在评估房地产的市场价值时,错误的做法是( )。A、模拟房地产市场定价 B、模拟估价对象的潜在客户群的思维进行估价 C、以大多数房地产市场参与者的思维为分析判断的基础 D、从某个特定房地产投资者的角度进行分析判断

题目
在评估房地产的市场价值时,错误的做法是( )。

A、模拟房地产市场定价
B、模拟估价对象的潜在客户群的思维进行估价
C、以大多数房地产市场参与者的思维为分析判断的基础
D、从某个特定房地产投资者的角度进行分析判断

相似考题
参考答案和解析
答案:D
解析:
本题考查的是房地产估价的特点。房地产估价不应是估价师的主观随意定价,而应是估价师模拟大多数市场参与者的定价思维和行为,在充分认识房地产价格形成机制和过程,深入调查房地产市场行情的基础上,通过科学的分析、测算和判断活动,把客观存在的房地产价值揭示出来。
更多“在评估房地产的市场价值时,错误的做法是( )。”相关问题
  • 第1题:

    下列有关市场价格、理论价格、成交价格、评估价值的说法中,错误的是( )。

    A.当交易情况正常时,成交价格接近市场价格
    B.当市场状况正常时,市场价格接近理论价格
    C.当估价科学准确时,评估价值接近市场价格
    D.当房地产价格有泡沫的情况下,比较价值大大低于收益价值和成本价值

    答案:D
    解析:
    本题考查的是挂牌价格、成交价格、市场价格、理论价格和评估价值。房地产价格有泡沫的情况下,比较价值大大高于收益价值和成本价值。

  • 第2题:

    运用假设开发法中的动态分析法评估在建工程的市场价值时,在延迟销售情况下,开发完成后的房地产价值对应的房地产市场状况应是( )时的房地产市场状况。

    A、价值时点
    B、开发完成
    C、未来延迟销售
    D、销售完成

    答案:C
    解析:
    本题考查的是开发完成后的价值。当房地产市场不够好而需要延迟销售的,则是预测它在延迟销售之时的房地产市场状况下的价值,开发完成后的价值对应的时间是未来延迟销售之时。参见教材P350。

  • 第3题:

    关于投资价值和市场价值的说法,正确的有()。

    A.市场价值是客观的,非个人的价值,而投资价值是建立在主观的、个人因素基础上的价值
    B.投资价值和市场价值采取收益法评估时,折现率取值相同
    C.投资价值趋向于市场价值
    D.国有建设用地使用权招标、拍卖、挂牌出让时,有意购买者委托评估其承受的最高购买价格,是一种投资价值评估
    E.在对某房地产进行抵押价值评估时,不用考虑债务人或债权人对该房地产投资价值的评估

    答案:A,D,E
    解析:
    本题考查的是市场价值、投资价值、现状价值、快速变现价值、谨慎价值和残余价值。选项B错误,投资价值和市场价值采取收益法评估时,市场价值采取社会一般收益率,而投资价值采取投资者要求的最低收益率。选项C错误,投资价值和市场价值的形成视角和基础不同。

  • 第4题:

    关于投资价值和市场价值的说法中,正确的有( )。

    A、投资价值与市场价值都可以采用收益法评估
    B、评估市场价值所采用的折现率是与该类房地产的风险程度对应的社会一般收益率
    C、评估投资价值所采用的折现率是某个特定的投资者所要求的最高收益率
    D、投资者评估的房地产的投资价值大于或等于该房地产的价格,是其投资行为(如购买行为)能够实现的基本条件
    E、评估投资价值时,要求对未来净收益的估计是客观的

    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查的是市场价值、投资价值、谨慎价值、快速变现价值、现状价值和残余价值。选项C,评估投资价值所采用的折现率是某个特定的投资者所要求的最低收益率;选项E,投资价格的评估是个非常主观的过程,对未来净收益的估计不一定是客观的。参见教材P92。

  • 第5题:

    关于评估带租约房地产的说法,正确的有( )

    A、合同租金与市场租金的差异程度,影响承租人权益价值
    B、抵押估价、转让估价应评估承租人权益价值
    C、无租约限制价值是指房地产在不考虑租赁因素影响情况下的价值
    D、房屋征收评估应评估无租约限制价值
    E、只要合同约定租金不变,市场租金下跌或上涨时,承租人权益价值始终不变

    答案:A,C,D
    解析:
    本题考查的是市场价值、投资价值、现状价值、快速变现价值、谨慎价值和残余价值。选项B,快速变现价值通常低于市场价值;选项C,在合法利用下,现状价值一般低于市场价值,而如果现状利用为最高最佳利用,则现状价值就等于市场价值。在不是合法利用下,现状价值有可能高于市场价值。参见教材P92~93。

  • 第6题:

    关于合同租金低于市场租金时的已出租房地产估价的说法,错误的是( )。

    A、房地产转让估价应评估出租人权益价值
    B、续贷抵押估价应评估出租人权益价值
    C、房屋征收估价应评估完全产权价值
    D、房地产司法拍卖估价应评估无租约限制价值

    答案:D
    解析:
    本题考查的是完全产权价值、无租约限制价值、出租人权益价值和承租人权益价值。对于已出租的房地产,估价目的不同,在无租约限制价值、出租人权益价值和承租人权益价值中,要求评估的可能不同。例如,房地产转让、抵押估价应评估出租人权益价值,被征收房屋价值评估应评估无租约限制价值或完全产权价值。房地产司法拍卖估价,人民法院书面说明依法将拍卖房地产上原有的租赁权除去后进行拍卖的,评估价值的影响因素不应包括拍卖房地产上原有的租赁权,即应评估无租约限制价值;未书面说明依法将拍卖房地产上原有的租赁权除去后进行拍卖的,一般评估出租人权益价值,或者同时评估出租人权益价值和无租约限制价值,并作出相应说明,供人民法院选用。参见教材P99。

  • 第7题:

    在处置抵押房地产前,应当委托房地产估价机构进行评估,了解房地产的(  )。

    A、抵押价值
    B、市场价值
    C、经济价值
    D、社会价值

    答案:B
    解析:
    商业银行在发放房地产抵押贷款前,应当确定房地产抵押价值。房地产抵押估价原则上由商业银行委托,但商业银行与借款人另有约定的,从其约定,估价费用由委托人承担。任何单位和个人不得非法干预房地产抵押估价活动和估价结果。商业银行应当加强对已抵押房地产市场价格变化的监测,及时掌握抵押价值变化情况。可以委托房地产估价机构定期或者在市场价格变化较快时,评估房地产抵押价值。处置抵押房地产前,应当委托房地产估价机构进行评估,了解房地产的市场价值。

  • 第8题:

    房地产估价所评估的是房地产的()。

    • A、市场价格
    • B、账面价值
    • C、市场价值
    • D、使用价值

    正确答案:A,C

  • 第9题:

    在发放房地产抵押贷款前,应当确定房地产()。

    • A、市场价值
    • B、评估价值
    • C、抵押价值
    • D、实际价值

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    下列关于房地产估价本质的表述中,错误的是()。
    A

    房地产估价是模拟市场定价而不是替代市场定价

    B

    房地产估价是作价格保证而不是提供价值意见

    C

    房地产估价会有误差但是误差应控制在合理的范围

    D

    房地产估价是评估房地产的价值而不是价格


    正确答案: C
    解析: 房地产估价是提供价值意见而不是作价格保证。

  • 第11题:

    单选题
    以下关于押品价值评估,做法正确的是()。
    A

    甲评估公司评估过程采用错误的评估方法、错误修正参数,漏算扣减项

    B

    乙评估公司以公允价值为基础结合市场价值确定抵押物价值

    C

    丙评估公司以重估“市场价”代替公允价值取得或成本价

    D

    丁评估公司对抵押物价值评估未扣除土地出让金及相关税费


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列做法中,体现一贯性原则的是( )。
    A

    为同一估价目的,同一房地产信托投资基金物业在不同价值时点的价格或价值评估

    B

    为同一估价目的,不同房地产信托投资基金物业在同一价值时点的价格或价值评估

    C

    为征收持有环节房地产税服务的估价

    D

    资产置换双方同类房地产价值评估


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    房地产司法拍卖估价,评估的是市场价值,而房地产抵押估价,评估的应是谨慎价值。( )


    答案:对
    解析:
    本题考查的是确定估价基本事项。房地产司法拍卖估价,评估的是市场价值,而房地产抵押估价,评估的应是谨慎价值。

  • 第14题:

    在房地产抵押中,需要进行房地产估价的环节包括( )。

    A、初次抵押中的抵押价值评估
    B、再次抵押中的抵押价值评估
    C、续贷抵押中的抵押价值评估
    D、处置抵押中的市场价值评估
    E、租赁抵押中的权益价值评估

    答案:A,B,C,D
    解析:
    考点:房地产抵押的需要。房地产抵押对房地产估价的需要一共有5种:初次抵押估价;再次抵押估价;续贷抵押估价;抵押期间估价;抵押房地产处置估价。

  • 第15题:

    在房地产抵押中,需要进行房地产估价的环节包括( )。

    A.初次抵押中的抵押价值评估
    B.再次抵押中的抵押价值评估
    C.续贷抵押中的抵押价值评估
    D.处置抵押中的市场价值评估
    E.租赁抵押中的权益价值评估

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查的是对房地产估价的需要。房地产抵押对房地产估价的需要主要有下列5种:(1)初次抵押估价;(2)再次抵押估价;(3)续贷抵押估价;(4)抵押期间估价;(5)抵押房地产处置估价。

  • 第16题:

    下列关于投资价值和市场价值的说法中,正确的有( )。

    A、投资价值和市场价值采取收益法评估时,收益率取值相同
    B、市场价值是客观的,非个人的价值,而投资价值是建立在主观的、个人因素基础上的价值
    C、在某一时点,市场价值是唯一的,而投资价值会因投资者的不同而有所不同
    D、在对某房地产进行抵押价值评估时,不用考虑债务人或债权人对该房地产投资价值的评估
    E、国有建设用地使用权招标、拍卖、挂牌出让时,有意购买者委托评估其承受的最高购买价格,是一种投资价值评估

    答案:B,C,D,E
    解析:
    本题考查的是市场价值、投资价值、现状价值、快速变现价值、谨慎价值和残余价值。选项A,投资价值和市场价值采取收益法评估时,采取的收益率是不同的,市场价值采用的是与该房地产的风险程度相对应的社会一般收益率,而投资价值所采用的应是某个特定的投资者所要求的最低收益率。

  • 第17题:

    运用假设开发法中的动态分析法评估在建工程的市场价值时,在延迟销售情况下,开发完成后的房地产价值对应的房地产市场状况应是( )时的房地产市场状况。

    A.价值时点
    B.开发完成
    C.未来延迟销售
    D.销售完成

    答案:C
    解析:
    本题考查的是假设开发法测算中各项的求取。当房地产市场不够好而需要延迟销售的,则是预测它在延迟销售之时的房地产市场状况下的价值,开发完成后的价值对应的时间是未来延迟销售之时。

  • 第18题:

    关于房地产价值的说法,错误的是( )。

    A. 账面价值一般小于原始价值
    B. 市场价值通常大于账面价值
    C. 投资价值属于非市场价值
    D. 评估价值一般小于市场价值

    答案:D
    解析:
    账面价值是原始价值减去计提折旧后的余额;市场价值是该资产现时在市场上实际所值的价格,一般要大于账面价值;投资价值与市场价值不同;由于估价人员的知识、经验、职业道德等情况不同,同一宗房地产,不同的估价人员评估出的价值可能不u同,市场价值是在公开市场上最可能形成的价格,因此说,评估价值有可能大于市场价值,也有可能小于市场价值。

  • 第19题:

    下面估价目的的估价结果中肯定不是公开市场价值的是()。

    • A、房地产转让价格评估
    • B、房地产资产入股价值评估
    • C、房地产抵押价格评估
    • D、房地产拍卖底价评估

    正确答案:C

  • 第20题:

    下列关于房地产估价本质的表述中,错误的是()。

    • A、房地产估价是模拟市场定价而不是替代市场定价
    • B、房地产估价是作价格保证而不是提供价值意见
    • C、房地产估价会有误差但是误差应控制在合理的范围
    • D、房地产估价是评估房地产的价值而不是价格

    正确答案:B

  • 第21题:

    多选题
    下列关于投资价值和市场价值的说法,正确的有( )。(2010年试题)
    A

    市场价值是客观的、非个人的价值,而投资价值是建立在主观的、个人因素基础上的价值

    B

    投资价值与市场价值在采用收益法评估时,折现率取值相同

    C

    在净收益方面,评估投资价值时通常要扣除所得税,而评估市场价值时通常不扣除所得税

    D

    国有建设用地使用权招标、拍卖、挂牌出让时,有意购买者委托评估其能承受的最高购买价格是一种投资价值评估

    E

    在对某房地产进行抵押价值评估时,不用考虑债务人或债权人对该房地产投资价值的评估


    正确答案: B,D
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    房地产抵押估价报告应当向估价报告使用者作如下提示()。
    A

    估价对象状况和房地产市场状况因时间变化对房地产抵押价值可能产生的影响

    B

    在抵押期间可能产生的房地产信贷风险关注点

    C

    合理使用评估价值

    D

    定期或者在房地产市场价格变化较快时对房地产抵押价值进行再评估


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    房地产估价所评估的是房地产的()。
    A

    市场价格

    B

    账面价值

    C

    市场价值

    D

    使用价值


    正确答案: A,C
    解析: 房地产估价是把客观存在的房地产价格揭示、表达出来。