更多“向购房人承担房地产开发项目质量责任的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    房地产开发企业应对其开发的房地产项目承担质量责任。( )

    此题为判断题(对,错)。


    正确答案:×

  • 第2题:

    贷款银行在实施按揭贷款中采取规避风险的措施有()。

    A:贷款银行要求房地产开发企业必须对购房人贷款承担阶段性的连带保证责任
    B:房地产开发企业对购房人贷款承担有限责任
    C:贷款银行要求房地产开发企业的商品房预售项目,必须由贷款银行办理结算业务
    D:有些贷款银行还要求按揭贷款购房人办理贷款保险和进行公证

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第3题:

    关于因房地产开发企业的责任导致主体结构质量不合格的已售商品住房处理方式的说法,正确的是( )。

    A.购房人只能要求退房,不能要求换房
    B.购房人只能要求换房,不能要求退房
    C.购房人有权选择退房或换房
    D.房地产开发企业同意后,购房人才能选择退房或换房

    答案:C
    解析:
    房屋主体结构质量涉及房地产开发企业、工程勘察、设计单位、施工单位、监理单位、材料供应部门等,房屋主体结构质量的好坏直接影响房屋的合理使用和购房者的生命财产安全。房屋竣工后,必须验收合格后方可交付使用。商品房交付使用后,购买人认为主体结构质量不合格的,可以向工程质量监督单位申请重新核验。经核验,确属房屋主体结构质量不合格的,购买人有权退房。给购买人造成损失的,房地产开发企业应当依法承担赔偿责任。这样规定目的主要是为了保护购买商品房的消费者的合法权益。

  • 第4题:

    关于因房地产开发企业的责任导致主体结构质量不合格的已售商品住房处理方式的说法,正确的是(  )。

    A:购房人只能要求退房,不能要求换房
    B:购房人只能要求换房,不能要求退房
    C:购房人有权选择退房或换房
    D:房地产开发企业同意后,购房人才能选择退房或换房

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    关于因房地产开发企业的责任导致主体结构质量不合格的已售商品住房处理方式的说法,正确的是( )。(2011年真题)

    A.购房人只能要求退房,不能要求换房
    B.购房人只能要求换房,不能要求退房
    C.购房人有权选择退房或换房
    D.房地产开发企业同意后,购房人才能选择退房或换房

    答案:C
    解析:
    房屋主体结构质量涉及房地产开发企业、工程勘察、设计单位、施工单位、监理单位、材料供应部门等,房屋主体结构质量的好坏直接影响房屋的合理使用和购房者的生命财产安全。房屋竣工后,必须验收合格后方可交付使用。商品房交付使用后,购买人认为主体结构质量不合格的,可以向工程质量监督单位申请重新核验。经核验,确属房屋主体结构质量不合格的,购买人有权退房。给购买人造成损失的,房地产开发企业应当依法承担赔偿责任。这样规定目的主要是为了保护购买商品房的消费者的合法权益。

  • 第6题:

    下列关于房地产开发项目质量责任制度的表述,正确的是( )。

    A.房地产开发企业必须对其开发的房地产项目承担质量责任
    B.经核验,房屋属于主体结构质量不合格,主要通过保修解决
    C.业主购买的房屋出现质量问题,理应由各承建方对购房者承担责任
    D.商品房交付使用后,购房人认为主体结构质量不合格,应向房地产主管部门申请核验

    答案:A
    解析:
    本题考查的是房地产开发项目质量责任制度。购买的房屋出现质量问题,理应由开发企业对购房者承担责任;购房人认为主体结构质量不合格的,可以向工程质量监督单位申请重新核验。经核验,确属主体结构质量不合格的,购房人有权退房,给购房人造成损失的,房地产开发企业应当依法承担赔偿责任。P109~110。

  • 第7题:

    关于房地产开发企业对商品住宅质量承担责任的说法,正确的是()。

    • A、无须购房人同意,屋面防水的保修期可少于3年
    • B、砌体结构的住宅外墙有裂缝时,购买人可以要求退房
    • C、在正常使用下,只要主体结构出现质量问题均应承担赔偿责任
    • D、在双方自愿的基础上,有些部位、部件的保修期限可以由房地产开发企业与购房人自行约定

    正确答案:D

  • 第8题:

    房地产开发企业应对其开发的房地产项目承担质量责任。()


    正确答案:正确

  • 第9题:

    多选题
    贷款银行在实施按揭贷款中采取规避风险的措施有:()。
    A

    贷款银行要求房地产开发企业必须对购房人贷款承担阶段性的连带保证责任

    B

    房地产开发企业对购房人贷款承担有限责任

    C

    贷款银行要求房地产开发企业的商品房预售项目,必须由贷款银行办理结算业务

    D

    有些贷款银行还要求按揭贷款购房人办理贷款保险和进行公证


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    对质量不合格的房地产开发项目的处理方式正确的是( )。
    A

    购房人只能选择退房

    B

    房地产开发企业赔偿一切损失

    C

    给购房人造成精神损失的,房地产开发企业不承担赔偿责任

    D

    购房人要求换房的,权利在房地产开发企业


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    向购房人承担房地产开发项目质量责任的是()。
    A

    设计单位

    B

    施工单位

    C

    监理单位

    D

    房地产开发企业


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    判断题
    房地产开发企业应当对其开发建设的房地产开发项目的质量承担责任()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    ()是指房地产开发企业向购房人承诺,购房人使用房屋一定年限后,如果购房人要求收回投资,房地产开发企业向购房人以分期还款或一次性返还购房款方式回购房屋。

    A:返本销售
    B:售后包租
    C:商品房预售
    D:商品房现售

    答案:A
    解析:
    返本销售是指房地产开发企业向购房人承诺,购房人使用房屋一定年限后,如果购房人要求收回投资,房地产开发企业向购房人以分期还款或一次性返还购房款方式回购房屋。售后包租是指房地产开发企业向购房人承诺,购房人可以将所购商品房委托其出租经营,房地产开发企业承诺按时向购房人支付高额租金的商品房售商方式。

  • 第14题:

    甲房地产开发公司委托乙房地产公司代为预售其正在开发的商品房,乙公司代甲公司预售商品房时,未向购房人披露甲公司而直接以自己的名义与购房人签订了商品房预售合同。则甲公司开发的商品房延期竣工致使乙公司不能如期向购房人交房时,以下说法正确的是:()

    A:乙公司应当向购房人披露甲公司,购房人可以选择要求甲公司或者乙公司承担违约责任
    B:乙公司应当向购房人披露甲公司,购房人可以要求甲公司和乙公司承担连带违约责任
    C:购房人起诉要求甲公司承担违约责任时,甲公司可以主张其对乙公司的抗辩
    D:购房人起诉要求甲公司承担违约责任时,甲公司可以主张乙公司对购房人的抗辩

    答案:A,C,D
    解析:
    《合同法》第403条第1款规定:受托人以自己的名义与第三人订立合同时,第三人不知道受托人与委托人之间的代理关系的,受托人因委托人的原因对第三人不履行义务,受托人应当向第三人披露委托人,第三人因此可以选择受托人或者委托人作为相对人主张其权利,但第三人不得变更选定的相对人。该条第3款同时规定:第三人选定委托人作为其相对人的,委托人可以向第三人主张其对受托人的抗辩以及受托人对第三人的抗辩。故A、C、D三项正确。

  • 第15题:

    关于房地产开发企业对商品住宅质量承担责任的说法,正确的是( )。(2012年真题)

    A.无须购房人同意,屋面防水的保修期限可少于3年
    B.砖混结构的住宅外墙有裂缝时,购房人可以请求退房
    C.在正常使用下,只要主体结构出现质量问题均应承担赔偿责任
    D.在双方自愿的基础上,有些部位的保修期限可以由开发企业与购房人自行约定

    答案:D
    解析:
    A项,商品住宅的保修期不得低于建设工程承包单位向建设单位出具的质量保修书约定保修的存续期,屋面防水的最低保修期限为3年(竣工多年后房屋售出的,房屋建筑工程的最低保修期限已不足3年的,适用此款)。B项,在合理的使用年限内,购买人认为主体结构质量不合格的,可以向工程质量监督单位申请重新核验。经核验,确属主体结构质量不合格的,购买人有权退房,给购买人造成损失的,房地产开发企业应当依法承担赔偿责任。C项,在保修期限内发生的属于保修范围的质量问题,房地产开发企业应当履行保修义务,并对造成的损失承担赔偿责任。D项,在双方自愿的基础上,有些部位的保修期限可以由开发企业与购房人自行约定。

  • 第16题:

    商品房在保修范围和保修期内出现质量缺陷,应向购房人承担维修责任的是( )。

    A.房地产管理部门
    B.房地产开发企业
    C.工程管理单位
    D.施工单位

    答案:B
    解析:
    保修项目和保修期;
    在保修期限内发生的属于保修范围的质量问题,房地产开发企业应当履行保修义务,并对造成的损失承担赔偿责任。因不可抗拒力或者使用不当造成的损失,房地产开发企业不承担责任。保修期自商品住宅交付之日起计算。

  • 第17题:

    (2014真题) 向购房人承担房地产开发项目质量责任的是()

    A.设计单位
    B.施工单位
    C.监理单位
    D.房地产开发企业

    答案:D
    解析:
    本题考查的是房地产开发项目质量责任制度。房地产开发企业应对其开发的建设项目的质量承担责任。

  • 第18题:

    向购房人承担房地产开发项目质量责任的是(  )。

    A.设计单位
    B.施工单位
    C.监理单位
    D.房地产开发企业

    答案:D
    解析:
    房地产开发项目质量责任制度规定:①房地产开发企业必须对其开发的房地产项目承担质量责任。②房地产开发企业作为房地产项目建设的主体,是整个活动的组织者。③尽管在建设环节许多工作都是由勘察设计、施工等单位承担,出现质量责任可能是由于勘察设计、施工或者材料供应商的责任,但开发商是组织者,其他所有参与部门都是由开发商选择的,都和开发商发生合同关系,出现问题也理应由开发商与责任单位协调解决。④此外,消费者是从开发商手里购房,购买的房屋出现质量问题,理应由开发企业对购房者承担责任。

  • 第19题:

    房地产开发项目由()承担质量责任。

    • A、房地产施工单位
    • B、房地产验收部门
    • C、房地产开发企业
    • D、房地产购买人

    正确答案:C

  • 第20题:

    房地产开发企业应当对其开发建设的房地产开发项目的质量承担责任()


    正确答案:正确

  • 第21题:

    单选题
    售后包租是指房地产开发企业向购房人承诺,购房人可以将所购商品房委托其出租经营,房地产开发企业承诺按时向购房人()的商品房售商方式。
    A

    支付高额违约金

    B

    支付低额租金

    C

    支付高额租金

    D

    支付预购金


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    (  )是指房地产开发企业向购房人承诺,购房人使用房屋一定年限后,如果购房人要求收回投资,房地产开发企业向购房人以分期还款或一次性返还购房款方式回购房屋。
    A

    返本销售

    B

    售后包租

    C

    商品房预售

    D

    商品房现售


    正确答案: B
    解析:
    返本销售是指房地产开发企业向购房人承诺,购房人使用房屋一定年限后,如果购房人要求收回投资,房地产开发企业向购房人以分期还款或一次性返还购房款方式回购房屋。售后包租是指房地产开发企业向购房人承诺,购房人可以将所购商品房委托其出租经营,房地产开发企业承诺按时向购房人支付高额租金的商品房售商方式。

  • 第23题:

    单选题
    房地产开发项目由()承担质量责任。
    A

    房地产施工单位

    B

    房地产验收部门

    C

    房地产开发企业

    D

    房地产购买人


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    判断题
    房地产开发企业应对其开发的房地产项目承担质量责任。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: