房地产经纪机构及房地产经纪人员按照房地产经纪服务合同约定,以委托人的名义与第三人进行房地产交易,并向委托人收取佣金的经纪行为是(  )。A.代理 B.居间 C.行纪 D.包销

题目
房地产经纪机构及房地产经纪人员按照房地产经纪服务合同约定,以委托人的名义与第三人进行房地产交易,并向委托人收取佣金的经纪行为是(  )。

A.代理
B.居间
C.行纪
D.包销

相似考题
更多“房地产经纪机构及房地产经纪人员按照房地产经纪服务合同约定,以委托人的名义与第三人进行房地产交易,并向委托人收取佣金的经纪行为是(  )。A.代理 B.居间 C.行纪 D.包销”相关问题
  • 第1题:

    房地产经纪人向委托人报告订立房地产交易合同的机会或提供订立房地产交易合同的媒介服务,并收取委托人佣金的行为,属于( )。

    A.房地产代理
    B.房地产居间
    C.房地产行纪
    D.房地产策划

    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    房地产经纪人在受托权限内,以委托人名义与第三方进行交易,并由委托人直接承担相应的法律责任的经纪行为,称为房地产(  )。

    A、 行纪
    B、 居间
    C、 代理
    D、 包销

    答案:C
    解析:
    A项,行纪是指经纪人受委托人的委托,以自己的名义与第三方进行交易,并承担规定的法律责任的经济行为。B项,居间是指经纪人向委托人报告订立合同的机会或者提供订立合同的媒介服务,撮合交易成功并向委托人收取佣金的经济行为。C项,代理是指经纪人在受托权限内,以委托人的名义与第三方进行交易,并由委托人承担相应法律责任的经济行为。经纪活动中的代理,是一种商事代理活动,即代理人根据与被代理人达成的合同,按照合同规定的范围、程度、时间从事商品交易活动的行为。D项,包销是指在一定的条件下,作为介于经纪行为和经销行为之间的行纪,可以采取更靠近经纪的形式,不仅仅不转移交易标的所有权,而且仍以交易标的所有者的名义进行销售,但是中介服务方的报酬采用“佣金+差价”的形式。

  • 第3题:

    房地产经纪机构向委托人提供订立房地产交易合同的机会或者媒介服务,并向委托人收取佣金的行为是( )。

    A:房地产买卖
    B:房地产租赁
    C:房地产代理
    D:房地产居间

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    房地产经纪机构以委托人的名义与第三人进行房地产交易,并向委托人收取佣金的行为是(  )。

    A.房地产信托
    B.房地产经销
    C.房地产代理
    D.房地产居间

    答案:C
    解析:
    房地产代理是指房地产经纪机构及房地产经纪人员按照房地产经纪服务合同约定,以委托人的名义与第三人进行房地产交易,并向委托人收取佣金的经纪行为。

  • 第5题:

    未完成房地产经纪服务合同约定的事项,或者服务未达到房地产经纪服务合同约定标准的,房地产经纪机构(  )。

    A.不得收取佣金
    B.可酌情收取佣金
    C.可根据完成情况按比例收取佣金
    D.可与委托人协商确定是否收取佣金

    答案:A
    解析:
    房地产经纪服务实行明码标价制度,不得收取任何未予标明的费用。房地产经纪机构未完成房地产经纪服务合同约定的事项,或者服务未达到房地产经纪服务合同约定的标准的,不得收取佣金。房地产经纪机构从事经纪活动支出的必要费用,可以按照房地产经纪服务合同约定要求委托人支付;房地产经纪服务合同未约定的,不得要求委托人支付。

  • 第6题:

    下列关于房地产居间业务的表述中,正确的有( )。

    A.房地产经纪机构可以向房地产交易的当事人双方收取佣金
    B.房地产经纪机构只能向房地产交易的一方当事人收取佣金
    C.房地产经纪机构可以为委托人的利益而成为与第三方订立合同的当事人
    D.房地产指示居间和房地产媒介居间往往是相互独立,各自促成房地产交易
    E.房地产经纪机构不仅向委托人提供房地产的交易信息,而且为委托人提供订立房地产交易合同的媒介服务

    答案:A,E
    解析:
    房地产居间是指房地产经纪机构及房地产经纪人员按照房地产经纪服务合同约定,向委托人报告订立房地产交易合同的机会或者提供订立房地产交易合同的媒介服务,并向委托人收取佣金的经纪行为。房地产经纪机构和房地产经纪人员可以接受房地产交易中的一方或同时接受房地产交易双方的委托,向一方或双方提供居间服务。但无论是接受一方还是双方的委托,在房地产居间活动中,房地产经纪机构和房地产经纪人员始终都是中间人,因此既不能以一方的名义,也不能以自己的名义或为委托人的利益而充当与第三人订立合同的当事人。房地产经纪人只能按照委托人的指示和要求从事居间活动。房地产指示居间和房地产媒介居间不是完全独立的,常常需要相互结合才能促成合同的订立。

  • 第7题:

    下列选项中,()是指房地产经纪机构及人员以委托人名义,在委托协议约定的范围内,为促成委托人与第三人进行房地产交易而提供专业服务,并向委托人收取佣金等服务费用的行为。

    • A、房地产买卖
    • B、房地产居间
    • C、房地产租赁
    • D、房地产代理

    正确答案:D

  • 第8题:

    房地产经纪,是指房地产经纪机构和房地产经纪人员为促成房地产交易,向委托人提供房地产居间、代理等服务并收取佣金的行为。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    单选题
    下列选项中,()是指房地产经纪机构及人员以委托人名义,在委托协议约定的范围内,为促成委托人与第三人进行房地产交易而提供专业服务,并向委托人收取佣金等服务费用的行为。
    A

    房地产买卖

    B

    房地产居间

    C

    房地产租赁

    D

    房地产代理


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    房地产经纪服务一般以(    )为完成标准。
    A

    房地产交易合同签订

    B

    房地产经纪机构收取佣金

    C

    房地产经纪服务合同签订

    D

    委托人向房地产经纪人支付佣金


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    房地产经纪人在受托权限内,以委托人名义与第三方进行交易,并由委托人直接承担相应的法律责任的经纪行为,我们一般叫作房地产(    )。
    A

    行纪

    B

    居间

    C

    代理

    D

    包销


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    房地产经纪人在受托权限内,以委托人名义与第三者进行交易,并由委托人直接承担相应的法律责任的经纪行为属于()。
    A

    房地产代理

    B

    房地产居间

    C

    房地产策划

    D

    房地产行纪


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    房地产经纪人在受托权限内,以委托人名义与第三方进行交易,并由委托人直接承担相应的法律责任的经纪行为,称为房地产( )。

    A.行纪
    B.居间
    C.代理
    D.包销

    答案:C
    解析:
    A项,行纪是指经纪人受委托人的委托,以自己的名义与第三方进行交易,并承担规定的法律责任的经济行为。B项,居间是指经纪人向委托人报告订立合同的机会或者提供订立合同的媒介服务,撮合交易成功并向委托人收取佣金的经济行为。C项,代理是指经纪人在受托权限内,以委托人的名义与第三方进行交易,并由委托人承担相应法律责任的经济行为。经纪活动中的代理,是一种商事代理活动,即代理人根据与被代理人达成的合同,按照合同规定的范围、程度、时间从事商品交易活动的行为。D项,包销是指在一定的条件下,作为介于经纪行为和经销行为之间的行纪,可以采取更靠近经纪的形式,不仅仅不转移交易标的所有权,而且仍以交易标的所有者的名义进行销售,但是中介服务方的报酬采用“佣金+差价”的形式。

  • 第14题:

    未完成房地产经纪服务合同约定的事项,或者服务未达到房地产经纪服务合同约定标准的,房地产经纪机构( )。(2011年真题)

    A.不得收取佣金
    B.可酌情收取佣金
    C.可根据完成情况按比例收取佣金
    D.可与委托人协商确定是否收取佣金

    答案:A
    解析:
    房地产经纪服务实行明码标价制度,不得收取任何未予标明的费用。房地产经纪机构未完成房地产经纪服务合同约定的事项,或者服务未达到房地产经纪服务合同约定的标准的,不得收取佣金。房地产经纪机构从事经纪活动支出的必要费用,可以按照房地产经纪服务合同约定要求委托人支付;房地产经纪服务合同未约定的,不得要求委托人支付。

  • 第15题:

    房地产经纪机构及房地产经纪人员按照房地产经纪服务合同约定,以委托人的名义与第三人进行房地产交易,并向委托人收取佣金的经纪行为是(  )。

    A.代理
    B.居间
    C.行纪
    D.包销

    答案:A
    解析:
    一般而言,房地产经纪服务最主要的方式包括:①居间,是指房地产经纪机构和房地产经纪人员按照房地产经纪服务合同约定,向委托人报告订立房地产交易合同的机会或者提供订立房地产交易合同的媒介服务,并向委托人收取佣金的经纪行为。房地产经纪机构和房地产经纪人员不能以一方的名义,也不能以自己的名义或为委托人的利益而充当与第三人订立合同。②代理,是指房地产经纪机构及房地产经纪人员按照房地产经纪服务合同约定,以委托人的名义与第三人进行房地产交易,并向委托人收取佣金的经纪行为。

  • 第16题:

    房地产经纪基本业务中,( )是指房地产经纪机构及人员向委托人报告订立房地产交易合同的机会或提供订立房地产交易合同的媒介服务,并向委托人收取佣金的行为。

    A:房地产居间
    B:房地产代理
    C:房地产行纪
    D:房地产买卖

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    房地产经纪机构向委托人提供订立房地产交易合同的机会或者媒介服务,并向委托人收取佣金的行为是( )。

    A.房地产买卖
    B.房地产租赁
    C.房地产代理
    D.房地产居间

    答案:D
    解析:
    房地产居间是指房地产经纪机构及房地产经纪人员按照房地产经纪服务合同约定,向委托人报告订立房地产交易合同的机会或者提供订立房地产交易合同的媒介服务,并向委托人收取佣金的经纪行为。

  • 第18题:

    房地产经纪服务合同的缔约双方是( )。

    A.房地产经纪机构与房地产经纪人员
    B.委托人与房地产经纪人员
    C.委托人与房地产经纪机构
    D.委托人与交易人相对人

    答案:C
    解析:
    房地产经纪服务合同的缔约双方;
    房地产经纪服务合同的基本内容是关于房地产经纪机构接受委托提供房地产信息、实地看房、代拟合同等房地产经纪服务的具体条款,应当包含房地产经纪服务双方当事人的姓名(名称)、住所等情况和从事业务的房地产经纪人员的情况。房地产经纪服务合同的缔约双方是委托人和房地产经纪机构。委托人是自然人的,标明自然人的姓名、身份证件号码、住址等;委托人是法人的,标明法人的名称、营业执照号和往所。合同中标明房地产经纪机构的法人代表、营业执照号码、经纪机构备案证号、地址、联系电话等。并写明具体执行该业务的房地产经纪人员的信息。

  • 第19题:

    房地产经纪人在受托权限内,以委托人名义与第三者进行交易,并由委托人直接承担相应的法律责任的经纪行为属于()。

    • A、房地产代理
    • B、房地产居间
    • C、房地产策划
    • D、房地产行纪

    正确答案:A

  • 第20题:

    单选题
    房地产经纪机构向委托人提供订立房地产交易合同的机会或者媒介服务,并向委托人收取佣金的行为是(  )。
    A

    房地产买卖

    B

    房地产租赁

    C

    房地产代理

    D

    房地产居间


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    房地产经纪,是指房地产经纪机构和房地产经纪人员为(),向委托人提供房地产居间、代理等服务并收取佣金的行为。
    A

    提升房地产价值

    B

    促成房地产交易

    C

    维护房地产正常运营

    D

    规范房地产交易行为


    正确答案: C
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    房地产经纪,是指房地产经纪机构和房地产经纪人员为促成房地产交易,向委托人提供房地产居间.代理等服务并收取(    )的行为。
    A

    工资

    B

    奖金

    C

    服务费

    D

    佣金


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    房地产经纪服务一般完成标准是以(  )。
    A

    房地产交易合同签订

    B

    房地产经纪机构收取佣金C .房地产经纪服务合同签订

    C

    委托人向房地产经纪人支付佣金


    正确答案: C
    解析:

  • 第24题:

    判断题
    房地产经纪,是指房地产经纪机构和房地产经纪人员为促成房地产交易,向委托人提供房地产居间、代理等服务并收取佣金的行为。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 房地产经纪,是指房地产经纪机构和房地产经纪人员为促成房地产交易,向委托人提供房地产居间、代理等服务并收取佣金的行为。