更多“房地产经纪人接待到店购房客户时,正确的做法有(  )。A.微笑迎接客户 B.了解客户需求 C.直接推荐高档房源 D.客观回答客户问题 E.记录客户信息”相关问题
  • 第1题:

    为掌握承购客户的相关信息,房地产经纪人调查的内容有(  )。

    A.客户的身份信息
    B.客户的需求范围
    C.客户的特殊需求
    D.客户的文化程度
    E.客户的购房资格

    答案:A,B,C,E
    解析:
    对于房地产经纪人而言,客户接待环节的工作目标是了解客户与房屋需求相关的核心信息。通常情况下,对客户信息、需求的了解多是在“对话”情景下完成的。具体说来,对于购房人的信息调查主要包括以下方面:①客户身份信息;②客户需求范围;③客户支付能力;④客户特殊需求;⑤客户购房资格。

  • 第2题:

    房地产经纪人向客户推荐房源时,正确的做法有( )。(2012年真题)

    A.重点介绍房源优点
    B.避免介绍房源缺陷
    C.帮助客户不断修正需求
    D.对客户不同意见提出反驳
    E.对客户关心的问题给出专业意见

    答案:C,E
    解析:
    房地产经纪人在推荐房源时要考虑以下几个技术要点:①对房源信息进行列表。②房地产经纪人向委托人介绍房源的优缺点。介绍房源时要特别注意真实性,不能夸大其词,故意掩盖房屋缺陷。③对供求双方的情况和需求预先熟悉掌握的前提之下,向客户提出经纪人的专业观点。房地产经纪人在与客户进行房源情况沟通的过程中,要细心体会客户需求的变化,引导客户将理想需求落实为实际需求,不断地修正其购房愿望。

  • 第3题:

    在整个配对过程中,房地产经纪人都是围绕(  )推荐一定价位和品质的房源。

    A、 购房客户的基本信息
    B、 购房客户的资金实力
    C、 客户的房源信息
    D、 购房客户的需求

    答案:D
    解析:
    在整个配对过程中,房地产经纪人都是围绕购房客户的需求推荐一定价位和品质的房源。既是卖方独家代理人为卖方寻找合适买家的过程,实际上也是为买家寻找合适房源的过程,因为只有买卖双方实现信息的匹配,才能完成房地产交易。

  • 第4题:

    房地产经纪人在客户接待环节,主要目标是(  )。

    A:收集房源信息
    B:了解客户的核心需求
    C:发现潜在客户
    D:推荐房源

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    房地产经纪人向购房客户推荐房源时,错误的做法是( )。(2010年真题)

    A.介绍房源基本信息
    B.指出房源优点
    C.掩盖房源重大缺陷
    D.提出对房源的专业观点

    答案:C
    解析:
    房地产经纪人在推荐房源时要考虑以下几个技术要点:①对房源信息进行列表。在表格中显示符合委托人需求的地理位置、商圈、户型、面积、楼层、房价、小区环境、交通条件等各项信息,提供给委托人以备挑选。②房地产经纪人向委托人介绍房源的优缺点。介绍房源时要特别注意真实性,不能夸大其词,故意掩盖房屋缺陷。③对供求双方的情况和需求预先熟悉掌握的前提之下,向客户提出经纪人的专业观点。

  • 第6题:

    房地产经纪人向客户推荐房源时,正确的做法有(  )。

    A.重点介绍房源优点
    B.避免介绍房源缺陷
    C.帮助客户不断修正需求
    D.对客户不同意见提出反驳
    E.对客户关心的问题给出专业意见

    答案:C,E
    解析:
    房地产经纪人在推荐房源时要考虑以下几个技术要点:①对房源信息进行列表。②房地产经纪人向委托人介绍房源的优缺点。介绍房源时要特别注意真实性,不能夸大其词,故意掩盖房屋缺陷。③对供求双方的情况和需求预先熟悉掌握的前提之下,向客户提出经纪人的专业观点。房地产经纪人在与客户进行房源情况沟通的过程中,要细心体会客户需求的变化,引导客户将理想需求落实为实际需求,不断地修正其购房愿望。

  • 第7题:

    房地产经纪人对买房客户信息采集的技术要点包括( )。(2011年真题)

    A.询问客户购房资金预算
    B.询问客户购房资金来源
    C.了解客户购房特殊需求
    D.保证客户信息的安全性
    E.分析区域内房地产价格趋势

    答案:A,C,D
    解析:
    购房客户信息调查包括:①对购房客户以购房需求为核心采集信息。具体说来,对于购房人的信息调查主要包括客户身份信息、客户需求范围、客户支付能力、客户特殊需求、客户购房资格等。②询问客户购买资格。③询问购买房屋需求。在客户接待过程中,房地产经纪人应及时把握机会,仔细了解客户购房需求的标准、资金预算及购房要求,即房屋的区域范围、价格范围、房型、楼层、配套等,以便推荐与客户需求相匹配的房源信息。④关注客户的安全保障,对于买房客户,当购房金额较大或者购房较为高档楼盘时,客户会担心房地产经纪人是否能提供安全的服务。房地产经纪人在对待这类客户时,要保证客户信息的安全性以及房源信息的可靠性,充分尊重客户对隐私的要求,有足够的耐心让客户享受到专业服务。

  • 第8题:

    房地产经纪人向客户推荐房源时,正确的做法有(  )。

    A、重点介绍房源优点
    B、避免介绍房源缺陷
    C、帮助客户不断修正需求
    D、对客户不同意见提出反驳
    E、对客户关心的问题给出专业意见

    答案:C,E
    解析:
    房地产经纪人在推荐房源时要考虑以下四个技术要点:①对房源信息进行列表。②房地产经纪人向委托人介绍房源的优缺点。介绍房源时要特别注意真实性,不能夸大其词,故意掩盖房屋缺陷。③对供求双方的情况和需求预先熟悉掌握的前提之下,向客户提出经纪人的专业观点。房地产经纪人在与客户进行房源情况沟通的过程中,要细心体会客户需求的变化,引导客户将理想需求落实为实际需求,不断地修正其购房愿望。④向遴选出的房源业主致电,进一步了解房源信息的同时,也可通过电话判断该房源现在是否已经成交以及业主方比较方便的看房时间。致电准备推荐房源信息的客户,描述房源信息的情况,询问对方是否有实地看房的意向,如果对方有看房意愿,则预约业主时间实地看房。如果对方并无意愿,则询问客户对该房源不满意的原因并记录在案,以备今后分析客户使用。

  • 第9题:

    房地产经纪人员在接待客户时应()。

    • A、直接推荐高档房源
    • B、连续询问客户需求
    • C、选择时机推荐房源
    • D、使用尽可能多专业术语

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    在整个配对过程中,房地产经纪人都是围绕(   )推荐一定价位和品质的房源。
    A

    购房客户的基本信息

    B

    购房客户的资金实力

    C

    客户的房源信息

    D

    购房客户的需求


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    房地产经纪人向客户推荐房源时,正确的做法有(   )。
    A

    重点介绍房源优点

    B

    避免介绍房源缺陷

    C

    对房源信息进行列表

    D

    对客户不同意见提出反驳

    E

    对客户关心的问题给出专业意见


    正确答案: B,E
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    房地产经纪人接待到店购房客户时,正确的做法有()。
    A

    微笑迎接客户

    B

    了解客户需求

    C

    直接推荐高档房源

    D

    客观回答客户问题

    E

    记录客户信息


    正确答案: D,E
    解析:

  • 第13题:

    为掌握承购客户的相关信息,房地产经纪人调查的内容有( )。(2012年真题)

    A.客户的身份信息
    B.客户的需求范围
    C.客户的特殊需求
    D.客户的文化程度
    E.客户的购房资格

    答案:A,B,C,E
    解析:
    对于房地产经纪人而言,客户接待环节的工作目标是了解客户与房屋需求相关的核心信息。通常情况下,对客户信息、需求的了解多是在“对话”情景下完成的。具体说来,对于购房人的信息调查主要包括以下方面:①客户身份信息;②客户需求范围;③客户支付能力;④客户特殊需求;⑤客户购房资格。

  • 第14题:

    房地产经纪人向购房客户推荐房源时,错误的做法是(  )。

    A.介绍房源基本信息
    B.指出房源优点
    C.掩盖房源重大缺陷
    D.提出对房源的专业观点

    答案:C
    解析:
    房地产经纪人在推荐房源时要考虑以下几个技术要点:①对房源信息进行列表。在表格中显示符合委托人需求的地理位置、商圈、户型、面积、楼层、房价、小区环境、交通条件等各项信息,提供给委托人以备挑选。②房地产经纪人向委托人介绍房源的优缺点。介绍房源时要特别注意真实性,不能夸大其词,故意掩盖房屋缺陷。③对供求双方的情况和需求预先熟悉掌握的前提之下,向客户提出经纪人的专业观点。

  • 第15题:

    若客户实地看房后对所有看过的房源均不满意,房地产经纪人应( )。

    A.重新提炼所荐房源的优势
    B.了解客户生活规划
    C.重新分析客户购房需求
    D.研究客户家庭收入状况

    答案:C
    解析:
    房地产经纪人的应对策略;
    若客户看房后对所有的房源均不满意,房地产经纪人的对策为:①询问不满意之处并做好记录;②分析房源优缺点、客户的承受能力;③进一步明确客户的购房需求。

  • 第16题:

    房地产经纪人向购房客户介绍房源的优缺点时,做法正确的有( )。

    A.客观描述房源卖点
    B.注意房源的真实性
    C.重点介绍与客户需求有关的房屋信息
    D.只介绍房源优点不介绍缺点
    E.对客户疑问提出专业意见

    答案:A,B,C,E
    解析:
    向购房客户介绍房源的技巧;
    在向客户介绍房源之前,经纪人应提前了解房源各种情况及吸引客户购买的令人十分满意的地方。介绍房源时要做到:①特别注意真实性,不能夸大其词,故意掩盖房屋缺陷。②房地产经纪人可以根据客户的需求,重点介绍与客户购买需求有关的房屋相关信息。③房地产经纪人也不能只说优点不说缺点,客户对房子的印象是根据房地产经纪人的描述所产生的,不要误导客户。④对供求双方的情况和需求预先熟悉掌握的前提之下,向客户提出经纪人的专业观点。

  • 第17题:

    在配对过程中,房地产经纪人向客户推荐房源的要点有( )。

    A.事先向客户收取信息服务费
    B.向客户提出自己的专业观点
    C.将房源信息列表后向客户推荐
    D.只介绍房源的优点以吸引客户
    E.重点介绍与客户需求有关的信息

    答案:B,C
    解析:
    房地产经纪人在推荐房源时要考虑以下三个技术要点:①对房源信息进行列表。在介绍房源信息的同时,对房源情况进行简单介绍。②房地产经纪人向委托人介绍房源的优缺点。介绍房源时要特别注意真实性,不能夸大其词,故意掩盖房屋缺陷。房地产经纪人可以根据客户的需求,重点介绍与客户购买需求有关的房屋相关信息。③对供求双方的情况和需求预先熟悉掌握的前提之下,向客户提出经纪人的专业观点。

  • 第18题:

    在整个配对过程中,房地产经纪人都是围绕( )推荐一定价位和品质的房源。

    A.购房客户的基本信息
    B.购房客户的资金实力
    C.客户的房源信息
    D.购房客户的需求

    答案:D
    解析:
    在整个配对过程中,房地产经纪人都是围绕购房(承租)客户的需求推荐一定价位和品质的房源。既是卖方独家代理人为卖方寻找合适买家的过程,实际上也是为买家寻找合适房源的过程,因为只有买卖双方实现信息的匹配,才能完成房地产交易。

  • 第19题:

    房地产经纪人接待到店购房客户时,正确的做法有(  )。

    A:微笑迎接客户
    B:了解客户需求
    C:直接推荐高档房源
    D:客观回答客户问题
    E:记录客户信息

    答案:A,B,E
    解析:

  • 第20题:

    房地产经纪人接待到店购房客户时,正确的做法有( )。(2010年真题)

    A.微笑迎接客户
    B.了解客户需求
    C.直接推荐高档房源
    D.客观回答客户问题
    E.记录客户信息

    答案:A,B,E
    解析:
    到店接待是指客户直接到各经纪公司或各营业门店中了解信息、寻求服务时房地产经纪人对客户的接待,主要包括以下七个步骤:①站立迎接,微笑待人,使用标准问候语;②引领客户入店;③确定接待主体;④了解客户需求;⑤接受服务委托或帮助客户解决问题;⑥客户离开时,房地产经纪人应为客户打开门,并将客户送至公司门外,致意道别;⑦客户信息录入。

  • 第21题:

    房地产经纪人接待到店客户时,应当()。

    • A、站立迎接,微笑待人
    • B、确定接待主体
    • C、与客户初步沟通后,了解客户需求
    • D、对于仅对某些房地产问题进行咨询的客户,房地产经纪人应通过展示房源信息或者促销计划,赢得该客户,并与之签署委托协议或达成签署委托协议意向
    • E、房地产经纪人应及时将客户信息录入企业管理数据库内,并定期回访

    正确答案:A,B,C,E

  • 第22题:

    单选题
    房地产经纪人员在接待客户时应()。
    A

    直接推荐高档房源

    B

    连续询问客户需求

    C

    选择时机推荐房源

    D

    使用尽可能多专业术语


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    房地产经纪人在客户接待环节,主要目标是(   )。
    A

    收集房源信息

    B

    了解客户的核心需求

    C

    发现潜在客户

    D

    推荐房源


    正确答案: A
    解析:

  • 第24题:

    多选题
    房地产经纪人向委托人介绍房源时,正确的做法有(  )。
    A

    房地产经纪人只说优点不说缺点

    B

    根据客户需求,重点介绍与客户购买需求有关的房屋相关信息

    C

    不能夸大其词,故意掩饰房屋致命缺陷

    D

    给客户分析所推荐房源,提出自己的观点

    E

    引导客户将理想需求落实为实际需求,不断修正其购房愿望


    正确答案: C,B
    解析: