由于住宅内没有卫生间、暖气、燃气、电话线路、有线电视等原因,导致住宅在出租时,租金低于市场租金,此情况属于( )。 A、功能缺乏折旧 B、功能落后折旧 C、功能过剩折旧 D、外部折旧

题目
由于住宅内没有卫生间、暖气、燃气、电话线路、有线电视等原因,导致住宅在出租时,租金低于市场租金,此情况属于( )。

A、功能缺乏折旧
B、功能落后折旧
C、功能过剩折旧
D、外部折旧

相似考题
参考答案和解析
答案:A
解析:
考点:建筑物折旧的含义和原因。功能缺乏折旧:是因建筑物中某些部件、设施设备、功能等缺乏造成的建筑物价值减损。例如,住宅没有卫生间、暖气(北方地区)、燃气、电话线路、有线电视等;办公楼没有电梯、集中空调、宽带等。
更多“由于住宅内没有卫生间、暖气、燃气、电话线路、有线电视等原因,导致住宅在出租时,租金低于市场租金,此情况属于( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    国内外消费者购买住宅的原因包括( )。

    A.自住

    B.合理避税

    C.对外出租获取租金

    D.投机获取资本利得


    正确答案:ABCD

  • 第2题:

    下列关于写字楼基础租金的表述中,正确的有( )。

    A.基础租金是根据业主希望达到的投资收益率目标和其可接受的最低租金水平确定的

    B.基础租金高于市场租金时,物业管理企业需要降低经营费用

    C.基础租金低于市场租金时,物业管理企业需要降低经营费用

    D.在写字楼市场较好的情况下,市场租金一般高于基础租金

    E.在写字楼市场较好的情况下,市场租金一般低于基础租金


    正确答案:ABD
    [答案] ABD  当算出的基础租金高于市场租金时,物业管理企业就要考虑降低经营费用以使基础租金向下调整到市场租金的水平。在写字楼市场比较理想的情况下,市场租金一般高于基础租金。

  • 第3题:

    下列关于写字楼租金的表述中正确的是( )。

    A.基础租金是租户能接受的最低租金

    B.基础租金低于市场租金时,应当考虑调整到市场租金水平

    C.写字楼市场比较理想的状况下,市场租金一般低于基础租金

    D.写字楼内某一具体出租单元的租金水平依其在整栋建筑物内的位置有一定差异


    正确答案:D

  • 第4题:

    在写字楼市场比较理想的情况下,写字楼市场租金和基础租金之间的关系一般是()

    A:市场租金高于基础租金
    B:市场租金低于基础租金
    C:市场租金等于基础租金
    D:市场租金和基础租金的高低无法比较

    答案:A
    解析:
    在写字楼市场比较理想的情况下,市场租金一般高于基础租金,物业经营管理企业还可以根据市场竞争状况来决定哪些经营费用可以计入租金,哪些经营费用可以单独收取,

  • 第5题:

    下列对于写字楼租金的确定的说法正确的有()。

    A:写字楼的租金水平主要取决于当地房地产市场的状况(即市场供求关系和在房地产周期中处于过量建设、调整、稳定、发展中的哪一个阶段)
    B:在确定租金时,一般应首先确定个基础租金,基础租金总是低于市场租金的水平
    C:根据租金包含的内容不同,如果代收代缴的费用越多,基础租金就越高
    D:一般情况下,一栋写字楼中楼层高、视野或景观好的出租单元租金也较高
    E:物业管理师在确定各写字楼出租单元的租金时,常用位置较好的出租单元之超额租金收入来平衡位置不好的出租单元的租金收入

    答案:A,D,E
    解析:
    B项,在写字楼市场比较理想的情况下,市场租金一般高于基础租金,C项,一般情况下,如果代收代缴的费用越多,基础租金就越低,即写字楼“毛租”时的租金很高,因为出租人要从所收租金中支付所有的经营费用,采用“净租”方式时,代收代缴费用覆盖的内容越多,基础租金就越低,因为租户直接分担了写字楼经营过程中的部分或全部费用。

  • 第6题:

    某临街五层住宅楼,一梯两户,共10套住宅,每套建筑面积相同,经全体业主协商一致并报相关部门批准,在住宅楼屋顶安装了可使用10年的广告位。收益归全体业主所有。目前该广告位已对外出租,年租金2万元,剩余租赁期3年。合同约定租金按年支付,违约金5万元,现业主欲转让其位于顶层的一套住宅,委托房地产估价机构进行估价,房地产估价机构接受委托进行了市场调查,了解到该区域无广告位的类似住宅租售实例较多,类似屋顶广告位市场需求旺盛,年租金3万元。
    若采用收益法评估该屋顶广告位价值,最适宜的技术思路为( )。

    A.按市场租金评估该广告收益价值
    B.租约期内按租约租金,租约期外按市场租金,评估该广告位收益价值
    C.按市场租金评估该广告位收益价值,再减去违约成本
    D.租约期内按租约租金,租约期外市场租金,评估该广告位收益价值,再减去违约成本

    答案:B
    解析:
    评估有租约限制的房地产价值,评估出租人权益价值,租赁期间应采用租赁合同约定的租金,即实际租金;租赁期间届满后应采用市场租金。

  • 第7题:

    (2017年真题) 当根据业主可接受的最低收益水平确定的基础租金高于市场租金时,为使基础租金低于或与市场租金持平,应首先考虑降低()。

    A.目标收益
    B.贷款利息
    C.运营费用
    D.出租面积

    答案:C
    解析:
    本题考查的是写字楼租金的确定。当算出的基础租金高于市场租金时,物业服务企业就要考虑降低运营费用以使基础租金向下调整到市场租金的水平。

  • 第8题:

    当根据业主可接受的最低收益水平确定的基础租金高于市场租金时,为使基础租金低于或与市场租金持平,应首先考虑降低( )。

    A、目标收益
    B、贷款利息
    C、运营费用
    D、出租面积

    答案:C
    解析:
    本题考查的是写字楼租金的确定。当算出的基础租金高于市场租金时,物业服务企业就要考虑降低运营费用以使基础租金向下调整到市场租金的水平。参见教材P351。

  • 第9题:

    下列关于出租人权益价值和承租人权益价值的表述中,正确的是( )。

    A、出租人权益价值的评估价值为未出租部分和已出租部分均按市场租金确定租金收入所评估的价值
    B、承租人权益价值的评估价值为按合同租金与市场租金的差额所评估的价值
    C、合同租金与市场租金差异的大小,对出租人权益价值有影响
    D、如果合同租金低于市场租金,则出租人权益价值大于无租约限制价值

    答案:B
    解析:
    本题考查的是完全产权价值、无租约限制价值、出租人权益价值和承租人权益价值。选项A,出租人权益价值也称为有租约限制价值、带租约的价值,是指出租人对自己的已出租房地产依法享有的权益的价值,其评估价值为已出租部分在租赁期间按合同租金确定租金收入、未出租部分和已出租部分在租赁期间届满后按市场租金确定租金收入所评估的价值;无租约限制价值的评估价值为未出租部分和已出租部分均按市场租金确定租金收入所评估的价值;选项C,合同租金与市场租金的差异程度,对无租约限制价值没有影响,但影响着出租人权益价值和承租人权益价值的大小;选项D,如果合同租金低于市场租金,则出租人权益价值会小于无租约限制价值,此时承租人权益价值是正的。参见教材P99。

  • 第10题:

    国内外消费者购买住宅的原因包括()

    • A、自住
    • B、合理避税
    • C、对外出租获取租金
    • D、投机获取资本利得

    正确答案:A,B,C,D

  • 第11题:

    多选题
    国内外消费者购买住宅的原因包括()
    A

    自住

    B

    合理避税

    C

    对外出租获取租金

    D

    投机获取资本利得


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列各项都会引起建筑物价值的损失,其中属于经济折旧的有(  )。
    A

    没有适当地采取预防、养护措施或修理不够及时

    B

    办公楼没有电梯、集中空调、宽带等

    C

    一个高级住宅区附近兴建了一座工厂,导致该居住区的物业价值下降

    D

    住宅没有卫生间、暖气、燃气、电话线路、有线电视等

    E

    市场供给过量


    正确答案: C,D
    解析:
    经济折旧是指建筑物本身以外的各种不利因素所造成的建筑物价值损失。不利因素可能是经济因素(如市场供给过量或需求不足)、区位因素(如环境改变,包括自然环境恶化、环境污染、交通拥挤、城市规划改变等),也可能是其他因素(如政府政策变化等)。C项属于环境污染因素。

  • 第13题:

    下列关于写字楼租金的确定与调整的说法中,错误的是( )。

    A.租金常常以每平方米可出租面积为计算基础

    B.租户初次装修其承租部分面积时的费用由业主垫付,租金内还可能包括业主垫支资金的还本付息

    C.租金一般是指租户租用每平方米可出租面积需按月或按年支付的金额

    D.在写字楼市场比较理想的情况下,市场租金一般低于基础租金


    正确答案:D

  • 第14题:

    下列关于租金的说法不正确的是( )。

    A.租金一般指承租人租用每平方米可出租面积需按月或年支付的金额

    B.在确定租金时,一般应首先根据业主希望达到的投资收益率目标和其可接受的最低租金水平 确定一个基础租金

    C.当算出的基础租金高于市场租金时,物业管理企业就要考虑降低经营费用以使基础租金向下 调整到市场租金的水平

    D.在写字楼市场比较理想的情况下,市场租金一般低于基础租金,物业管理企业还可根据市 场竞争状况来决定哪些经营费用可以计入租金,哪些经营费用可以单独收取


    正确答案:D
    在写字楼市场比较理想的情况下,市场租金一般高于基础租金。

  • 第15题:

    下列各项都会引起建筑物价值的损失,其中属于经济折旧的有()。

    A:没有适当地采取预防、养护措施或修理不够及时
    B:办公楼没有电梯、集中空调、宽带等
    C:一个高级住宅区附近兴建了一座工厂,导致该居住区的物业价值下降
    D:住宅没有卫生间、暖气、燃气、电话线路、有线电视等
    E:市场供给过量

    答案:C,E
    解析:
    经济折旧是指建筑物本身以外的各种不利因素所造成的建筑物价值损失。不利因素可能是经济因素(如市场供给过量或需求不足)、区位因素(如环境改变,包括自然环境恶化、环境污染、交通拥挤、城市规划改变等),也可能是其他因素(如政府政策变化等)。C属于环境污染因素。

  • 第16题:

    在写字楼市场比较理想的情况下,写字楼市场租金和基础租金之间的关系一般是()。

    A:市场租金高于基础租金
    B:市场租金低于基础租金
    C:市场租金等于基础租金
    D:市场租金和基础租金无法比较

    答案:A
    解析:
    写字楼租金确定应考虑的因素:①计算可出租或可使用面积。准确地测量面积非常重要,它关系到能否确保写字楼的租金收入和写字楼市场价的最大化,②写字楼单元租赁的租金差异,③写字楼租赁单元的面积规划;④写字楼租赁单元的室内装修,⑤写字楼的市场租金一般高于基础租金。

  • 第17题:

    在物业管理工作评价中,良好的物业管理并不仅仅意味着百分之百的出租率,实际上,没有空置可能预示着物业的租金水平低于()

    A:基础租金
    B:市场租金
    C:附加租金
    D:实际租金

    答案:B
    解析:
    良好的物业管理并不仅仅意味着百分之百的出租率,实际上,没有空置可能预示着物业的租金水平低于市场租金。

  • 第18题:

    甲拥有两套住宅,现因急需用钱欲转让其中一套住宅,该住宅租约尚未到期。
    由于此住宅出租可以获得租金,因此可以采用( )进行估价。

    A.成本法
    B.比较法
    C.收益法
    D.假设开发法

    答案:C
    解析:
    本题考查的是房地产转让估价的常用方法。由于此住宅出租可以获得租金,因此可以采用收益法进行估价。

  • 第19题:

    下列关于写字楼租金的表述中,正确的是( )。

    A、基础租金是租户能接受的最低租金
    B、基础租金低于市场租金时,应当考虑调整到市场租金水平
    C、写字楼市场比较理想的情况下,市场租金一般低于基础租金
    D、写字楼内某一具体出租单元的租金水平依其在整栋建筑物内的位置有一定差异

    答案:D
    解析:
    本题考查的是写字楼租金的确定。选项A错误,基础租金是业主所能接受的最低租金,非租户;选项B错误,基础租金高于市场租金时,应当考虑调整到市场租金水平;选项C错误,理想情况下,市场租金一般高于基础租金。参见教材P351。

  • 第20题:

    当根据业主可接受的最低收益水平确定的基础租金高于市场租金时,为使基础租金低于或与市场租金持平,应首先考虑降低( )。

    A.目标收益
    B.贷款利息
    C.运营费用
    D.出租面积

    答案:C
    解析:
    本题考查的是写字楼租金的确定。当算出的基础租金高于市场租金时,物业服务企业就要考虑降低运营费用以使基础租金向下调整到市场租金的水平。

  • 第21题:

    共用题干
    李小姐看中了一处住宅,面积为50㎡,带租约,两年到期,月租金为600元,附近类似住宅的正常月租金为700元,如该住宅从获得土地使用权到目前为止,已使用10年。

    假设李小姐购买此住宅仍用于出租,预期最高收益率为9%,则用收益法可估算出房地产的价格为( )元。
    A:101150
    B:89632
    C:92803
    D:90692

    答案:D
    解析:

  • 第22题:

    下列关于出租人权益价值和承租人权益价值的表述中,正确的是()。

    • A、出租人权益价值的评估价值为未出租部分和已出租部分均按市场租金确定租金收入所评估的价值
    • B、承租人权益价值的评估价值为按合同租金与市场租金的差额所评估的价值
    • C、合同租金与市场租金差异的大小,对出租人权益价值没有影响
    • D、如果合同租金低于市场租金,则出租人权益价值大于无租约限制价值

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    下列关于出租人权益价值和承租人权益价值的表述中,正确的是()。
    A

    出租人权益价值的评估价值为未出租部分和已出租部分均按市场租金确定租金收入所评估的价值

    B

    承租人权益价值的评估价值为按合同租金与市场租金的差额所评估的价值

    C

    合同租金与市场租金差异的大小,对出租人权益价值没有影响

    D

    如果合同租金低于市场租金,则出租人权益价值大于无租约限制价值


    正确答案: C
    解析: 暂无解析