参考答案和解析
答案:B
解析:
交易单位,又称合约规模(contract size),是指在交易时每一份衍生工具所规定的交易数量。在交易时,只能以交易单位的整数倍进行买卖。

  【考点】衍生工具概述
更多“( )是指在交易时每一份衍生工具所规定的交易数量。”相关问题
  • 第1题:

    通过各种通讯方式,不通过集中的交易所,实行分散的、一对一交易的衍生工具属于( )。

    A.内置型衍生工具

    B.交易所交易的衍生工具

    C.信用创造型的衍生工具

    D.OTC交易的衍生工具


    正确答案:D
    OTC交易的衍生工具是指通过各种通讯方式,不通过集中的交易所,实行分散的、一对一交易的衍生工具。

  • 第2题:

    通过各种通讯方式,不通过集中的交易所,实行分散的、一对一交易的衍生工具是( )。

    A.交易所交易的衍生工具

    B.OTC交易的衍生工具

    C.内置型衍生工具

    D.嵌入式衍生产品


    正确答案:B

  • 第3题:

    通过各种通讯方式,而不通过集中的交易所,实行分散的、一对一交易的衍生工具叫做()。

    A:内置型衍生工具
    B:交易所交易的衍生工具
    C:OTC交易的衍生工具
    D:独立衍生工具

    答案:C
    解析:
    OTC(OverTheCounter)交易即柜台交易。OTC交易的衍生工具是指不通过集中的交易所,实行分散的、一对一交易的衍生工具,例如金融机构之间、金融机构与大规模交易者之间进行的各类互换交易和信用衍生品交易。

  • 第4题:

    (2016年)()是指在交易时每一份衍生工具所规定的交易数量。

    A.标的资产
    B.交易单位
    C.交易总量
    D.结算总量

    答案:B
    解析:
    交易单位也称合约规模,是指在期货交易所交易的每一份期货合约上所规定的交易数量。

  • 第5题:

    ( )是指在交易时每一份衍生工具所规定的交易数量。

    A、标的资产
    B、交易单位
    C、交易总量
    D、结算总量

    答案:B
    解析:
    交易单位,又称合约规模(contract size),是指在交易时每一份衍生工具所规定的交易数量。在交易时,只能以交易单位的整数倍进行买卖。

  • 第6题:

    ( )是指通过各种通信方式,不通过集中的交易所,实行分散的、一对一交易的衍生工具。

    A.内置型衍生工具
    B.交易所交易的衍生工具
    C.信用创造型的衍生工具
    D.场外交易市场交易的衍生工具

    答案:D
    解析:
    场外交易市场(简称OTC)交易的衍生工具是指通过各种通信方式,不通过集中的交易所,实行分散的、一对一交易。例如金融机构之间、金融机构与大规模交易者之间进行的各类互换交易和信用衍生工具交易。

  • 第7题:

    通过各种通讯方式,不通过集中的交易所,实行分散的、一对一交易的衍生工具属于()。
    A、内置型衍生工具
    B、交易所交易的衍生工具
    C、信用创造型的衍生工具
    D、OTC交易的衍生工具


    答案:D
    解析:
    场外交易市场(简称“OTC”)交易的衍生工具指通过各种通讯方式,不通过集中的交易所,实行分散的、一对一交易的衍生工具,例如金融机构之间、金融机构与大规模交易者之间进行的各类互换交易和信用衍生品交易。

  • 第8题:

    通过各种通信方式,不通过集中的交易所,实行分散的、一对一交易的金融衍生工具属于()。

    A.嵌入式衍生工具
    B.交易所交易的衍生工具
    C.结构化金融衍生工具
    D.OTC交易的衍生工具

    答案:D
    解析:
    场外交易市场(简称“OTC”)交易的衍生工具是指通过各种通信方式,不通过集中的交易所,实行分散的、一对一交易的衍生工具。

  • 第9题:

    单选题
    下列关于期货合约的交易单位说法中,错误的是(  )。
    A

    交易单位,也称合约规模

    B

    交易单位是指在期货交易所交易的每一份期货合约上所规定的交易数量

    C

    在交易期货合约时,不一定要以交易单位的整数倍进行买卖

    D

    -般来说,某种标的资产的市场规模较大,交易者的资金规模比较大,则这种期货合约的交易单位就可以相应地设计得比较大


    正确答案: A
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    下列关于衍生工具交易单位的说法中,错误的是(   )。
    A

    确定期货合约交易单位的大小时,主要应当考虑合约标的资产的市场规模.交易者的资金规模等因素

    B

    当合约标的资产的市场规模.交易者的资金规模较小时,交易单位应该较大

    C

    在交易时,只能以交易单位的整数倍进行买卖

    D

    交易单位,又称为合约规模,是指在交易时每一份衍生工具所规定的交易数量


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    (  )是指通过各种通讯方式,不通过集中的交易所,实行分散的、一对一交易的衍生工具。
    A

    内置型衍生工具

    B

    交易所交易的衍生工具

    C

    信用创造型的衍生工具

    D

    OTC交易的衍生工具


    正确答案: D
    解析:
    场外交易市场(简称OTC)通过各种通信方式,不通过集中的交易所,实行分散的、一对一交易。例如金融机构之间、金融机构与大规模交易者之间进行的各类互换交易和信用衍生工具交易。

  • 第12题:

    单选题
    交易所交易衍生工具是指在有组织的交易所上市交易的衍生工具,下列各项属于这类交易衍生工具的有()。 I 金融机构与大规模交易者之间进行的信用衍生产品交易 Ⅱ 在期货交易所交易的各类期货合约 Ⅲ 在专门的期权交易所交易的各类期权合约 Ⅳ 在股票交易所交易的股票期权产品
    A

    I、Ⅱ

    B

    Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析: I项,金融机构与大规模交易者之间进行的信用衍生产品交易是OTC交易的衍生工具。

  • 第13题:

    ( )是指通过各种通讯方式,不通过集中的交易所,实行分散的、一对一交易的衍生工具。

    A.内置型衍生工具

    B.交易所交易的衍生工具

    C.信用创造型的衍生工具

    D.OTC交易的衍生工具


    正确答案:D
    场外交易市场(简称0TC)通过各种通信方式,不通过集中的交易所,实行分散的、一对一交易。例如金融机构之间、金融机构与大规模交易者之间进行的各类互换交易和信用衍生工具交易。

  • 第14题:

    通过各种通讯方式,不通过集中的交易所,实行分散的、一对一交易的衍生工具是指()。

    A:OTC交易的衍生工具
    B:独立衍生工具
    C:嵌入衍生工具
    D:信用衍生工具

    答案:A
    解析:
    按照交易场所的不同,可以把金融衍生工具分为交易所交易的衍生工具和OTC交易的衍生工具两种类型。OTC交易的衍生工具是指通过各种通讯方式,不通过集中的交易所,实行分散的、一对一交易的衍生工具,例如金融机构之间、金融机构与大规模交易者之间进行的各类互换交易和信用衍生品交易。故选A。

  • 第15题:

    ( )是指在交易时间每一份衍生工具所规定的交易数量。

    A.标的资产
    B.交易单位
    C.交易总量
    D.结算总量

    答案:B
    解析:
    交易单位,又称合约规模(contractsize),是指在交易时每一份衍生工具所规定的交易数量。

  • 第16题:

    ( )又称合约规模,是指在交易时每一份衍生工具所规定的交易数量。

    A.合约标的资产
    B.持仓量
    C.结算单位
    D.交易单位

    答案:D
    解析:
    交易单位,又称合约规模,是指在交易时每一份衍生工具所规定的交易数量。

  • 第17题:

    下列对于交易单位的说法中,正确的是( )。
    Ⅰ交易单位,又称合约规模
    Ⅱ交易单位是指在交易时每一份衍生工具所规定的交易数量
    Ⅲ在交易时,只能以交易单位的整数倍进行买卖
    Ⅳ当合约标的资产的市场规模、交易者的资金规模较大时,交易单位会比较小

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    交易单位,又称合约规模,是指在交易时每一份衍生工具所规定的交易数量。在交易时,只能以交易单位的整数倍进行买卖。确定期货合约交易单位的大小时,主要应当考虑合约标的资产的市场规模、交易者的资金规模等因素。当合约标的资产的市场规模、交易者的资金规模较大时,交易单位应该较大。知识点:掌握衍生品合约的概念和特点;

  • 第18题:

    通过各种通讯方式,不通过集中的交易所,实行分散的、一对一交易的衍生工具属 于()。

    A.内置型衍生工具 B.交易所交易的衍生工具
    C.信用创造型的衍生工具 D.OTC交易的衍生工具


    答案:D
    解析:
    。OTC交易的衍生工具是指通过各种通讯方式,不通过集中的交易 所,实行分散的、一对一交易的衍生工具。

  • 第19题:

    交易所交易衍生工具是指在有组织的交易所上市交易的衍生工具,下列各项属于这类交易衍生工具的有()。
    Ⅰ.金融机构与大规模交易者之间进行的信用衍生产品交易
    Ⅱ.在期货交易所交易的各类期货合约
    Ⅲ.在专门的期权交易所交易的各类期权合约
    Ⅳ.在股票交易所交易的股票期权产品

    A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    D、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ


    答案:B
    解析:
    A项,金融机构与大规模交易者之间进行的信用衍生产品交易是OTC交易的衍生工具。

  • 第20题:

    单选题
    ( )指在交易时每一份衍生工具所规定的交易数量。
    A

    交易单位

    B

    交割单位

    C

    交割价格

    D

    结算单位


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    交易所交易衍生工具是指在有组织的交易所上市交易的衍生工具,下列各项属于这类交易衍生工具的有(  )。Ⅰ.金融机构与大规模交易者之间进行的信用衍生产品交易Ⅱ.在期货交易所交易的各类期货合约Ⅲ.在专门的期权交易所交易的各类期权合约Ⅳ.在股票交易所交易的股票期权产品
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析:
    Ⅰ项,金融机构与大规模交易者之间进行的信用衍生产品交易是OTC交易的衍生工具。

  • 第22题:

    单选题
    下列说法正确的有(  )。Ⅰ.衍生工具按交易场所可以分为交易所交易的衍生工具和场外交易市场交易的衍生工具Ⅱ.在股票交易所交易的股票期权产品属于交易所交易的衍生工具Ⅲ.场外交易市场交易的衍生工具是指通过各种通信方式,不通过集中的交易所,实行分散的、一对一交易的衍生工具Ⅳ.在期货交易所和专门的期权交易所交易的各类期货合约、期权合约属于场外交易市场交易的衍生工具
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    通过各种通讯方式,不通过集中的交易所,实行分散的、一对一交易的衍生工具属于()。
    A

    内置型衍生工具

    B

    交易所交易的衍生工具

    C

    信用创造型的衍生工具

    D

    OTC交易的衍生工具


    正确答案: D
    解析: 场外交易市场(简称“OTC”)交易的衍生工具指通过各种通讯方式,不通过集中的交易所,实行分散的、一对一交易的衍生工具,例如金融机构之间、金融机构与大规模交易者之间进行的各类互换交易和信用衍生品交易。

  • 第24题:

    单选题
    通过各种通讯方式,而不通过集中的交易所,实行分散的、一对一交易的衍生工具叫做()。
    A

    内置型衍生工具

    B

    交易所交易的衍生工具

    C

    OTC交易的衍生工具

    D

    独立衍生工具


    正确答案: D
    解析: 暂无解析