虽然每一套房屋都是唯一的,具有明显的个别性,但在现实生活中,人们对房屋的需求却并不是非要某一套不可,这表明房源具有( )。(2007年真题)A.公共性 B.变动性 C.可替代性 D.流通性

题目
虽然每一套房屋都是唯一的,具有明显的个别性,但在现实生活中,人们对房屋的需求却并不是非要某一套不可,这表明房源具有( )。(2007年真题)

A.公共性
B.变动性
C.可替代性
D.流通性

相似考题
更多“虽然每一套房屋都是唯一的,具有明显的个别性,但在现实生活中,人们对房屋的需求却并不是非要某一套不可,这表明房源具有( )。(2007年真题)”相关问题
  • 第1题:

    关于房源的描述,正确的是(  )。

    A.已经抵押的房屋是房源
    B.目前所有房屋都是房源
    C.有意向卖的是房源
    D.房屋权利人委托给房地产经纪机构交易的房屋才为房源

    答案:D
    解析:
    一般认为,在房地产经纪业务中,房源就是房屋权利人委托房地产经纪机构交易的房地产。从房源的含义看,一宗房地产要成为房源,必须具备下列两个条件:①依法在市场上进行交易,即能够出租、转让或抵押;②房屋权利人有交易的意愿,并采取了委托行动。

  • 第2题:

    房源信息的获取具有真实性原则,即房源(  )。

    A.房屋权属明晰
    B.依法可以租售
    C.租售价格真实
    D.租售意思真实
    E.房屋状况真实

    答案:B,C,D,E
    解析:
    房地产经纪人在获取房源的过程中,必须保证获取的房源的真实性,也才能保证房源信息的真实性。房源信息内容应当符合依法可以租售、租售意思真实、房屋状况真实、租售价格真实、租售状态真实的要求。

  • 第3题:

    每一套住房都具有自己独特的使用价值,这说明房源具有( )。(2012年真题)

    A.法律属性
    B.社会属性
    C.物理属性
    D.心理属性

    答案:C
    解析:
    房屋价格受多种因素的共同影响。从房源的物理特征来看,每一套物业的价格是由房地产产品的个别性决定的。世界上不存在两套完全相同的房屋,房地产产品具有显著的个别性。

  • 第4题:

    每一套住房都具有自己独特的使用价值,这说明房源具有(  )。

    A、法律属性
    B、社会属性
    C、物理属性
    D、心理属性

    答案:C
    解析:
    房源的物理属性,是指物业自身及其周边环境的物理状态。房源的物理属性决定了房源的使用价值,也在一定程度上决定了该物业的市场价格。

  • 第5题:

    在存量房买卖经纪业务中,配对的关键环节是( )。(2012年真题)

    A.明确客户的房屋需求
    B.约定看房时间和地点
    C.明确客户的交易价格
    D.为客户推荐合适房源

    答案:D
    解析:
    配对过程中,房地产经纪人推荐房源是关键环节,特别是对买方独家代理人而言,向委托人推荐房源关系到委托人能否购买到既满足住房需求又符合其经济承受能力的住房。

  • 第6题:

    下列行为中,应缴纳契税的是(  )。

    A:中国公民受让英国的一套住房
    B:某高校承受房产用于教学
    C:张某以获奖方式取得一套房屋
    D:王某继承取得房屋。

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    房地产经纪人向客户推荐房源时应当()。

    • A、在介绍房源信息的同时,对房源情况进行简单介绍
    • B、提前了解房源的各种情况
    • C、介绍房源是要特别注意真实性,不能夸大其词,故意掩盖房屋致命缺陷
    • D、给客户分析所推荐房源,提出自己的观点
    • E、重点介绍与客户购买需求有关的房屋相关信息,避免谈及房屋的缺点

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    单选题
    关于房源的描述,正确的是()。
    A

    已经抵押的房屋是房源

    B

    目前所有房屋都是房源

    C

    有意向卖的是房源

    D

    房屋权利人委托给房地产经纪机构交易的房屋才为房源


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    多选题
    下列关于房屋价格特点,表述正确的有(  )。[2007年真题]
    A

    房屋价格既可表示为交换代价的价格,同时也可表示为使用和收益代价的租金

    B

    房屋价格实质上是房屋权益的价格

    C

    房屋价格具有明显的区域性

    D

    土地用途变更不影响房屋价格

    E

    房屋价格主要与房屋建造质量相关,与土地价值无关


    正确答案: B,E
    解析:
    房屋价格既可表示为交换代价的价格,同时也可表示为使用和收益代价的租金。房屋价格与房租的关系,犹如本金与利息的关系。由于房屋的自然地理位置有不可移动性,其可转移的并非房屋实物本身,而是有关该房屋的所有权、使用权或其他权益,所以房屋价格实质是这些无形的权益的价格。不同地区、不同城市的房屋价格水平往往相差较大。所以房屋价格具有明显的区域性。土地用途的变更对房屋价格有着十分重要的影响,由于当今土地由低收益用途向高收益用途的转化,提高了城市地产收益水平,从而推动房价不断上涨。土地价值会通过转化为房地产本身的价值以及房屋周围环境的考评对房屋价格产生重大影响

  • 第10题:

    多选题
    王小姐委托甲经纪公司为其购买一套中关村附近的二手房,王小姐预算300万总价,建筑面积110平米左右的两居两厅两卫,甲经纪公司根据王小姐的需求信息,为其推荐了一套位于6层的3层砖混结构,产权登记面积108平米的二手房,非常适合王小姐的需求,甲公司在对房屋进行查勘后,约王小姐看房。甲经纪公司对房屋查勘,需要查勘房屋的哪些信息()
    A

    房屋的面积

    B

    房屋的空间布局

    C

    房屋产权人的身世

    D

    房屋的小区景观


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列房地产中,哪个是可以转让的()。
    A

    李某一套商品房,但尚未登记领取房屋产权证书

    B

    王某有一套商品房,但土地使用权即将到期

    C

    陈某与父亲共有一套商品房,但父亲口头已经同意转让

    D

    孙某继承了一套商品房,但在权属继承上与其弟弟尚有争议


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    填空题
    每根轴安装两套单元制动装置,其中一套具有()功能。

    正确答案: 停放制动
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    每一套住房都具有自己独特的使用价值,这说明房源具有(  )。

    A.法律属性
    B.社会属性
    C.物理属性
    D.心理属性

    答案:C
    解析:
    房屋价格受多种因素的共同影响。从房源的物理特征来看,每一套物业的价格是由房地产产品的个别性决定的。世界上不存在两套完全相同的房屋,房地产产品具有显著的个别性。

  • 第14题:

    在为客户配对房源时应注意的事项主要有( )。(2008年真题)

    A.要及时为客户寻找房源
    B.以客户的需求为中心,寻找及变通适宜的房源
    C.推荐房源时,只介绍房源的优点
    D.推荐房源时,要以经纪人的专业意见为主
    E.在同客户沟通房屋情况时,要使其感受到特别的关注

    答案:A,B,E
    解析:
    房地产经纪人在进行配对时应注意三个核心问题:①掌握大量可靠的房源信息。房源信息的掌握对经纪人来说是十分重要的,应尽量多地挖掘房源信息,使房地产经纪人能够更好地控制业务进程。②了解客户需求信息。房地产经纪人要全面了解和挖掘客户信息,以客户的需求为中心,寻找及变通适宜的房源,尽量为客户提供合适对口的房源。③提高工作效率。房地产经纪人为客户寻找房源和售房要及时。另外,在同客户沟通房屋情况时,要使其感到自己受到特别的关注,使客户明白这样适合他特殊要求的房屋并不多见,促其尽快看房。房地产经纪人在推荐房源时要考虑以下四个技术要点:①对房源信息进行列表;②房地产经纪人向委托人介绍房源的优缺点;③对供求双方的情况和需求预先熟悉掌握的前提之下,向客户提出经纪人的专业观点;④向遴选出的房源业主致电,进一步了解房源信息的同时,也可通过电话判断该房源现在是否已经成交以及业主方比较方便的看房时间。

  • 第15题:

    房地产经纪人为买房客户提供多套房源供其选择,这表明房源具有( )的特征。(2011年真题)

    A.独家性
    B.动态性
    C.多样性
    D.可替代性

    答案:D
    解析:
    房源具有以下两方面的特征:①动态性,主要包括物业交易价格的变动和物业使用状态的变动;②可替代性,是指具有相似地段、相似建筑类型、相似房型的房屋,在效用上就具有相似性,对于特定的需求者而言,它们是可以相互替代的。题中,提供多套房源供客户选择体现了房源具有可代替性。

  • 第16题:

    下列关于房源物理属性的表述中,正确的有(  )。[2009年真题]

    A、房源物理属性是指房源自身的物理状态
    B、房源物理属性决定房源的使用价值
    C、房源物理属性决定房源的市场价格
    D、房源物理属性具有固定性
    E、房源物理属性具有差异性

    答案:B,D,E
    解析:
    房源的物理属性是指物业自身及其周边环境的物理状态,其决定了房源的使用价值,也在一定程度上决定了该物业的市场价格。除非遭遇地震、火灾等特殊情况,房源属性在交易过程中是不变的。房屋价格受多种因素的共同影响,从房源的物理属性来看,每一套物业的价格是由房地产产品的个别性决定的。与其它商品不同的是,房地产商品具有显著的个别性。

  • 第17题:

    虽然每一套房屋都是唯一的,具有明显的个别性,但在现实生活中,人们对房屋的需求却并不是非要某一套不可,这表明房源具有(  )。

    A、公共性
    B、变动性
    C、可替代性
    D、流通性

    答案:C
    解析:
    房源的特征包括:①动态性;②可替代性。其中,可替代性是指虽然每一套房屋都是唯一的,具有明显的个别性,但是在现实生活中,人们对房屋的需求却并不是非某套不可。具有相似地段、相似建筑类型、相似房型的房屋,在效用上就具有相似性,对于需求者而言,它们是可以相互替代的。

  • 第18题:

    下列房地产中,哪个是可以转让的()。

    • A、李某一套商品房,但尚未登记领取房屋产权证书
    • B、王某有一套商品房,但土地使用权即将到期
    • C、陈某与父亲共有一套商品房,但父亲口头已经同意转让
    • D、孙某继承了一套商品房,但在权属继承上与其弟弟尚有争议

    正确答案:B

  • 第19题:

    关于房源的描述,正确的是()。

    • A、已经抵押的房屋是房源
    • B、目前所有房屋都是房源
    • C、有意向卖的是房源
    • D、房屋权利人委托给房地产经纪机构交易的房屋才为房源

    正确答案:D

  • 第20题:

    单选题
    下列关于房源物理属性的表述,错误的是()。
    A

    房源的物理属性是指物业自身及其周边环境的物理状态

    B

    除非遭遇地震、火灾等特殊情况,房源物理属性在交易过程中是不变的

    C

    从房源的物理属性来看,每一套物业的价格是由房地产产品的个别性决定的

    D

    房源的物理属性包括物业的用途及其权属状态等


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    每一套房屋都具有自己独特的使用价值。这说明房源具有(    )。
    A

    法律属性

    B

    社会属性

    C

    物理属性

    D

    心理属性


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    每一套住房都具有自己独特的使用价值,这说明房源具有(  )。
    A

    物理属性

    B

    法律属性

    C

    心理属性

    D

    使用属性


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    判断题
    道德是人们所制定的一种契约,具有主观任意性,虽然无所谓真假,却具有优良与恶劣之分。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析