影响基金份额净值小数点后第5位的,应采用预提或待摊的方法计入基金损益

    C.基金运作费如果不影响基金份额净值小数点后第5位的,应于发生时直接计入基金损益

    D.基金运作费如果影响基金份额净值小数点后第5位的,应于发生时直接计入基金损益


    正确答案:AC
    基金运作费是指为保证基金正常运作而发生的应由基金承担的费用,包括审计费、律师费、上市年费、信息披露费、分红手续费、持有人大会费等。发生这些费用,影响到基金净值小数点后第5位的,即发生的费用大于基金净值十万分之一的,应采用预提或待摊的方法计入基金损益;发生的费用不影响基金份额净值小数点后第5位的,应于发生时直接计入基金损益。

  • 第15题:

    关于基金运作费,以下说法正确的是( )。

    A.基金运作费包括审计费、律师费、信息披露费、银行汇划手续费等

    B.基金运作费如果影响基金份额净值小数点后第五位的,应采用预提或待摊的方法计入基金损益

    C.基金运作费如果不影响基金份额净值小数点后第五位的,应于发生时直接计人基金损益

    D.基金运作费如果影响基金份额净值小数点后第五位的,应于发生时直接计人基金损益


    正确答案:ABC

  • 第16题:

    按照有关规定,发生的基金运作费如果影响基金单位净值小数点后第四位的,即发生的费用大于基金净值万分之一的,应采用预提或待摊的方法计入基金损益。

    此题为判断题(对,错)。


    正确答案:×

  • 第17题:

    基金运作费用若大于基金净值十万分Z,应采用( )的方法计入基金损益

    A:预提或待摊
    B:待摊
    C:直接计入
    D:预提

    答案:A
    解析:
    基金运作费是指为保证基金正常运作而发生的应由基金承担的费用,包括审计费、律师费、上市年费、信息披露费、分红手续费、持有人大会费、开户费、银行汇划手续费等。按照有关规定,发生的这些费用如果影响基金份额净值小数点后第5位的,即发生的费用大于基金净值十万分之一,应采用预提或待摊的方法计入基金损益发生的费用如果不影响基金份额净值小数点后第5位的,印发生的费用小于基金净值十万分之一,应于发生时直接计入基金损益。

  • 第18题:

    下列有关基金运作费用的表述,正确的有()。

    A:发生的基金运作费用如果影响基金份额净值小数点后第5位的,应于发生时直接计入基金损益
    B:发生的基金运作费用如果影响基金份额净值小数点后第5位的,应采用预提或摊销的方法计入基金损益
    C:发生的基金运作费用如果不影响基金份额净值小数点后第5位的,应采用预提或待摊的方法计入基金损益
    D:发生的基金运作费用如果不影响基金份额净值小数点后第5位的,应于发生时直接计入基金损益

    答案:B,D
    解析:
    基金运作费是指为保证基金正常运作而发生的应由基金承担的费用,包括审计费、律师费、上市年费、信息披露费、分红手续费、持有人大会费、开户费、银行汇划手续费等。按照有关规定,发生的这些费用如果影响基金份额净值小数点后第5位的,即发生的费用大于基金净值十万分之一,应采用预提或待摊的方法计入基金损益。发生的费用如果不影响基金份额净值小数点后第5位的,即发生的费用小于基金净值十万分之一,应于发生时直接计入基金损益。

  • 第19题:

    基金运作费指为保证基金正常运作而发生的应由基金承担的费用,包括审计费、律师费、上市年费、分红手续费、持有人大会费、开户费、银行汇划手续费等,当发生的基金运作费影响基金份额净值小数点后第( )位,应采用预提或待摊的方法计入基金损益。

    A.1
    B.2
    C.4
    D.3

    答案:C
    解析:
    发生的基金运作费影响基金份额净值小数点后第4位,应采用预提或待摊的方法计入基金损益。

  • 第20题:

    关于基金运作费,以下说法正确的有()。

    A:包括审计费、律师费、上市年费、信息披露费、分红手续费、持有人大会费、开户费、银行汇划手续费等
    B:基金运作费如果不影响基金份额净值小数点后第5位的,应采用预提或待摊的方法计入基金损益
    C:基金运作费如果不影响基金份额净值小数点后第5位的,应于发生时直接计入基金损益
    D:基金运作费如果影响基金份额净值小数点后第5位的,应于发生时直接计入基金损益

    答案:A,C
    解析:
    基金运作费是指为保证基金正常运作而发生的应由基金承担的费用,包括审计费、律师费、上市年费、信息披露费、分红手续费、持有人大会费等。发生的这些费用如果影响到基金份额净值小数点后第5位的,即发生的费用大于基金净值十万分之一的,应采用预提或待摊的方法计入基金损益;发生的费用不影响基金份额净值小数点后第5位的,即发生的费用小于基金净值十万分之一,应于发生时直接计入基金损益。

  • 第21题:

    按照有关规定,发生的基金运作费如果影响基金份额净值小数点后第()位的,应采用预提或待摊的方法计入基金损益。

    A:3
    B:4
    C:5
    D:6

    答案:C
    解析:
    按照有关规定,发生的基金运作费如果影响基金份额净值小数点后第5位的,即发生的费用大于基金净值十万分之一,应采用预提或待摊的方法计入基金损益。

  • 第22题:

    如基金运作发生的费用()基金净值十万分之一,则应采用预提或待摊的方法计入基金损益。

    • A、大于
    • B、小于
    • C、等于
    • D、大于等于

    正确答案:A

  • 第23题:

    基金运作费用若大于基金净值十万分之一,应采用()的方法计入基金损益。 

    • A、待摊
    • B、预提或待摊
    • C、预提
    • D、直接计入

    正确答案:B