《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出,人才队伍建设主要任务不包括()。A.突出培养造就创新型科技人才B.大力开发经济社会发展重点领域急需紧缺专门人才C.努力缩小人才差距,实现全面发展D.统筹推进各类人才队伍建设

题目
《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出,人才队伍建设主要任务不包括()。


A.突出培养造就创新型科技人才

B.大力开发经济社会发展重点领域急需紧缺专门人才

C.努力缩小人才差距,实现全面发展

D.统筹推进各类人才队伍建设

相似考题
更多“《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出,人才队伍建设主要任务不包括()。 ”相关问题
  • 第1题:

    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出把促进教育公平作为国家基本教育政策。教育公平的关键是( )。

    A.区域公平
    B.结果公平
    C.机会公平
    D.过程公平

    答案:C
    解析:
    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》中提出教育公平关键是机会公平。

  • 第2题:

    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出,把()作为人才工作的根本出发点和落脚点。


    A.坚持以人为本

    B.服务科学发展

    C.注重全面发展

    D.满足社会需求

    答案:B
    解析:
    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出服务发展,把服务科学发展作为人才工作的根本出发点和落脚点,围绕科学发展目标确定人才队伍建设任务,根据科学发展需要制定人才政策措施,用科学发展成果检验人才工作成效。

  • 第3题:

    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出,到2020年,普及高中阶段教育,毛入学率达到( )

    A.60%
    B.70%
    C.80%
    D.90%

    答案:D
    解析:
    根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》第二章所提出的战略目标,我国到2020年要普及高中阶段教育,毛入学率达到90%。

  • 第4题:

    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》政策不包括( )。

    A.分层教学
    B.学分制
    C.导生制
    D.走班制

    答案:C
    解析:
    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020)》政策包括分层教学、学分制和走班制。分层教学包括义务教育、高中阶段教育、职业教育、高等教育等。高等教育采取学分制。

  • 第5题:

    我国《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出,教育改革发展的核心任务是()。


    A.促进公平

    B.提高质量

    C.育人为本

    D.德育优先

    答案:B
    解析:
    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》坚持把教育摆在优先发展的战略地位,把育人为本作为教育工作的根本要求,把改革创新作为教育发展的强大动力,把促进公平作为国家基本教育政策,把提高质量作为教育改革发展的核心任务。

  • 第6题:

    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出教育工作的根本要求是(  )。

    A.育人为本
    B.改革创新
    C.促进公平
    D.提高质量

    答案:A
    解析:
    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》规定,把育人为本作为教育工作的根本要求。人力资源是我国经济社会发展的第一资源,教育是开发人力资源的主要途径。要以学生为主体,以教师为主导,充分发挥学生的主动性,把促进学生健康成长作为学校一切工作的出发点和落脚点。

  • 第7题:

    根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》的规定,加强教师队伍建设的措施中不包括()。

    A.建设高素质教师队伍
    B.加强师德建设
    C.提高教师业务水平
    D.以城市教师为重点

    答案:D
    解析:
    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》在加强教师队伍建设中强调,建设高素质教师队伍;加强师德建设;提高教师业务水平;提高教师地位待遇;健全教师管理制度。

  • 第8题:

    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出到2018年普及高中阶段教育。 ( )


    答案:错
    解析:
    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》中提出,到2020年普及高中阶段教育。故本题判断错误。

  • 第9题:

    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出,到2020年,普及学前()年教育,基本普及学前()年教育,有条件的地区普及学前()年教育。

    • A、三二一
    • B、一二三
    • C、二三一
    • D、一三二

    正确答案:B

  • 第10题:

    《国家中长期人才发展规划纲要(2010--2020)》指出,到2020年,我国专业技术人员总量达到7500万人。


    正确答案:正确

  • 第11题:

    单选题
    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出,到2020年,普及学前()年教育,基本普及学前()年教育,有条件的地区普及学前()年教育。
    A

    三二一

    B

    一二三

    C

    二三一

    D

    一三二


    正确答案: C
    解析: 《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出,积极发展学前教育,到2020年,普及学前一年教育,基本普及学前两年教育,有条件的地区普及学前三年教育。重视0至3岁婴幼儿教育。

  • 第12题:

    单选题
    根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》的规定,到2020年,基本普及学前()年教育。
    A

    B

    C

    D


    正确答案: B
    解析: 《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》规定,到2020年,普及学前一年教育,基本普及学前两年教育,有条件的地区普及学前三年教育。

  • 第13题:

    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出,以德育为中心,把社会主义核心价值体系融入国民教育全过程中。(  )


    答案:错
    解析:
    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》中提到以德育为先,没有说以德育为中心。

  • 第14题:

    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出把促进公平作为国家基本教育政策。教育公平的关键是()。

    A.机会公平
    B.过程公平
    C.结果公平
    D.区域公平

    答案:A
    解析:
    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》中指出,教育公平的基本要求是保障公民依法享有受教育的权利。关键是机会公平,重点是促进义务教育均衡发展和扶持困难群体,根本措施是合理配置教育资源,向农村地区、边远贫困地区和民族地区倾斜,加快缩小教育差距。

  • 第15题:

    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出,未来十年国家教育发展的强大动力是()。


    A.育人为本

    B.提高质量

    C.促进公平

    D.改革创新

    答案:D
    解析:
    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》规定,“把改革创新作为教育发展的强大动力。教育要发展,根本靠改革。要以体制机制改革为重点,鼓励地方和学校大胆探索和试验,加快重要领域和关键环节改革步伐”。

  • 第16题:

    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出,当前和今后一个时期,我国人才发展的指导方针不包括()。


    A.局部开发

    B.服务发展

    C.创新机制

    D.人才优先

    答案:A
    解析:
    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出,当前和今后一个时期,我国人才发展的指导方针是:服务发展、人才优先、以用为本、创新机制、高端引领、整体开发。

  • 第17题:

    根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》的规定,到2020年,基本普及学前(  )年教育。

    A.一
    B.两
    C.三
    D.四

    答案:B
    解析:
    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》规定,到2020年,普及学前一年教育,基本普及学前两年教育,有条件的地区普及学前三年教育。

  • 第18题:

    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出,把(  )作为教育改革发展的核心任务。

    A.育人为本、德育为先
    B.教育公平
    C.提高质量
    D.改革创新

    答案:C
    解析:
    促进公平是基本政策,提高质量是核心任务,改革创新是强大动力。

  • 第19题:

    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出,到2020年,新增劳动力平均受教育年限从12.4年提高到( )年。

    A.13
    B.13.5
    C.14
    D.16

    答案:B
    解析:
    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出,到2020年,新增劳动力平均受教育年限从12.4年提高到13.5年;主要劳动年龄人口平均受教育年限从9.5年提高到11.2年,其中受过高等教育的比例达到20%,具有高等教育文化程度的人数比2009年翻一番。

  • 第20题:

    简述《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出的发展任务。


    正确答案: (1)积极发展学前教育,重点发展农村学前教育;
    (2)巩固提高九年义务教育水平,重点推进均衡发展;
    (3)普及高中阶段教育;
    (4)把职业教育放在更加突出的位置;
    (5)全面提高高等教育质量;
    (6)发展继续教育,努力建设学习型社会;
    (7)关心和支持特殊教育,完善特殊教育体系,健全特殊教育保障机制。

  • 第21题:

    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出,到2020年,普及高中阶段教育,毛入学率达到()。

    • A、60%
    • B、70%
    • C、80%
    • D、90%

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出,到2020年,新增劳动力平均受教育年限从12.4年提高到()年。
    A

    13

    B

    13.5

    C

    14

    D

    16


    正确答案: C
    解析: 《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出,到2020年,新增劳动力平均受教育年限从12.4年提高到13.5年;主要劳动年龄人口平均受教育年限从9.5年提高到11.2年,其中受过高等教育的比例达到20%,具有高等教育文化程度的人数比2009年翻一番。

  • 第23题:

    单选题
    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出,到2020年,普及高中阶段教育,毛入学率达到()。
    A

    60%

    B

    70%

    C

    80%

    D

    90%


    正确答案: A
    解析: 根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》第二章所提出的战略目标,我国到2020年要普及高中阶段教育,毛入学率达到90%。所以本题的正确答案为D。