下列费用中,应计入收益性物业运营费用的有(  )。A.公用设施的维修费 B.人员的工资 C.抵押贷款还本付息额 D.房产税 E.保险费

题目
下列费用中,应计入收益性物业运营费用的有(  )。

A.公用设施的维修费
B.人员的工资
C.抵押贷款还本付息额
D.房产税
E.保险费

相似考题
参考答案和解析
答案:A,B,D,E
解析:
收益性物业的运营费用是除抵押贷款还本付息外物业发生的所有费用,包括:①人员工资及办公费用;②保持物业正常运转的成本(建筑物及相关场地的维护、维修费);③为租户提供服务的费用(公共设施的维护维修、清洁、保安等);④保险费;⑤营业税金及附加;⑥城镇土地使用税;⑦房产税和法律费用等。
更多“下列费用中,应计入收益性物业运营费用的有(  )。”相关问题
  • 第1题:

    从有效毛收入中扣除运营费用后就可得到物业的()

    A:预定收益
    B:净运营收益
    C:组合投资收益
    D:潜在收益

    答案:B
    解析:
    从有效毛收入中扣除运营费用后就可得到物业的净运营收益,简称净收益,用公式表示为:净运营收益=有效毛收入-运营费用。

  • 第2题:

    下列净运营收益的计算公式,正确的是( )。

    A:净运营收益=潜在毛收入-运营费用
    B:净运营收益=潜在毛收入+运营费用
    C:净运营收益=有效毛收入+运营费用
    D:净运营收益=有效毛收入-运营费用

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    收益法中的运营费用率是()。

    A:运营费用与潜在毛收入之比
    B:运营费用与有效毛收入之比
    C:运营费用与总收益之比
    D:运营费用与净收益之比

    答案:B
    解析:
    本题考查运营费用率的概念。运营费用率=运营费用/有效毛收入。

  • 第4题:

    收益性物业的运营费用是除抵押贷款还本付息和房产税之外发生的所有费用。(  )


    答案:错
    解析:
    收益性物业的运营费用是除抵押贷款还本付息外物业发生的所有费用,包括人员工资及办公费用、保持物业正常运转的成本(建筑物及相关场地的维护、维修费)、为租户提供服务的费用(公共设施的维护维修、清洁、保安等),保险费、营业税金及附加、城镇土地使用税、房产税和法律费用等。

  • 第5题:

    收益性物业服务费用通常以( )为基础进行测算。

    A.收益性物业经营收入
    B.收益性物业管理费用
    C.收益性物业运营费用
    D.收益性物业的预算费用

    答案:C
    解析:
    本题考查的是收益性物业管理中的服务费用。收益性物业服务费用通常以收益性物业运营费用为基础测算。

  • 第6题:

    预期资本价值和现实资本价值之间的差异即资本价值的风险,资本价值的风险表现有以下几种情况( )。

    A、 房地产投资项目的实际收益现金流未达到预期目标要求,物业实际运营费用支出超过预期运营费用,报酬率不变
    B、 房地产投资项目的实际收益现金流超出预期目标要求,物业实际运营费用支出低于预期运营费用,报酬率不变
    C、 房地产投资项目的实际收益现金流未达到预期目标要求,运营费用不变,报酬率升高了
    D、 房地产投资项目的实际收益现金流超出预期目标要求,运营费用不变,报酬率降低了
    E 物业实际运营费用支出超过预期运营费用,实际收益现金流与预期收益现金流一样,报酬率升高了

    答案:A,C,E
    解析:
    [解析] 个别风险

  • 第7题:

    收益性物业的运营费用中包括抵押贷款的利息支出。( )


    答案:错
    解析:
    本题考查的是收益性物业经营状况的评估。收益性物业的运营费用是除抵押贷款还本付息外物业发生的所有费用,包括人员工资及办公费用、保持物业正常运转的成本(建筑物及相关场地的维护、维修费)、为租户提供服务的费用(公共设施的维护维修、清洁、保安等),保险费、营业税金及附加、城镇土地使用税、房产税和法律费用等也属于运营费用的范畴。

  • 第8题:

    下列选项中,计入收益性物业运营费用的是( )。

    • A、抵押贷款还本付息
    • B、管理人员工资
    • C、公共设施维修费
    • D、保险费
    • E、大修基金

    正确答案:B,C,D

  • 第9题:

    收益性物业的运营费用是除()外物业发生的所有费用。

    • A、人员工资
    • B、抵押贷款还本付息
    • C、保险费
    • D、房产税

    正确答案:B

  • 第10题:

    多选题
    收益性物业的运营费用是除抵押贷款还本付息外物业发生的所有费用,包括( )等都属于运营费用的范畴。
    A

    人员工资及办公费用

    B

    保持物业正常运转的成本

    C

    为租客提供服务的费用

    D

    保险费、房产税

    E

    使用税和法律费用


    正确答案: A,B,C,D,E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    下列费用中,应计入收益性物业运营费用的有(  )。
    A

    公用设施的维修费

    B

    人员的工资

    C

    抵押贷款还本付息额

    D

    房产税

    E

    保险费


    正确答案: C,B
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    下列选项中,计入收益性物业运营费用的是( )。
    A

    抵押贷款还本付息

    B

    管理人员工资

    C

    公共设施维修费

    D

    保险费

    E

    大修基金


    正确答案: D,A
    解析: 管理人员工资、公共设施维修费、保险费均计入收益性物业运营费用。参见教材P369-373。 【该题针对“收益性物业的运营费用与财务报告”知识点进行考核】

  • 第13题:

    收益性物业的运营费用是除()外物业发生的所有费用。

    A:税金
    B:抵押贷款还本付息
    C:保险
    D:管理费用

    答案:B
    解析:
    收益性物业的运营费用是除抵押贷款还本付息外物业发生的所有费用,包括人员工资及办公费用、保持物业正常运转的成本(建筑物及相关场地的维护、维修费)、为租客提供服务的费用(公共设施的维护维修、清洁、保安等),保险费、房产税、城镇土地使用税和法律费用等也属于运营费用的范畴。

  • 第14题:

    收益性物业的运营费用是除抵押贷款还本付息外物业发生的所有费用,包括()

    A:人员工资及办公费用
    B:保持物业正常运转的成本
    C:财务顾问的咨询费用
    D:为租客提供服务的费用
    E:投资庇护的费用

    答案:A,B,D
    解析:
    收益性物业的运营费用是除抵押贷款还本付息外物业发生的所有费用,包括人员工资及办公费用、保持物业正常运转的成本(建筑物及相关场地的维护、维修费)、为租客提供服务的费用(公共设施的维护维修、清洁、保安等),保险费、房产税、城镇土地使用税和法律费用等也属于运营费用的范畴。

  • 第15题:

    下列费用中,应当计入物业管理服务成本的是()。

    A:物业共用部位的大修费用
    B:物业共用部位的中修费用
    C:物业共用部位的小修费用
    D:共用设施的改造费用

    答案:C
    解析:
    本题考查物业管理服务成本的内涵。物业共用部位的大修费用、中修费用和更新改造费用不计入物业管理成本,而应在专项维修资金中列支。

  • 第16题:

    下列收益性物业净经营收入的表达式中,正确的是()。

    A.净经营收入=有效毛收入-运营费用
    B.净经营收入=有效毛收入-运营费用-抵押贷款还本付息
    C.净经营收入=有效毛收入-运营费用-抵押贷款还本付息-准备金
    D.净经营收入=有效毛收入-运营费用-抵押贷款还本付息-准备金-所得税

    答案:A
    解析:
    本题考查的是收益性物业经营状况的评估。从有效毛收人中扣除运营费用后就可得到物业的净经营收入,即净经营收入=有效毛收人-运营费用。

  • 第17题:

    收益性物业管理中,影响有效毛收入的因素有( )。

    A、潜在毛租金收入
    B、空置损失
    C、租金损失
    D、其他收入
    E、运营费用

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查的是收益性物业经营状况的评估。有效毛收入=潜在毛租金收入-空置和收租损失+其他收入。参见教材P367。

  • 第18题:

    物业实际运营费用支出超过预期运营费用而带来的风险是( )。

    A.收益现金流风险
    B.未来运营费用风险
    C.资本价值风险
    D.时间风险

    答案:B
    解析:
    本题考查的是房地产投资的个别风险。未来运营费用风险是指物业实际运营费用支出超过预期运营费用而带来的风险。

  • 第19题:

    物业实际运营费用支出超过预期运营费用而带来的风险是( )。

    A、收益现金流风险
    B、未来运营费用风险
    C、资本价值风险
    D、时间风险

    答案:B
    解析:
    考点:房地产投资的个别风险。未来运营费用风险是指物业实际运营费用支出超过预期运营费用而带来的风险。

  • 第20题:

    运营费用比率是指投资性物业中运营费用支出占()的比率。该比率越高,则预示着投资项目所获得的净经营收入越低。

    • A、毛租金收入
    • B、潜在租金收入
    • C、经营收入
    • D、净收益

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    以下关于房屋出租净运营收益的描述中,错误的是( )。
    A

    净运营收益=潜在毛收入—运营费用

    B

    净运营收益=潜在毛收入—管理费用

    C

    净运营收益=有效毛收入—运营费用

    D

    净运营收益=有效毛收入—管理费用


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    判断题
    收益性物业的运营费用是除抵押贷款还本付息和房产税之外发生的费用。(  )
    A

    B


    正确答案:
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    收益性物业的运营费用是除()外物业发生的所有费用。
    A

    人员工资

    B

    抵押贷款还本付息

    C

    保险费

    D

    房产税


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    收益法中的运营费用率是()。
    A

    运营费用与潜在毛收入之比

    B

    运营费用与有效毛收入之比

    C

    运营费用与总收益之比

    D

    运营费用与净收益之比


    正确答案: B
    解析: 本题考查运营费用率的概念。运营费用率=运营费用/有效毛收入。