新建商品房销售人员对目标客户进行分析的主要内容包括(  )。 A:潜在客户的调查 B:对所接待客户的特点分析总结 C:了解客户所能承受的房价范围 D:了解客户愿意接受的房屋地理位置 E:了解客户愿意接受的房屋环境

题目
新建商品房销售人员对目标客户进行分析的主要内容包括(  )。

A:潜在客户的调查
B:对所接待客户的特点分析总结
C:了解客户所能承受的房价范围
D:了解客户愿意接受的房屋地理位置
E:了解客户愿意接受的房屋环境

相似考题
更多“新建商品房销售人员对目标客户进行分析的主要内容包括(  )。 ”相关问题
  • 第1题:

    新建商品房销售人员在上岗前需要进行的市场调查内容主要包括(  )。

    A:目前市场上在售或在建楼盘的情况
    B:市场上同类产品的二手市场情况
    C:区域的生活配套、教育配套、金融配套、交通状况等
    D:目标客户的媒体选择
    E:目标客户的喜好

    答案:A,C
    解析:

  • 第2题:

    对新建商品房销售人员进行项目本体分析的目的是使销售人员(  )。

    A、了解项目规划设计的内容、建筑特色
    B、了解公司背景
    C、加深对产品的熟悉和理解
    D、熟悉项目周边环境、公共配套设施
    E、明确项目推广目标及公司发展目标

    答案:A,C
    解析:
    项目销售前通常会邀请专业建筑设计人员进行项目规划设计、园林规划、户型设计等专业培训。目的在于让销售人员了解项目规划设计的内容、建筑特色、规划优势、产品特点及设计过程等,以加深对产品的熟悉和理解,以便于准确清晰地向客户传递产品的独特价值,并区别于周边的竞争项目。

  • 第3题:

    在进行新建商品房销售过程中,发售方案包括(  )等内容。

    A.销售期限
    B.销售目标
    C.销售条件
    D.销售方式
    E.销售优势

    答案:B,C,D
    解析:
    在进行新建商品房销售前,除了准备好销售资料,还需要准备好正式发售方案。发售方案应根据客户积累情况,以及与开发商沟通后的内容来制定。发售方案包括:①销售目标;②销售方式;③销售条件等内容。

  • 第4题:

    新建商品房集中销售的开盘销售率取决于(  )

    A、企业销售目标
    B、客户诚意度
    C、现场销售氛围
    D、客户储备量
    E、现场销售人员的数量

    答案:B,C,D
    解析:
    销售方式分为集中销售和自然销售两种。其中,集中销售方式下开盘销售率由客户储备量和客户诚意度以及现场销售氛围决定;自然销售方式下新老客户同等待遇,前期积累客户容易流失,对楼盘性质要求较高。

  • 第5题:

    新建商品房销售人员的销售筹备培训主要包括( )。

    A:宣传资料培训
    B:市场调查培训
    C:公司背景和目标培训
    D:销售规则培训
    E:房地产买卖合同签订程序的培训

    答案:A,C,D,E
    解析:

  • 第6题:

    对新建商品房销售人员进行项目本体分析的目的是使销售人员(  )。

    A.了解项目规划设计的内容、建筑特色
    B.了解公司背景
    C.加深对产品的熟悉和理解
    D.熟悉项目周边环境、公共配套设施
    E.明确项目推广目标及公司发展目标

    答案:A,C
    解析:
    项目销售前通常会邀请专业建筑设计人员进行项目规划设计、园林规划、户型设计等专业培训。目的在于让销售人员了解项目规划设计的内容、建筑特色、规划优势、产品特点及设计过程等,以加深对产品的熟悉和理解,以便于准确清晰地向客户传递产品的独特价值,并区别于周边的竞争项目。

  • 第7题:

    新建商品房销售代理业务的销售筹备阶段主要工作有()。

    • A、签订销售代理合同
    • B、制定营销策划方案
    • C、准备销售资料
    • D、积累客户
    • E、培训销售人员

    正确答案:B,C,D,E

  • 第8题:

    新建商品房销售委托书的主要内容不包括()。

    • A、委托书授权方与被授权方情况
    • B、新建商品房基本情况
    • C、授权房地产经纪机构代理实务的项目、内容
    • D、委托方的权利义务

    正确答案:D

  • 第9题:

    单选题
    新建商品房销售人员上岗考核通常由(  )组织进行。
    A

    项目销售经理

    B

    项目策划人员

    C

    项目负责人    

    D

    专业法律人员


    正确答案: D
    解析:
    销售人员上岗考核通常由项目销售经理组织进行。上岗考核的目的主要是推动销售人员学习项目的相关知识,同时通过这种方式保证项目的销售人员尽快进入工作状态;其次,考核也是人员选拔的一种方式。

  • 第10题:

    多选题
    新建商品房销售代理业务的销售筹备阶段主要工作有()。
    A

    签订销售代理合同

    B

    制定营销策划方案

    C

    准备销售资料

    D

    积累客户

    E

    培训销售人员


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    网点行长销售管理职责具体包括()。
    A

    分析网点客户流量、客户群特征和客户需求等信息

    B

    确定网点销售目标、计划

    C

    负责网点客户资源分配管理

    D

    负责明确网点月目标、周目标、日目标工作管理,并对各目标管理内容进行过程督导


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    在新建商品房租售代理业务中,对销售人员的专业培训中,针对项目地理位置和区域整体规划等进行的培训属于(    )。
    A

    客户分析

    B

    本体分析

    C

    市场调查

    D

    销售资料学习


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    新建商品房销售筹备培训的内容不包括(  )。

    A:项目情况培训
    B:公司发展目标培训
    C:广告运用培训
    D:公司背景培训

    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    新建商品房销售人员在上岗前需要进行的市场调查内容主要包括( )。(2008年真题)

    A.目前市场上在售或在建楼盘的情况
    B.市场上同类产品的二手市场情况
    C.区域的生活配套、教育配套、金融配套、交通状况等
    D.目标客户的媒体选择
    E.目标客户的喜好

    答案:A,C
    解析:
    销售人员在上岗前需进行市场调查,了解市场情况、城市规划、片区配套等相关的情况,只有在充分了解销售项目相关的各种信息后上岗,才能对购房者进行清晰准确的讲解,才能有助交易进行。市场调查的具体内容包括:①周边环境因素;②交通配套;③商业配套;④教育配套;⑤医疗配套;⑥区域价值。A项属于市场情况,是市场调查的主要内容。C项属于市场调查的具体内容。

  • 第15题:

    新建商品房销售人员上岗考核通常由(  )组织进行。

    A、项目销售经理
    B、项目策划人员
    C、项目负责人
    D、专业法律人员


    答案:A
    解析:
    销售人员上岗考核通常由项目销售经理组织进行。上岗考核的目的主要是推动销售人员学习项目的相关知识,同时通过这种方式保证项目的销售人员尽快进入工作状态;其次,考核也是人员选拔的一种方式。

  • 第16题:

    在进行新建商品房销售前资料准备时,一般要根据项目的()等来选择资料制作的档次,并选择其中一种或多种组合使用.

    A:目标客户群
    B:规模
    C:进度
    D:档次
    E:建设目标

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第17题:

    新建商品房集中销售的开盘销售率取决于(  )。

    A.企业销售目标
    B.客户诚意度
    C.现场销售氛围
    D.客户储备量
    E.现场销售人员的数量

    答案:B,C,D
    解析:
    销售方式分为集中销售和自然销售两种。其中,集中销售方式下开盘销售率由客户储备量和客户诚意度以及现场销售氛围决定。

  • 第18题:

    在进行新建商品房销售前,应该准备好销售资料,包括(  )。

    A、公示文件
    B、宣传资料
    C、市场分析文件
    D、销售文件
    E、合约文件

    答案:A,B,D,E
    解析:
    房地产经纪机构获取销售代理项目后,将针对项目的具体特点制订营销方案,并在正式销售前,准备好项目的宣传资料、现场展示、批准销售的必要法律文件及销售人员的培训,为顺利实现项目的销售目标提供充分保障。其中,销售资料包括宣传资料和批准销售的必要法律文件。而批准销售的必要法律文件又包括:①行业公示;②销售文件;③合约文件等。

  • 第19题:

    在进行新建商品房销售前,除了准备好销售资料,还需要准备好正式发售方案,发售方案应包括()等内容。

    • A、费用预算
    • B、媒体配合宣传计划
    • C、销售目标
    • D、销售方式
    • E、销售条件

    正确答案:C,D,E

  • 第20题:

    多选题
    在进行新建商品房销售前,除了准备好销售资料,还需要准备好正式发售方案,发售方案应包括()等内容。
    A

    费用预算

    B

    媒体配合宣传计划

    C

    销售目标

    D

    销售方式

    E

    销售条件


    正确答案: C,D,E
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    多选题
    对新建商品房销售人员进行项目培训的目的是使销售人员(  )。
    A

    了解项目规划设计的内容、建筑特色

    B

    了解公司背景

    C

    加深对产品的熟悉和理解            

    D

    熟悉项目周边环境、公共配套设施

    E

    明确项目推广目标及公司发展目标


    正确答案: E,B
    解析:
    项目培训是指邀请专业建筑设计人员进行项目规划设计、园林规划、户型设计等的培训。目的在于了解项目规划设计的内容、建筑特色、规划优势、产品特点,及设计过程等,以加深对产品的熟悉和理解。要让销售人员熟悉项目周边环境、公共配套设施、交通条件、该区域城市发展计划,以及项目竞争对手情况分析等,这些都应纳入销售人员上岗培训的范畴。

  • 第22题:

    多选题
    新建商品房销售人员对目标客户进行分析的主要内容包括(  )。[2008年真题]
    A

    潜在客户的调查

    B

    对所接待客户的特点分析总结

    C

    了解客户所能承受的房价范围

    D

    了解客户愿意接受的房屋地理位置

    E

    了解客户愿意接受的房屋环境


    正确答案: E,C
    解析:
    销售人员需通过市场调查及对项目的定位理解,进行目标客户分析,主要包括以下内容:①潜在客户的调查。了解客户的购买动机、需求、以往置业经历、生活工作习惯、环境背景、自用或租用物业的优劣势认知。通常还可以到竞争项目进行观察,与项目的工作人员、客户进行沟通。②对所接待客户的特点分析总结。了解客户来源、年龄、家庭结构、教育背景、从事行业、收入、需求面积、置业目的、以往置业经历、置业特点、喜好等。

  • 第23题:

    多选题
    在进行新建商品房销售前,应该准备好销售资料,包括(  )。
    A

    公示文件      

    B

    宣传资料

    C

    市场分析文件

    D

    销售文件

    E

    合约文件


    正确答案: E,D
    解析:
    在进行新建商品房销售前,应准备好销售资料,具体包括:①宣传资料;②销售文件;③须知文件;④合约文件;⑤公示文件。