更多“建设单位自领取建筑工程施工许可证之日起3 个月内开工。如经批准可以延期一次,但不得超过3 个月”相关问题
  • 第1题:

    根据《建筑法》,关于施工许可证有效期限的说法中,正确的有( )。
    A、建设单位应当自领取施工许可证之日起1个月内开工
    B、建设单位应当自领取施工许可证之日起2个月内开工
    C、建设单位应当自领取施工许可证之日起3个月内开工
    D、施工许可证最多可延期两次,每次不超过3个月
    E、施工许可证最多可延期三次,每次不超过2个月


    答案:C,D
    解析:
    本题考查的是建筑法。建设单位应当自领取施工许可证之日起3个月内开工。因故不能按期开工的,应当向发证机关申请延期;延期以两次为限,每次不超过3个月,既不开工又不申请延期或者超过延期期限的,施工许可证自行废止。参见教材P43。

  • 第2题:

    下列关于建筑工程施工许可的说法正确的是()。

    A:在建的建筑工程因故中止施工的,建设单位应当自中止施工之日起三个月内,向发证机关报告
    B:既不开工又不申请延期或者超过延期时限的,施工许可证自行废止
    C:施工许可证延期以两次为限,每次不超过三个月
    D:建设单位应当自领取施工许可证之日起三个月内开工,因故不能按期开工的,应当向发证机关申请延期
    E:按照国务院规定的权限和程序批准开工报告的筑工程,不再领取施工许可证

    答案:B,C,D,E
    解析:
    本题考查的是《建筑法》主要内容。选项A的正确说法是在建的建筑工程因故中止施工的,建设单位应当自中止施工之日起一个月内,向发证机关报告。

  • 第3题:

    根据《建筑法》规定,某建设单位领取了施工许可证,下列情形中,不会导致施工许可证废止的是()。

    A、领取施工许可证之日起3个月内因故不能按期开工,也未申请延期
    B、领取施工许可证之日起按期开工后又中止施工
    C、向发证机关申请延期开工1次,延期之日起3个月内因故仍不能按期开工,也未申请延期
    D、向发证机关申请延期开工2次,超过6个月因故不能按期开工,继续申请延期

    答案:B
    解析:
    ACD三项,建设单位应当在领取施工许可证后的3个月内开工。因故木能按期开工的,应当向原发证机关申请延期,延期以二次为限,每次不超过3个月;既不开工又不申请延期或者超过延期时限的,施工许可证自行废止。B项,在建的建筑工程因故中止施工,建设单位应当在中止施工之日起1个月内,向原发证机关报告,并按照规定做好建筑工程的维护管理工作。建筑工程恢复施工时,应当向原发证机关报告。中止施工1年以上的工程恢复施工前,建设单位应当报发证机关核验施工许可证。

  • 第4题:

    下列选项中,关于建筑工程施工许可的说法正确的有()。

    A.在建的建筑工程因故中止施工的,建设单位应当自中止施工之日起三个月内,向发证机关报告
    B.既不开工又不申请延期或者超过延期时限的,施工许可证自行废止
    C.施工许可证延期以两次为限,每次不超过三个月
    D.建设单位应当自领取施工许可证之日起三个月内开工,因故不能按期开工的,应当向发证机关申请延期
    E.按照国务院规定的权限和程序批准开工报告的建筑工程,不再领取施工许可证

    答案:B,C,D,E
    解析:
    2020版教材P20-37
    选项A的正确说法,是在建的建筑工程因故中止施工的,建设单位应当自中止施工之日起一个月内,向发证机关报告,并按照规定做好建筑工程的维护管理工作。

  • 第5题:

    下列关于海关对进出境货物监管期限的表述正确的是(  ).(2004年)
    A.《ATA单证册》项下的展览品自货物进境之日起6个月内应当复运出境,但经海关批准后可以延期,延长的期限最长不得超过3个月
    B.境外集装箱箱体暂准进境.应当于进境之日起6个月内复运出境,但经海关批准后可以延期,延长的期限最长不得超过3个月
    C.过境货物的过境期限为6个月,但经海关批准后可以延期,延长的期限最长不得超过3个月
    D.出料加工货物自出境之日起6个月内应当复运进境,但经海关批准后可以延期,延长的期限最长不得超过3个月


    答案:B,C,D
    解析:
    [解析]境外集装箱箱体暂准进境复运出境的期限为6个月,可以延长3个月;过境货物的过境期限为6个月,延长的期限最长不超过3个月;出料加工在境外加工的期限是6个月,延长的期限不超过3个月.我国海关只接受展览品及相关货物使用《ATA单证册》申报进出口,故《ATA单证册》项下的货物暂准进出境期限为自货物进出境之日起6个月,超过6个月的,《ATA单证册》持证人可以向海关申请延期.延期最多不超过3次,每次延长期限不超过6个月.

  • 第6题:

    建设单位应当自领取施工许可证之日起3个月内开工,不能按期开工的,应当向发证机关申请延期;延期以两次为限,每次不超过( )。

    A.2个月
    B.3个月
    C.4个月
    D.6个月

    答案:B
    解析:
    参见《建筑法》第9条规定,“延期以两次为限,每次不超过3个月,既不开工又不申请延期或者超过延期时限的,施工许可证自行废止”。

  • 第7题:

    建设单位应当自领取施工许可证之日起3个月内开工,因故不能按期开工的,应当向发证机关申请延期,()。

    • A、延期以1次为限,不超过3个月
    • B、延期以1次为限,不超过6个月
    • C、延期以2次为限,每次不超过1个月
    • D、延期以2次为限,每次不超过3个月

    正确答案:D

  • 第8题:

    建设单位应当自领取施工许可证之日起3个月内开工,因故不能开工又不申请延期或超过延期时限的,施工许可证()。

    • A、自行废止
    • B、应报发证机关核验
    • C、应由发证机关收回
    • D、由施工单位重新申办

    正确答案:A

  • 第9题:

    判断题
    建设单位应当自领取施工许可证之日起三个月内开工。因故不能按期开工的,应向发证机关申请延期;延期以一次为限,且不超过三个月。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    关于申请延期开工的表述中,有误的是( )。
    A

    建设单位应当自领取施工许可证之日起3个月内开工

    B

    因故不能按期开工的,应当向发证机关申请延期

    C

    延期以3次为限,每次不超过3个月

    D

    既不开工又不申请延期或者超过延期时限的,施工许可证自行废止


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列关于施工许可证延期开工、核验和重新办理批准的规定正确的是(  )。
    A

    如不能按期开工可申请延期,并且只能延期一次

    B

    中止施工满半年的工程恢复施工前,建设单位应当向发证机关报告

    C

    因故不能按期开工超过3个月的工程,应当重新办理开工报告的批准手续

    D

    建设单位应当自领取施工许可证之日起3个月内开工


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    判断题
    建设单位自领取施工许可证之日起3个月内开工,如需延期,延期以两次为限,每次不超过3个月。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列与施工许可证和开工报告有关的时间描述错误的是( )。

    A:建设单位应当自领取施工许可证之日起3个月内开工
    B:延期以两次为限,每次不超过3个月
    C:中止施工满1年的工程恢复施工前,建设单位应当报发证机关核验施工许可证
    D:因故不能按期开工超过1年的,应当重新办理开工报告的批准手续

    答案:D
    解析:
    2019版教材P23
    本题考查的是建筑法。建设单位应当自领取施工许可证之日起3个月内开工。因故不能按期开工的,应当向发证机关申请延期;延期以两次为限,每次不超过3个月。既不开工又不申请延期或者超过延期时限的,施工许可证自行废止。在建的建筑工程因故中止施工的,建设单位应当自中止施工之日起1个月内,向发证机关报告,并按照规定做好建设工程的维护管理工作。建筑工程恢复施工时,应当向发证机关报告;中止施工满1年的工程恢复施工前,建设单位应当报发证机关核验施工许可证。按照国务院有关规定批准开工报告的建筑工程,因故不能按期开工或者中止施工的,应当及时向批准机关报告情况。因故不能按期开工超过6个月的,应当重新办理开工报告的批准手续。

  • 第14题:

    《建筑法》规定,建设单位应当自领取施工许可证之日起( )个月内开工,因故不能按期开工的,应当向发证机关延期申请;延期以( )次为限,每次不超过3个月。
    A、1;1
    B、2;2
    C、3;2
    D、4;3


    答案:C
    解析:
    本题考查的是延期开工、核验和重新办理批准的规定。《建筑法》规定,建设单位应当自领取施工许可证之日起3个月内开工,因故不能按期开工的,应当向发证机关延期申请;延期以2次为限,每次不超过3个月。参见教材P49。

  • 第15题:

    下列关于建筑工程施工许可的说法中,正确的有(  )。


    A.在建的建筑工程因故中止施工的,建设单位应当自中止施工之日起3个月内,向发证机关报告

    B.既不开工又不申请延期或者超过延期时限的,施工许可证自行废止

    C.施工许可证延期以两次为限,每次不超过一个月

    D.建设单位应当自领取施工许可证之日起三个月内开工,因故不能按期开工的,应当向发证机关申请延期

    E.按照国务院规定的权限和程序批准开工报告的建筑工程,不再领取施工许可证

    答案:B,D,E
    解析:
    考点:法律。选项A错误,在建的建筑工程因故中止施工的,建设单位应当自中止施工之日起一个月内,向发证机关报告;选项C错误,建设单位应当自领取施工许可证之日起3个月内开工,因故不能按期开工的,应当向发证机关申请延期;延期以两次为限,每次不超过3个月。

  • 第16题:

    下列关于建筑工程施工许可的说法中,正确的有()。

    A.在建的建筑工程因故中止施工的,建设单位应当自中止施工之日起3个月内,向发证机关报告
    B.既不开工又不申请延期或者超过延期时限的,施工许可证自行废止
    C.施工许可证延期以两次为限,每次不超过一个月
    D.建设单位应当自领取施工许可证之日 起三个月内开工,因故不能按期开工的,应当向发证机关申请延期
    E.按照国务院规定的权限和程序批准开工报告的建筑工程,不再领取施工许可证

    答案:B,D,E
    解析:
    考点:法律。选项A错误,在建的建筑工程因故中止施工的,建设单位应当自中止施工之日起一个月内,向发证机关报告;选项C错误,建设单位应当自领取施工许可证之日起3个月内开工,因故不能按期开工的,应当向发证机关申请延期;延期以两次为限,每次不超过3个月。

  • 第17题:

    建设单位应当自领取施工许可证之日起3个月内开工,因故不能开工又不申请延期或超过延期时限的,施工许可证()。

    A.自行废止
    B.应报发证机关核验
    C.应由发证机关收回
    D.由施工单位重新申办

    答案:A
    解析:
    2019版教材P48页
    《建筑法》规定,建设单位应当自领取施工许可证之日起3个月内开工。因故不能按期开工的,应当向发证机关申请延期;延期以两次为限,每次不超过3个月。既不开工又不申请延期或者超过延期时限的,施工许可证自行废止。

  • 第18题:

    下列关于施工许可证管理的表述中,错误的是( )。

    A. 建设单位因故不能按期开工的,申请延期的以两次为限,每次不超过3个月
    B. 建设单位自领取施工许可证之日起3个月内既不开工又不申请延期或者超过延期次数. 时限的,施工许可证自行废止
    C. 中止施工满2年的工程恢复施工前,建设单位应当报发证机关核验施工许可证
    D. 在建的建筑工程因故中止施工的,建设单位应当自中止施工之日起1个月内向发证机关报告

    答案:C
    解析:
    中止施工满1年的工程恢复施工前,建设单位应当报发证机关核验施工许可证。因此选项C错误。

  • 第19题:

    建设单位自领取施工许可证之日起()个月内开工。因故不能按期开工,应当向发证机关申请延期。延期以两期为限,每次不超过()个月。


    正确答案:三;三

  • 第20题:

    建设单位自领取施工许可证之日起3个月内开工,如需延期,延期以两次为限,每次不超过3个月。()


    正确答案:正确

  • 第21题:

    单选题
    根据《中华人民共和国建筑法》规定,某建设单位领取了施工许可证,下列情节中可能不导致施工许可证废止的是(  )。
    A

    领取施工许可证之日起三个月内因故不能按期开工,也未申请延期

    B

    领取施工许可证之日起按期开工后又中止施工

    C

    向发证机关申请延期开工一次,延期之日起3个月内,因故仍不能按期开工,也未申请延期

    D

    向发证机关申请延期开工两次,超过6个月因故不能按期开工,继续申请延期


    正确答案: B
    解析:
    根据《中华人民共和国建筑法》第九条规定,建设单位应当自领取施工许可证之日起三个月内开工。因故不能按期开工的,应当向发证机关申请延期;延期以两次为限,每次不超过三个月。既不开工又不申请延期或者超过延期时限的,施工许可证自行废止。

  • 第22题:

    单选题
    根据《建筑法》,施工许可证在()条件下自行废止。
    A

    建设单位自领取施工许可证之日起3个月内未能开工,办理延期,3个月内开工

    B

    建设单位自领取施工许可证之日起3个月内未能开工,未办理延期

    C

    建设单位自领取施工许可证之日起3个月内开工

    D

    建设单位自领取施工许可证之日起3个月内未能开工,办理两次延期,第二次延期三个月内开工


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    下列关于建筑工程施工许可证的说法正确的是()
    A

    建筑单位应当自领取施工许可证之日起3个月内开工

    B

    按照国务院有关规定批准开工报告的建筑工程,因故不能按期开工超过6个月的,应当重新办理开工报告的批准手续

    C

    中止施工满一年的工程恢复施工前,建设单位应当报建筑工程施工许可证发证机关核验施工可证

    D

    在建的建筑工程因故中止施工的,建设单位应当自中止施工之日起3个月内,向建筑工程施工许可证发证机关报告


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析