更多“程某购买某住宅楼的一套现房签订的商品房买卖合同中不需要明确的是(  )。A.房屋的使用期限 B.当事人名称或者姓名和住所 C.交付使用条件及日期 D.公共配套建筑的产权归属”相关问题
  • 第1题:

    商品房买卖合同应明确( )。

    A.当事人年龄、性别

    B.商品房基本状况

    C.商品房的销售方式

    D.交付使用条件及日期

    E.装饰、设备标准承诺


    正确答案:BCDE

  • 第2题:

    下列选项中,不是商品房买卖合同应当明确的主要内容是( )。

    A.当事人名称或者姓名和住所

    B.商品房基本状况

    C.商品房的销售方式

    D.房地产权属证书名称和编号


    正确答案:D

  • 第3题:

    商品房屋买卖合同应明确( )。

    A.当事人年龄、性别

    B.商品房基本状况

    C.商品房的销售方式

    D.交付使用条件及日期

    E.装饰、设备标准承诺


    正确答案:BCDE

  • 第4题:

    商品房买卖合同应当明确的主要内容有()

    A:交付使用条件及日期
    B:直系亲属的名称或者姓名和住所
    C:装饰、设备标准承诺
    D:公共配套建筑的产权归属
    E:商品房价款的确定方式及总价款、付款方式、付款时间

    答案:A,C,D,E
    解析:
    商品房的销售时,房地产开发企业和买受人应当订立书面商品房买卖合同。商品房买卖合同应当明确以下主要内容:(1)当事人名称或者姓名和住所;(2)商品房基本状况;(3)商品房的销售方式;(4)商品房价款的确定方式及总价款、付款方式、付款时间;(5)交付使用条件及日期;(6)装饰、设备标准承诺;(7)供水、供电、供热、燃气、通讯、道路、绿化等配套基础设施和公共设施的交付承诺和有关权益、责任;(8)公共配套建筑的产权归属;(9)面积差异的处理方式;(10)办理产权登记有关事宜;(11)解决争议的方法;(12)违约责任;(13)双方约定的其他事项。

  • 第5题:

    程某购买某住宅楼的一套现房签订的商品房买卖合同中不需要明确的是(  )。

    A.房屋的使用期限
    B.当事人名称或者姓名和住所
    C.交付使用条件及日期
    D.公共配套建筑的产权归属

    答案:A
    解析:
    根据《商品房销售管理办法》第十六条规定,商品房销售时,房地产开发企业和买受人应当订立书面商品房买卖合同。商品房买卖合同应当明确以下主要内容:①当事人名称或者姓名和住所;②商品房基本状况;③商品房的销售方式;④商品房价款的确定方式发总价款、付款方式、付款时间;⑤交付使用条件及日期;⑥装饰、设备标准承诺;⑦供水、供电、供热、燃气、通信、道路、绿化等配套基础设施和公共设施的交付承诺和有关权益、责任;⑧公共配套建筑的产权归属;⑨面积差异的处理方式;⑩办理产权登记有关事宜;解决争议的方法;违约责任;双方约定的其他事项。

  • 第6题:

    商品房买卖合同中应明确(  )。

    A.商品房的销售方式
    B.买受人的收入来源
    C.交付使用条件及日期
    D.面积差异的处理方式
    E.办理产权登记有关事宜

    答案:A,C,D,E
    解析:
    买受人的收入来源无须在商品房买卖合同中明确,所以B项不符合题意。

  • 第7题:

    冯某与丹桂公司订立商品房买卖合同,购买了该公司开发的住宅楼中的一套住房。合同订立后,冯某发现该房屋存在问题,要求解除合同。冯某提出的下列解除合同的理由中,正确的有( )。

    A.房屋套内建筑面积与合同约定面积误差比绝对值超过5%的
    B.商品房买卖合同订立后,丹桂公司未告知冯某又将该住宅楼整体抵押给第三人的
    C.房屋交付使用后,房屋主体结构质量经核验确属不合格的
    D.房屋存在质量问题,在保修期内丹桂公司拒绝修复的

    答案:A,B,C
    解析:
    ( 1)选项 AC:属于可以行使解除权的情形;( 2)选项 B:属于可以行使解除权,同时要求惩罚性赔偿金的情形;( 3)选项 D:能否解除取决于质量问题的严重程度,是否严重影响正常居住使用。

  • 第8题:

    胡某是甲房地产经纪公司(以下简称甲公司)的房地产经纪人协理,李某是甲公司注册房地产经纪人。胡某经过努力使甲公司取得了乙房地产开发公司(以下简称乙公司)开发的住宅楼的销售代理权,并签订了销售委托合同。该住宅楼于2005年4月1日通过竣工验收,5月2日陈某购买了该住宅楼的一套现房,签订的商品房买卖合同中,对办理房屋权属登记时间没有特别约定。6月1日乙公司将陈某所购房屋交给陈某使用,之后乙公司按规定给陈某办理了房屋权属登记。陈某在拿到房屋所有权证后,发现其上记载的楼层有误。

    陈某发现房屋楼层登记错误可以申请房屋( )。

    A.更正登记
    B.异议登记
    C.变更登记
    D.初始登记

    答案:A
    解析:
    不动产登记制度是物权法中的一项重要制度。《物权法》规定,国家对不动产实行统一登记制度。不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记发生效力;未经登记,不发生效力,但法律另有规定的除外。更正登记是指登记机构根据当事人的申请或者依职权对登记簿的错误记载事项进行更正的登记。《物权法》规定,权利人、利害关系人认为不动产登记簿记载的事项错误的,可以申请更正登记。不动产登记簿记载的权利人书面不动产登记制度同意更正或者有证据证明登记有错误的,登记机构应当予以更正。

  • 第9题:

    张某向房地产公司购买一套商品房,双方签订了书面买卖合同。该买卖合同的客体是:

    A.张某
    B.商品房
    C.房地产公司
    D.书面买卖合同

    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    赵某是甲房地产经纪公司(以下简称甲公司)的房地产经纪人协理,李某是甲公司注册房地产纪人。赵某经过努力使甲公司取得了乙房地产开发公司(以下简称乙公司)开发的住宅楼的销售代理权,并签订了销售委托合同。该住宅楼于2013年4月1日通过竣工验收,5月2日陈某购买了该住宅楼的一套现房,签订了商品房买卖合同。6月1日乙公司将陈某所购房屋交给陈某使用之后;乙公司按规定给陈某办理了房屋权属登记。陈某在拿到《房屋所有权证》后,发现其上记载的楼层有误。陈某签订的商品房买卖合同应当明确的主要内容包括()。

    • A、商品房的销售方式
    • B、交付使用条件
    • C、甲房地产经纪公司的代理方式
    • D、办理产权登记有关事宜

    正确答案:C

  • 第11题:

    多选题
    商品房买卖合同应当明确的主要内容有()。
    A

    当事人名称或者姓名和住所

    B

    商品房基本状况

    C

    商品房的销售方式

    D

    交付使用条件及日期

    E

    私有配套建筑的产权归属


    正确答案: A,B,C,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    以下选项中,属于商品房销售合同内容的是()。
    A

    当事人名称或姓名和性别

    B

    商品房基本状况

    C

    商品房的销售方式

    D

    商品房价款的确定方式及总价款、付款方式、付款时间

    E

    交付使用条件及日期


    正确答案: E,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    商品房买卖合同应明确( )。

    A.房屋租赁

    B.商品房销售方式

    C.交付使用条件及日期

    D.公共配套建筑的产权归属

    E.解决争议的方法


    正确答案:BCDE

  • 第14题:

    下列选项中,属于商品房买卖合同应当明确的主要内容是( )。

    A.房地产权属证书名称和编号

    B.土地宗地号

    C.当事人名称或者姓名和住所

    D.用途和使用性质


    正确答案:C

  • 第15题:

    商品房买卖合同应当明确()等内容。

    A:商品房基本状况
    B:交付使用条件及日期
    C:装饰、设备标准承诺
    D:公共配套建筑的产权归属
    E:商品房保修期限

    答案:A,B,C,D
    解析:
    商品房买卖合同应当明确以下主要内容:(1)当事人名称或者姓名和住所;(2)商品房基本状况;(3)商品房的销售方式;(4)商品房价款的确定方式及总价款、付款方式、付款时间;(5)交付使用条件及日期;(6)装饰、设备标准承诺;(7)供水、供电、供热、燃气、通讯、道路、绿化等配套基础设施和公共设施的交付承诺和有关权益、责任;(8)公共配套建筑的产权归属;(9)面积差异的处理方式;(10)办理产权登记有关事宜;(11)解决争议的方法;(12)违约责任;(13)双方约定的其他事项。

  • 第16题:

    商品房买卖合同应当明确的内容应当包括()。

    A:当事人名称或者姓名和住所
    B:商品房的销售方式
    C:面积差异的处理方式
    D:商品房保修责任
    E:解决争议的方法

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第17题:

    冯某与丹桂公司订立商品房买卖合同,购买了该公司开发的住宅楼中的一套住房。合同订立后,冯某发现该房屋存在问题,要求解除合同。就冯某提出的解除合同的理由,下列哪些选项是正确的?

      

    A.房屋套内建筑面积与合同约定面积误差比绝对值超过5%的

    B.商品房买卖合同订立后,丹桂公司未告知冯某又将该住宅楼整体抵押给第三人的

    C.房屋交付使用后,房屋主体结构质量经核验确属不合格的

    D.房屋存在质量问题,在保修期内丹桂公司拒绝修复的

    答案:A,B,C
    解析:
    选项 A 正确。根据《商品房买卖合同司法解释》第十四条第(二)项的规定,出卖人交付使用的房屋套内建筑面积或者建筑面积与商品房买卖合同约定面积不符,合同有约定的,按照约定处理;合同没有约定或者约定不明确的,面积误差比绝对值超出 3%,买受人有权请求解除合同、返还已付购房款及利息。选项 B 正确。根据《商品房买卖合同司法解释》第八条第(一)项的规定,商品房买卖合同订立后,出卖人未告知买受人又将该房屋抵押给第三人,无法取得房屋的买受人可以请求解除合同、返还已付购房款及利息、赔偿损失,并可以请求出卖人承担不超过已付购房款一倍的赔偿责任。选项 C 正确。《商品房买卖合同司法解释》第十二条规定,因房屋主体结构质量不合格不能交付使用,或者房屋交付使用后,房屋主体结构质量经核验确属不合格,买受人请求解除合同和赔偿损失的,应予支持。选项 D 错误。《商品房买卖合同司法解释》第十三条第二款规定,交付使用的房屋存在质量问题,在保修期内,出卖人应当承担修复责任;出卖人拒绝修复或者在合理期限内拖35延修复的,买受人可以自行或者委托他人修复。修复费用及修复期间造成的其他损失由出卖人承担。据此可知,买受人不能仅依据出卖人在保修期内拒绝修复而主张解除合同。

  • 第18题:

    下列各项中,不属于商品房买卖合同中应当明确的内容的是( )。

    A.当事人名称或者姓名和住所
    B.商品房面积
    C.商品房预计居住人数
    D.商品房价款的付款方式

    答案:C
    解析:
    商品房买卖合同应当明确以下主要内容:(1)当事人名称或者姓名和住所。(2)商品房基本状况。(3)商品房的销售方式。(4)商品房价款的确定方式及总价款、付款方式、付款时间。(5)交付使用条件及日期。(6)装饰、设备标准承诺。(7)供水、供电、供热、燃气、通信、道路、绿化等配套基础设施和公共设施的交付承诺和有关权益、责任。(8)公共配套建筑的产权归属。(9)面积差异的处理方式。(10)办理产权登记有关事宜。(11)解决争议的方法。(12)违约责任。(13)双方约定的其他事项。

  • 第19题:

    商品房屋租赁合同的内容有()。

    A:当事人姓名或者名称及住所
    B:房屋的坐落、面积
    C:租赁用途和房屋使用要求
    D:租金和押金数额及交付方式
    E:房屋室内设施的摆放要求

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第20题:

    ( )是《城市房地产管理法》规定的房屋租赁合同必备条款。

    A.当事人姓名或者名称及住所
    B.租赁期限
    C.抵押用途
    D.租金及交付方式
    E.房屋的修缮责任

    答案:B,D,E
    解析:
    本题考查的是商品房屋租赁登记备案。租赁期限、租赁用途、租金及交付方式、房屋的修缮责任是《城市房地产管理法》规定的必备条款。

  • 第21题:

    冯某与丹桂公司订立商品房买卖合同,购买了该公司开发的住宅楼中的一套住房。合同订立后,冯某发现该房屋存在问题,要求解除合同。冯某提出的下列解除合同的理由中,正确的有()。

    A.房屋套内建筑面积与合同约定面积误差比绝对值已经超过5%
    B.商品房买卖合同订立后,丹桂公司未告知冯某又将该住宅楼整体抵押给第三人
    C.房屋交付使用后,房屋主体结构质量经核验确属不合格
    D.房屋存在质量问题,在保修期内丹桂公司拒绝修复

    答案:A,B,C
    解析:
    (1)选项AC:属于可以行使解除权的情形;(2)选项B:属于可以行使解除权,同时要求惩罚性赔偿金的情形;(3)选项D:能否解除取决于质量问题的严重程度,是否严重正常居住使用。

  • 第22题:

    根据《商品房买卖合同示范文本》的内容,商品房买卖合同中主要包括()等内容。

    • A、交付使用条件及日期
    • B、房地产的用途
    • C、房地产权属证书的名称和编号
    • D、面积差异的处理方式
    • E、违约责任

    正确答案:A,D,E

  • 第23题:

    多选题
    下列属于商品房买卖合同主要内容的有 ( )
    A

    商品房的基本状况

    B

    商品房的销售方式

    C

    交付使用条件及日期

    D

    公共配套建筑的产权归属

    E

    面积差异的处理方式


    正确答案: A,B,C,D,E
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    应当在商品房买卖合同中明确的内容有(  )。
    A

    当事人的姓名和住所

    B

    买受人的工资薪金

    C

    商品房的总价款

    D

    装饰、设备标准承诺

    E

    公共配套建筑的产权归属


    正确答案: E,D
    解析: