参考答案和解析
正确答案:ACD
更多“现代意义上安全帽的三大作用是()。A.一种责任B.一种义务C.一种标志D.一种安全防护用品”相关问题
  • 第1题:

    关于期权合同权利和义务说法,属于正确的有( )。

    A.赋予买方的是一种权利

    B.赋予买方的是一种义务

    C.赋予卖方的是一种权利

    D.赋予卖方的是一种义务

    E.赋予买卖双方的对等义务


    参考答案:AD

  • 第2题:

    客户服务是一种()的产品

    A.有形

    B.无形

    C.普通意义上

    D.实在


    正确答案:B

  • 第3题:

    担当的内涵,从不同的角度理解,可以涵盖为()。

    A.一种责任

    B.一种能力

    C.一种工作作风

    D.一种思想境界


    答案:ABCD

  • 第4题:

    道德意义上的良心是一种道德心理现象,是指主体对自身( )的一种自觉意识和情感体验。

    A.道德活动

    B.道德责任

    C.道德义务

    D.道德准则


    正确答案:BC
    道德意义上的良心是一种道德心理现象,是指主体对自身道德责任和道德义务的一种自觉意识和情感体验,以及以此为基础而形成的对于道德自我、道德活动进行评价与调控的心理机制。

  • 第5题:

    在劳动关系中,由于劳动力是人体中的一种机能,它只能寓寄在活的人体中,因而劳动关系就其本来意义上说是一种( )关系。

    A.权利义务
    B.法律
    C.人身
    D.财产

    答案:C
    解析:
    由于劳动力是人体中的一种机能,劳动力只能寓寄在活的人体之中,劳动力具有显著的生理性特征,其存在和消费与劳动者人身须臾不可分离,雇员向雇主提供劳动,实际上就是将其人身在一定限度内交给雇主,因而劳动关系就其本来意义上说是一种人身关系。

  • 第6题:

    非正式沟通是(  )。


    A.一种非正常的沟通

    B.一种不能产生良好结果的沟通

    C.一种不能发挥最大作用的沟通

    D.在正式沟通渠道以外的沟通

    答案:D
    解析:
    非正式沟通是指正式沟通渠道之外的信息交流传递,即建立在日常人际关系基础上的一种自由沟通,没有明确的规范和系统,不受正式组织体制的约束,不受时间和场合的限制,没有固定的传播媒介,形同信息流通的“自由市场”。故选D。

  • 第7题:

    (2016年)下列税法要素中,能够区别一种税与另一种税的重要标志是( )。
      

    A.纳税地点
    B.纳税环节
    C.纳税义务人
    D.征税对象

    答案:D
    解析:
    征税对象是区分一种税与另一种税的重要标志。

  • 第8题:

    下列税法要素中,能够区别一种税与另一种税的重要标志是( )。

    A.税目
    B.税率
    C.征税对象
    D.纳税义务人

    答案:C
    解析:
    征税对象是征纳税双方权利义务共同指向的客体或标的物,是区别一种税与另一种税的重要标志。

  • 第9题:

    下列有关法律责任与法律制裁的表述,正确的是

    A.民事责任主要是一种惩罚性责任
    B.刑事责任可以是一种连带责任
    C.拘留是一种刑事制裁
    D.开除公职是一种行政制裁

    答案:D
    解析:
    民事责任主要是一种救济性责任,补偿为主,A项错误;刑事责任不能是连带责任,否则会违反责任自负的原则,B项错误;刑事制裁包括管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑和死刑等主刑以及罚金、剥夺政治权利、没收财产等附加刑,不包括拘留,拘留是一种行政责任,C项错误;行政制裁包括行政处分和行政处罚,开除公职是一种行政处分措施,D项正确。

  • 第10题:

    正确佩戴和使用个人()用具是保护劳动者安全与健康的一种防护措施。

    • A、安全防护用品
    • B、一般防护用品
    • C、安全帽
    • D、安全带

    正确答案:A

  • 第11题:

    安全帽作用().

    • A、保暖
    • B、一种责任,一种形象
    • C、一种标志
    • D、一种安全防护用品

    正确答案:B,C,D

  • 第12题:

    多选题
    现代意义上安全帽的三大作用是()。
    A

    一种责任

    B

    一种义务

    C

    一种标志

    D

    一种安全防护用品


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    从法律意义上讲,工程招标是一种( )工程投标是一种( )。

    A.要绝,要约邀请

    B.要约,承诺

    C.要约邀请,要约

    D.要约,邀请


    正确答案:C

  • 第14题:

    行政责任的特点包括()。

    A.既是制度的又是伦理的

    B.是一种监督、控制和制裁的统一

    C.行政责任是一种义务

    D.政治性、具体性


    参考答案:ABCD

  • 第15题:

    现代企业的生存,哪怕是一款产品的打造,靠的都是:()。

    A.一种亲和力

    B.一种整合力

    C.一种凝聚力

    D.一种组织力


    正确答案:B

  • 第16题:

    ()规定了每一种税的征税界限,是一种税区别于另一种税的主要标志。

    A.征税对象
    B.税目
    C.税率
    D.计税依据

    答案:A
    解析:
    本题考查税制要素。征税对象,亦称征税客体,是指对什么征税,即国家征税的标的物。它规定了每一种税的征税界限,是一种税区别于另一种税的主要标志。

  • 第17题:

    义务感是一种

    A.道德感
    B.理智感
    C.美感
    D.情操
    E.责任感

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    下列税法要素中,能够区别一种与另一种税的重要标志是( )。

    A.纳税地点
    B.纳税环节
    C.征税对象
    D.纳税义务人

    答案:C
    解析:
    课税对象是是一种税区别于另一种税的最主要标志,税种的不同最主要是起因于课税对象的不同,各种税的名称通常都是根据课税对象确定。

  • 第19题:

    下列税法要素中,能够区别一种税与另一种税的重要标志是( )。

    A.纳税地点
    B.纳税环节
    C.征税对象
    D.纳税义务人

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    (2019年5月)在劳动关系中,由于劳动力是人体中的一种机能,它只能寓寄在活的人体中,因而劳动关系就其本来意义上说是一种( )关系。

    A.权利义务
    B.法律
    C.人身
    D.财产

    答案:C
    解析:
    P330—332
    由于劳动力是人体中的一种机能,劳动力只能寓寄在活的人体之中,劳动力具有显著的生理性特征,其存在和消费与劳动者人身须臾不可分离,雇员向雇主提供劳动,实际上就是将其人身在一定限度内交给雇主,因而劳动关系就其本来意义上说是一种人身关系。

  • 第21题:

    领导的本质是(),而责任是一种职责、一种义务、一种使命。

    • A、服务
    • B、责任
    • C、权力
    • D、使命

    正确答案:B

  • 第22题:

    现代意义上安全帽的三大作用是()。

    • A、一种责任
    • B、一种义务
    • C、一种标志
    • D、一种安全防护用品

    正确答案:A,C,D

  • 第23题:

    道德意义上的良心是一种道德心理现象,是指主体对自身()的一种意识和情感体验。

    • A、心理素质
    • B、主动参与
    • C、道德责任
    • D、道德义务

    正确答案:C,D