告知患者的注意事项中错误的是A. 发病期间避免辛辣食物及酒类B. 有鱼虾过敏者,忌食鱼虾C. 勤洗浴,以防继发感染D. 避免各种可疑的致病因素E. 避免各种外界刺激,如搔抓等

题目

告知患者的注意事项中错误的是

A. 发病期间避免辛辣食物及酒类

B. 有鱼虾过敏者,忌食鱼虾

C. 勤洗浴,以防继发感染

D. 避免各种可疑的致病因素

E. 避免各种外界刺激,如搔抓等


相似考题
参考答案和解析
正确答案:C
更多“告知患者的注意事项中错误的是A. 发病期间避免辛辣食物及酒类B. 有鱼虾过敏者,忌食鱼虾C. 勤洗浴 ”相关问题
  • 第1题:

    告知患者的注意事项中错误的是

    A.发病期间避免辛辣食物及酒类

    B.有鱼虾过敏者,忌食鱼虾

    C.勤洗浴,以防继发感染

    D.避免各种可疑的致病因素

    E.避免各种外界刺激,如搔抓等


    正确答案:C

  • 第2题:

    肝炎病人在服药期间应( )

    A、忌食生冷物

    B、忌食辛辣物

    C、忌饮茶

    D、忌食过成物

    E、忌食鱼虾食物


    正确答案:E
    解析:饮食禁忌

  • 第3题:

    舌乳头炎的治疗措施之一是

    A.戒除烟酒

    B.去除刺激

    C.忌食鱼虾

    D.避免日晒

    E.降低血压


    正确答案:B

  • 第4题:

    疮疡及某些皮肤病用药期间忌食鱼虾属于


    正确答案:C

  • 第5题:

    如意金黄散的注意事项表述错误的是

    A.疮疡阴证者禁用
    B.孕妇慎用
    C.可以内服
    D.皮肤过敏者慎用
    E.忌食辛辣、油腻食物及海鲜发物

    答案:C
    解析:
    本题考查的是如意金黄散的注意事项。如意金黄散只能外用不能内服,所以选C选项。

  • 第6题:

    预防口腔白斑病的措施之一是

    A.戒除烟酒
    B.体育锻炼
    C.忌食鱼虾
    D.避免日晒
    E.降低血糖

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    当病人患水肿时,需要忌食

    A.苋菜
    B.鱼虾
    C.油腻
    D.辛辣
    E.食盐

    答案:E
    解析:

  • 第8题:

    双前臂、双手背红斑基础上散在粟粒大小丘疹、丘疱疹及点状糜烂面,有明显浆液性渗出,边界不清,皮疹对称分布,自觉瘙痒剧烈应嘱患者的注意事项中错误的是()。

    • A、发病期间避免辛辣食物及酒类
    • B、有鱼虾过敏者,忌食鱼虾
    • C、勤洗浴,以防继发感染
    • D、避免各种可疑的致病因素
    • E、避免各种外界刺激,如搔抓等

    正确答案:C

  • 第9题:

    酒渣鼻的预防与调护,应注意()

    • A、避免过冷、过热、不洁物刺激
    • B、避免精神紧张
    • C、忌食辛辣酒类等刺激性食物
    • D、忌食肥甘厚味之品
    • E、保持大便通畅

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第10题:

    单选题
    如意金黄散的注意事项表述错误的是(   )
    A

    疮疡阴证者禁用

    B

    孕妇慎用

    C

    可以内服

    D

    皮肤过敏者慎用

    E

    忌食辛辣、油腻食物及海鲜发物


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    双前臂、双手背红斑基础上散在粟粒大小丘疹、丘疱疹及点状糜烂面,有明显浆液性渗出,边界不清,皮疹对称分布,自觉瘙痒剧烈应嘱患者的注意事项中错误的是()。
    A

    发病期间避免辛辣食物及酒类

    B

    有鱼虾过敏者,忌食鱼虾

    C

    勤洗浴,以防继发感染

    D

    避免各种可疑的致病因素

    E

    避免各种外界刺激,如搔抓等


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    当病人患水肿时,需要忌食()
    A

    苋菜

    B

    鱼虾

    C

    油腻

    D

    辛辣

    E

    食盐


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    热性病服寒凉药时应( )

    A、忌食生冷物

    B、忌食辛辣物

    C、忌饮茶

    D、忌食过成物

    E、忌食鱼虾食物


    正确答案:B
    解析:饮食禁忌

  • 第14题:

    双前臂、双手背红斑基础上散在粟粒大小丘疹、丘疱疹及点状糜烂面,有明显浆液性渗出,边界不清,皮疹对称分布,自觉瘙痒剧烈。最可能的诊断是A、药疹

    B、慢性单纯性苔藓

    C、神经性皮炎

    D、急性湿疹

    E、脓疱疮

    下列外用药物中选用哪种最为合适A、炉甘石洗剂

    B、油剂

    C、溶液湿敷

    D、气雾剂

    E、软膏

    应嘱病人的注意事项中错误的是A、发病期间避免辛辣食物及酒类

    B、有鱼虾过敏者,忌食鱼虾

    C、勤洗浴,以防继发感染

    D、避免各种可疑的致病因素

    E、避免各种外界刺激,如搔抓等

    经上述外用药物治疗1周后,红肿,渗液消失,此时的外用药选择下列哪项最合适A、继续使用原外用药不变,直至皮疹完全消退

    B、炼焦油制剂

    C、糖皮质激素软膏或糊剂

    D、角质剥脱剂

    E、硬膏


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:C


    问题 3 答案:C


    问题 4 答案:C

  • 第15题:

    患荨麻疹期间应注意的是

    A.忌食辛辣食物

    B.忌食腥膻食物

    C.忌食高蛋白食物

    D.避免热水洗烫

    E.暂停使用肥皂


    正确答案:ABDE

  • 第16题:

    患者女性,42岁,双前臂、双手背红斑基础上散在粟粒大小丘疹、丘疱疹及点状糜烂面,有明显浆液性渗出,边界不清,皮疹对称分布,自觉瘙痒剧烈。
    告知患者的注意事项中错误的是

    A.发病期间避免辛辣食物及酒类
    B.有鱼虾过敏者,忌食鱼虾
    C.勤洗浴,以防继发感染
    D.避免各种可疑的致病因素
    E.避免各种外界刺激,如搔抓等

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    葛根芩连丸的注意事项表述错误的是

    A.服药期间,忌食辛辣食物
    B.脾胃虚寒腹泻者慎用
    C.慢性虚寒性痢疾慎用
    D.可过量,久用
    E.服药期间,忌食油腻食物

    答案:D
    解析:
    本题考查常用中成药的注意事项。葛根芩连丸的注意事项有服药期间,忌食辛辣、油腻食物;脾胃虚寒腹泻者、慢性虚寒性痢疾慎用;不可过量,久用。

  • 第18题:


    患者,双前臂、双手背红斑基础上散在粟粒大小丘疹、丘疱疹及点状糜烂面,有明显浆液性渗出,边界不清,皮疹对称分布,自觉瘙痒剧烈

    应嘱患者的注意事项中错误的是
    A.发病期间避免辛辣食物及酒类
    B.有鱼虾过敏者,忌食鱼虾
    C.勤洗浴,以防继发感染
    D.避免各种可疑的致病因素
    E.避免各种外界刺激,如搔抓等

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    患者,双前臂、双手背红斑基础上散在粟粒大小丘疹、丘疱疹及点状糜烂面,有明显浆液性渗出,边界不清,皮疹对称分布,自觉瘙痒剧烈应嘱患者的注意事项中错误的是()

    • A、发病期间避免辛辣食物及酒类
    • B、有鱼虾过敏者,忌食鱼虾
    • C、勤洗浴,以防继发感染
    • D、避免各种可疑的致病因素
    • E、避免各种外界刺激,如搔抓等

    正确答案:C

  • 第20题:

    (1).忌食鱼虾蟹等腥膻发物和辛辣刺激性食品()


      正确答案:B

    • 第21题:

      当病人患水肿时,需要忌食()

      • A、苋菜
      • B、鱼虾
      • C、油腻
      • D、辛辣
      • E、食盐

      正确答案:E

    • 第22题:

      单选题
      痛风定胶囊的注意事项,错误的是(  )。
      A

      孕妇慎用

      B

      湿热痹证者慎用

      C

      因含土茯苓,故服药后不宜立即饮茶

      D

      服药期间,宜食清淡食品

      E

      服药期间忌食肉类、鱼虾、豆类、辛辣之品,忌饮酒


      正确答案: D
      解析:
      痛风定胶囊的注意事项为:孕妇慎用;风寒湿痹者慎用;因含土茯苓,故服药后不宜立即饮茶;服药期间,宜食清淡食品,忌食肉类、鱼虾、豆类、辛辣之品,忌饮酒。

    • 第23题:

      单选题
      在治疗期间饮食禁忌,除哪项外均是?(  )
      A

      忌鱼虾

      B

      忌辛辣

      C

      忌食盐

      D

      忌葱蒜油

      E

      忌有特殊刺激性的食物


      正确答案: D
      解析: 暂无解析

    • 第24题:

      单选题
      患者,双前臂、双手背红斑基础上散在粟粒大小丘疹、丘疱疹及点状糜烂面,有明显浆液性渗出,边界不清,皮疹对称分布,自觉瘙痒剧烈应嘱患者的注意事项中错误的是()
      A

      发病期间避免辛辣食物及酒类

      B

      有鱼虾过敏者,忌食鱼虾

      C

      勤洗浴,以防继发感染

      D

      避免各种可疑的致病因素

      E

      避免各种外界刺激,如搔抓等


      正确答案: D
      解析: 暂无解析