私募基金管理人自行销售私募基金的,风险揭示书由( )签字确认。A.基金管理人 B.基金托管人 C.基金投资者 D.基金销售机构

题目
私募基金管理人自行销售私募基金的,风险揭示书由( )签字确认。

A.基金管理人
B.基金托管人
C.基金投资者
D.基金销售机构

相似考题
参考答案和解析
答案:C
解析:
私募基金管理人自行销售私募基金的,应当采取问卷调查等方式,对投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估,由投资者书面承诺符合合格投资者条件;应当制作风险揭示书,由投资者签字确认。
更多“私募基金管理人自行销售私募基金的,风险揭示书由( )签字确认。”相关问题
  • 第1题:

    关于私募基金募集和转让的有关规定,以下表述错误的是()。

    A.私募基金投资者不得向合格投资者之外的机构或个人拆分转让

    B.私募基金管理人不得委托第三方对私募基金进行风险测评

    C.私募基金管理人和销售机构应当要求私募基金投资人签署风险提示书

    D.私募基金投资者应当对其填写的风险承担能力问卷内容的准确性负责


    【答案】B

  • 第2题:

    下列关于私募基金销售主体,说法错误的是。( )

    A.在中国基金业协会办理私募基金管理人登记的机构可以自行募集其设立的私募基金
    B.私募基金管理人委托基金销售机构募集私募基金的,应当以书面形式签订基金销售协议
    C.基金销售协议与作为基金合同附件的关于基金销售的内容不—致的,以基金销售协议为准。
    D.基金销售机构负责向投资者说明相关内容

    答案:C
    解析:
    基金销售协议与作为基金合同附件的关于基金销售的内容不—致的,以基金合同附件为准。

  • 第3题:

    负责按照不同类别私募基金的特点,制定私募行业投资者风险识别能力和承担能力问卷及风险揭示书的内容与格式指引的机构是( )。

    A.私募基金销售机构
    B.私募基金管理人
    C.中国证监会
    D.中国证券投资基金业协会

    答案:D
    解析:
    投资者风险识别能力和承担能力问卷及风险揭示书的内容与格式指引,由基金业协会按照不同类别私募基金的特点制定。

  • 第4题:

    私募基金推介材料应由( )制作并使用。

    A.私募基金销售机构
    B.基金业协会
    C.私募基金托管人
    D.私募基金管理人

    答案:D
    解析:
    私募基金推介材料应由私募基金管理人制作并使用。

  • 第5题:

    下面有关私募类金融产品宣传推介材料,说法正确的是( )。
    ①私募基金推介材料应由私募基金股管理人制作并使用
    ②除私募基金管理人委托募集的基金销售机构可以使用推介材料向特定对象宣传推介外,其他任何机构不得使用推介材料
    ③私募基金募集机构包括向投资者销售费发行私募基金产品的私募基金管理人
    ④募集材料应该揭露投资风险

    A.①③
    B.①②④
    C.②③④
    D.①②③④

    答案:D
    解析:
    根据《私募投资基金募集行为管理办法》的规定,私募基金推介材料应由私募基金管理人制作并使用,私募基金管理人应对其基金推介材料内容的真实性、完整性、准确性负责。除私募基金管理人委托募集的基金销售机构可以使用推介材料向特定对象宣传推介外,其他任何机构或个人不得使用、更改、变相使用私募基金推介材料。募集机构应当采取合理方式向投资者披露私募基金信息,揭示投资风险,确保推介材料中的相关内容清晰、醒目。

  • 第6题:

    私募基金风险评级的具体标准,由私募()自行或委托独立第三方机构制定。

    • A、基金管理人
    • B、基金托管人
    • C、基金经理
    • D、基金公司

    正确答案:A

  • 第7题:

    根据《私募投资基金合同指引1号》的规定,私募基金管理人应当单独编制()作为合同附件。

    • A、投资风险书
    • B、风险揭示书
    • C、目标企业风险函
    • D、特殊风险提示书

    正确答案:B

  • 第8题:

    单选题
    风险揭示书的内容包括( )。
    A

    私募基金的特殊风险

    B

    私募基金的一般风险

    C

    投资者对基金合同中投资者权益相关重要条款的逐项确认

    D

    以上都是


    正确答案: D
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    《私募投资基金监督管理暂行办法》,不适用于()。
    A

    公募基金管理人从事私募基金业务

    B

    私募基金管理人从事公募基金管理业务

    C

    公募基金管理人子公司从事私募基金业务

    D

    私募基金管理人从事私募基金业务


    正确答案: C
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    负责按照不同类别私募基金的特点,制定投资者风险识别能力和承担能力问卷及风险揭示书的内容与格式指引的机构是(  )。
    A

    中国证券投资基金业协会

    B

    中国证监会

    C

    私募基金销售机构

    D

    私募基金管理人


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    私募基金管理人自行销售或者委托销售机构销售私募基金时,下列做法正确的有(  )。Ⅰ.私募基金管理人自行对私募基金进行风险评级Ⅱ.委托第三方机构对私募基金进行风险评级Ⅲ.向风险识别能力和风险承担能力相匹配的投资者推介私募基金Ⅳ.向无投资经验的投资者推介私募基金
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析:
    股权投资基金管理人无论是自行销售还是委托销售机构销售股权投资基金,应当自行或者委托第三方机构对股权投资基金进行风险评级,向风险识别能力和风险承担能力相匹配的投资者推介股权投资基金。

  • 第12题:

    单选题
    根据《私募投资基金合同指引1号》的规定,私募基金管理人应当单独编制()作为合同附件。
    A

    投资风险书

    B

    风险揭示书

    C

    目标企业风险函

    D

    特殊风险提示书


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于私募基金募集和转让的有关规定,以下表述错误的是( )。

    A、私募基金投资者不得向合格投资者之外的机构或个人拆分转让
    B、私募基金管理人不得委托第三方对私募基金进行风险测评
    C、私募基金管理人和销售机构应当要求私募基金投资人签署风险提示书
    D、私募基金投资者应当对其填写的风险承担能力问卷内容的准确性负责

    答案:B
    解析:
    B项,私募基金管理人自行销售或者委托销售机构销售私募基金,应当自行或者委托第三方机构对私募基金进行风险评级,向风险识别能力和风险承担能力相匹配的投资者推介私募基金。

  • 第14题:

    根据不同类别私募基金的特点,制定私募行业投资者风险i只别能力和承担能力问卷及风险揭示书的机构是( )

    A.中国证监会
    B.中国证券投资基金业协会
    C.私募基金管理人
    D.私募基金销售机构

    答案:B
    解析:
    根据不同类别私募基金的特点,制定私募行业投资者风险识别能力和承担能力问卷及风险揭示书的机构是基金业协会。

  • 第15题:

    私募基金管理人自行销售或者委托销售机构销售私募基金,应当自行或者委托第三方机构对私募基金进行( ),向风险识别能力和风险承担能力相匹配的投资者推介私募基金。

    A.收益预测
    B.风险衡量
    C.收益评价
    D.风险评级

    答案:D
    解析:
    私募基金管理人自行销售或者委托销售机构销售私募基金,应当自行或者委托第三方机构对私募基金进行风险评级,向风险识别能力和风险承担能力相匹配的投资者推介私募基金。

  • 第16题:

    私募基金进行托管的,私募基金托管人应当对私募基金管理人编制的( )进行复核确认。

    A.宣传推介文件
    B.基金合同
    C.基金份额净值
    D.基金销售协议

    答案:C
    解析:
    《私募投资基金信息披露管理办法》第10条规定,私募基金进行托管的,私募基金托管人应当按照相关法律法规、中国证监会以及中国基金业协会的规定和基金合同的约定,对私募基金管理人编制的基金资产净值、基金份额净值、基金份额申购赎回价格、基金定期报告和定期更新的招募说明书等向投资者披露的基金相关信息进行复核确认。

  • 第17题:

    私募基金管理人、私募基金托管人、私募基金销售机构及其他私募服务机构、从业人员从事私募基金业务有哪些禁止性规定?


    正确答案: 上述机构或人员不得有以下行为:
    一是将其固有财产或者他人财产混同于基金财产从事投资活动;
    二是不公平地对待其管理的不同基金财产;
    三是利用基金财产或者职务之便,为本人或者投资者以外的人牟取利益,进行利益输送;
    四是侵占、挪用基金财产;
    五是泄露因职务便利获取的未公开信息,利用该信息从事或者明示、暗示他人从事相关的交易活动;
    六是从事损害基金财产和投资者利益的投资活动;
    七是玩忽职守,不按照规定履行职责;
    八是从事内幕交易、操纵交易价格及其他不正当交易活动;
    九是法律、行政法规和中国证监会规定禁止的其他行为。

  • 第18题:

    私募基金管理人自行销售私募基金的,应当采取()等方式,对投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估,由投资者书面承诺符合合格投资者条件;应当制作风险揭示书,由投资者签字确认。

    • A、问卷调查
    • B、随机抽查
    • C、抽样调查
    • D、PPS抽样

    正确答案:A

  • 第19题:

    单选题
    风险揭示书的内容包括但不限于()。Ⅰ.私募基金的特殊风险Ⅱ.私募基金的一般风险Ⅲ.私募基金的募集方式Ⅳ.投资者对基金合同中投资者权益相关重要条款的逐项确认
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析:

  • 第20题:

    问答题
    私募基金管理人、私募基金托管人、私募基金销售机构及其他私募服务机构、从业人员从事私募基金业务有哪些禁止性规定?

    正确答案: 上述机构或人员不得有以下行为:
    一是将其固有财产或者他人财产混同于基金财产从事投资活动;
    二是不公平地对待其管理的不同基金财产;
    三是利用基金财产或者职务之便,为本人或者投资者以外的人牟取利益,进行利益输送;
    四是侵占、挪用基金财产;
    五是泄露因职务便利获取的未公开信息,利用该信息从事或者明示、暗示他人从事相关的交易活动;
    六是从事损害基金财产和投资者利益的投资活动;
    七是玩忽职守,不按照规定履行职责;
    八是从事内幕交易、操纵交易价格及其他不正当交易活动;
    九是法律、行政法规和中国证监会规定禁止的其他行为。
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    风险揭示书的内容不包括(   )。
    A

    基金管理人的义务与责任

    B

    私募基金的特殊风险

    C

    私募基金投资运作中面临的一般风险

    D

    投资者对基金合同中投资者权益相关重要条款的逐项确认


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    私募基金管理人自行销售私募基金的,投资者须签署的文件不包括(  )。
    A

    投资说明书

    B

    投资者风险识别能力和风险承担能力的调查问卷

    C

    投资者符合合格投资者条件的承诺函

    D

    风险揭示书


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    私募基金推介材料应由()制作并使用。
    A

    私募基金销售机构

    B

    基金业协会

    C

    私募基金托管人

    D

    私募基金管理人


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    下列说法符合《私募投资基金监督管理暂行办法》规定的是()。
    A

    私募基金销售机构可以向投资者承诺投资本金不受损失

    B

    私募基金销售机构可以向投资者承诺最低收益

    C

    应当制作风险揭示书,由投资者签字确认

    D

    私募基金管理人自行销售私募基金的,不用评估投资者的风险承受能力


    正确答案: A
    解析: