关于私募基金管理人办理基金备案手续需要报送的信息,以下表述错误的是( )。A.不需要提交招募说明书 B.主要投资方向及根据主要投资方向注明的基金类别 C.采取委托管理方式的,应当报送委托管理协议 D.需要提交基金合同、公司章程或者合伙协议

题目
关于私募基金管理人办理基金备案手续需要报送的信息,以下表述错误的是( )。

A.不需要提交招募说明书
B.主要投资方向及根据主要投资方向注明的基金类别
C.采取委托管理方式的,应当报送委托管理协议
D.需要提交基金合同、公司章程或者合伙协议

相似考题
更多“关于私募基金管理人办理基金备案手续需要报送的信息,以下表述错误的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    私募基金募集完毕,私募基金管理人根据基金业协会的规定,办理基金备案手续应当提交的基本信息不包括()。

    A.私募基金的类别

    B.私募基金的主要投资方向

    C.私募基金的发售公司

    D.私募基金的基金合同、公司章程或者合伙协议


    【答案】C

  • 第2题:

    下列关于非公开募集基金的备案的说法,正确的是( )。

    A.非公开募集基金募集完毕,基金管理人应当向中国证监会备案
    B.对募集的资金总额或者基金份额持有人的人数达到规定标准的基金,中国证监会应当向基金业协会报告
    C.基金业协会应当在私募基金备案材料齐备后的20个工作日内,通过网站公告私募基金名单及其基本情况的方式,为私募基金办结备案手续
    D.各类私募基金募集完毕,私募基金管理人应当根据基金业协会的规定,办理基金备案手续,报送基金份额上市交易公告书等基本信息

    答案:C
    解析:
    依据《证券投资基金法》的规定,非公开募集基金募集完毕,基金管理人应当向基金业协会备案(A项错误);对募集的资金总额或者基金份额持有人的人数达到规定标准的基金,基金业协会应当向中国证监会报告(B项错误);基金份额上市交易公告书属于公开募集基金信息披露的内容(D项错误)。故C项正确。

  • 第3题:

    (2017年)下列关于中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理的登记备案的说法中,错误的是( )。

    A.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人办理登记备案表明对其持续合规情况的认可,但并不构成对其投资能力的保证
    B.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人办理登记备案并不构成对其投资能力和持续合规情况的认可
    C.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案并不构成对私募基金管理人投资能力和持续合规情况的认可,并不作为对基金财产安全的保证
    D.中国证券投资基金业协会为私募基金办理登记备案并不作为对基金财产安全的保证

    答案:A
    解析:
    中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不构成对私募基金管理人投资能力、持续合规情况的认可,不作为对基金财产安全的保证。故A项说法错误。
    材料题
    根据以下材料,回答33-35题。甲的好友乙在一家私募基金管理公司从事投资管理工作,甲通过乙的微信朋友圈得知乙公司正在推介一款自己管理的基金产品,且乙已经购买了100万元该基金产品。甲打电话询问乙,得知单个投资人最少投资额需要100万元,但甲手头只有60万元。乙建议甲找其他人一起凑齐100万元进行联合投资。后来甲找到同事丙和丁,丙只有15万元,丁只有10万元。甲将凑齐的85万元转账给了乙,乙自己出资65万元,以自己的名义购买了150万元的基金产品。

  • 第4题:

    根据《私募投资基金管理人登记和基金备案办法(试行)的规定》,以下属于中国证券投资基金业协会网站公示的私募基金管理人信息的是( )。

    A.私募基金管理人的股东介绍
    B.私募基金管理人的过往业绩
    C.私募基金管理人的管理规模
    D.私募基金管理人的基本诚信信息

    答案:D
    解析:
    基金业协会应当在私募基金管理人登记材料齐备后的20个工作日内,通过网站公告私募基金管理人名单及其基本情况的方式,为私募基金管理人办结登记手续。网站公示的私募基金管理人基本情况包括私募基金管理人的名称、成立时间、登记时间、住所、联系方式、主要负责人等基本信息以及基本诚信信息。

  • 第5题:

    私募基金管理人办理基金备案手续时,需要报送的资料,不包括( )。

    A.公司章程
    B.基金代销协议
    C.基金主要投资方向和类别
    D.基金合同

    答案:B
    解析:
    《私募投资基金监督管理暂行办法》规定,各类私募基金募集完毕,私募基金管理人应当根据基金业协会的规定,办理基金备案手续,报送以下基本信息:
    (1)主要投资方向及根据主要投资方向注明的基金类别。
    (2)基金合同、公司章程或者合伙协议。资金募集过程中向投资者提供基金招募说明书的,应当报送基金招募说明书。以公司、合伙等企业形式设立的私募基金,还应当报送工商登记和营业执照正副本复印件。
    (3)采取委托管理方式的,应当报送委托管理协议。委托托管机构托管基金财产的,还应当报送托管协议。
    (4)基金业协会规定的其他信息。

  • 第6题:

    关于从事股权投资业务的私募基金管理人,下列说法错误的是( )。

    A.私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请成为会员
    B.私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会履行登记手续
    C.私募基金管理人应当在私募基金募集完毕后通过私募基金登记备案系统对基金进行备案
    D.私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请牌照

    答案:D
    解析:
    私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请登记。

  • 第7题:

    各类私募基金募集完毕,私募基金管理人应当根据基金业协会的规定,办理基金备案手续,报送以下()基本信息。 Ⅰ.主要投资方向 Ⅱ.公司章程或者合伙协议 Ⅲ.根据主要投资方向注明的基金类别 Ⅳ.基金合同

    • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • B、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:D

  • 第8题:

    单选题
    私募基金管理人办理基金备案手续时,需要报送的资料,不包括(  )
    A

    基金代销协议

    B

    基金合同、招募说明书

    C

    公司章程或者合伙协议

    D

    基金主要投资方向和类别


    正确答案: C
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    关于私募基金运作的监管,以下表述错误的是(  )。
    A

    私募基金募集完毕,应当向中国基金业协会备案

    B

    私募基金管理人须每季度向中国基金业协会报送基金季度报告

    C

    私募基金可不设基金托管人

    D

    私募基金管理人不得将其固有财产混同于基金财产从事投资活动


    正确答案: C
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    关于从事股权投资业务的私募基金管理人,下列说法错误的是()。
    A

    私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请牌照

    B

    私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会履行登记手续

    C

    私募基金管理人应当在私募基金募集完毕后通过私募基金登记备案系统对基金进行备案

    D

    私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请成为会员


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    关于私募基金管理人办理基金备案手续需报送的信息,以下表述错误的是(  )。
    A

    需要提交基金合同、公司章程或者合伙协议

    B

    不需要提交招募说明书

    C

    采取委托管理方式的,应当报送委托管理协议

    D

    主要投资方向及根据主要投资方向注明的基金类别


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    对于私募基金的备案,以下表述错误的是(  )。
    A

    委托托管机构托管基金财产的,必须报送托管协议

    B

    我国对于私募基金实行产品备案制度,与公募基金区别监管

    C

    私募基金管理人办理登记备案成功,代表投资能力与合规情况得到监督管理机构认可

    D

    私募基金办理基金备案手续,需要报送主要投资方向及基金类别


    正确答案: A
    解析:
    C项,基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不构成对私募基金管理人投资能力、持续合规情况的认可,不作为对基金财产安全的保证。

  • 第13题:

    根据相关法规和行业自律规则的要求,以下关于私募基金管理业务的表述,正确的是( )。

    A.私募基金管理人从事公募基金管理业务,需向中国证券投资基金业协会申请核准
    B.从事私募股权投资的基金管理人可选择是否向中国证券投资基金业协会申请登记
    C.私募基金管理人办结产品备案手续后,还需要向中国证券投资基金业协会定期报送相关信息
    D.以“基金”名义开展证券投资活动的机构,无需向中国证券投资基金业协会申请登记

    答案:C
    解析:
    《私募投资基金监督管理暂行办法》规定,各类私募基金募集完毕,私募基金管理人应当根据基金业协会的规定,办理基金备案手续。私募基金管理人应当根据基金业协会的规定,及时填报并定期更新管理人及其从业人员的有关信息、所管理私募基金的投资运作情况和杠杆运用情况,保证所填报内容真实、准确、完整。从事公募基金管理业务的,应当报中国证监会审核。

  • 第14题:

    关于私募基金管理人报送信息,以下说法错误的是( )。

    A.私募基金管理人应当按规定定期更新从业人员信息
    B.私募基金管理人应当按规定定期报送实际控制人变动信息
    C.私募基金管理人应当按规定报送经会计师事务所审计的年度财务报告
    D.私募基金管理人应当按规定定期更新所管私募基金的投资运作情况

    答案:B
    解析:
    私募基金管理人应当根据基金业协会的规定,及时填报并定期更新管理人及其从业人员的有关信息、所管理私募基金的投资运作情况和杠杆运用情况,保证所填报内容真实、准确、完整。发生重大事项的,应当在10个工作日内向基金业协会报告。

  • 第15题:

    (2017年)私募基金募集完毕,私募基金管理人应当根据中国证券投资基金业协会的规定,办理基金备案手续,下列不属于办理基金备案手续应当提交的材料是( )。

    A.私募基金的主要投资方向
    B.私募基金的基金合同、公司章程或者合伙协议
    C.私募基金的发售公告
    D.私募基金的类别

    答案:C
    解析:
    《私募投资基金监督管理暂行办法》规定,各类私募基金募集完毕,私募基金管理人应当根据基金业协会的规定,办理基金备案手续,报送以下基本信息:(1)主要投资方向及根据主要投资方向注明的基金类别。(2)基金合同、公司章程或者合伙协议。资金募集过程中向投资者提供基金招募说明书的,应当报送基金招募说明书。以公司、合伙等企业形式设立的私募基金,还应当报送工商登记和营业执照正副本复印件。(3)采取委托管理方式的,应当报送委托管理协议。委托托管机构托管基金财产的,还应当报送托管协议。(4)基金业协会规定的其他信息。

  • 第16题:

    (2017年)对于私募基金的备案,下列表述错误的是( )。

    A.委托托管机构托管基金财产的,应当报送托管协议
    B.私募基金办理基金备案手续,需要报送主要投资方向及基金类别
    C.我国对于私募基金实行产品备案制度,与公募基金区别监管
    D.私募基金管理人办理登记备案成功,代表投资能力与合规情况得到监管机构认可

    答案:D
    解析:
    中国基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不构成对私募基金管理人投资能力、持续合规情况的认可,不作为对基金财产安全的保证。

  • 第17题:

    关于私募基金运作的监管,以下表述错误的是( )。

    A.私募基金募集完毕,应当向中国基金业协会备案
    B.私募基金管理人须每季度向中国基金业协会报送基金季度报告
    C.私募基金可不设基金托管人
    D.私募基金管理人不得将其固有财产混同于基金财产从事投资活动

    答案:C
    解析:
    基金托管制度是规范基金运作、保护基金投资者合法权益的一项重要制度,基金托管人作为共同受托人对基金管理人的投资运作负有监督职责。

  • 第18题:

    下列关于私募投资基金登记备案的说法中错误的是( )。

    A.中国证券投资基金业协会应当在私募基金备案材料齐备后的20个工作日内,通过网站公告私募基金名单及其基本情况的方式,为私募基金办结备案手续
    B.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案是对私募基金管理人投资能力.持续合规情况的认可
    C.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不作为对基金财产安全的保证
    D.私募基金管理人依法解散.被依法撤销或者被依法宣告破产的,其法定代表人或者普通合伙人应当在20个工作日向基金业协会报告

    答案:B
    解析:
    中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不构成对私募基金管理人投资能力、持续合规情况的认可。

  • 第19题:

    单选题
    下列说法正确的是( )。Ⅰ.基金业协会为私募基金管理人办理登记备案不构成对私募基金管理人投资能力的认可Ⅱ.基金业协会为私募基金管理人办理登记备案不构成对私募基金管理人持续合规情况的认可Ⅲ.基金业协会为私募基金管理人办理登记备案不作为对基金财产安全的保证Ⅳ.基金业协会为私募基金办理登记备案构成对私募基金持续合规情况的认可
    A

    B

    Ⅰ、Ⅱ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析:

  • 第20题:

    单选题
    下列关于私募投资基金登记备案的说法中正确的有(  )。Ⅰ.中国证券投资基金业协会应当在私募基金备案材料齐备后的20个工作日内,通过网站公告私募基金名单及其基本情况的方式,为私募基金办结备案手续Ⅱ.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案是对私募基金管理人投资能力、持续合规情况的认可Ⅲ.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不作为对基金财产安全的保证Ⅳ.私募基金管理人依法解散、被依法撤销或者被依法宣告破产的,其法定代表人或者普通合伙人应当在20个工作日向基金业协会报告
    A

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    各类私募基金募集完毕,私募基金管理人应当根据基金业协会的规定,办理基金备案手续,报送以下()基本信息。 Ⅰ.主要投资方向 Ⅱ.公司章程或者合伙协议 Ⅲ.根据主要投资方向注明的基金类别 Ⅳ.基金合同
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析: 《私募投资基金监督管理暂行办法》第八条规定,各类私募基金募集完毕,私募基金管理人应当根据基金业协会的规定,办理基金备案手续,报送以下基本信息: (一)主要投资方向及根据主要投资方向注明的基金类别。 (二)基金合同、公司章程或者合伙协议。资金募集过程中向投资者提供基金招募说明书的,应当报送基金招募说明书。以公司、合伙等企业形式设立的私募基金,还应当报送工商登记和营业执照正副本复印件。 (三)采取委托管理方式的,应当报送委托管理协议。委托托管机构托管基金财产的,还应当报送托管协议。 (四)基金业协会规定的其他信息。

  • 第22题:

    单选题
    关于私募基金管理人登记,以下说法正确的是(  )。
    A

    登记部门对私募基金管理人的登记公示信息不构成对私募基金管理人投资管理能力、持续合规情况的认可,不作为基金资产安全的保证

    B

    中国证监会负责办理私募基金管理人登记及私募基金备案,对私募基金业务活动进行自律管理

    C

    私募基金管理人申请登记期间,登记事项发生重大变化的,私募基金管理人不需要主动告知登记部门

    D

    经登记后的私募基金管理人依法解散、被依法撤销或者被依法宣告破产的,登记部门不需要注销基金管理人登记


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    对于私募基金的备案,以下表述错误的是(  )。[2017年11月真题]
    A

    委托托管机构托管基金财产的,必须报送托管协议

    B

    我国对于私募基金实行产品备案制度,与公募基金区别监管

    C

    私募基金管理人办理登记备案成功,代表投资能力与合规情况得到监督管理机构认可

    D

    私募基金办理基金备案手续,需要报送主要投资方向及基金类别


    正确答案: C
    解析:
    C项,基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不构成对私募基金管理人投资能力、持续合规情况的认可,不作为对基金财产安全的保证。