李女士,35岁,因猩红热入院治疗,为其固定使用的体温计消毒最好选用的是A、甲醛B、乙醇C、氯己定D、苯扎溴铵E、环氧乙烷

题目

李女士,35岁,因猩红热入院治疗,为其固定使用的体温计消毒最好选用的是

A、甲醛

B、乙醇

C、氯己定

D、苯扎溴铵

E、环氧乙烷


相似考题
更多“李女士,35岁,因猩红热入院治疗,为其固定使用的体温计消毒最好选用的是A、甲醛B、乙醇C、氯己定D、苯 ”相关问题
  • 第1题:

    某患者,因猩红热入院治疗,在其床旁固定使用的体温计消毒最好选用

    A.甲醛

    B.乙醇

    C.苯扎溴铵(新洁尔灭)

    D.氯已定

    E.环氧乙烷


    正确答案:B
    答案:B,【解析】病人患有猩红热,引起猩红热的病原体为溶血性链球菌,在备选答案只有乙醇能便于在其床旁使用并能起到杀灭病原体的作用,故本题选B。

  • 第2题:

    患者男,因猩红热入院治疗,其床旁固定使用的体温计消毒应选用

    A、甲醛

    B、乙醇

    C、苯扎溴铵

    D、氯己定

    E、环氧乙烷


    参考答案:B

  • 第3题:

    患儿,男,8岁,因“猩红热”入院治疗。在其床旁固定使用的体温计消毒最好选用

    A.甲醛
    B.乙醇
    C.氯己定
    D.含氯消毒剂
    E.环氧乙烷

    答案:B
    解析:
    患者患有猩红热,引起猩红热的病原体为溶血性链球菌,在备选答案只有乙醇能便于在其床旁使用并能起到杀灭病原体的作用。

  • 第4题:

    共用题干
    患者男性,30岁。诊断为“肺结核”。

    患者使用的体温计应每日消毒,正确的方法是
    A:煮沸消毒
    B:2%碘酊擦拭
    C:70%乙醇浸泡
    D:0.1%氯己定浸泡
    E:微波消毒

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    患者张某,因猩红热入院治疗,在其床旁固定使用的体温计消毒最好选用

    A.甲醛
    B.乙醇
    C.苯扎溴铵(新洁尔灭)
    D.氯己定
    E.环氧乙烷

    答案:B
    解析:
    考点:消毒方法的选择;精析:引起猩红热的病原体为溶血性链球菌,在备选答案只有乙醇能便于在其床旁使用并起到杀灭病原体的作用。故本题选B。避错:本题部分考生容易错选C,此题考查消毒方法的选择及各种消毒液的适用。需要识记,充分区别各类消毒法,才能避错。

  • 第6题:

    患儿,男,8岁,因“猩红热”入院治疗。在其床旁固定使用的体温计消毒最好选用()。

    • A、甲醛
    • B、乙醇
    • C、氯己定
    • D、含氯消毒剂
    • E、环氧乙烷

    正确答案:B

  • 第7题:

    需现配现用的消毒剂是()。

    • A、过氧乙酸
    • B、甲醛
    • C、戊二醛
    • D、氯己定
    • E、乙醇

    正确答案:A

  • 第8题:

    能杀灭芽胞的化学消毒剂是()。

    • A、碘伏
    • B、碘酊
    • C、乙醇
    • D、甲醛
    • E、氯己定

    正确答案:D

  • 第9题:

    患者,男性,30岁。诊断为“肺结核”。 患者使用的体温计应每日消毒,正确的方法是()。

    • A、煮沸消毒
    • B、2%碘酊擦拭
    • C、70%乙醇浸泡
    • D、0.1%氯己定浸泡
    • E、微波消毒

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    李女士,35岁,因猩红热入院治疗,为其固定使用的体温计消毒最好选用的是()。
    A

    甲醛

    B

    乙醇

    C

    氯己定

    D

    苯扎溴铵

    E

    环氧乙烷


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    不适合皮肤消毒的消毒剂是(  )。
    A

    聚维酮碘(碘伏)

    B

    乙醇

    C

    异丙醇

    D

    氯己定

    E

    甲醛


    正确答案: D
    解析:
    E项,甲醛为中等毒性化学物质,对皮肤黏膜有强烈刺激作用,不能用于皮肤消毒。

  • 第12题:

    单选题
    患者男性,30岁。诊断为“肺结核”。 患者使用的体温计应每日消毒,正确的方法是
    A

    煮沸消毒 

    B

    2%碘酊擦拭 

    C

    70%乙醇浸泡 

    D

    0.1%氯己定浸泡 

    E

    微波消毒 


    正确答案: D
    解析: 患者使用的体温计应每日消毒,正确的方法是70%乙醇浸泡,此题为记忆性题。

  • 第13题:

    患者使用的体温计应每日消毒,正确的方法是

    A.煮沸消毒

    B.2%碘酊擦拭

    C.70%乙醇浸泡

    D.0.1%氯己定浸泡

    E.微波消毒


    正确答案:C

  • 第14题:

    患者,男性,30岁。诊断为“肺结核”。入院指导时告知患者,病区的清洁区是A、医护办公室

    B、配膳室

    C、病区走廊

    D、化验室

    E、患者浴室

    患者使用的体温计应每日消毒,正确的方法是A、煮沸消毒

    B、2%碘酊擦拭

    C、70%乙醇浸泡

    D、0.1%氯己定浸泡

    E、微波消毒

    护士对其病室空气消毒时,正确的方法是A、2%过氧乙酸喷洒

    B、食醋熏蒸

    C、臭氧灭菌灯消毒

    D、开窗通风

    E、甲醛熏蒸


    参考答案:问题 1 答案:B


    问题 2 答案:C


    问题 3 答案:C

  • 第15题:

    患者男,因猩红热入院治疗,其床旁固定使用的体温计消毒应选用

    A.甲醛
    B.乙醇
    C.苯扎溴铵
    D.氯己定
    E.环氧乙烷

    答案:B
    解析:
    患者患有猩红热,该病病原体为溶血性链球菌,在备选答案只有乙醇能便于在其床旁使用并能起到杀灭病原的作用,故本题选B。猩红热是由产生红疹毒素的乙型溶血性链球菌感染所引起的一种急性传染病,以发烧,咽疼,全身皮疹为特点。严格的消毒隔离可以防止疾病传播。解题关键:乙醇可用于杀灭溶血性链球菌,适于猩红热患者床旁消毒使用。

  • 第16题:

    以下化学消毒剂不能用金属容器盛装的是

    A.乙醇
    B.碘酒
    C.苯扎溴铵
    D.甲醛
    E.氯己定(洗必泰)

    答案:B
    解析:
    碘酒有强氧化作用,能使金属腐蚀。

  • 第17题:

    患者,男性,30岁。诊断为“肺结核”。

    患者使用的体温计应每日消毒,正确的方法是
    A.煮沸消毒
    B.2%碘酊擦拭
    C.70%乙醇浸泡
    D.0.1%氯己定浸泡
    E.微波消毒

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    患者张某,因猩红热入院治疗,在其床旁固定使用的体温计消毒最好选用()。

    • A、甲醛
    • B、乙醇
    • C、苯扎溴铵(新洁尔灭)
    • D、氯己定
    • E、环氧乙烷

    正确答案:B

  • 第19题:

    目前胃镜消毒首选的消毒剂是()

    • A、84消毒液
    • B、氯己定
    • C、戊二醛
    • D、苯扎溴铵
    • E、乙醇

    正确答案:C

  • 第20题:

    李女士,35岁,因猩红热入院治疗,为其固定使用的体温计消毒最好选用的是()。

    • A、甲醛
    • B、乙醇
    • C、氯己定
    • D、苯扎溴铵
    • E、环氧乙烷

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    患儿,男,8岁,因“猩红热”入院治疗。在其床旁固定使用的体温计消毒最好选用
    A

    甲醛

    B

    乙醇

    C

    氯己定

    D

    含氯消毒剂

    E

    环氧乙烷


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    对病家的墙壁进行消毒时最好选用的消毒方法是(  )。
    A

    氯己定喷雾

    B

    苯扎氯铵喷雾

    C

    过氧乙酸喷雾

    D

    含氯消毒剂涂擦

    E

    环氧乙烷熏蒸


    正确答案: A
    解析:
    对细菌繁殖体和病毒的污染,用0.2%~0.5%过氧乙酸溶液或500mg/L~1000mg/L二溴海因溶液或1000mg/L~2000mg/L有效氯含氯消毒剂溶液喷雾。

  • 第23题:

    单选题
    患者张某,因猩红热入院治疗,在其床旁固定使用的体温计消毒最好选用()。
    A

    甲醛

    B

    乙醇

    C

    苯扎溴铵(新洁尔灭)

    D

    氯己定

    E

    环氧乙烷


    正确答案: B
    解析: 引起猩红热的病原体为溶血性链球菌,在备选答案只有乙醇能便于在其床旁使用并起到杀灭病原体的作用。故本题选B。避错:本题部分考生容易错选C,此题考查消毒方法的选择及各种消毒液的适用。需要识记,充分区别各类消毒法,才能避错。

  • 第24题:

    单选题
    能杀灭芽胞的化学消毒剂是()。
    A

    碘伏

    B

    碘酊

    C

    乙醇

    D

    甲醛

    E

    氯己定


    正确答案: D
    解析: 暂无解析