处于道德品质形成与发展的第二阶段的教师A. 在追求自身利益的时候,会考虑到群众的评价和周围的舆论 B. 他们的道德认识和道德情感往往基于自身利益; C. 他们的行为不仅是为了避免惩罚,还会在羞耻感和荣誉感的驱使下调节自己的行为 D. 他们拥有独立思考和独立评判的能力 E. 他们的道德认识. 情感. 意志都处于消极. 被动状态

题目
处于道德品质形成与发展的第二阶段的教师

A. 在追求自身利益的时候,会考虑到群众的评价和周围的舆论
B. 他们的道德认识和道德情感往往基于自身利益;
C. 他们的行为不仅是为了避免惩罚,还会在羞耻感和荣誉感的驱使下调节自己的行为
D. 他们拥有独立思考和独立评判的能力
E. 他们的道德认识. 情感. 意志都处于消极. 被动状态

相似考题
参考答案和解析
答案:A,C,E
解析:
更多“处于道德品质形成与发展的第二阶段的教师A. 在追求自身利益的时候,会考虑到群众的评价和周围的舆论 B. 他们的道德认识和道德情感往往基于自身利益; C. 他们的行为不仅是为了避免惩罚,还会在羞耻感和荣誉感的驱使下调节自己的行为 D. 他们拥有独立思考和独立评判的能力 E. 他们的道德认识. 情感. 意志都处于消极. 被动状态”相关问题
  • 第1题:

    道德品质的基础是 【 】

    A.道德认识

    B.道德情感

    C.道德意志

    D.道德行为


    正确答案:A

  • 第2题:

    品德的心理结构包括道德认识、道德情感和()。
    A.道德理念
    B.道德行为
    C.道德品质
    D.道德意识


    答案:B
    解析:
    【名师点评】本题的考点是品德的心理结构,主要包括道德认识、道德情感和道德行为三个成分。

  • 第3题:

    义务感、责任感和羞耻感对于儿童和青少年的品德发展是极为重要的,它们属于品德的( )。

      A.道德认识

      B.道德情感

      C.道德意志

      D.道德行为


    答案:B
    解析:
    B【解析】道德情感是在道德认识基础上产生的一种内在体验。包括爱国主义情感、义务感、责任感和羞耻感等。

  • 第4题:

    教师道德品质的构成要素中,居于核心地位的是

    A. 道德认识
    B. 道德情感
    C. 道德意志
    D. 道德认识和道德情感

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    教师道德品质的构成要素是

    A. 道德认识. 道德情感. 道德动机
    B. 道德认识. 道德情感. 道德行为;
    C. 道德认识. 道德情感. 道德意志
    D. 道德认识. 道德情感. 道德信念

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    处于道德品质形成的第一阶段的教师,其行为特点是

    A. 能有意识地从他人的评价中认识自我的价值
    B. 个人的价值准则完全依附于社会价值体系;
    C. 具备独立思考和独立评判的能力
    D. 他们的行为是为了避免惩罚

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    道德习惯在()的形成和发展中有着决定性的作用。

    • A、道德认识
    • B、道德行为
    • C、道德品质
    • D、道德情感

    正确答案:C

  • 第8题:

    处于道德品质形成与发展的第二阶段的教师() 

    • A、在追求自身利益的时候,会考虑到群众的评价和周围的舆论
    • B、他们的道德认识和道德情感往往基于自身利益
    • C、他们的行为不仅是为了避免惩罚,还会在羞耻感和荣誉感的驱使下调节自己的行为
    • D、他们拥有独立思考和独立评判的能力
    • E、他们的道德认识、情感、意志都处于消极、被动状态

    正确答案:A,C,E

  • 第9题:

    教师道德品质的构成要素是()。

    • A、道德认识、道德情感、道德动机
    • B、道德认识、道德情感、道德行为
    • C、道德认识、道德情感、道德意志
    • D、道德认识、道德情感、道德信念

    正确答案:C

  • 第10题:

    下列能力中,哪一种属于处在道德品质形成第二阶段的教师所具有的()。 

    • A、分析社会道德要求和教师道德原则和规范的能力
    • B、能主动评判社会价值标准和各种利益矛盾
    • C、形成合乎社会教育事业整体利益的、独立的价值观
    • D、能在羞耻感和荣誉感的驱使下调节自己的行为

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    教师道德品质的构成要素是()
    A

    道德认识、道德情感、道德动机;

    B

    道德认识、道德情感、道德行为;

    C

    道德认识、道德情感、道德意志;

    D

    道德认识、道德情感、道德信念


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    处于道德品质形成与发展的第二阶段的教师()。
    A

    在追求自身利益的时候,会考虑到群众的评价和周围的舆论

    B

    他们的道德认识和道德情感往往基于自身利益

    C

    他们的行为不仅是为了避免惩罚,还会在羞耻感和荣誉感的驱使下调节自己的行为

    D

    他们拥有独立思考和独立评判的能力;E.他们的道德认识、情感、意志都处于消极、被动状态


    正确答案: A,C,E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    职业道德形成于特定的职业实践,往往表现为某一职业特有的( )。

    A.道德传统和道德习惯

    B.道德情感和道德意志

    C.道德认识和道德心理

    D.道德品质和道德修养


    参考答案:A.道德传统和道德习惯

  • 第14题:

    学生道德认识、道德情感与道德意志高度发展的“合金”,就构成了()。
    A.道德信念
    B.道德情操
    C.道德品质
    D.道德行为


    答案:C
    解析:
    学生的道德品质包括道德认识、道德情感和道德意志。道德认识是人们对道德规范及其意义的理解和掌握,对是非、善恶、美丑的认识、判断和评价,以及在此基础上形成的道德辨识能力,也是人们确定对客观事物的主观态度和行为准则的内在依据。道德情感是人们对社会思想道德和人们行为的爱憎、好恶等情绪态度,是进行道德判断时引发的一种内心体验。道德意志是为实现道德行为所作的自觉努力,是人们通过理智权衡,解决思想道德生活中的内心矛盾与支配行为的力量。

  • 第15题:

    教师个体道德素质这一教师道德行为选择的内部条件认识正确的是

    A. 教师个体道德素质包括道德情感. 道德信念. 道德认识
    B. 道德情感的高低,有时直接决定着道德行为的正确性;
    C. 道德认识是指教师个人对周围现实和对自己的态度的道德体验
    D. 道德意志是人的价值意识向行为转化的决定性机制

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    教师道德品质的构成包括

    A. 道德认识
    B. 道德情感
    C. 道德评价
    D. 道德意志

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第17题:

    下列能力中,哪一种属于处在道德品质形成第二阶段的教师所具有的

    A. 分析社会道德要求要求和教师道德原则和规范的能力
    B. 能主动评判社会价值标准和各种利益矛盾;
    C. 形成合乎社会教育事业整体利益的. 独立的价值观
    D. 能在羞耻感和荣誉感的驱使下调节自己的行为

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    品德的心理结构包括道德认识、道德情感、道德意志和( )。
    A.道德品质 B.道德行为

    C.道德形象 D.道德体验


    答案:B
    解析:
    品德的心理结构包括道德认识、道德情感、道德意志和道德行为四个方面。

  • 第19题:

    处于道德品质形成的第一阶段的教师,其行为特点是()。 

    • A、能有意识地从他人的评价中认识自我的价值
    • B、个人的价值准则完全依附于社会价值体系
    • C、具备独立思考和独立评判的能力
    • D、他们的行为是为了避免惩罚

    正确答案:D

  • 第20题:

    教师道德品质的构成要素中,居于核心地位的是()。 

    • A、道德认识
    • B、道德情感
    • C、道德意志
    • D、道德认识和道德情感

    正确答案:D

  • 第21题:

    教师道德行为的前提是()

    • A、道德情感
    • B、自身的道德意志
    • C、道德行为选择能力
    • D、对教师道德原则和规范的认识

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    下列能力中,哪一种属于处在道德品质形成第二阶段的教师所具有的()
    A

    分析社会道德要求要求和教师道德原则和规范的能力;

    B

    能主动评判社会价值标准和各种利益矛盾;

    C

    形成合乎社会教育事业整体利益的、独立的价值观;

    D

    能在羞耻感和荣誉感的驱使下调节自己的行为


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    教师道德品质的构成要素中,居于核心地位的是()
    A

    道德认识

    B

    道德情感

    C

    道德意志

    D

    道德认识和道德情感


    正确答案: D
    解析: 暂无解析