下列不动产未经登记,物权也生效的情形有(  )。A.城市的土地 B.继承取得房地产 C.基于合同约定抵押的房地产 D.通过交换的房地产 E.合法建造取得的房地产

题目
下列不动产未经登记,物权也生效的情形有(  )。

A.城市的土地
B.继承取得房地产
C.基于合同约定抵押的房地产
D.通过交换的房地产
E.合法建造取得的房地产

相似考题
更多“下列不动产未经登记,物权也生效的情形有(  )。A.城市的土地 B.继承取得房地产 C.基于合同约定抵押的房地产 D.通过交换的房地产 E.合法建造取得的房地产”相关问题
  • 第1题:

    房地产抵押权自( )设立。

    A.房地产抵押合同签订时

    B.房地产抵押合同中约定的时间

    C.房地产抵押合同登记时

    D.房地产抵押合同履行


    参考答案:C

  • 第2题:

    下列项目中,不属于土地增值税征收范围的有()。

    A.房地产抵押

    B.房地产出租取得收入

    C.单位之间交换房地产

    D.房地产评估增值


    参考答案:ABD

  • 第3题:

    下列有关房地产抵押的表述中,不正确的是( )。

    A.以两宗以上房地产设定同一抵押权的,可以视为同一抵押物

    B.预购商品房贷款抵押的,商品房开发项目必须符合房地产转让条件并取得商品房预售许可证

    C.抵押物登记记载的内容与抵押合同约定的内容不一致的,以登记记载的内容为准

    D.乡、村企业厂区内大宗土地上建筑物_韵空闲土地使用权可以单独设定抵押


    正确答案:D
    根据《担保法》的规定:“乡(镇)、村企业的土地使用权不得单独抵押。以乡(镇)、村企业的厂房等建筑物抵押的,其占用范围内的土地使用权同时抵押。”

  • 第4题:

    下列情形在计算土地增值税时,可以按取得土地使用权所支付的金额和房地产开发成本之和加计20%扣除的是( )。

    A.非房地产开发企业销售新建房
    B.房地产开发企业取得土地使用权后未经开发即进行转让
    C.房地产开发企业销售新建房
    D.房地产开发企业销售旧房

    答案:C
    解析:
    房地产开发企业销售新建房计算土地增值税时,可以按取得土地使用权所支付的金额和房地产开发成本之和加计20%扣除。

  • 第5题:

    下列不动产物权的设立、变更、转让和消灭,未经登记,不发生效力的有(  )。

    A.因合法建造房屋等事实行为而取得房屋的
    B.因继承取得房屋的
    C.因受遗赠取得房屋的
    D.因买卖取得房屋的
    E.在房屋上设定抵押权的

    答案:D,E
    解析:
    选项A,因合法建造、拆除房屋等事实行为设立或者消灭物权的,自事实行为成就时发生效力;选项B、C,因继承或者受遗赠取得物权的,自继承或者受遗赠开始时发生效力。

  • 第6题:

    下列关于房地产抵押的条款,哪条是不完整的?( )

    A.依法取得的房屋所有权,可以设定抵押权
    B.以出让方式取得的土地使用权,可以设定抵押权
    C.房地产抵押,应当凭土地使用权证书、房屋所有权证书办理
    D.房地产抵押,抵押人和抵押权人应签订书面抵押合同

    答案:A
    解析:
    《城市房地产管理法》第四十八条依法取得的房屋所有权连同该房屋占用范围内的土地使用权,可以设定抵押权。以出让方式取得的土地使用权,可以设定抵押权。

  • 第7题:

    下列房地产可以设定抵押权的有( )。

    A.国有土地上依法取得的房屋
    B.以出让方式取得的土地使用权
    C.列入文物保护的纪念馆
    D.乡、村企业的厂房
    E.用于市政的房地产

    答案:A,B,D
    解析:
    《城市房地产抵押管理办法》规定,下列房地产不得设定抵押权:①权属有争议的房地产;②用于教育、医疗、市政等公共福利事业的房地产;③列入文物保护的建筑物和有重要纪念意义的其他建筑物;④被依法查封、扣押、监管或者以其他形式限制的房地产;⑤依法不得抵押的其他房地产。

  • 第8题:

    根据《城市房地产装让管理规定》,下列房地产中,不得转让的有( )。

    A.已抵押的
    B.已查封的
    C.未取得房屋权属证书的
    D.土地是划拨方式取得的
    E.未取得土地使用权证书的

    答案:B,C,E
    解析:
    《城市房地产管理法》及《城市房地产转让管理规定》规定,下列房地产不得转让:
    (1)达不到下列条件的房地产不得转让。
    以出让方式取得土地使用权用于投资开发的,按照土地使用权出让合同约定进行投资开发,①属于房屋建设工程的,应完成开发投资总额的25%以上;②属于成片开发的,形成工业用地或者其他建设用地条件;③按照出让合同约定已经支付全部土地使用权出让金,并经登记取得权属证书。
    (2)司法机关或行政机关依法裁定、决定查封或以其他形式限制房地产权利的。司法机关、行政机关依法裁定、决定限制房地产权利,如查封、限制转移等。在权利受到限制期间,房地产权利人不得转让该房地产。
    (3)依法收回土地使用权的。
    (4)共有房地产,未经其他共有人书面同意的。
    (5)权属有争议的。
    (6)未依法进行登记领取权属证书的。产权登记是国家依法确认房地产权属的法定手续,未履行该项法律手续,房地产权利人的权利不具有法律效力,因此也不得转让该项房地产。
    (7)法律和行政法规规定禁止转让的其他情况。

  • 第9题:

    根据《城市房地产管理法》和《城市房地产转让管理规定》,下列房地产中可以转让的有( )。

    A.权属有争议的房地产
    B.异议登记期间的房地产
    C.经其他共有人口头同意转让的共有房地产
    D.购买已满五年的经济适用住房
    E.按约定支付全部土地使用权出让金,并经登记取得权属证书的房地产

    答案:D,E
    解析:
    本题考查的是房地产转让的条件。(1)达不到下列条件的房地产不得转让。①以出让方式取得土地使用权用于投资开发的,按照土地使用权出让合同约定进行投资开发,属于房屋建设工程的,应完成开发投资总额的25%以上;②属于成片开发的,形成工业用地或者其他建设用地条件;③按照出让合同约定已经支付全部土地使用权出让金,并经登记取得权属证书。(2)司法机关和行政机关依法裁定、决定查封或以其他形式限制房地产权利的。(3)依法收回土地使用权的。(4)共有房地产,未经其他共有人书面同意的。(5)权属有争议的。权属有争议的房地产,是指有关当事人对房屋所有权和土地使用权的归属发生争议,致使该项房地产权属难以确定。在权属争议解决之前,该项房地产不得转让。(6)未依法登记领取权属证书的。未履行该项法律手续,房地产权利人的权利不具有法律效力,因此也不得转让该项房地产。(7)法律和行政法规规定禁止转让的其他情况。

  • 第10题:

    (2016真题) 根据《城市房地产转让管理规定》,下列房地产中,不得转让的有()。

    A.已抵押的
    B.已查封的
    C.未取得房屋权属证书的
    D.土地是划拨方式取得的
    E.未取得土地使用权证书的

    答案:B,C,E
    解析:
    本题考查的是房地产转让的条件。已查封的、未取得房屋权属证书的以及未取得土地使用权证书的房地产不得转让。

  • 第11题:

    目前我国取得建设用地使用权的途径包括()。

    • A、通过行政划拨方式(含征收集体土地)取得
    • B、通过房地产转让方式取得(如买卖、赠与或者其他合法方式)
    • C、通过国家出让方式取得
    • D、通过土地或房地产租赁方式取得
    • E、通过土地或房地产抵押方式取得

    正确答案:A,B,C,D

  • 第12题:

    多选题
    目前我国取得建设用地使用权的途径包括()。
    A

    通过行政划拨方式(含征收集体土地)取得

    B

    通过房地产转让方式取得(如买卖、赠与或者其他合法方式)

    C

    通过国家出让方式取得

    D

    通过土地或房地产租赁方式取得

    E

    通过土地或房地产抵押方式取得


    正确答案: A,B,C,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在抵押合同中,某些抵押财产应当办理抵押物登记手续。抵押合同自登记之日起生效的包括( )等抵押合同。

    A.土地使用权

    B.城市房地产

    C.车辆

    D.机器

    E.土地所有权


    正确答案:ABC

  • 第14题:

    房地产抵押具有( )。等特征

    A.抵押房地产必须合法

    B.不转移房地产占用

    C.抵押合同经登记后才能生效

    D.抵押房地产不得设定多少抵押权

    E.抵押房地产必须9成新以上


    正确答案:ABC

  • 第15题:

    下列房地产,不得转让的是()




    A.司法机关和行政机关依法裁定、决定查封或者以其他形式限制房地产权利的

    B.依法收回土地使用权的

    C.以出让方式取得土地使用权的,转让房地产时,按照出让合同约定已经支付全部土地使用权出让金,并取得土地使用权证书

    D.共有房地产,未经其他共有人书面同意的

    E.权属有争议的

    答案:A,B,D,E
    解析:
    本题考查:房地产交易内容

    房地产不得转让的有:

    1. 不符合以出让方式取得土地使用权条件的。

    即不符合:

    1)按照出让合同约定已经支付全部土地使用权出让金,并取得土地使用权证书;

    2)按照出让合同约定进行投资开发,属于房屋建设工程的,完成开发投资总额的百分之二十五以上,属于成片开发土地的,形成工业用地或者其他建设用地条件。转让房地产时房屋已经建成的,还应当持有房屋所有权证书。

    2. 不符合以下条件的。

    1)司法机关和行政机关依法裁定、决定查封或者以其他形式限制房地产权利的;

    2)依法收回土地使用权的

    3)共有房地产,未经其他共有人书面同意的;

    4)权属有争议的;

    5)未依法登记领取权属证书的;

    6)法律、行政法规规定禁止转让的其他情形。

  • 第16题:

    在抵押合同中,某些抵押财产应当办理抵押物登记手续。抵押合同自登记之日起生效的包括( )等抵押合同。

    A.土地使用权
    B.城市房地产
    C.在建工程
    D.机器
    E.土地所有权

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是担保方式。土地所有权不能抵押,机器可以抵押,但不强制登记,签订合同时即可设立。

  • 第17题:

    下列选项中,不属于房地产抵押特征的有( )。

    A.抵押房地产必须合法
    B.不转移房地产占用
    C.抵押合同经登记后才能生效
    D.抵押房地产不得设定多少抵押权
    E.抵押房地产必须9成新以上

    答案:D,E
    解析:
    选项B,房地产抵押,是指债务人或者第三人不转移房地产的占有,将该房地产作为债权的担保,当债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现抵押权的情形时.债权人有权依照法律的规定以该房地产折价或者以拍卖、变卖该房地产所得的价款优先受偿。选项C,房地产抵押合同自签订之日起30日内,抵押当事人应当到房地产所在地的房地产管理邪门办理房地产抵押登记。房地产抵押合同自抵押登记之日起生效。选项D,房地产抵押可设定抵押权,根据设定抵押权时房地产的实物状况分为土地使用权抵押、房屋所有权抵押、预购商品房贷款抵押和在建工程抵押。

  • 第18题:

    下列不动产未经登记,物权也生效的情形有(  )。

    A.城市的土地
    B.继承取得房地产
    C.基于合同约定抵押的房地产
    D.通过交换的房地产
    E.合法建造取得的房地产

    答案:A,B,E
    解析:
    不动产物权生效情形分为三种:①法定生效;②事实行为成就时生效;③登记生效。A项属于法定生效,《物权法》第四十七条规定,城市的土地属于国家所有。因此,属于国家所有的土地所有权就不需要通过登记的方式来公示所有权的归属。BE两项属于事实行为成就时生效,《物权法》规定,继承或者受遗赠取得房地产、合法建造取得房屋所有权、拆除房屋注销所有权等行为在事实行为成就时生效。CD两项属于登记生效,不动产物权登记生效的情形主要有:买卖、交换、赠与、分割房地产登记;基于合同约定抵押房地产登记;除依据法律文书、人民政府的征收决定和拆除房屋事实行为,已登记房地产权利的变更、更正、注销登记等。

  • 第19题:

    关于房地产抵押的说法中,错误的是().

    A:房地产抵押随抵押物土地使用权的取得方式不同,对抵押物要求也不同
    B:依法取得的房屋所有权连同该房屋占用范围内的土地使用权,可以设定抵押权
    C:以出让方式取得的土地使用权,不可以设定抵押
    D:以划拨方式取得的土地使用权,只要房地产权属合法,即可将房地产作为统一的抵押物设定抵押权

    答案:C
    解析:
    本题考核的知识点为房地产抵押。《城市房地产管理法》规定:“依法取得的房屋所有权连同该房屋占用范围内的土地使用权,可以设定抵押权。以出让方式取得的土地使用权,可以设定抵押。’’房地产抵押中可以作为抵押物的条件包括两个基本方面:一是依法取得的房屋所有权连同该房屋占用范围内的土地使用权同时设定抵押权。对于这类抵押,无论土地使用权来源于出让还是划拨,只要房地产权属合法,即可将房地产作为统一的抵押物同时设定抵押。二是以单纯的土地使用权抵押的,也就是在地面上尚未建成建筑物或其他地上定着物时,可以取得的土地使用权设定抵押权。38。本题考核的知识点为房屋登记收费。住房登记一套住房为一件,收费标准为每件80元。经济适用住房登记,以及因房屋坐落的街道或门牌号码变更、权利人名称变更而申请的房屋变更登记,按对应性质房屋登记收费标准的一半收取。

  • 第20题:

    下列有关房地产抵押的表述中,不正确的是( )。

    A.以两宗以上房地产设定同一抵押权的,可以视为同一抵押物
    B.预购商品房贷款抵押的,商品房开发项目必须符合房地产转让条件并取得商品房预售许可证
    C.抵押物登记记载的内容与抵押合同约定的内容不一致的,以登记记载的内容为准
    D.乡、村企业厂区内大宗土地上建筑物的空闲土地使用权可以单独设定抵押

    答案:D
    解析:
    本题考查的是房地产抵押的一般规定。乡镇、村企业的建设用地使用权不得单独抵押。

  • 第21题:

    根据《城市房地产转让管理规定》,下列房地产中,可以转让的有( )。

    A.已抵押的
    B.已查封的
    C.未取得房屋权属证书的
    D.未取得土地使用权证书的

    答案:A
    解析:
    本题考查的是房地产转让的条件。已查封的、未取得房屋权属证书的以及未取得土地使用权证书的房地产不得转让。参见教材P122。

  • 第22题:

    根据《城市房地产转让管理规走》,下列房地产中,不得转让的有()。

    A.已抵押的
    B.已查封的
    C.未取得房屋权属证书的
    D.土地是划拨方式取得的
    E?未取得土地使用权证书的

    答案:B,C,D,E
    解析:
    本题考查的是房地产转让的条件。《城市房地产管理法》及《城市房地产转让管理规定》都明确规走了房地产转让应当符合的条件,采取排除法规走了下列房地产不得转让:
    (1)达不到下列条件的房地产不得转让。①以出让方式取得土地使用权用于投资开发的,按照土地使用权出让合同约走进行投资开发,属于房屋建设工程的,应完成开发投资总额的25%以上; ②属于成片开发的,形成工业用地或者其他建设用地条件;③按照出让合同约走已经支付全部土地使用权出让金,并取得土地使用权证书。(2)司法机关和行政机关依法裁走、决走查封或以其他形式限制房地产权利的。(3)依法收回土地使用权的。(4)共有房地产,未经其他共有人书面同意的。(5)权属有争议的。(6)未依法进行登记领取权属证书的。(7)法律和行政法规规 走禁止转让的其他情况。参见教材P106。@##

  • 第23题:

    取得建设用地使用权的途径包括()。

    • A、通过行政划拨方式(含征收集体土地)取得
    • B、通过国家出让方式取得
    • C、通过房地产转让方式(如买卖、赠与或者其他合法方式)取得
    • D、通过土地或房地产租赁方式取得
    • E、通过土地抵押方式取得

    正确答案:A,B,C,D

  • 第24题:

    多选题
    按照《房地产管理法》的规定,下列房地产不得转让()。
    A

    以出让方式取得土地使用权的,未按合同约定支付土地使用权出让金

    B

    共有房地产,未经其他共有人书面同意

    C

    权属有争议的房地产

    D

    未依法登记领取权属证书的


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析