过点P1(1,1,1),P2(2,0,1)及P3(-1,-1,0)的平面方程是( )。A、x+y-4z+2=0 B、x-y-4z+2=0 C、x+y-4z-2=0 D、x-y-4z-2=0

题目
过点P1(1,1,1),P2(2,0,1)及P3(-1,-1,0)的平面方程是( )。

A、x+y-4z+2=0
B、x-y-4z+2=0
C、x+y-4z-2=0
D、x-y-4z-2=0

相似考题
更多“过点P1(1,1,1),P2(2,0,1)及P3(-1,-1,0)的平面方程是( )。”相关问题
  • 第1题:

    过点A(1,1,1)与B(2,3,4)的直线方程为( )。


    答案:D
    解析:
    为直线的方向向量,直线的对称式方程为=

  • 第2题:

    重力为W的人乘电梯上升时,当电梯加速上升、匀速上升及减速上升时,人对地板的压力分别为P1、P2、P3,它们之间的大小关系为:

    A. P1=P2=P3
    B. P1>P2>P3
    C. P123
    D. P12>P3

    答案:B
    解析:
    提示:应用牛顿第二定律。

  • 第3题:

    已知平面π过点(1,1,0)、(0,0,1)、(0,1,1),则与平面π垂直且过点(1,1,1)的直线的对称方程为 ( )。



    答案:B
    解析:
    平面π的法向量所求直线的方向向量为i+k,故应选B。@##

  • 第4题:

    如图,上部为气体下部为水的封闭容器装有U形水银测压计,其中1、2、3点位于同一平面上,其压强的关系为:

    A.p123
    B. p1>p2>p3
    C.p213
    D. p2=P1=P3


    答案:A
    解析:
    提示 静止流体等压面应是一水平面,且应绘出于连通、连续同一种流体中,据此可绘出两个等压面以判断压强p1、p2、p3外的大小。

  • 第5题:

    已知平面π过点(1,1,0)、(0,0,1), (0,1,1),则与平面π垂直且过点(1,1,1)的直线的对称式方程为( )。


    答案:B
    解析:
    正确答案是B。
    提示:平面π的法向量,所求直线的方向向量为i+k ,故应选B。

  • 第6题:

    前趋图是一个有效无环图,记为→={pi,pj,pi完成时间先于pj开始时间}。假设系统中进P={p1,p2,p3,p4,p5,p6,p7,p8},且进程的前趋图如下。那么该前驱图可记为(请作答此空)图中( )

    A.→={(P1,P2),(P1,P3),(P1,P4),(P2,P5),(P3,P2),(P3,P4),(P3,P6),(P4,P7),(P5,P8)
    B.→={(P1,P2),(P1,P4),(P2,P3),(P2,P5),(P3,P4),(P3,P6),(P4,P7),(P5,P6),(P6,P8),(p7,p6)}
    C.→={(P1,P2),(P1,P4),(P2,P5),(P3,P2),(P3,P4),(P3,P6),(P4,P6),(P4,P7),(P6,P8),(p7,p8)}
    D.→={(P1,P2),(P1,P3),(P2,P4),(P2,P5),(P3,P2),(P3,P4),(P3,P5),(P4,P7),(P6,P8),(p7,p8)}

    答案:B
    解析:
    本题考查前趋图相关知识。前趋图标记规则:从小到大。使用排除法,解题思路如下:1)A选项,(P5,P8)不存在,排除2)C选项,(P2,P3)缺失,排除3)D选项,(P2,P4)不存在,排除4)只剩下B选项,经检验,正确。观察B选项,共有10对前驱关系,P1为初始节点,P8为终止节点。

  • 第7题:

    过点Mo(1,-1,0)且与平面x-y+3z=1平行的平面方程为_______.


    答案:
    解析:
    由于已知平面的法线向量所求平面与已知平面平行,可取所求平面法线向量又平面过点Mo(1,-1,0),由平面的点法式方程可知,所求平面为【评析】上述两种形式都正确.前者为平面的点法式方程;后者为平面的一般式方程.

  • 第8题:

    地面二次雷达所发射的信号中,当飞机处于主瓣轴线方向时()。

    • A、P1、P3比P2高6dB
    • B、P1、P2、P3的电平相同
    • C、P2比P1的最大值低6dB
    • D、P3、P1比P2高9dB

    正确答案:D

  • 第9题:

    询问方式时,ATC应答机所接收的()不同。

    • A、P1、P3脉冲的间隔
    • B、P1、P2脉冲的间隔
    • C、P2、P3脉冲的间隔
    • D、P1、P3脉冲的宽度

    正确答案:A

  • 第10题:

    单片机复位后,SP、PC、I/O口的内容为()

    • A、SP=07HPC=00HP0=P1=P2=P3=FFH
    • B、SP=00HPC=0000HP0=P1=P2=P3=00H
    • C、SP=07HPC=0000HP0=P1=P2=P3=FFH
    • D、SP=00HPC=00HP0=P1=P2=P3=00H

    正确答案:C

  • 第11题:

    ATCRBS/DABS全呼叫信号中()。

    • A、P1、P2、P3、P4脉冲的幅度均相等
    • B、P1、P2、P3、P4脉冲的宽度均相等
    • C、P1、P4、P3的宽度相等,但P2较宽
    • D、P1、P3、P2的宽度相等,但P4较宽

    正确答案:D

  • 第12题:

    电阻R1>R2>R3将它们并联使用时,各自相应的消耗功率是()。

    • A、P1>P2>P3;
    • B、P1<P2<P3;
    • C、P1=P2=P3;
    • D、无法比。

    正确答案:B

  • 第13题:

    下图是刚性基础基底反力与上部荷载的关系图,其中P1、P2、P3关系正确的是( )。

    A.P1>P2>P3
    B.P3>P2>P1
    C.P3>P1>P2
    D.P2>P3>P1

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    过点P1(1,1,1),P2(2,0,1)及P3(-1,-1,0)的平面方程是( )。

    A、x+y-4z+2=0
    B、x-y-4z+2=0
    C、x+y-4z-2=0
    D、x-y-4z-2=0

    答案:A
    解析:
    平面的一个法向量应为于是由点法式方程,所求平面方程为
    (x-1)+(y-1)-4(z-1)=0
    即 x+y-4z+2=0

  • 第15题:

    已知平面π过点M1(1,1,0),M2(0,0,1),M3(0,1,1),则与平面π垂直且过点(1,1,1)的直线的对称方程为:



    答案:A
    解析:
    提示 求出过M1,M2,M3三点平面的法线向量。



    @##

  • 第16题:

    重为W的人乘电梯铅垂上升,当电梯加速上升、匀速上升及减速上升时,人对地板的压力分别为p1、p2、p3,它们之间的关系为:

    A. p1=p2=p3
    B. p1>p2>p3
    C. p123
    D. p12>p3

    答案:B
    解析:
    提示 根据牛顿第二定律。

  • 第17题:

    前趋图是一个有向无环图,记为:→=(P i ,P j )|P i 完成时间先于 P j 开始时间}。假设系统中进程 P=(P 1 ,P2, P3, P 4 , P 5 ,P 6 , P 7 ,P 8 }且进程的前趋图如下:

    那么,该前驱图可记为()。

    A.→={(P1,P2),(P1,P3),(P1,P4 ),(P2,P5),(P3,P2),(P3,P4),(P3,P6),(P4,P7),(P5,P8),(P5,P6),(P7,P8)}
    B.→={(P1,P2),(P1,P3),(P1,P4),(P2,P5),(P3,P2),(P3,P4),(P3,P6),(P4,P7),(P5,P8),(P6,P8),(P7,P8)}
    C.→={(P1,P2),(P1,P3),(P1,P4),(P2,P5),(P3,P2),(P3,P4),(P3,P5),(P4,P6),(P4,P7),(P6,P8),(P7,P8)}
    D.→={(P1,P2),(P1,P3),(P1,P4),(P2,P5),(P3,P2),(P3,P4),(P3,P5),(P4,P6),(P4,P7),(P7,P8),(P6,P8)}

    答案:B
    解析:
    P1有三个紧后P2、P3、P4;P8有三个紧前P5、P6、P7,只有B选项符合。

  • 第18题:

    图示密闭容器中,点1、2、3位于同一水平面上,则压强关系为(  )

    A. p1>p2>p3
    B. p2>p1>p3
    C. p1=p2<p3
    D. p1<p2<p3

    答案:D
    解析:
    等压强点如题24解图所示,A、B、C三点的压强相等,且都等于2点的压强,即2点压强与管内液面等压;又1点压强小于A点,3点压强大于C点,所以有:p1<p2<p3。

  • 第19题:

    过原点(0,0,0)且垂直于向量(1,1,1)的平面方程为——.


    答案:
    解析:
    依法线向量的定义可知,所求平面的法线向量n=(1,1,1).由于平面过原点,依照平面的点法式方程可知,所求平面方程为

  • 第20题:

    AVR板的测量方法:AVR板上有P1、P2、P3三个测量点,AVR板接通电源后,P1、P2之间应有12V直流电压,P2、P3之间应有6V直流电压,P1、P3间应有6V直流电压。P1、P2、P3两点间如无电压,说明AVR板烧坏。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    P0、P1、P2、P3,每个端口都有一个8位的数据锁存器,其名称也是P0、P1、P2、P3。


    正确答案:正确

  • 第22题:

    class ClassA {}  class ClassB extends ClassA {}  class ClassC extends ClassA {}  and:  ClassA p0 = new ClassA();  ClassB p1 = new ClassB();  ClassC p2 = new ClassC();  ClassA p3 = new ClassB();  ClassA p4 = new ClassC();  Which three are valid?()

    • A、 p0 = p1;
    • B、 p1 =p2;
    • C、 p2 = p4;
    • D、 p2 = (ClassC)p1;
    • E、 p1 = (ClassB)p3;
    • F、 p2 = (ClassC)p4;

    正确答案:A,E,F

  • 第23题:

    电阻R1>R2>R3,并联使用消耗的功率是()。

    • A、P1>P2>P3
    • B、P1=P2=P3
    • C、P1<P2<P3
    • D、P1=P2>P3

    正确答案:C

  • 第24题:

    电阻R1〉R2〉R3将它们并联使用时,各自相应的消耗功率是()。

    • A、P1〉P2〉P3;
    • B、P1=P2=P3;
    • C、P1〈P2〈P3;

    正确答案:B