参考答案和解析
答案:C
解析:
房源是房地产经纪机构必不可少的重要资源,是其生存和发展的基础。房源信息作为重要的信息资源是房地产经纪企业核心竞争力的重要组成部分。房地产经纪业务是以提供房地产交易信息,撮合房地产交易双方实现交易为经营目标。一般情况下,房地产经纪公司拥有的房源数量越多、类型越丰富,其市场占有份额就越高,其竞争地位就越有利。
更多“从某种意义上讲,决定房地产经纪公司生存和发展的空间与潜力的最重要资源是(  )。A.资金 B.关系 C.房源信息 D.房地产经纪人”相关问题
  • 第1题:

    房源信息“公盘制”的作用主要有(  )。

    A.促进了机构所有房源信息完全共享
    B.提高了房地产经纪人收集房源信息的积极性
    C.促进了房地产经纪人的工作效率
    D.提高了房源的成交速度
    E.防止了房源信息外泄

    答案:A,C,D
    解析:
    公盘制的优点表现在:①信息完全共享有利于新入职的经纪人进入工作状态,经纪人可以快速联系匹配到的房源业主并及时带看,从而大大提高工作效率,因为无需再通过持盘经纪人合作,所以使得信息有效利用率更高、流通更快速;②强调团队合作多劳多得,一般公盘制会对经纪人业务动作细分,房源开发、钥匙委托、独家委托、磋商促成等可能由不同经纪人完成上述作业,而在佣金分配上只要为该房源的交易付出贡献的均可以按照贡献分到一定比例的佣金。其缺点主要包括:①不利于激发房地产经纪人收集房源信息的积极性;②部分经纪人为了个人的利益,会出现“留盘”行为;③房源信息较容易外泄。

  • 第2题:

    交易当事人进行价格谈判最为重要的参考条件是(  )。

    A.房源信息
    B.客源信息
    C.房地产经纪人员能力
    D.房地产价格信息

    答案:D
    解析:
    任何房地产交易都不能脱离市场,房地产价格信息是交易当事人进行价格谈判最为重要的参考条件。房地产经纪人员在组织双方价格谈判时,应将类似房地产的价格信息、近期房地产价格走势等传递给交易当事人双方。

  • 第3题:

    房源信息由接受业主(委托人)委托的房地产经纪人录入,其他房地产经纪人只能看到房源的基本情况,业主的联系方式只有接受委托的房地产经纪人拥有,这种房源信息共享方式是(  )。

    A.私盘制
    B.公盘制
    C.混合制
    D.公私合盘制

    答案:A
    解析:
    房源信息的共享形式管理制度,主要依据市场的现状以及房地产经纪企业自身的特点与发展需要进行设定,主要分为私盘制、公盘制和混合制等三种形式。其中,私盘制是指房源信息由接受业主(委托人)委托的房地产经纪人录入信息管理系统,其他房地产经纪人只能查看房源的信息(物业名称、房型、面积、出售价格、配套设施等),房源信息中的栋座号、楼层、房间号、业主联系方式等关键信息只有该受托经纪人及其上级主管才能看到。其他房地产经纪人要联系该物业业主(委托人),只有通过该经纪人采取合作方式,当交易达成之后,该受托经纪人可分得作为房源持有方的规定比例的佣金(一般是50%)。

  • 第4题:

    从某种程度上来讲,(  )决定了一个房地产经纪公司生存、发展的空间与潜力。

    A.房源信息
    B.房地产产品价格
    C.房源地理位置
    D.房地产产品质量

    答案:A
    解析:
    房源是房地产经纪公司不可或缺的资源。从某种程度上来讲,它是决定房地产经纪机构生存、发展的空间与潜力,是企业核心竞争力之一。

  • 第5题:

    公盘制是房地产经纪机构共享房源信息的形式之一,有利于(  )。

    A.保障房地产经纪人的利益
    B.提高房地产经纪人收集房源的积极性
    C.房地产经纪人获取更多信息
    D.提高房地产经纪人的工作效率
    E.提高房地产经纪人的佣金水平

    答案:C,D
    解析:
    公盘制的优点包括:①信息完全共享,有利于新入职的经纪人进入工作状态,经纪人可以快速联系匹配到的房源业主并及时带看,从而大大提高工作效率;②强调团队合作多劳多得,一般公盘制会对经纪人业务动作细分,房源开发、钥匙委托、独家委托、磋商促成等可能由不同经纪人完成上述作业,而在佣金分配上只要为该房源的交易付出贡献的均可以按照贡献分到一定比例的佣金。其缺点主要有:①不利于激发房地产经纪人收集房源信息的积极性,部分经纪人为了个人的利益,会出现“留盘”行为;②房源信息较容易外泄;③可能出现有的房源信息多个经纪人同时在跟进,造成重复作业和对业主的骚扰,也容易导致员工内部利益冲突。A项,私盘制的优点表现在有利于保障收集房源信息的经纪人利益。BE两项属于公盘制的缺点。

  • 第6题:

    为了提高房源信息的发布效果,房地产经纪人员在发布房源时应特别注意(  )。

    A.注意完善房地产经纪人员个人信息
    B.房源标题简练
    C.写好房源描述
    D.配好房屋图片
    E.多渠道发布,并经常维护

    答案:A,C,D,E
    解析:
    房地产经纪人员发布的房源信息效果如何,主要看信息的查看量及达成交易的房源数量。只有让更多人看到自己发布的房源信息,才有可能获得更多的客户,为了提高房源信息的发布效果,房地产经纪人员在发布房源时,应特别注意以下几点:①注意完善房地产经纪人员个人信息;②重视房源标题,房源标题不能过于简单;③写好房源描述;④配好房屋图片;⑤多渠道发布,并经常维护。

  • 第7题:

    公盘制是房地产经纪机构共享房源信息的形式之一,有利于(  )。

    A、保障房地产经纪人的利益
    B、提高房地产经纪人收集房源的积极性
    C、房地产经纪人获取更多信息
    D、提高房地产经纪人的工作效率
    E、提高房地产经纪人的佣金水平

    答案:C,D
    解析:
    公盘制的优点包括:①信息完全共享有利于新入职的经纪人进入工作状态,经纪人可以快速联系匹配到的房源业主并及时带看,从而大大提高工作效率,因为无需再通过持盘经纪人合作,所以使得信息有效利用率更高、流通更快速;②强调团队合作多劳多得,一般公盘制会对经纪人业务动作细分,房源开发、钥匙委托、独家委托、磋商促成等可能由不同经纪人完成上述作业,而在佣金分配上只要为该房源的交易付出贡献的均可以按照贡献分到一定比例的佣金。其缺点主要有:①不利于激发房地产经纪人收集房源信息的积极性,部分经纪人为了个人的利益,会出现“留盘”行为;②房源信息较容易外泄;③可能出现有的房源信息多个经纪人同时在跟进,造成重复作业和对业主的骚扰,也容易导致员工内部利益冲突。A项,私盘制的优点表现在有利于保障收集房源信息的经纪人利益。BE两项属于公盘制的缺点。

  • 第8题:

    从某种意义上讲,决定房地产经纪公司生存和发展的空间与潜力的最重要资源是(  )。


    A、资金
    B、关系
    C、房源信息
    D、房地产经纪人

    答案:C
    解析:
    房源是房地产经纪企业必不可少的重要资源,是其生存和发展的基础。房源作为重要的信息资源是房地产经纪企业核心竞争力的重要组成部分。房地产经纪业务是以提供房地产交易信息,撮合房地产交易双方实现交易为经营目标。一般情况下,房地产经纪公司拥有的房源数量越多、类型越丰富,其市场占有份额就越高,其竞争地位就越有利。

  • 第9题:

    房源信息“公盘制”的作用主要有( )。(2009年真题)

    A.促进了机构所有房源信息完全共享
    B.提高了房地产经纪人收集房源信息的积极性
    C.促进了房地产经纪人的工作效率
    D.提高了房源的成交速度
    E.防止了房源信息外泄

    答案:A,C,D
    解析:
    公盘制的优点表现在:①信息完全共享有利于新入职的经纪人进入工作状态,经纪人可以快速联系匹配到的房源业主并及时带看,从而大大提高工作效率,因为无需再通过持盘经纪人合作,所以使得信息有效利用率更高、流通更快速;②强调团队合作多劳多得,一般公盘制会对经纪人业务动作细分,房源开发、钥匙委托、独家委托、磋商促成等可能由不同经纪人完成上述作业,而在佣金分配上只要为该房源的交易付出贡献的均可以按照贡献分到一定比例的佣金。其缺点主要包括:①不利于激发房地产经纪人收集房源信息的积极性;②部分经纪人为了个人的利益,会出现“留盘”行为;③房源信息较容易外泄。

  • 第10题:

    卖方代理房地产经纪人将房源信息完全告知买方代理房地产经纪人,并由买方代理房地产经纪人全权负责服务该房源业主,卖方代理房地产经纪人不再直接为该房源业主服务,这种房源信息推荐方式是(  )。

    A、一般推荐
    B、合作推荐
    C、完全委托推荐
    D、部分委托推荐

    答案:A
    解析:
    内部推荐合作包括:①一般推荐,是指业主受托经纪人将房源信息(连同业主联系方式)推荐给其他区域的门店经纪人全程服务,成交之后则作为业主受托经纪人一般只分佣15%~25%;②合作推荐,是指业主受托经纪人将房源信息(仅房源基本信息,不含业主联系方式。一般为独家委托房源)与其他区域的门店经纪人之后,业主受托经纪人也会参与服务全程,并协同促成交易实现,这种合作推荐方式在成交之后,业主受托经纪人与合作经纪人对半分佣,各分佣50%。

  • 第11题:

    下列不属于房地产经纪信息的是( )。

    A:某房地产经纪搜集的某小区的房源信息
    B:房地产经纪人李某的客户信息
    C:房地产市场信息
    D:甲房地产经纪公司经纪人员的信息

    答案:D
    解析:
    房地产经纪信息是反映房地产经纪活动并为房地产经纪活动服务的信息。房地产经纪信息包括四个方面的信息:①某房地产经纪搜集的某小区的房源信息;②房地产经纪人李某的客户信息;③房地产市场信息;④房地产经纪行业信息。

  • 第12题:

    单选题
    存量房交易经纪流程中的配对是指()。
    A

    房地产经纪人员与房源配对

    B

    房地产经纪人员与客源配对

    C

    合适的房源与合适的客源匹配

    D

    房地产经纪机构与房地产经纪人员匹配


    正确答案: D
    解析: 配对是指将合适的房源和合适的客户进行匹配,即为购房或承租客户选择符合其需求的房屋,为购房或出租客户选择要求的购买对象。

  • 第13题:

    房源信息的共享形式中,私盘制的优点表现在(  )。

    A.可以使房地产经纪人的工作效率得到提高
    B.有利于保障收集房源信息的经纪人利益
    C.可以使每位房地产经纪人的“生意面”达到最广
    D.有利于提高经纪人收集房源信息的积极性
    E.可以使房地产经纪人获得最广泛信息

    答案:B,D
    解析:
    私盘制是指房源信息由接受业主(委托人)委托的房地产经纪人录入信息管理系统,其他房地产经纪人只能看到房源的基本信息(物业名称、房型、面积、出售价格、配套设施等),房源信息中的栋座号、楼层、房间号、业主联系方式等关键信息只有该受托经纪人及其上级主管才能看到。私盘制的优点表现在:①有利于保障收集房源信息的房地产经纪人利益;②有利于调动房地产经纪人收集房源信息的积极性;③有利于专人服务业主避免多人联系给业主带来的不必要的骚扰。房地产经纪人收集的房源信息越多,促成交易的机会就越大,他所分到的佣金也就会越多。

  • 第14题:

    房源信息公盘制的优点是(  )。

    A.保障了收集房源信息的房地产经纪人利益,有利于提高其收集房源信息的积极性
    B.信息有效利用率更高、流通更快速
    C.房源信息不易外泄
    D.避免房地产经纪人出现“留盘”行为

    答案:B
    解析:
    公盘制是指在一个房地产经纪企业内部,或者几个联盟房地产经纪企业之间,或者一定区域范围内加入联盟的全部房地产经纪企业,将所有房源信息完全共享。公盘制的优点表现在信息完全共享,有利于新入职的经纪人进入工作状态,经纪人可以快速联系匹配到的房源业主并及时带看,从而大大提高工作效率,因为无需再通过持盘经纪人合作,所以使得信息有效利用率更高、流通更快速;强调团队合作多劳多得,一般公盘制会对经纪人业务动作细分,房源开发、钥匙委托、独家委托、磋商促成等可能由不同经纪人完成上述作业,而在佣金分配上只要为该房源的交易付出贡献的均可以按照贡献分到一定比例的佣金。其缺点主要是不利于激发房地产经纪人收集房源信息的积极性,部分经纪人为了个人的利益,会出现“留盘”行为,房源信息较容易外泄;可能出现有的房源信息多个经纪人同时在跟进,造成重复作业和对业主的骚扰,也容易导致员工内部利益冲突。

  • 第15题:

    (  )是房地产经纪机构必不可少的重要资源,是其生存和发展的基础。

    A.客源
    B.房源
    C.营销策略
    D.房地产经纪人

    答案:B
    解析:
    房源是房地产经纪机构必不可少的重要资源,是其生存和发展的基础。房源信息作为重要的信息资源是房地产经纪机构核心竞争力的重要组成部分。一般情况下,房地产经纪机构拥有的房源数量越多、类型越丰富,其市场占有份额就越高,其竞争地位就越有利,这就为房地产经纪机构赢得并稳固其市场地位提供了一个重要基础。

  • 第16题:

    下列选项中,(  )是房地产经纪人员开展经纪业务的重要资源。

    A.知识
    B.客户
    C.信息
    D.市场

    答案:C
    解析:
    信息是房地产经纪机构及人员赖以开展业务的重要资源。房地产经纪人受理委托业务后,应主要收集三方面信息:①标的物业信息;②与标的物业相关的市场信息;③委托方信息。

  • 第17题:

    房源信息由接受委托的房地产经纪人员录入,其他房地产经纪人员只能看到房源基本情况,业主的联络方式由接受委托的房地产经纪人员拥有,其房源共享形式为(  )。

    A.私盘制
    B.公盘制
    C.分区公盘制
    D.分类公盘制

    答案:A
    解析:
    房源信息的共享形式,主要依据市场的现状及房地产经纪机构自身的发展与特点设定。目前主要有私盘制、公盘制两种模式。其中,私盘制是指房源信息由接受委托的房地产经纪人员录入和维护的房源信息共享模式。在这种模式下,业主的联络方式只有接受委托的房地产经纪人员知道,其他房地产经纪人员只能看到房源的基本情况。其他房地产经纪人员只能通过接受委托的经纪人员与其委托人(业主)取得联系。

  • 第18题:

    卖方代理房地产经纪人将房源信息完全告知买方代理房地产经纪人,并由买方代理房地产经纪人全权负责服务该房源业主,卖方代理房地产经纪人不再直接为该房源业主服务,这种房源信息推荐方式是( )。(2012年真题)

    A.一般推荐
    B.合作推荐
    C.完全委托推荐
    D.部分委托推荐

    答案:A
    解析:
    需要采取推荐合作的房源一般是房源处在受托经纪人所能服务的区域之外,经纪人需要与所在区域之外的其他经纪人进行合作。内部推荐合作包括:①一般推荐,是指业主委托经纪人将房源信息(连同业主联系方式)推荐给其他区域的门店经纪人全程服务,成交之后则作为业主委托经纪人一般只分佣15%~25%;②合作推荐,是指业主委托经纪人将房源信息(房源基本信息而已,不含业主联系方式。一般为独家委托房源)与其他区域的门店经纪人之后,业主受托经纪人也会参与服务全程,并协同促成交易实现,这种合作推荐方式在成交之后,业主受托经纪人与合作经纪人对半分佣,各分佣50%。

  • 第19题:

    从某种程度上来讲,(  )决定了一个房地产经纪公司生存、发展的空间与潜力。


    A、房源信息
    B、房地产产品价格
    C、房源地理位置
    D、房地产产品质量

    答案:A
    解析:
    房源是房地产经纪公司不可或缺的资源。从某种程度上来讲,它是决定房地产经纪企业生存、发展的空间与潜力,是企业核心竞争力之一。

  • 第20题:

    公盘制是房地产经纪机构共享房源信息的形式之一,有利于( )。(2010年真题)

    A.保障房地产经纪人的利益
    B.提高房地产经纪人收集房源的积极性
    C.房地产经纪人获取更多信息
    D.提高房地产经纪人的工作效率
    E.提高房地产经纪人的佣金水平

    答案:C,D
    解析:
    公盘制的优点包括:①信息完全共享,有利于新入职的经纪人进入工作状态,经纪人可以快速联系匹配到的房源业主并及时带看,从而大大提高工作效率;②强调团队合作多劳多得,一般公盘制会对经纪人业务动作细分,房源开发、钥匙委托、独家委托、磋商促成等可能由不同经纪人完成上述作业,而在佣金分配上只要为该房源的交易付出贡献的均可以按照贡献分到一定比例的佣金。其缺点主要有:①不利于激发房地产经纪人收集房源信息的积极性,部分经纪人为了个人的利益,会出现“留盘”行为;②房源信息较容易外泄;③可能出现有的房源信息多个经纪人同时在跟进,造成重复作业和对业主的骚扰,也容易导致员工内部利益冲突。A项,私盘制的优点表现在有利于保障收集房源信息的经纪人利益。BE两项属于公盘制的缺点。

  • 第21题:

    在房源信息的共享方式上,公盘制的特点有()。

    A:是目前我国大部分房地产经纪公司采用的房源信息共享方式
    B:一般情况下,一宗交易需要多个房地产经纪人跟进
    C:不利于激发房地产经纪人搜集房源信息的积极性
    D:房源信息容易外泄
    E:个别房地产经纪人为了个人利益会出现"留盘"行为

    答案:A,C,D,E
    解析:

  • 第22题:

    ( )是房地产经纪人的主要资源、是开展房地产活动的前提。

    A:房地产经纪信息
    B:房地产房源信息
    C:房地产客户信息
    D:房地产经纪行业信息

    答案:A
    解析:

  • 第23题:

    存量房交易经纪流程中的配对是指()。

    • A、房地产经纪人员与房源配对
    • B、房地产经纪人员与客源配对
    • C、合适的房源与合适的客源匹配
    • D、房地产经纪机构与房地产经纪人员匹配

    正确答案:C

  • 第24题:

    单选题
    从某种意义上讲,决定房地产经纪公司生存和发展的空间与潜力的最重要资源是()。
    A

    资金

    B

    关系

    C

    房源

    D

    房地产经纪人


    正确答案: B
    解析: