不动产登记制度的类型中,契据登记制度为(  )首创。A.美国 B.德国 C.法国 D.英国

题目
不动产登记制度的类型中,契据登记制度为(  )首创。

A.美国
B.德国
C.法国
D.英国

相似考题
更多“不动产登记制度的类型中,契据登记制度为(  )首创。A.美国 B.德国 C.法国 D.英国”相关问题
  • 第1题:

    医疗保险首创于()。

    A.美国

    B.德国

    C.英国

    D.法国


    正确答案:B

  • 第2题:

    不动产登记制度的类型中,产权登记制可分为( )两种。

    A.契据登记制和托伦斯登记制
    B.契据登记制和权利登记制
    C.权利登记制和异议登记制
    D.权利登记制和托伦斯登记制

    答案:D
    解析:
    根据登记的内容和方式的不同,各国不动产登记制度分为契据登记制和产权登记制两大类型。产权登记制又可分为权利登记制和托伦斯登记制两种。

  • 第3题:

    根据登记的内容和方式的不同,各国不动产登记制度分为(  )两大类型。

    A、契据登记制和产权登记制
    B、异议登记制和用途登记制
    C、契据登记制和预告登记制
    D、预告登记制和权利登记制

    答案:A
    解析:
    根据登记的内容和方式的不同,各国不动产登记制度分为两大类型:①契据登记制,其主要特点是登记机构对登记申请采取形式审查,登记权利的状态;登记只具有公示力而无公信力,不经登记,只能在当事人中产生效力,不能对抗第三人。②产权登记制,它将登记作为不动产权利成立的要件,又可分为权利登记制和托伦斯登记制两种。

  • 第4题:

    不动产登记制度的类型中,契据登记制度为( )首创。

    A.美国
    B.德国
    C.法国
    D.英国

    答案:C
    解析:
    契据登记制度的理论基础是对抗要件主义,这一理论认为不动产权利的变更、他项权利的设定,在当事人订立合约之时就已生效,即双方一经产生债的关系,不动产权利的转移或他项权利的设定即同时成立。该项制度为法国首创,所以又称“法国登记制”。

  • 第5题:

    根据登记的内容和方式的不同,各国不动产登记制度分为( )两大类型。

    A.契据登记制和产权登记制
    B.异议登记制和用途登记制
    C.契据登记制和预告登记制
    D.预告登记制和权利登记制

    答案:A
    解析:
    根据登记的内容和方式的不同,各国不动产登记制度分为两大类型:①契据登记制,其主要特点是登记机构对登记申请采取形式审查,登记权利的状态;登记只具有公示力而无公信力,不经登记,只能在当事人中产生效力,不能对抗第三人。②产权登记制,它将登记作为不动产权利成立的要件,又可分为权利登记制和托伦斯登记制两种。

  • 第6题:

    国际船舶登记制度中较为成功的是(  )国际船舶登记制度。
    A.日本
    B.美国
    C.法国
    D.挪威


    答案:D
    解析:
    国际船舶登记制度中较为成功的例子是挪威国际船舶登记制度。挪威政府自1987年起开始实行国际船舶登记制度,允许挪威和外国船东登记船舶。船员除船长外,都可以由外国人担任。但是,在挪威国际船舶登记制度登记船舶的外国船东必须在挪威指定一个接收送达的代理,而且绝大部分的船舶商务或技术管理须由挪威公司负责。

  • 第7题:

    不动产权属登记的法国登记制是( )。

    A.托伦斯登记制
    B.产权登记制
    C.权利登记制
    D.契据登记制

    答案:D
    解析:
    本题考查的是不动产登记模式。因契据登记制为法国首创,所以又称为“法国登记制”。

  • 第8题:

    由地方法院主管商事登记制度的国家有哪些?()

    • A、美国
    • B、德国
    • C、法国
    • D、英国

    正确答案:C,D

  • 第9题:

    契约登记制度由法国首创,故又称“法国土地登记制度”,()均采用这种土地登记制度。

    • A、美国
    • B、英国
    • C、中国香港
    • D、德国
    • E、新加坡

    正确答案:A,B,C

  • 第10题:

    土地登记制度中的权利登记制度又称()。

    • A、法国主义登记制度
    • B、德国主义登记制度
    • C、英国主义登记制度
    • D、美国主义登记制度

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    土地登记制度中的权利登记制度又称()。
    A

    法国主义登记制度

    B

    德国主义登记制度

    C

    英国主义登记制度

    D

    美国主义登记制度


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    各国不动产登记制度分为()两种。
    A

    契据登记制和托伦斯登记制

    B

    契据登记制和权利登记制

    C

    权利登记制和异议登记制

    D

    契据登记制和产权登记


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    不动产登记制度的类型中,具有登记机构对登记申请采取实质审查,登记权利的现状,登记有公信力即登记簿上所载事项,对抗善意第三人,在法律上有绝对的效力特点的是( )。

    A.契据登记制
    B.产权登记制
    C.权利登记制
    D.托伦斯登记制

    答案:C
    解析:
    权利登记制指登记机构设置登记簿,不动产权利的取得、变更过程在登记簿上记载,利害关系人、相关当事人根据登记簿的记载推知该不动产产权状态,若不动产权利的取得未经登记便不产生效力,不仅不能对抗第三人,在当事人之间也不发生效力。其主要特点为:对登记申请采取实质审查,登记权利的现状;登记有公信力即登记簿上所载事项,可以对抗善意第三人,在法律上有绝对的效力。

  • 第14题:

    根据登记的内容和方式的不同,各国不动产登记制度分为( )两大类型。

    A.权利登记制
    B.产权登记制
    C.托伦斯登记制
    D.契据登记制
    E.立案登记制

    答案:B,D
    解析:
    不动产登记制度是《物权法》中的一项重要制度。《物权法》规定,国家对不动产实行统一登记制度。根据登记的内容和方式的不同,各国不动产登记制度分为契据登记制和产权登记制两大类型。

  • 第15题:

    不动产登记制度的类型中,契据登记制度为(  )首创

    A、美国
    B、德国
    C、法国
    D、英国

    答案:C
    解析:
    契据登记制度的理论基础是对抗要件主义,这一理论认为不动产权利的变更、他项权利的设定,在当事人订立合约之时就已生效,即双方一经产生债的关系,不动产权利的转移或他项权利的设定即同时成立。该项制度为法国首创,所以又称“法国登记制”。

  • 第16题:

    不动产登记制度的类型中,产权登记制可分为(  )两种。

    A、契据登记制和托伦斯登记制
    B、契据登记制和权利登记制
    C、权利登记制和异议登记制
    D、权利登记制和托伦斯登记制

    答案:D
    解析:
    根据登记的内容和方式的不同,各国不动产登记制度分为契据登记制和产权登记制两大类型。产权登记制又可分为权利登记制和托伦斯登记制两种。

  • 第17题:

    社会保障制度首创于()。

    A.英国
    B.法国
    C.德国
    D.荷兰

    答案:C
    解析:
    社会保障制度由德国的俾斯麦政府于19 世纪80 年代首创,当时规定政府对工人受伤、病残和退休支付一定数额的保险金。

  • 第18题:

    建立近代警察制度较早的国家是(  )

    A.法国和英国
    B.法国和美国
    C.德国和法国
    D.美国和英国

    答案:A
    解析:
    建立近代警察制度较早的国家是法国和英国。因此,选A。

  • 第19题:

    契约登记制度由法国首创,故又称“法国土地登记制度”,目前采用这种土地登记制度的国家有(  )。

    A.美国
    B.英国
    C.中国香港
    D.德国
    E.新加坡

    答案:A,B,C
    解析:
    当今世界各国的不动产登记制度,虽在具体做法上不尽一致,但大体可分为契约登记、权利登记和托伦斯登记三种基本制度。契约登记制度由法国首创,故又称“法国土地登记制度”,英国、美国及我国的香港地区均采用这种土地登记制度。德国采用权利登记制度,新加坡采用托伦斯登记制度。

  • 第20题:

    选民登记制度于19世纪末在()建立。

    • A、美国
    • B、德国
    • C、法国
    • D、英国

    正确答案:A

  • 第21题:

    契约登记制度的首创国是()。

    • A、法国
    • B、德国
    • C、日本
    • D、澳大利亚

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    根据登记的内容和方式的不同,不动产登记制度分为( )。
    A

    法国登记制和契据登记制

    B

    权利登记制和托伦斯登记制

    C

    契据登记制和产权登记制

    D

    法国登记制和托伦斯登记制


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    契约登记制度由法国首创,故又称“法国土地登记制度”,()均采用这种土地登记制度。
    A

    美国

    B

    英国

    C

    中国香港

    D

    德国

    E

    新加坡


    正确答案: E,B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    不动产登记制度的类型中,产权登记制可分为()两种。
    A

    契据登记制和托伦斯登记制

    B

    契据登记制和权利登记制

    C

    权利登记制和异议登记制

    D

    权利登记制和托伦斯登记制


    正确答案: B
    解析: